ID работы: 9784283

Ночной фантом

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Зацепка

Настройки текста
Примечания:
      Астрид была в гневе. Опрос родственников Бьорнле Ноффа почти ничего не дал, так что она опросила всех, кто хотя бы знал его имя. Итог длительного трёхдневного опроса был печальным: почти ничего конкретного.        Астрид встретилась со своей "поисковой группой" на арене. -Ну что, какие успехи? - Ну-у-у... - начал Рыбьеног, - Кнутас точно отпадает.       Кнутас оказался ремесленником, любившим делать кувшины и вазы. На острове в их продаже успеха он не имел, но вот торговцы охотно брали удобные ёмкости для хранения зерна. Сам был светловолосый и с длинной, до самых колен, бородой, которую иногда заплетал как косу за голову. Сбежал, видимо, в надежде найти успех на дальних рынках.      В дальнейшем он прислал жене краткое письмо: Дорогая, но жаль не лежащая к моему ремеслу, Домра! Пишу тебе с Английского рынка, из купленной мною избы. Вазы мои возымели успех, и никто не насмехается надо мной за это пристрастие! Живу не богато, но и не бедно, разве что одиноко. Каюсь, имел отношения с местной старухою Генриеттой, но более одной дочери семья наша не выросла. Шлю тебе пару золотых монет, и прошу потратить из с умом!       Твой бывший муж: Кнутас Северок II.       Сама Домра половину слов не поняла, но регулярно перечитывала его со слезами, жалея, что также ругала мужа за работу. - В общем, я думаю, что Кнутас Северок не наш Фантом, - закончил пространную речь Ингерман. - Что ж, хотя бы на одного меньше! - в Астрид проснулась уже потухшая надежда, - Что у вас со Свеимиллом? - она вопросительно посмотрела на близнецов и Сморкалу. - Ох-хо-хо, это интересная история! - Задирака поднял палец к небу, как бы прося помолчать...       Понять язык Задираки было сложно, но там где было совсем непонятно поясняла его сестра. Свеимилл был успешным рыбаком. Ему всегда в сети попадалось много рыбы - от трески, до палтуса. Неудачливые рыбаки или не имеющие сетей викинги часто покупали рыбу вёдрами, настолько ему везло.       Однако позже его удачливость была раскрыта. Когда-то в молодости он поймал маленького кипятильника и решил оставить того: "мало ли, вдруг пригодится?". В итоге малыш пригодился - он стал не только ловить рыбу, но и делиться ею с Свеимиллом. По началу рыбы было не так много, но кипятильник рос, и стал забрасывать её сотнями в сети рыбака. Узнали об этом от его проболтавшейся жены. За такое преступление Свемилла хотели казнить, а его жену запереть на несколько лет, однако Свеимилл скрылся в ночи тогда же, когда и его раскрыли. Жена же его была прощена, как вдова, и жила на самой окраине деревни в небольшом шалаше, ибо материалов на восстановление ей абсолютно не хватало. - ...Вот и всё, - Задирака выдохнул и, уставший от долго рассказа, повалился на землю. - А это... - Астрид была очень озадачена удачей близнецов. Это же хорошая зацепка! - Очень интересно. Мы знаем, что он дружелюбен к драконам и у него есть мотив мстить... - Погоди-погоди! - Сморкала замахал руками дабы привлечь внимание, - А что там с твоим Бьорнле Ноффом? - Ну-у-у... Там всё неоднозначно. - Ага, не смогла выпытать у его родоков инфы? - Йоргенсон явно был доволен преимуществом в допросе. - А вот и нет! - девушка была готова задушить парня, но сдержалась и лишь покраснела, - Просто о нём и правда мало известно...       Бьорнле был очень нелюдимым викингом. С семьёй был холоден, жены не было, друзей тоже. Сидел он в самом углу зала, вечно хмурый и с накидкой из его трофея - чёрной чешуи исполинского ужасного чудовища. Никто не знал, как он убил того, но все побаивались связываться с "Хмурым Ноффом" - так его прозвали в деревне. Всякий же, кто решался заговорить с тем, чаще всего более не улыбался. Была у Бьорнле привычка - рассказывать о смертях разных воинов. И ладно бы он описывал их героизм, но нет, он рассказывал каждую деталь во время их последних секунд в пасти дракона.       прибыл он, вероятно, с острова за пределами архипелага. Когда и где - знал лишь вождь (а Астрид, как и остальные, не решилась спросить у него). Когда он сбежал - также неизвестно. Почему - тоже никто не знал. Вот и оставалось гадать - Вот так... - Астрид печально смотрела в пол арены. Никогда она не испытывала такого смущения. - Ого, Ас, да ты просто ас в допросах. - Сморкала со своей глупой улыбкой смотрел на девушку       Раздался громкий хохот близнецов, которых поддержал и сам автор шутки. Даже Рыбьеног слегка улыбнулся, хотя старался этого не сделать. В девушке закипала злость и обида. - Да пошли вы!.. - она выругалась, закричала что было сил и выбежала с арены в сторону дома.       Все тут же затихли и выразительно посмотрели на Сморкалу. - Что?! Вам же шутка понравилась! - "шутник" обиженно отвернулся.       Астрид бежала что было сил к своему дому. В её мыслях отдавался смех друзей и рассказы опрошенных. "Почему эти балбесы ничего не знают?! Почему все смеялись с дурацкой шутки?! Почему этот Фантом такой трус?" - всё это билось о череп блондинки. -Кхем, Астрид, я прав? - донёсся до красной от слёз девушки громогласный голос Стоика Печального. -Эм... Да вождь? - "Как же глупо! Он же вождь,с ним надо быть уважительней!" - И так, до меня дошли слухи, что ты интересовалась дизертирами? - Дизертирами? - Ну да, а как ещё назвать сбежавших трусов? - Ну-у... Да, - Астрид замялась, - Вождь, я думаю что Фантом с Олуха! Он слишком хорошо знал местность со времён первых нападений, так что...       Но тут раздался хохот Стоика. - Слушай, ты ещё молода, чтобы знать о такой вещи как Р А З В Е Д К А. Вероятно Фантом просто обследовал остров на своём драконе. Его же не видно ночью, хоть глаз выколи...       Но девушка не дослушала вождя. Она лишь сморщилась от обиды и рванула домой. "Дома хорошо, дома меня не тронут!" - считала она...       В любом случае утро вечера мудрее, может она найдёт зацепку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.