ID работы: 9784283

Ночной фантом

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Астрид проснулась от шума, доносившегося из окна. Толпа кричала и искало что-то. Или кого-то?       Встав с постели о одев уличный наряд она вышла на порог пустого дома. "Видимо родители тоже участвуют в поисках" - решила девочка. Наконец вслушавшись в голоса людей она услышала название предмета поиска. Вернее имя. - Иккинг! - донёсся до неё громогласный голос вождя.       Услышав имя Астрид лишь лениво качнула головой и мысленно произнесла:"И что же опять случилось с этим несносным мальчишкой?! Зачем его искать, от него же только неприятности! Разве не вождь называл его "Разочарованием их славного рода"?".       Однако тогда она не осознавала ужасных последствий пропажи наследника. Да, Стоик обсуждал со старейшиной идею, что следующим вождём станет не его сын, а победивший в соревновании викинг с их острова, а там если повезёт и у Иккинга родиться достойный наследник, то уже тот станет вождём! Но сама идея была рискованной: никто не знал, сможет ли Готти вообще дожить до нужного момента и проследить за исполнением замысла. К тому же кто знает, родился бы у Иккинга, по своей природе слабого и пугливого, достойный звания вождя сын? Мог произойти переворот, внешние племена могли напасть во время выбора вождя и т.п. Из-за этих фактов, даже с учётом слабости нынешнего наследника, безопаснее было передать власть ему, нежели исполнить рискованный план. В конце концов можно было поставить кого-то по мужественней, как наставника Иккинга...       Но вернёмся к пропаже "сомнительного наследника". Люди всю ночь искали мальчика, который лишь оставил отцу краткую записку:

Прости пап, но я знаю, что вы считаете меня слабым наследником!

Я найду ночную фурию и убью её, принеся тебе её шкуру!

Ну а если я не вернусь, через год, то вероятно, я умер... <center>      С уважением, твой сын Иккинг.       Эта записка сильно разозлила вождя Стоика Обширного. Он рвал и метал целую неделю, загоняя до изнеможения и так уставших от битв с драконами воинов на поисковых операциях. Лишь спустя несколько месяцев он успокоился, признав, что такой слабый мальчик как Иккинг уже погиб. Его похоронили с почестями, которые отдаются великим вождям.       С тех самых пор Стоика, вождя Олуха, стали звать Стоик Печальный, ведь он 15 лет назад потерял жену и любовь всей своей жизни, а теперь и сына. Однако работы было много: надо было найти достойного наследника, который бы начал новый славный род вождей на Олухе. Требования он поставил невыносимые, но с другой стороны основанные на его личных качествах. Однако за 3 года, прошедших с того момента, никто так и не прошёл испытание "Великого вождя Олуха: острова против драконов".       Стоик сидел на троне с, как всегда, безучастным видом, наблюдая за очередным, как он их называл "Выскочкой", что захотел легко и просто стать вождём. Бедный молодой мужчина скакал на одной ноге через препятствия, изображавших драконов, а рядом ловушек, которые интерпретировали их особенности. Например возле деревянной доской с рисунком громмеля была раскидана куча острых камней, а возле кипятильника небольшие фонтаны, которые включал Плевака при подходе участника. Сам кузнец часто хвастал хитроумным изобретением: под дорожкой были спрятаны крупные фляги с кипятком, и с помощью механизма, который надавливал на них, струя кипятка выстреливала на дорожку через отверстия.       Вот очередной участник наконец не выдержал, упав ничком перед комнатой с газом Престиголова. Немногочисленная толпа, из уставших от одинаковых проигрышей участников, вяло захлопала, а кто-то изобразил, что восхищён "Неожиданным исходом пробега".       Стоик Печальный не спеша встал с трона, и только открыл рот для начала "Торжественной" речи, как был отброшен выстрелом возле трона. Вся толпа в недоумении устремила взгляд на источник выстрела. Это было ужасное чудовище, возле которого кружили громмель, престиголов и злобный змеевик. - Эм... Стоик? - недоумевая спросил Плевака вождя - Да? - хрипло процедил Стоик. - А это случаем не те драконы, что у нас на арене в клетках сидели для тренировок? - Я то откуда знаю, ты же занимаешься подготовкой! - взревел вождь, так как на самом деле узнал драконов.       Он взглядом стал искать того хитрого дракона, что посмел противиться участи его сородичей и... кажется заметил его! - Ночная... Фурия?! - спокойный секунду назад длиннобородый викинг остолбенел.       Сколько он себя помнил, он всегда хотел убить этого дракона. К тому же он напоминал ему о погибшем сыне. Ну и кто знает, может тот умер как раз от зубов фурии?       Ненависть наполнила Стоика с ног до головы. Особенно его злил факт того, что фурия была вне зоны досягаемости катапульт. К тому же она подвергла деревню опасности, освободив драконов.       Пока старый вождь племени раздумывал о таких вещах он не слышал, как в небе раздался громкий свист, и сбежавшие драконы мигом устремились на звук, который, видимо, исходил от ночной фурии.       Всем жителям Олуха тот день запомнился на всю жизнь, ведь это было первое из бесчисленного множества нападение "Ночного фантома" - так его прозвали жители. Кроме их острова он терроризировал весь архипелаг, но по неизвестным причинам Олуху везло больше других островов: за все нападения ни погиб ни один человек, лишь сгорали дома, корабли и выпускались на волю драконы. Последнее сильнее всех раздражало Стоика, ведь как тренировать воинов без практики на драконах?!       Давно все уже убедились в опасности таинственного наездника, что появляется со своей ночной фурией только ночью, не считая первого нападения. Тот носил чёрную броню с элементами красного из чешуи. Также он использовал щит со встроенной сетью и арбалетом и огненный меч с баллоном газа престиголова, с помощью которого к нему было невозможно подойти ближе, чем на 5 шагов. Сколько бы воинов и викингов не нанимали вожди архипелага, ни один ни мог убить Ночного фантома. Единственный, кто хотя бы нанёс удар тому, был молодой вождь берсерков - Дагур Остервенелый. Однако после их встречи у того остался лишь шрам на пол лица и лёгкое безумие вперемешку со страхом по отношению к Фантому.       Версий про то, кем являлся Ночной фантом, было много. Со временам, после "Естественного отбора" и отсеивания абсурдных идей (во всяко случае даже по меркам викингов) осталось три версии. первые считали, что это ликантроп, который превращается в ночную фурию когда захочет. Вторые - что это дух, либо кара Одина, за некие грехи. Ну а третей версии придерживался вождь и его приближённые. Она гласила, что это просто опытный воин, который смог подчинить дракона. Стоик предполагал, что это был ученик Драго Блудвиста.       Вот так и жили: одна ночь - нападения Ночного фантома и его шайки драконов, которая состояла из тех самых первых освобождённых драконов, а на другую ночь - нападение диких драконов. Второе всё-таки было разрушительнее, но сражаться с дикими драконами, нежели с прирученными и обученными хитрым приёмам, было проще. Да и Ночной фантом нападал бесшумно и неожиданно, как-будто предугадывая действия викингов. Но все, кроме Астрид Хофферсон и застенчивого Рыбьенога Ингермана, игнорировали этот факт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.