ID работы: 9784185

Да здравствуют приключения!

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло два дня. Лео смотрел, как Сима и Слава летают на своих пегах. Парень подкручивал струны у контрабаса, думая о Буяне. Где остались мама, папа, сестры, друзья, школа. Он вспоминал о приятных событиях: как папе вернули магию, при помощи какого-то артефакта, как он пошел на первый курс, как первый раз играл в драконобол, улыбки мамы и сестёр. - Хей, Лео! Ты обещал показать магию.- сказала Сима, становясь рядом и держа Тулу под уздцы. Слава тоже встал, держа под уздцы Сникерса. - Да, хорошо. Только отойдите подальше. Просто не пользовался ей вчера. Могут быть сбои.- Валялкин сел на контрабас и взял смычок.- Тропыгус Угорелус! Контрабас сорвался с места и полетел вперед. Лео внимательно следил за инструментом. Он работал просто исправно. - Пилотус Камикадзис.- парень снизил скорость и поравнялся со взлетевшими Тулой и Сникерсом. Затем они вместе сели. - Чебыркус Парашутис. Инструмент приземлился. - Это правда было круто.- восхищался Слава. Они вместе пошли к Шныру. - Это ещё что. Видел бы ты, как колдуют наши учителя. Видел бы ты джинов, а драко..- парень замолчал. Сима от это впала в ступор, а Слава разинул рот. Перед ними. Был. Настоящий. Дракон. - Это...- испуганно начала Гордеева. - Гоярын. Но если он здесь, значит...- парень выронил контрабас и побежал по направлению к огромной зелёной крылатой ящерицы. Он бежал не обращая внимание на больную ногу. Непослушные волосы лезли в глаза. " Если Гоярын здесь значит его должен кто-то сопровождать. Это может быть Соловей Одихмантьевич, тетя Катя, папа или мама." Лео стал пробираться сквозь толпу шныров. Он остановился только у центра. В кругу стояли Калерия Валерьевна, академик Сарданапал, дядя Ягун и ... - Мам! Пап! Женщина с рыжими вьющимися волосами забранными в хвостик отредактировала сразу. Лео кинулся в теплые родительские объятья. Женщина зарылась носом в в светлые кудряшки. - Лео, ты знаешь, как я переживала... - Это ещё мягко сказано. - Ваня.- укорительно сказала Татьяна. - А что? Я разве не прав.- усмехнулся старший Валялкин. - Больше так никогда, слышишь, никогда не делай. Парень просто кивал. Он знал, что с родителями спорить бесполезно, а с мамой особенно. - Таня, Ваня,- позвал академик Сарданапал.- Идёмте. Нам ещё кое-что нужно обговорить. - Да, академик. Лео,- строго сказал Ваня.- подожди нас тут, скоро придем. И пожалуйста постарайся не найти приключений на свою пятую точку. - Хорошо. Ваня пошел за академику, Таня ещё крепко обнимала сына. Затем она чмокнула его в лоб и, осмотрев, быстро пошла к Ване и Ягуну. - Тань, что-то не так? Женщина удивлённо посмотрела на друга. - О чем ты? - Обычно, у тебя такое лицо, когда что- то не так. Валялкина улыбнулась и махнула рукой. - Да нет. Просто, Лео сейчас ещё больше напоминает Ваньку, когда он ещё ходил в жёлтой футболке. *** - Значит мы пришли к соглашению. - Да. Мы перенесем вас на остров. Там вы будете под сильной защитной. Место для жилья у нас есть, некоторых мы поселим в школе вместе с учениками.- сказал Сарданапал. - И мы продолжим обучение. - Только одно условие. Мы составим расписание. Включим туда и ваши уроки, и наши. - Хорошо. Я не против. Ваня и Ягун стояли рядом с креслом, в котором сидела Таня и смотрела на шныров. Афанасий, Родион, Макс, Ул и Яра сидели на диване. Родион нахмурившись следил за действиями трёх магов. Ванька копался у себя в телефоне. Соня очень беспокоилась за своего брата-близнеца и спрашивала когда они вернутся, потому что маленькая Рита очень сильно плачет и не хочет ложиться спать. Валялкин наклонился к своей жене и что-то тихо спросил. Она ему ответила, тут к разговору подключился Ягун. Он тоже что-то спросил, Ванька ответил, потом они стали переговариваться, и не выдержав Таня им уже громче ответила. - Может уже успокоитесь? Я то откуда знаю? - Ребята,- академик повернулся ко всем сидящим позади.- Выйдете, пожалуйста.- Ягун, Ванька и Танька вышли из кабинета сразу. - Вас это тоже касается.- обратилась Кавалерия к своим ученикам. Они нехотя встали и вышли. Ярослава посмотрела на магов, они стояли у окна и о чем-то разговаривали. "И что в них такого плохого, что увидели ребята? Пойду узнаю их по лучше". Яра подошла к троице, оставив перешептывающихся мужчин позади. - Эм... Привет.- Яра остановилась в паре шагов от них. Троица обратила на нее внимание.- Я- Ярослава Гордеева, старший шныр.- она протянула руку. Женщина приятно улыбнулась и, подойдя к ней, пожала ее ладонь. - Очень приятно. Татьяна Валялкина, это, мой муж, Иван и Баб-Ягун. Яра по очереди пожала всем руки. - Очень приятно. Я хотела извиниться за наше поведение. Просто, понимаете ни разу не видели магов не из форта Белдо. Вот и не поверили. - Ничего, все хорошо. Мы все и так поняли.- ответил за всех Ванька и взял Таню за талию.- Давайте поедем на улицу, а то там Гоярын с Лео только под присмотром Соловья. - Хэй, подождите.- Олег подошёл к Яре и ребятам- Олег Гордеев,- он протянул руку, и получил рукопожатие.- Это Афанасий, Родион и Макс. - Приятно познакомиться. Ребята двинулись такой веселой компанией к выходу из корпуса. -... Получается, как вы там ее назвали, Двушка? Двушка- это ещё один мир? - Да. Но учти, что он более плотный, чем наш. - Круто. Таня остановилась на ступеньках. Все шныры разошлись остались только четверо и Соловей. Гоярына видно не было, но старый тренер смотрел в небеса. Женщина тоже туда по смотрела, там виднелась маленькая фигурка дракона. - Соловей Одихмантьевич, а где Лео? Тренер просто указал наверх, понятно было, что Леопольд летает на Гоярыне, потому что контрабас со смычком лежал у тренера. Шныры в спешке собирали свои вещи, седлали пегов и паковали золотых пчел. Примерно через два часа все были готовы, даже те кто жил в Москве и других Подмосковных районах и сёлах. Сима и Слава держали рюкзаки с книжками. Учебу никто не отменял. Гоярын все ещё кружил в небе, поэтому Таня взлетела на контрабасе сына и сказала, чтобы он летел к Тибидохсу. После огромный змей направился к Буяну вместе с Лео. Главную закладку телепортировали к Дубу в Заповедной роще. За этим проследил сам Поклеп Поклепыч. Калерия оглядела всех присутствующих, убедившись, что все на месте, дала добро, и Сарданапал, Соловей, Таня, Ваня и Баб-Ягун перенесли всех на Буян. Теперь, где раньше кипела жизнь остались только здание, пегасня, парк и ранее Зелёный лабиринт. Даже зал памяти и хранилище несвоевременных закладок все перенеслось на Буян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.