ID работы: 9784538

А что, если... или жизнь после жизни

Джен
PG-13
Заморожен
52
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окнами Хогвартса мягко падал пушистый снег, укрывая замок и окрестности невесомым одеялом. В помещениях горели факелы, а в каминах потрескивали поленья, придавая особого уюта тихому вечеру Сочельника. На время каникул школа опустела, лишь преподаватели и некоторые студенты остались в ее стенах. Покончив с домашними заданиями, Рон с Гермионой играли в библиотеке в шахматы в ожидании Гарри. Темноволосый парень сказал, что после полетов на метле присоединится к ним, и они пойдут на праздничный ужин. Однако молодого человека все не было, и друзья начали беспокоиться. — Где же Гарри? — встревожено спросила Гермиона. Девушка растерянно провела рукой по волосам и в очередной раз посмотрела на часы. — Да, странно, он уже должен был вернуться, — пробормотал Рон. — Давай подождем еще немного, может за полетами Гарри потерял счет времени. Молодая Гриффиндорка судорожно вздохнула и кивнула в знак согласия. Но Гарри так и не появился. — Нет, все, я не могу просто сидеть и ждать его. Что если с Гарри что-то случилось? — Гермиона чуть не плакала. — Пойдем искать, — решительно сказал Рон. Рыжеволосый парень приобнял свою девушку, и они вышли из библиотеки. Небо было ясным. В ярком свете полной луны отчетливо было видно поле для квиддича. Однако на нем никто не летал. Не обнаружили молодые люди друга и в Большом зале, куда уже начали сходиться ученики. — Где же Гарри может быть? — в отчаянии простонала Гермиона. — Понятия не имею, — Рон из последних сил пытался говорить спокойно. — Его снова мучили кошмары, и он сказал, что хочет полетать один на поле для квиддича. Потом присоединится к нам, и мы пойдем ужинать. — Пойдем в гостиную, может, он там. Юный Гриффиндорец кивнул, и они пошли к мраморной лестнице. Когда молодые люди поднялись по одной из живых лестниц, на них из-за угла налетел Невилл и едва не сбил с ног. — Привет, друзья, — запыхавшись, протараторил мальчик. — Вы чего такие бледные? На вас лица нет. — Привет, Невилл, — откликнулась Гермиона. — Мы не можем найти Гарри. — Мы договорились встретиться с ним у библиотеки, но он так и не пришел, — сказал Рон. — Я его видел. Он в гостиной, — ответил Невилл. — Он как раз заходил, когда я выбегал, спешил на ужин. Пока, ребята, увидимся на празднике. И парень умчался в сторону Большого зала. Друзья переглянулись и пошли в гостиную Гриффиндора. Однако и она оказалась пустой. Оставив Гермиону, сидящей на диване внизу, Рон взбежал по лестнице в спальню мальчиков и в ужасе обнаружил Гарри, лежащим на полу посреди комнаты. Парень бросился к другу и упал рядом с ним на колени. — Гарри, что с тобой? Очнись! Рыжеволосый юноша легонько встряхнул мальчика за плечи, но он лишь застонал от боли и не пришел в себя. Он был бледнее смерти. — Гермиона, беги скорей сюда! Гарри плохо! Не прошло и пары мгновений, как девушка ворвалась в комнату. — О Мерлин! Что с ним? Ты его уже в таком состоянии нашел? Он приходил в сознание? — осматривая Гарри, Гермиона в панике осыпала своего парня вопросами. — Не знаю, я захожу, а он лежит. Я его легонько встряхнул, а он не приходит в себя, — Рон был белее друга. Юная Гриффиндорка бережно перевернула Гарри на спину и, вскрикнув, прижала ладонь ко рту. У юноши на животе слева чуть пониже ребер было кровавое пятно. — Я за мадам Помфри, — дрожащим голосом сказал Рон и выбежал из спальни. Минуты тянулись бесконечно долго. Казалось, прошла целая вечность, а рыжеволосого парня все не было. Гермиона сидела рядом с Гарри, не сводя с него глаз. Зеленоглазый мальчик едва дышал, а его тело содрогалось от дрожи. А когда девушка попыталась прикоснуться к ране, он, дернувшись, вскрикнул. Гермиона судорожно вздохнула и, положив голову Гарри себе на колени, мягко перебирала его локоны. — Держись, Гарри, только держись, — по ее щекам текли слезы. — Рон, ну где же ты?! Она хотела побежать за помощью вслед за своим парнем, но оставить Гарри одного не могла. Прошло еще несколько мучительных минут, и наконец в спальню ворвался Рон. За ним вбежали Дамблдор, МакГонагалл и мадам Помфри. Медсестра тотчас достала свою волшебную палочку и стала шептать какие-то заклятия. Через пару мгновений она выпрямилась и дрожащим голосом сказала: — Мальчика срочно нужно отправить в больничное крыло. Его не просто ранили, отравили сильным ядом.

***

Чета Уизли с Гермионой с тревогой ожидали под дверью в больничное крыло. Молли сидела на стуле в углу с каменным выражением лица. Артур стоял чуть позади жены, обнимая ее за плечи. Джордж, и без того печальный после смерти брата, стоял мрачнее тучи в стороне ото всех. А Рон сидел на полу, прислонившись к стене напротив входа, обнимал Гермиону и Джинни. Его взгляд был пуст. Вдруг в коридоре послышались тихие шаги: пришли Билл, Чарли и Перси. Глава семейства поинтересовался, почему не пришла Флер, и самый старший из сыновей объяснил, что девушка не смогла оставить родителей, которые накануне заболели драконьей оспой. Вновь воцарилась напряженная гнетущая тишина. Наконец большие двойные двери со скрипом отворились, и в коридор вышел Дамблдор. Лицо престарелого мага было непроницаемым, и понять что-либо было невозможно. — Что с Гарри, профессор? — хриплым от долгого молчания голосом спросил Рон. — Он поправится? Скажите. Дамблдор судорожно вздохнул, словно на что-то решаясь, только потом заговорил: — Мне очень жаль... Гарри умер. — Что?! — вскричал Джордж. Гермиона всхлипнула и, спрятав лицо в ладонях, уткнулась Рону в плечо. Рыжеволосый парень поцеловал ее в макушку и крепче обнял сестру. Не в силах больше сидеть, юноша поднялся, увлекая девушек за собой. Они первые вбежали в больничное крыло. Гарри лежал на самой дальней постели, казалось, он просто спит. У изножья кровати на стульях сидели профессор МакГонагалл и мадам Помфри. У окна стоял профессор Слизнорт с абсолютно потерянным выражением лица. Подбежав к кровати Гарри, Джинни на мгновение сжала его руку, потом отвернулась и, уткнувшись отцу в плечо, заплакала. Встав у изголовья кровати друга, Рон так сильно сжал столешницу прикроватной тумбочки, что побелели костяшки пальцев и, прижимая к груди Гермиону, прильнул губами к ее лбу. — Это наша вина, — пробормотал парень. — Мы должны были пойти искать его раньше. — Это не ваша вина, мистер Уизли, — рядом с молодыми людьми встал Дамблдор. — Несмотря на то, что Гарри нанесли серьезную, но не смертельную рану, его отравили чрезвычайно редким сильным ядом. Он действует в течение пары часов, а противоядие к нему варить не менее девяти, при условии, что будут найдены все ингредиенты. Мы ничего не смогли сделать.

***

Через несколько дней Гарри похоронили в Годриковой Впадине рядом с родителями. Попрощаться с Героем магической Британии пришли друзья, враги, поклонники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.