ID работы: 9784012

Колыбельная

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Васильки

Настройки текста
Примечания:
Элиотт Трясущимися руками кое-как отдаю банку и ловлю обеспокоенный взгляд матери Луки. Не могу сказать и слова. Она переводит взгляд на коробку и понимающе вздыхает. На её щеках поблёскивают слезинки. Я обнимаю её и быстрее ветра мчусь к выходу. Заметно потемнело. Бегу без куртки сквозь тьму по грязи. Ничего не вижу, но ноги сами ведут к знакомому месту. Быстро плюхаюсь на деревянную скамейку и перевожу дух. Тусклый свет от старого покосившегося фонаря даёт возможность разглядеть хоть что-то. Как же здесь всё изменилось. Помню, будто это было вчера. Помню, как сидел здесь с тобой. Это твоё любимое местечко. Ты лежал на моих коленях и рассказывал что-то о планетах. А я вдыхал твой аромат, который смешался с лёгким шлейфом цветущей розоватой вишни. Лепестки падали тебе на лицо, и ты забавно морщился. Совсем как маленький ёжик. В тот самый день я притащил к тебе старую шкатулку моей бабушки. Мы нашли в ней две красные ниточки со знаком бесконечности. - Что они означают? - спросил ты меня. - Они означают, что те, кто их наденет, будут вместе. Всегда. Не говоря ни слова, ты завязал эти ниточки на наших запястьях. Я был самым счастливым парнем на земле. Я так хотел высказать тебе всё, что к тебе чувствую. Но струсил. Я всё ещё сомневался. Сейчас же я смотрю на увядающее дерево, обронившее последние жёлтые листья. Смотрю на пустое место рядом со мной. И понимаю, насколько был глуп. Завтра будет ровно полгода, как тебя нет. Ты ушёл, а моя вселенная перестала существовать. Ты ушёл, и вместе с тобой ушло солнце, ушли вёсны. Ты был моей планетой, а я твоим спутником. Планета исчезла, а спутник без своей планеты – ничто. Снимаю блестящую обёртку и открываю коробку. Цветы. Много цветов. Смотрю чуть пристальнее и понимаю, что в моих руках васильки... По щекам предательски стекает слеза. Я помню в деталях тот день. Самая первая и самая последняя наша летняя прогулка. Бесконечное зелёное поле с сотней самых прекрасных цветов. И ты – самый прекрасный цветок. Ты – это счастье, на которое я никогда не рассчитывал. Мой мальчик. Мой неземной мальчик. Моя первая и последняя любовь. Ты сидел в моей рубашке, которая больше твоего размера в два раза. Ты ласково гладил меня по щеке, а я просто любовался. Любовался тобой. Помню, как сорвал василёк и легонько заправил его тебе за ухо. Васильки. Такие же синие, как твои глаза. Ты сказал тогда, что васильки – твои любимые цветы. А ещё сладко-сладко прошептал мне на ухо, что любишь меня. А я умер. Просто перестал существовать. Никогда никто кроме моей матери не говорил, что любит меня. В моей жизни было много девушек, много знакомых и друзей, но никто из них не говорил, что любит меня. Я не отвечал ничего минут десять. Хотел как-то красиво выразить свои чувства в ответ. Я не мог, как ты. Не мог просто взять и сказать прямо. Ты помрачнел слегка, и будто природа нахмурилась вслед за тобой. Мы быстро бежали, когда начался дождь. Мы больше не говорили о том, что произошло. Ты сделал вид, будто не говорил мне тех самых слов, после которых в моей жизни больше не стало «до». Лука играл мне на своём синем фортепиано, а я слушал, как заворожённый. Но потом почему-то мелодия замолкла, и он спросил: - Что-то случилось? - Нет. Просто я очень боюсь, что всё это мне снится. Я боюсь, что ты исчезнешь, - будто я знал, что нужно бояться. - Мы связаны красной нитью, помнишь? Нас ничто не разлучит. Никогда, - шепчет он тихо и обнимает меня. А сейчас я сижу один на скамейке и понимаю, каким был идиотом. Я ушёл от тебя в тот день. Не знаю, почему не остался. Подумал, что за ночь уж точно решу, как рассказать тебе о своих чувствах. Ты расстроился, когда я уходил. И я ведь даже не обнял тебя. Ровно в полночь твоя мама, захлёбываясь в слезах, позвонила мне. Я ворвался в твою комнату и ошалел. Ты лежал на кровати. Такой маленький. Такой беззащитный. Волосы поблёкли, кожа посинела. На тумбочке стояло много-много опрокинутых бутылей с лекарствами. В твоих руках была сжата моя фотография. Ты улыбался, но не дышал. Я закричал на весь дом от ужаса. Начал бешено целовать твои фиолетовые губы, каждый твой ледяной пальчик. По моим щекам лились слёзы. Я обнимал, обнимал. Шептал, что люблю тебя больше всего на свете. Но мои слова никому больше не были нужны. Меня пытались отцепить от тебя трое мужчин. Меня отправили за дверь, а я не мог перестать орать и биться об пол в истерике. Под холодным ливнем, перепачкавшись в грязи, я бешено срывал васильки. Я стоял в центре того самого поля, где несколько часов назад ты признался мне в любви, смотрел на небо и молил всех богов, чтобы всё это не было правдой. Но дождь бил по лицу лишь сильнее, а я перестал с того дня верить. Моя вера умерла вместе с тобой, Лука. Ты лежал на столе. На тебе была моя рубашка. И всё твоё тело утопало в моих васильках. Это единственное, что я мог для тебя сделать. Я снова метался в истерике, снова рыдал. Меня нашли ночью на кладбище. Я спал на мокрой земле у твоей могилы. Я до сих пор не могу поверить, что тебя нет. Очень слабый организм. Куча хронических заболеваний. Передоз снотворным. Ты хотел уснуть побыстрее, потому что сильно ждал меня, нуждался во мне. Но уснул навсегда. По моим щекам вновь текут слёзы. Холодно и сыро. А ещё холоднее внутри от душевной боли. Мы были знакомы всего пару месяцев, но ты навсегда поменял мою жизнь. Я хотел пойти за тобой следом, потому что не мог как минимум неделю прийти в себя. Я до сих пор не в себе. Но твоя мать удержала. Лишь она одна связывает меня с тобой. Небрежно смахиваю слёзы с щеки и вынимаю все васильки из коробки. Белоснежный листочек. Твои аккуратные кругловатые буковки: «Дорогой Элиотт, не знаю, когда ты откроешь это. Но это обязательно произойдёт. Помнишь мелодию, которую я играл тебе в один из вечеров, чтобы ты успокоился после ночного кошмара? Я хочу, чтобы она всегда была с тобой, чтобы она всегда успокаивала тебя. Знай, что я люблю тебя больше всего на свете. /Лу/» Слёзы вновь застилают мои глаза. Рукой ощущаю что-то твёрдое на дне коробки. Это твой любимый маленький магнитофон. Тот самый, с которым ты не расставался никогда. Нажимаю на кнопочку воспроизведения и слышу твой тонкий голос.

«Спи сладко, мой мальчик родной, А я сон освещу твой звездой. Буду ярко, как солнце, сиять И кошмаров к тебе не пускать. Пусть приснится тебе пёстрый луг И цветов много ярких вокруг. Пусть синий поёт океан, И фрегат пусть идёт сквозь туман. Красной нитью крепко связаны сердца, Моё – музыканта и твоё – певца. И о чём бы ты ни думал – пусть не будет сомнений: Я навек буду стражем твоих сновидений»

Прижимаю магнитофон к себе и даже не пытаюсь сдержать рыданий. Смотрю высоко-высоко в чернеющее небо, по щекам водопадом стекает соль. Я знаю, что поздно. Но, может, ты услышишь меня? Я люблю тебя, мой малыш, моё солнце, моя весна. Я люблю тебя, Лука. Люблю больше всего на свете. Тоненько ниточкой падает в вышине звезда. Я улыбаюсь, всхлипывая, потому что точно знаю, что это был ты.

***

Примечания. Не могу ничего не написать по поводу этой работы. Мужественно вытираю слёзы с щеки. Возможно, всё это как раз и было задумано ради вот этих примечаний. Я очень люблю двух этих мальчиков, проникаюсь каждой историей, связанной с ними. И своей работой я совсем не хотела задеть чьи-то чувства или обидеть кого-то. Суть в том, что мы часто откладываем что-то действительно важное на потом. Забываем говорить близким людям, как мы их любим и ценим. Конечно, это просто слова, однако даже обычные слова иногда могут помочь. Мы торопимся жить, но не замечаем, как жизнь будто проходит мимо. Нам хочется успеть многое, мы планируем каждый свой день, но ничего не успеваем в итоге. За этой непонятной гонкой мы перестаём вспоминать о важных вещах. А ведь жизнь непредсказуема. Невозможно заранее просчитать каждый свой шаг. Не знаю, корректно ли верить в судьбу. Верить в то, что каждому отведено определённое время. Однако знаю, что кто-то может прожить до глубокой старости, а кто-то нет. Сегодня человек есть, а завтра его почему-то нет. Тогда зачем откладывать важные слова на завтра, если они нужны сейчас? Потом их некому будет говорить. «Рвите розы, пока не поздно», «Живите мгновением» - известные фразы, на которые вы наверняка натыкались в каком-нибудь рандомном сопливом паблике. Но доля правды в этих фразах есть. Нам неподвластно время. Мы не можем исправить ошибки прошлого, не можем увидеть будущего. Но мы можем изменить настоящее. Хотя бы банальное «Я люблю тебя», «Ты мне дорог», «Ты для меня важен» могут многое значить для кого-то. Я не могу никого учить жизни. (Меня бы кто-то научил, ахахах) Я не думаю, что вообще до этой строчки кто-то осилит дочитать. И всё это – прежде всего напоминание для самой себя. Напоминание о том, что нужно быть собой, нужно делать, как чувствуешь. Любить и дарить всем свою любовь, как бы трудно не приходилось. Уметь подмечать детали, радоваться каким-то мелочам. Ведь большой дом состоит из множества кирпичей. Может, и мелочи – это основа счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.