ID работы: 9784302

История Андрея

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
На этой недели у Андрея начинается аттестация, а он по-прежнему не выполнил ни одной работы по географии. Никита каждый день напоминал ему об этом, ругался с ним, и даже вызывал куратора, но Андрей назло Никите даже не пытался что-либо выучить. В среду был последний урок географии в недели. Никита должен выставить ребятам оценки. Вот очередь дошла и до Андрея, Никита всё ещё надеялся, что он одумается. — Андрей, неси тетрадь, — сказал Никита. Андик молча подошёл и положил перед ним тетрадь, в которой было исписанно всего полторы страницы, с отрывками из лекций. — значит, ты так ничего и не сделал… — вздохнул Никита. Андрей отвернулся, чтобы не смотреть Нику в глаза, и пошёл на своё место. Никита подошёл к нему и положил перед ним листок. — пиши объяснительную в деканат, — сказал он. — что? — не понял Андрей. — зачем? — у тебя неаттестация по географии, — объяснил Никита. — по-правилам, если студент не аттестован, то он пишет причину, по которой он ничего не выполнил. На основании объяснительной будет решаться вопрос об отчислении. Андрей ухмыльнулся и накалякал короткую записку. Никита прочитал про себя: «Я не выучил ничего по географии, потому что был занят другими делами». Он был поражён такой наглости и пофигизму. После окончания пары Никита вывесил на доску оценки ребят и у Андрей действительно стояла двойка, неаттестация по этому предмету. В этот же день Андрей должен был ехать на соревнования по гимнастике в другой город. Естественно, его не волновало, отчислят его или нет, он хотел насолить Никите, что у него и получилось. В четверг состоялся первый день соревнований. Соревнования касались присвоения разрядов. Андрей претендовал на первый разряд. Вместе с ним поехали ещё и Вика, которая только начинала свою спортивную карьеру и шла на третий разряд, Ксюша и Кристина, которые претендовал уже на второй разряд. До выступления оставалось пару часов. Андрей тренировался с лентой в холле. «Ничё не пойму, что так мешает». Андик внимательно осмотрел свою ленту и заметил на ней небольшой разрыв. «О нет, только не это!» Андрей вернулся в комнату ожидания и сел на диван, поникнув головой. — Андик, ты чего? — подошли к нему девочки. — капец, — Андрей показал им ленту. — ой, что же делать, она ведь может полностью порваться! — испугалась Вика. — может, нужно сказать тренеру? — предложила Кристина. — нет, не нужно её расстраивать, — отрезал Андрей. — ни у кого нет нитки с иголкой? Девочки отрицательно помотали головой. — вот чёрт! С соревнований велась прямая трансляция, всех спортсменов показывали по телевидению. Диана знала, что Андрей едет выступать, но у неё не было возможности поехать в другой город, поэтому она смотрела Андрея по телевизору. Стоя за кулисами, Андик смотрел на свою ленту «Не подведи меня». Он вышел на ковёр, началось выступления. Девочки смотрели из-за кулис, затаив дыхание. В один момент лента зацепился за судейский стол и надорвалась ещё больше. Девочки, испугавшись, крикнули. Тренер нахмурила брови. А Диана, по ту сторону экрана, чуть не упала с кресла. Андрей продолжил выступление. С каждым новым движением и взмахом он понимал, что лента рвётся всё сильнее. «Пожалуйста, продержись до конца». Оставался последний элемент. Девочки и тренер затаили дыхание, Диана носом уткнулась в экран. Андрей подкинул ленту в воздух и она окончательно разорвалась. Он поймал её, застыв в движении, а оторванный кусок приземлился на ковёр. — теперь ему снизят баллы? — испугалась Вика. — если он хорошо завтра выступит с мячом, то наверстает. Андрей поклонился, поднял порвавшийся кусок ленты и ушёл за кулисы. На этом моменте у Дианы потекли слёзы из глаз. На следующий день предстояло выступление с мячом. К счастью, тут Андрею повезло, выступление прошло без приключений. Он очень боялся, что ему не присвоят первый разряд, но всё-таки, услышав себя в списке участников, выдохнул спокойно. Андик стоял на трибуне, с медалью на шее🥇 и улыбался во весь рот. Девочки и тренер радостно кричали и поздравляли его. И Диана тоже была безумно рада, что даже не могла сдержать слёз. Вечером спортсмены отдыхали, завтра утром они отправляются домой. Андрей шарил в своём телефоне и вдруг ему пришло сообщение от друга однокурсника: Слышал новость, географ уволился? «Чё?! Никита…уволился?» — нет не слышал, а чё так? — напечатал в ответ Андрей. — хз, просто сказали что с понедельника пока не будет географии, — ответил ему друг. — а когда он уволился? — спросил Андрей. — вроде прям сегодня вечером. У Андрея бешено колотить сердце. «Неужели правда? Я смог это сделать! Я добился, чтоб он свалил оттуда! Но почему он мне ничего не сказал?» Андик ждал завтрашнего дня, чтоб приехать и поговорить с Никитой. В субботу утром ребят привезли домой. Андик сразу же помчался к Никите, узнать всю правду. Никита открыл дверь с равнодушным лицом. — это правда?! Ты уволился из моей шараги?! — залетел в квартиру Андрей. — да, правда, — так же равнодушно ответил Ник. — ну наконец-то! — Андрей с визгом обнял Никиту, тот стоял ровно как столб. — а почему мне не сказал? — а я обязан перед тобой отчитываться? — Никита прошёл мимо него в другую комнату. — слыш, ты чё охренел что ли? — не понял Андрей. — ты чё со мной так разговариваешь? — а как с тобой по-другому разговаривать? — повернулся к нему Никита. — я уволился только из-за того, что мне позвонили из Лицея. Сказали, что появились свободные места. А знаешь ли ты, через что мне пришлось проходить всё это время?! Каждый день приходилось бороться с тобой, чтобы ты хоть что-то выучил! А ты всё делал мне назло! — знаешь чё, я не хочу, чтобы мой парень был моим преподом! — огрызнулся Андрей. — и я не обязан тебе ничего делать! Нехрен было устраиваться работать в мою шарагу! — да что ты понимаешь! Ты даже не был на моём месте! Не пытался войти в моё положение! Ты только и делал, что постоянно доводил меня! У тебя ни стыда, ни совести нет! Ты совсем уже охамел! — это я охамел?! — Андрей начал закипать от злости. — чё ты мне тут втираешь! Ты попал в свой любимый Лицей и должен прыгать до потолка! А ты решил всё свалить на меня! Да кого ты из себя строишь! Ты обычный безмозглый кретин! Ты не хотел уходить по-хорошему, вот и получил! Тупица! Никита подошёл к Андрею и врезал ему по губам. Андик отлетел и упал на пол. Из губы тут же хлынула кровь. Он посмотрел на Ника испуганными глазами. — хамло! Чтоб тебе поделом было! — Никита был в ярости. — ПОШЁЛ ВОН ОТСЮДА! Андрей испугался, встал и выбежал из квартиры прочь. Он давно не видел Никиту таким злым. Губы Андрея были полностью разбиты. Он испытывал страх и одновременно сильную обиду. Он не понимал, что он сделал не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.