ID работы: 978457

Мы нашли свою любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lady Dampire бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Утром Харука проснулась и увидела перед собой лицо Окиты. Она улыбнулась и поцеловала его в щёку, и уже через секунду оказалась в тёплых объятьях. - Не спишь? - удивилась девушка. - Как я могу спокойно спать, когда такая красавица рядом лежит? - улыбнулся он. Оба засмеялись и поцеловались. Когда подошло время завтрака, влюблённые вместе вошли в комнату. Естественно, ни от чьих глаз это не укрылось. Командиры сделали вид, будто ничего не подозревали, лишь на губах Чизуру светилась мягкая улыбка - девушка искренне радовалась за друзей. "Как же я скучала по этим дням, когда мы все так дружно сидели ", - подумала Нагасаки, окунувшись в ту тёплую, дружескую обстановку, что царила в комнате. *** После завтрака первый отряд отправился на патруль. Едва воины вышли из ворот штаба, как к Харуке подошёл Хиджиката: - Чего тут стоишь? - с серьёзным видом спросил он, после чего на его губах появилась полуулыбка. - Как неофициальный член Синсенгуми, ты должна патрулировать вместе с ними. - Правда? Спасибо, Хиджиката-сан! - обрадовалась брюнетка и, улыбнувшись, побежала за отрядом. Тошидзо некоторое время провожал взглядом патруль. - А вы всё-таки очень добрый, Хиджиката-сан, - сказала Юкимура, подойдя к мужчине. - Не говори чепухи! Иди, работай, - смутился вице-командир. - Хорошо, хорошо, - улыбнулась женщина-демон, уходя. *** Спустя месяц благодаря Ямадзаки стало известно, что люди из клана Тёсю планировали сжечь Киото для выполнения своих задач, связанных со свержением сёгуната. Предполагалось, что они собираются в двух местах. В Икеда-я пошли Кондо, Нагакура, Тодо, Окита и Нагасаки. Остальные направились в другое место. Чизуру было поручено при необходимости предупредить другой отряд, где именно находятся враги. Первая группа подходила к зданию, и сердце Харуки стучало всё сильнее и сильнее. "Спокойно. Сейчас ты сильнее, чем тогда. Да, намного сильнее", - говорила она себе, сжимая край бело-голубого хаори, выданного ей всего час назад. Едва Синсенгуми ворвались в здание, как оказались лицом к лицу с большим количеством людей из Тёсю. "Значит, всё-таки здесь", - ухмыльнулся про себя Соджи и сказал Харуке быть осторожней. - Мы, Синсенгуми, пришли сюда, чтобы схватить вас по подозрению в планировании поджога Киото. Любой, кто окажет сопротивление, будет убит! - громко крикнул командир. - Намного проще было бы напасть незаметно, - буркнул Тодо. - Но это же Кондо-сан, - хмыкнул Нагакура. Битва началась. Синсенгуми с успехом разили одного мятежника за другим, и Харука не отставала от остальных, что, конечно, было отмечено командиром первого подразделения, да и другими тоже. "Я не могу их подвести! Они приняли меня даже после того, как я отсутствовала столь долго. Не могу проиграть! " - думала девушка, отражая удары противников достаточно легко и умело. Ранив одного из врагов, Нагасаки, тяжело дыша, окинула взглядом помещение и заметила Окиту и Тодо, удалявшихся на второй этаж. Брюнетка хотела было отправиться вслед за ними, но Нагакура не позволил ей это. - Это слишком опасно. Доверься им, - сказал он. Девушка нехотя согласилась и продолжила битву. Но через несколько минут наверху раздался грохот, что заставило её бросить всё и помчаться к любимому. Молниеносно расправившись с преградившим путь самураем, Харука буквально влетела на второй этаж. Первым на глаза ей попался раненый Хейске. Брюнетка подбежала к парню и попыталась привести его в чувство. - Хейске, очнись! Давай же! - волновалась кареглазая. - Харука? - парень открыл глаза. - Ты очнулся! Как ты? - спросила Нагасаки. - Я в порядке... Но Соджи... У него внутреннее кровотечение... Гостья из другого мира аккуратно положила Тодо на пол и кинулась к седзи, на которые он указал. Резким движением распахнув их, брюнетка вбежала в комнату и чуть не впала в ступор от увиденного. Два воина сражались, и лязг метала громко раздавался по всему помещению. Один из них был Окита. Он с трудом стоял на ногах, но продолжал наносить удары своему противнику - Казаме Чикаге. Девушка едва не вскричала, когда блондин мощным ударом ноги сбил Соджи с ног. Харука кинулась к нему и преградила путь красноглазому. - Ты? - удивился мужчина, рассматривая её. - Да. Казама-сан, не трогайте его! - крикнула брюнетка, расставляя руки. - А то что? - ухмыльнулся демон. - Иначе мне придётся сразиться с Вами, - твёрдо ответила Нагасаки. - Ты же не думаешь, что сможешь победить меня? Ты ведь знаешь, кто я, - оскалился Чикаге. - Значит, он и есть тот демон? Отойди, Харука! Я... Мой бой ещё не окончен! - сказал командир первого отряда, поднимаясь на ноги, но вдруг закашлял. - Не стоит, Соджи. Я сама справлюсь! - прошептала ему девушка и встала напротив демона. - Ты в этом уверена? Ты ведь человек, а ещё и твой недуг... - блондин не успел договорить, потому что Нагасаки кинулась на него со своей катаной. - А ты, похоже, решительно настроена. - Конечно. Я защищу их, - сказала брюнетка, пытаясь обманным манёвром ранить мужчину, но тот увернулся. Блондин тоже направил на неё свой меч, но она сумела его блокировать. Но вдруг демон резко развернулся и на полной скорости кинулся к раненому. Тот всё ещё кашлял и не мог ни блокировать удар, ни увернуться. Девушка кинулась за Казамой. Когда она была уже близко, то неожиданно начала задыхаться. "Чёрт! Как не вовремя..." - подумала девушка, роняя катану. Чикаге, заметив это, усмехнулся. - Вот видишь, тебе не победить меня, женщина! Твоя болезнь не даст тебе сражаться слишком долго, - глядя свысока, произнёс Казама. Его рука замахнулась над черноволосой головой. - Харука! - крикнул Соджи, не имевший возможности даже встать. Но демон остановился и, что-то невнятно пробормотав, исчез. Брюнетка, после того, как нормализовалось дыхание, тут же бросилась к Оките. Поскольку он больше не мог сам идти, девушка предложила ему своё плечо, и они вместе спустились вниз к товарищам, которые уже закончили сражение. Победа осталась за Синсенгуми, но за большую цену. Один человек погиб, множество других были ранены. В их числе были также два командира: восьмого и первого подразделений. Некоторое время им предстояло не участвовать в жизни отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.