ID работы: 9784283

Ночной фантом

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: теория

Настройки текста
      Астрид не спеша прогуливалась по разрушенной ночью Фантомом улице. Вокруг неё проезжали телеги с материалами для восстановления домов и лежали кучки пепла. Неделя вышла насыщенной: две атаки диких драконов и ночное происшествие. Фантом нападал 1-2 раза в месяц, так что его нападения были небольшим событием. Особенно для Астрид, так как она давно прослыла в деревне "Главным врагом фантома". Вот и этой ночью ей удалось увидеть Фантома примерно в 15 шагах от себя, но тот быстро скрылся в ночи на своём драконе. Мало было бы сказать, что девятнадцатилетняя девушка была расстроена, нет. Она была просто в гневе от очередной неудачи и трусости Фантома.       Мало кто понимал её агрессию по отношению к Ночному фантому, так как многие жители уже стали равнодушны к нему, заранее зная, что никто не погибнет, а в худшем случае утащат пару баранов и сожгут десяток домов. Дикие драконы были куда опаснее и приносили Олуху больший вред, иногда убивая людей...       Единственные, кто ещё боролся с Фантомом с энтузиазмом были те, кому не хватило материалов на восстановление жилья, из-за чего они жили в шалашах или в углах главного зала, вождь Стоик Печальный, который заметно ободрился после появления постоянного и думающего врага, и, естественно, Астрид, которая ещё тащила на "Вылазки" сверстников.       К её сожалению единственным хоть чуть-чуть заинтересованным и адекватным среди них был Рыбьеног Ингерман. Однако тот тоже не желал лишний раз связываться с Ночным фантомом, признавая, что боится его. "Астрид, у него ночная фурия, громмель, ужасное чудовище, злобный змеевик и престиголов! Все приручены и обучены для атаки и устрашения! Кто знает, может при борьбе за жизнь он не побрезгует твоей жизнью!" - пытался вразумить её друг. Но это всё было тщетно...       В итоге Астрид практически одна старалась для удачи операции. И вот опять! Этот "Жалкий, трусливый, слабый и глупый морской слизень" ускользнул от неё! А ведь она всё просчитала и продумала! Откуда он вообще так хорошо знает местность острова? Нет, он конечно нападает на них третий год к ряду, но даже при первых нападениях он отлично знал местность! Всё это наводило девушку на довольно интересную мысль... - Я считаю что Ночной фантом бывший житель Олуха.       На бывшей арене (ведь драконов там больше не было) раздался громкий смех искренне не удержавшегося Сморкалы. За ним подхватили и близнецы Торстон, а Рыбьеног растерянно смотрел на Астрид, явно не доверяя её теории. - Послушайте, я могу объяснить по... - начала она, но была прервана Сморкалой. - Что смеётесь болваны? Я то просто шутку вспомнил, а вы как чайки подхватили! - обратился он к Торстонам, - Отличная теория, Ас! Есть версии кто это?       Астрид лишь вздохнула: "Опять подмазывается...". Сморкала всё не оставлял попыток заполучить сердце девушки, которая была готова придушить парня. -М-может дадим Астрид высказаться? - решил поддержать "Врага фантома" Рыбьеног. -Спасибо, - она с благодарностью посмотрела на добродушного паренька, - Так вот. Вас не смущает, что он ещё со времён первых нападений отлично знал местность острова? - Ну-у... - Рыбьеног видимо задумался. - Нет. - хором прохрипели близнецы. - Может он до этого остров осмотрел по прикрытием какого-нибудь торговца? - Иронично предложил Сморкала, не осознавая, что его версия имела место быть. - Не люблю так говорить, - вкрадчиво начал Ингерман, - Но Сморкала прав. - Да!..Стоп, что? - парень удивился своей догадливости. - Настолько хорошо? Что он знает места, которые даже я не видела? К тому же, он как-будто знаком с тактикой вождя... - То есть, - нерешительно начал светловолосый добряк, - ты считаешь, что это воин или знакомый вождя? - Ну вроде того. - Ха! И кто же это? Дохляк Иккинг? Ах, точно! Он же как и все сбежавшие умер поодиночке, а пропавших утащили драконы! - насмехался Йоргенсон. - И опять придётся согласиться... - Не, ну а что? Мы за! - рассмеялся Задирака. - А я нет! - Забияка нахмурилась смотря брату в глаза.       Спустя секунду близнецы уже дрались. - Послушайте, я не про Иккинга. Его шансы, - она брезгливо фыркнула, - Равны нулю!       Рыбьеног погрустнел, но ни мог не согласиться. - А про кого же? - спросил он. - Всего за последние 20 лет сбежали с острова 4 человека. И так, пока у меня три варианта: Кнутас, Бьорнле и Свеимилл. Опросим их семьи, и может найдём зацепки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.