1. Ливень
17 августа 2020 г. в 16:25
Примечания:
Не думала, что так быстро вернусь.
Думаю, многим уже надоело читать мои бредни. с:
Вообще, надеюсь, что в работах есть хоть какой-то прогресс. Хочется чего-то более серьёзного и живого.
Пожалуйста, напишите какой-нибудь отзыв под этой частью. Мне очень важно знать, цепляет ли начало. Иначе не вижу смысла неитересно писать.
P.S. По плану некоторые пометки появятся чуть позже. Они много спойлерят.
Желаю вам приятного чтения!
Совсем недавно прошёл ливень. Он поднял всю пыль в воздух.
Душно. А тёмно-серые облака нависают, словно хотят придавить к земле.
По тротуару идёт высокий мужчина в длинном горчичном пальто. В волосах застыли дождевые капли. Огромный бордового цвета шарф обвил его шею. На высокой скорости пронеслась машина, и тёмные джинсы прохожего покрылись мелкими грязевыми точками. Но мужчине до этого не было дела. Впрочем, как и до тёмно-синего зонта, который уже давно покрылся грязью чуть ли не до самой ручки.
Перед его глазами появился небольшой двухэтажный дом из красного кирпича, ограждённый металлическим кованым забором. К воротам была припаяна виноградная лоза.
Издалека бы показалось, что в этом домике живёт чародей или волшебница.
Мужчина по-хозяйски открывает калитку своими худыми, покрасневшими от холода, руками. Он бывал здесь, и не раз. И он будет приходить сюда, и не раз.
Калитка со скрипом поддаётся, и взору открывается вид на несколько клумб с засыхающими алыми гладиолусами. Тропинку до домика слегка размыло – огромные лужи появились на ней.
Но, как уже выяснилось, мужчину не пугала грязь, поэтому он пошёл к дому по лужам.
Он вошёл в дом и встал на пороге. Тепло и лёгкий аромат какой-то еды мгновенно размягчили его тело. Как ни странно, именно в этом доме он чувствовал себя уютно. Здесь всё было таким родным, таким важным.
Где-то в конце коридора послышались шаги.
Показалась маленькая утончённая фигурка женщины.
- Ах, Элиотт, ты всё-таки пришёл!- ярко и искренне улыбается она, и мужчина не может не улыбнуться в ответ.- Так, погоди-ка, посмотри на свои ноги! Ты же весь промок насквозь! Ну-ка быстро снимай пальто, я принесу тёплую одежду.
Женщина быстро удалилась, а мужчина с именем Элиотт слегка усмехнулся. Его всегда трогала забота этой дамы.
Он небрежно кинул пальто на вешалку, а шарф аккуратно сложил, словно тот готов был порваться в любой момент.
Теперь Элиотт в тёмно-зелёной водолазке с высоким горлом идёт на аромат.
Он был в этом доме совсем недавно. Кажется, дня три назад. Но каждый его визит встречался необыкновенным ароматом из кухни.
Что же его ожидает сегодня?
Элиотт тихонько подошёл к крохотной кухне и на белоснежной скатерти увидел яблочный пирог, только что вынутый из духовки.
«Это его любимый пирог» - подумал он и невольно улыбнулся.
Совсем не хотелось сидеть в одиночестве на этой кухне, с которой связано слишком много воспоминаний. Ноги знали наизусть каждый миллиметр пространства. Поэтому теперь они вели своего хозяина в самое прекрасное место этого дома - в одну из комнат на втором этаже. В комнату, образ которой навсегда сохранился в памяти Элиотта.
Осталось всего несколько ступенек до заветной двери.
И тут взгляд невольно падает на самую последнюю ступеньку с лиловым небольшим пятном от краски. Уголки губ вновь ползут вверх.
Сколько времени уже прошло с того самого дня, как он лично разлил баночку лиловой краски здесь?
Он помнит, как пытался оттереть это пятно, помнит, как расстроился из-за него, потому что краска оказалась очень едкой.
Помнит, как та самая женщина, которая прямо сейчас искала тёплую одежду для него, пыталась успокоить, обнимая:
«Всё в порядке, Эли, разве нужно так расстраиваться из-за пятна? Очень красиво выглядит! Ты со мной согласен, Лулу?»
«Лулу» - шепчет ласково самому себе Элиотт, отворяя деревянную дверь.
Вот она, та самая комната.
Ничего совсем не изменилось.
Так же чисто и просторно.
Бежевые стенки.
Огромное зеркало у окна.
Элиотт смотрит на отражение и не может понять, кто стоит перед ним.
Высокий молодой человек. Настолько высокий, что зеркала не хватает, чтобы посмотреть на себя в полный рост. Линия густых бровей. Лохматая шевелюра. Вроде всё как обычно. Но некоторые новые детали меняют привычное.
Скулы стали острее. Лёгкая щетина покрыла подбородок. На лбу появилась морщинка. Тёмно-синие круги под глазами. И взгляд. Какой-то стеклянный.
Он будто бы смотрит на другого человека. Пытается проверить, не иллюзия ли то, что он видит.
Касается длинным пальцем щеки. Подушечкой ощущается грубая обветренная кожа. Да, в отражении действительно он.
Сколько времени он выглядит так?
Почему-то ситуация кажется комичной. Хочется захохотать, но он сдерживает себя.
Элиотт идёт вперёд по комнате. Взгляд сразу падает на фортепиано в углу.
У всех этот инструмент чёрный или коричневый, обязательно лакированный.
Но не здесь.
Это фортепиано выкрашено в насыщенный синий. На его крышке аккуратно выведены облака. Белые-белые, как снег.
Палец Элиотта заботливо трогает деревянную поверхность инструмента. Он сам когда-то выводил эти облака ночью под светом настольной лампы. Он помнит, как хотел кое-кого обрадовать. И обрадовал. Уголки губ снова ползут вверх.
К инструменту давно не прикасалась рука, он весь покрылся тонким слоем пыли.
Пальцем Элиотт осторожно выводит на крышке красивую букву «Л» и сердечко.
Он садится на кровать, усыпанную мягкими игрушками, спиной к стене.
Стена холодная.
Впрочем, сердце и взгляд человека, прислонившегося к ней, не менее холодны.
Элиотт смотрит на белоснежный потолок.
Если хорошенько приглядеться, то можно заметить маленькие звёздочки.
Он светятся в темноте.
Почему-то снова хочется на это взглянуть.
Однако сейчас достаточно быстро темнеет, значит, он сможет полюбоваться зрелищем вновь.
Мягкие игрушки…Их так много, что может создаться впечатление, будто вы зашли в гости к десятилетней девочке.
Какие-то игрушки, лежащие здесь, были подарены им самим.
Например, этот синенький плюшевый дельфинёнок. Или маленький ёжик с ярко-красным яблочком. Ну совсем как настоящий.
Глаза продолжают изучать давно изученное.
Теперь Элиотт смотрит на стену, на которую опёрся.
С десяток полароидных фотографий и чуть больше рисунков аккуратно прикреплены резными прищепочками к висящей на стене гирлянде.
Элиотт бережно снимает одну фотографию, свою самую любимую.
Он слегка помята.
Но это потому, что он каждый раз снимает её, как приходит сюда.
С фотографии смотрит красивый юноша. Его волосы слегка растрёпаны, а губы улыбаются, обнажая белоснежный ряд зубов. Пёстрая рубашка не застёгнута на верхние две пуговицы.
А за ухом торчит маленький василёк.
Но самое прекрасное – это его глаза.
Два синих океана, в которых хочется захлебнуться.
Да ,честно признаться, он как раз и захлебнулся.
Элиотт крепко прижимает фотографию к груди, будто её кто-то хочет отнять.