ID работы: 9784185

Да здравствуют приключения!

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девочка и парень, примерно одного возраста, 14 лет, бежали по коридорам и лестницам огромного замка. Им встречались ученики разных курсов: младшие просто сторонились, старшие говорили: "Чё бегаем?", а потом, когда понимали, что их не слышат, просто махали рукой вслед. До нужного им кабинета оставалось совсем чуть-чуть, но девочка остановилась. Парень, пробежавший чуть вперед, тоже остановился. - Ты чего? Нам совсем немного осталось. Девочка подняла растерянный взгляд. - Сережа, что мы родителям скажем? Ведь с нами посылали ученика с седьмого курса. - Так и скажим, что залетел к родителям в Москву, а мы полетели дальше.- парень нервно переступил с ноги на ногу.- Соня, все будет хорошо.- он ободряюще взял ее за руку. Девочка кивнула. Они уже год встречаются, и парень всегда ее поддерживал. А сейчас они оба боялись. Боялись реакции родителей и преподавателей на их не очень радостную новость. Они уже бегали домой. Там была только мама Сережи их их сестры. Они оставили контрабас и пылесос и бежали до самого Тибидохса пешком. Да, Буян за это время очень изменился. У него появился новый выступ, его стали называть полуостровом "Мона". Он стал жилым сектором, где жили выпускники Тибидохса, преподаватели и некоторые ученики. В магических школах переделали систему образования. Теперь в Тибидохсе восемь курсов. Ребята, когда считали и сравнивали с обычными лопоухидными школами, то поняли, что это примерно средняя и старшая школа, с 5-11 класс. Вот сейчас они стояли перед дверью пожизненно- посмертного главы Тибидохса и не решались войти. Паренёк вдохнул полную грудь воздуха, выдохнул и постучал. - Здравствуйте. Можно войти? *** -... Ну, мы из Москвы вылетели, а там какие-то мужики, именно мужики, на странных существах... - Какие существа? - Вообще не понятно. Даже в энциклопедии такого нет. У них кожистые крылья, как у летучих мышей или драконов, морды на собачьи похожи, покрыты коричневой шерстью, четыре лапы, на которых когти, как у птицы Сирин, а клыки у них, прям как у гарпии и Лео говорил, что они ядовитые, потому что ярко- жёлтые слюни бывают только у ядовитых животных. -... Вот, вот. И эти нас преследовали. Потом там вперед была ещё одна группа, которая гналась за какими-то ребятами на пегасах. Ну а потом один выстрелил и арбалета, попал в ладонь Лео. Смычок выпал, и, сбив одну девчушку и пега, наш Лео свалился где-то в лесу. Нам спуститься не дали, поэтому обстреляв эт-эт...Кх...этих мужиков и быстрее полетели сюда докладывать. Все.- ребята молча стояли под взорами преподавателей. После того, как девочка и парень всё рассказали академику Сарданапалу. Он созвал весь преподавательский состав: Поклепа Поклепыча , Медузию, Великую Зуби, Тарараха, Соловья О. Разбойника, Готфрида Бульонского, Ягге и, как у преподавательском кругу говорят, первую Тибидохскую троицу, которых тоже включили в преподавательский состав: Таню, Ваню и Баб-Ягуна, и устроил заседание. Соня и Сережа ловили строгие взгляды родителей, но если Серому доставался только один, то Софье целых два. - Я считаю, что Яшу, когда он вернётся, нужно будет зомбировать,- строго сказал Поклеп и ударил кулаком по столу. - Поклеп Поклепыч, вы перегибаете палку.- осторожно сказала Зубодериха. - Это я перегибаю палку?! Это Овсов не осознавал всей ответственности! Хоть камни и у нас, но у нас пропал ученик! - Поклеп Поклепыч, успокойтесь пожалуйста... - Медузия, не затыкайте мне рот! - Послушайте, есть ведь шанс того, что Леопольд и уцелел.- сказал Готфрид. - Мы не знаем в каком именно Подмосковном районе он упал.- дрожащим голосом сказала Таня. Она знает как это- падать с огромной высоты. Тогда она по месяцу лежала в магпункте с гипсом. В кабинете повисла напряжённая тишина, и вопрос академика был, как гром среди ясного неба. - Говорите группа людей на пегасах?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.