ID работы: 9784185

Да здравствуют приключения!

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сима сидела в классе, нового для нее урока, нежитеведения. Карина Гломова, девочка с ядовито розовыми волосами, которую назначили помочь Гордеевой ориентироваться в стенах огромной школы. Школа была большим замком со множеством коридоров, переходов, комнат, классов и галерей. Девочка осматривала класс. Вроде Лео с ней одного возраста, поэтому они должны быть в одном классе. Сима хотела ускользнуть от этой говоруньи к парню, чтобы он все объяснил. - Эй.- девочку тряхнули за плече. Рядом с Кариной стояли ещё несколько человек: двое парней и девочка. - Как, тебя зовут? Сима вопросительно посмотрела на провожатую. - Я же тебе говорила. - Забыла.- она повела плечами. - Серафима, я. Или просто Сима. - Приятно познакомиться. Я- Соня. Это Сережа и Кирилл. Надеюсь мы подружимся. Гордеева кивнула и улыбнулась. В этот момент в класс вошла учительница, высокая женщина с бронзовыми волосами и в строгом костюме. - Доброе утро, класс. Извините за задержку. Проверим кто есть.- список состоял из 30-ти человек.-... И новенькая, Серафима Гордеева... На месте. А теперь один маленький вопрос: Софья, где твой брат? - Я не знаю, Медузия Горгоновна. Вдруг дверь открылась. Симе с ее места было не видно кто стоял в дверях. - Медузия Горгоновна, извините за опоздание. Можно войти? Девочка узнала этот голос. Лео, держась за косяк, поправлял съезжающую длинную челку. За одни сутки у него изменилась прическа, сбрили волосы с боков и оставили только чёлку. Ранку на лбу закрывал широкий пластырь. Закатанные рукава клетчатой рубашки открывали перебинтованную руку от локтя и до кончиков пальцев. Внизу обычные синие джинсы и красные кроссовки, потому что на рубашке большинство клеток были красные. - Вот и вы, Леопольд. Потрудитесь объяснить свое опоздание, которое затянулось на большую часть урока. - Я... я...я - Вот и ладно. Постой за дверью. Класс, прошу сидеть тихо до конца урока. Встретимся на следующем уроке. Женщина вышла из класса. Все притихли. *** На перемене весь класс говорил по поводу произошедшего на уроке, особенно девочки. -... Валялкин ведь никогда не опаздывал, а тут... -... Он ещё несколько дней занятий пропустил... -... А ведь Лео всегда сестру прикрывает и оправдывает, а как Соня- так шиш... -... Поговаривают что его не было, потому что он с контрабаса свалился. - Ого, а он ведь ещё и команде по драконоболу... -... Ну Валялкин... -... А ведь отличник... Сима слышала только часть всех разговоров, но поняла что многие осуждают Лео. Девочка не могла остановиться и высказать всего, потому что Карина держала ее за руку и вела куда-то подальше от этого безобразия в коридоре перед классом ветеринарной магии. В помещении практически никого не было, поэтому Карина закрыла дверь, когда они вошли. Сережа и Кирилл о чем-то говорили, а Соня строчила в телефоне. - Ну, мы все это видели. Софья, выкладывай где был твой брат. Знаешь как переживают девчонки из фан клуба Тибидохской команды? - Карин, заткнись. Я сама пытаюсь хоть что-то узнать от мамы, но она ничего не говорит. - Мы с утра его не видели откуда нам знать что с ним?- возмутился Сергей. - Вы про Лое говорите?- спросила Сима. - Леопольд Валялкин. Отличник, нападающий в команде по драконоболу, первый красавчик на курсе, по нему всё девки сохнут и, не буду скрывать, даже я. Ещё он брат-близнец Сони и входит во вторую Тибидохскую троицу. А тебе зачем? Ты ведь его не знаешь? Сима потупила взгляд. - Знаешь! Но откуда?- Софья вскочила со стула и подбежала к Гордеевой. Карина с интересом и удивлением смотрела на девочку. - Ну... Он меня с пега сбил, когда падал.- тихо ответила она. - Значит это ты была на пегасе? - Не пегас, а пег.- поправила Сима- Да это была я. Потом мы его в Шныр забрали, а после прилетели ваши и всех перенесли сюда, а Лео сюда возвращался на драконе. - Ясно. Возможно Гоярын заплутал и поэтому вовремя они не прилетели...- сказал Сережа. - Давайте потом.- сказала Соня, смотря на открывающуюся дверь и входящих в нее учеников,- Сейчас не время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.