ID работы: 9784207

Разговор

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А... какого это? - Что? - Жить так долго... Как вы, как Кощей Кощеевич... Рыжеволосая девчонка стояла на крыльце, щурясь от еще холодного, но уже яркого утреннего солнца. Последнее время Варвара стала часто задавать подобные вопросы... - Почему тебя это интересует? Огненные глаза дракона встретились со схожим пламенем янтарных глаз девочки. Она потупилась, отводя взгляд. - Мне... просто интересно. Змей хмыкнул - любопытство никогда не было пороком, хотя от него и бывают проблемы... - Быть практически бессмертным существом?.. Хм... ... в некоторые из ночей ты понимаешь, что вот еще несколько десятилетий и все - вновь не останется ничего - только тени, эхо шагов, призраки... Прошлое... иногда мне кажется - оно сломает, задушит воспоминаниями... Я живут в этом мире уже не одну сотню лет, скитаясь с места на место, и с каждым разом я убеждаюсь в одном - нельзя любить людей. Любить людей - это ловушка, в которую ты попадаешь вновь и вновь... Люди... такие яркие... такие нежные... такие хрупкие... Они так стремятся жить - впихивают в свои маленькие отрезки времени сотни целей, миллионы идей и бесконечное количество чувств... Ни одно существо не способно на такую искреннюю любовь и такую всепоглощающую ненависть... Они полюбят тебя и тут же возненавидят, будут петь тебе самые красивые песни и обманывать самыми грязными способами... А еще они умирают. Иногда на твоих руках... Каждая смерть - словно огненными когтями по сердцу - вырывает куски плоти и выворачивает наизнанку. Это отпечатывается навсегда. Каждый человек, каждая душа оставляет свой след - нацарапывая свое имя тупой иглой на твоем сердце. Это не убрать. Не смыть. Не выжечь... По началу ты думаешь - этого больше не повторится, я больше никогда не полюблю, но... время идет... Одно имя станет десятком, а затем сотней, пока наконец, не станет тысячью имен, неподъемным грузом давящим на тебя - не вдохнуть... ...в некоторые из ночей ты понимаешь, что вот еще несколько десятилетий и все - вновь не останется ничего - только невыносимая тоска и нескончаемый шепот воспоминаний, который рано или поздно раздавит тебя... Ты сильный. Ты сильнее любого существа в этом мире. Но... еще пара имен и... тебя ломает. Словно тонкий цветочный стебель... Она смотрит на него - прямо, с полыхающим взором - как он смотрел в ее годы. Во взгляде нет так ненавидимой им жалости - лишь понимание и... безысходность? - Варя? Змей смотрит в ее, так похожие на его, глаза.... Что творится в этой маленькой душе? - Варвара, сейчас начнется урок, беги скорее в класс! ...Варя отвела глаза... Вопрос так и остался не задан - мелодичный голос завуча прервал их разговор - и момент оказался упущен. - Спасибо, Марлен, я уже побежала! Рыжеволосая вприпрыжку, улыбнувшись на бегу преподавателям, унеслась в класс - такая же яркая, полыхающая своей нескончаемой энергией - будто и не было того чувства безысходной тоски... ...Марлен посмотрела вслед убегающей Вари, чуть поежившись от утренней прохлады. Горячие ладони накрыли ее плечи - Марлен судорожно вздохнула, чувствуя, как ее накрывает это нежное и теплое чувство... - Дорогая, вам не следует выходить без пиджака - забыли, что ваш организм не любит даже легкую прохладу? Дракон улыбнулся, подхватывая девушку на руки, от чего та возмущенно завертелась, пытаясь спуститься на землю - но разве возможно сбежать из лап дракона (так нежно ею любимого)?... ...Он был нужен ей, ведь его тепло - сокровище, которое она готова оберегать каждой частичкой своего человеческого сердца... ... Она была нужна ему, ведь ее любовь - это то, что спасало его от смерти... ... Бессмертие убивает... - Это имя оставит очень глубокий след, вы знаете это, Змей Горыныч?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.