ID работы: 9784012

Колыбельная

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Запястья

Настройки текста
Примечания:
Сколько времени уже прошло? Час, два, сутки? Элиотт всё так же сидел спиной к стене. За окном ещё не стемнело, значит, прошло не больше часа. Элиотт аккуратно кладёт фотографию в маленький кармашек – под сердцем. Он смотрит на свои руки. Даже они напоминают о нём. - У вас красивые кисти рук. Элиотт шире распахивает глаза, пытаясь понять, откуда слышен звук, но тут же забывает об этой идее. В ночном клубе душно. Дым сигарет застилает глаза. Ощущается стойкий запах алкоголя. От него можно опьянеть мгновенно, даже ничего не выпив. Десятки полуживых полупьяных тел раскачиваются в ультрафиолете в такт какой-то популярной песне, которую страшно назвать песней. Отвратительно. Элиотт смотрит на стеклянный стакан в своих ладонях. В стакане переливается что-то тёмно-зелёное. Сколько раз он себе говорил, что сюда не вернётся? Сколько раз убеждал себя, что напившись до беспамятства, не решишь проблем? Сколько раз твердил, что больше никогда не купится на уговоры Алекса и Идриса? Тем не менее, он сидит здесь. Сидит один и безбожно пьёт. Какой это по счёту стакан? Он допивает адскую тёмно-зелёную жижу и поворачивается на своём стуле к бару за добавкой. Он смотрит на стеллаж, уставленный сотней самых причудливых бутылок с напитками. И вдруг из-за стойки поднимается он. Ангел, спустившийся с небес, не иначе. Невысокого роста, с густой лохматой шевелюрой и невозможно синими глазами. Его маленькие ручки выводили какие-то узоры в воздухе. Элиотт залип. Он наглым образом высматривал каждую чёрточку на лице молодого человека. Из-за выпитого алкоголя этот молодой человек казался каким-то сказочным, каким-то нереальным. Элиотт даже ущипнул себя. Он боялся, что это всего лишь иллюзия, вызванная гадостью из стакана. Но это точно не было иллюзией, потому что парень говорил что-то именно ему. Элиотту. Элиотт с трудом оторвался от лица паренька и постарался прислушаться. - Что, прости? – еле-еле из себя выдавливает он. Парень немного зажался, его щёки покраснели. Или у Элиотта не всё в порядке со зрением? - Я сказал, что у вас красивые руки, - парень вздохнул и начал натирать белоснежным полотенцем стакан. А Элиотт замер. Не то, чтобы он особо много двигался до этого. Он удивлённо приподнял бровь. - Извините, я не имел в виду ничего дурного, - видимо, парень решил, что его комплимент как-то обидел Элиотта.- Но ваши кисти… Они такие длинные и тонкие. Я подумал, что вы музыкант. Простите ещё раз. Парень скрылся за барной стойкой. А Элиотт сидел в ступоре. Голос паренька оказался сладким, как патока. Хотелось слушать и слушать. К тому же таких милых слов ему никогда ещё никто не говорил. Его сердце отчего-то начало биться сильнее. Это же всё алкоголь, да? Никто до этой минуты не обращал внимания на его руки. Все постоянно пялились на лицо, на тело. Но не как не на кисти. Комплимент немного странный, но от него почему-то стало чертовски тепло в груди. Элиотт не был музыкантом. И почему-то сейчас он сильно пожалел, когда мама хотела записать его в музыкальную школу лет десять назад, а он наотрез отказался. Синеглазый парень вдруг опять вылез из-за стойки. Элиотт опять пялился на него. Парень смутился. - Я уже извинился. Мне правда неловко. Может, вы чего-нибудь желаете? «Я бы хотел, чтобы ты сказал ещё что-нибудь. Скажи. Пожалуйста, скажи. Я бы хотел слушать твой голос» - Мысли, которые, к счастью, не были сказаны вслух. Не хотелось спугнуть этого юношу. Так. Стоп. Серьёзно? Пора завязывать с алкоголем. - Можно ли мне минеральной воды? – шепчет Элиотт, а парень кивает и почему-то улыбается. И так хорошо от этой улыбки. Элиотт без всякого стеснения наблюдает движения рук бармена. Смотрит, как его маленькие пальчики ловко откручивают крышку. Смотрит, как стакан медленно наполняется жидкостью с тысячей пузыриков. Смотрит, как рука тянется к нему, чтобы отдать стакан. Не обращает внимания, как и его рука тянется вперёд. Они касаются запястьями друг друга. Случайно. Но по коже будто прошёл электрический разряд. Хочется коснуться ещё и ещё. Стакан давно одиноко стоит на столе. А Элиотт ледяными подушечками своих пальцев касается невозможно горячей ладони. Он медленно выводит узор. Кажется, знак бесконечности. И этот момент так откровенен, так интимен, что от удовольствия начинает кружиться голова. Но это просто касание. Элиотт много кого трогал, много кто трогал и его. Но сейчас всё иначе. Кто знал, что даже касание может многое значить? Элиотт замечает маленькую родинку на руке парня, которая не до конца была прикрыта рубашкой. Как же хочется узнать, сколько ещё таких родинок скрывает ткань. Чёрт. Завтра Элиотт пожалеет о своих мыслях и действиях. Но не сейчас. Сейчас у него есть смелость, чтобы не заканчивать свой откровенный флирт. Но самое удивительное, что тот парень не убирает своей руки. Так бы не среагировал нормальный человек. Кажется, тронулся не только Элиотт. От этой мысли становится легче. Будь в нём хоть ещё один стакан алкоголя, то он бы набросился на парнишку прямо на барной стойке. Никогда такого вихря эмоций он не ощущал. Если это с ним сделало лишь одно прикосновение, то могло бы быть от поцелуя, например? Они смотрели друг на друга. Они были словно в каком-то собственном пузыре. Палец Элиотта до сих пор бешено пытался запомнить каждую клеточку чужой руки. Всё было прекрасно. Пока посторонний голос не разрушил магию. Парень резко одёргивает руку и смотрит за спину Элиотта. Нос тут же пробивает тошнотворный запах ментола. Слишком знакомый запах. Люсиль. Глаза Элиотта округляются, когда руки девушки обвивают его со спины. Она уже достаточно выпила, чтобы осмелеть. Алкоголь делал её очень пошлой. Она целует его в щёку и громко говорит: - Я так долго тебя не видела. Хочу, чтобы ты взял меня прямо здесь, - она оглядывается и видит смущённого бармена, - Как на прошлой вечеринке, помнишь, любимый? Я тогда на седьмом небе была, - добавляет с ухмылкой она. Элиотт пытался вырваться из цепких рук Люсиль, но не получалось. - А ты чего вылупился, придурок? Иди занимайся своими делами и не мешай нам,- обратилась она к бармену. Элиотт чуть не ударил её головой о стеклянную поверхность стола. - Извините,- так холодно ответил парень, что у Элиотта всё сжалось внутри. Он ушёл. А Элиотт ненавидел себя. Ненавидел Люсиль. Люсиль уже стаскивала с него джинсы в тесной туалетной кабинке и что-то неприличное вытворяла своими губами, а он всё не мог забыть грустного взгляда синих глаз. Элиотт вдруг встрепенулся. Он всё ещё сидел на кровати. Шея затекла от неудобного положения. По оконному стеклу забарабанил дождь. Но от воспоминаний о их первом касании стало тепло на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.