ID работы: 978457

Мы нашли свою любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lady Dampire бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Незаметно пролетел целый месяц с тех пор, как Синсенгуми обосновались в новом штабе. Всё было как обычно: патрули, обеды, уборка, готовка, но Нагасаки так и не допускали к сражениям. Все переживали за её здоровье, к тому же одна из капсул с лекарством уже была опустошена. Девушке поручали только самые лёгкие задания, часто приказами заставляли отлёживаться в комнате. Но от этого Харуке было только тяжелее. Она чувствовала себя бесполезной, и уже не знала, каким путём добиться от командира и остальных разрешения вернуться в строй. Девушка день ото дня становилась всё мрачнее, сильно похудела. Окита места себе не находил, но не чувствовал, что любимая полностью оправилась, потому не хотел выпускать её на патруль. А вдруг приступ настигнет! Одним вечером Нагасаки подметала двор, как обычно, с трудом выпросив на то позволение у Хиджикаты-сана. Карие глаза грустно смотрели на потемневшее небо. "Смешно просто... Целая жизнь в капсулах… Моя жизнь…» - усмехнулась про себя девушка. Она остановилась и всё своё внимание направила к редким звёздам на чёрном бесконечном полотне, но через пару мгновений увидела приближавшихся командиров. - Привет, Харука! Идёшь с нами в Шимабару? – спросил Хейске, хлопнув брюнетку по плечу. - Хорошо, - губы брюнетки изогнулись в лёгкой улыбке. *** Они сидели в большой красивой комнате, а Сано танцевал свой танец живота. Юкимуру облачили в яркие одежды гейши, эксперимента ради, но девушка оказалась настолько хороша в наряде, что переодевать обратно её не стали. Когда шатенка пошла к Тошидзо, в соседнюю комнату, Нагасаки ухмыльнулась, про себя пожелав подруге удачи. Харука выпила немного сакэ, так как не желала впадать в состояние сильного алкогольного опьянения, и внезапно почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Как выяснилось секундой позже, то был Соджи. А уже через несколько мгновений Нагасаки недоумённо взирала на всех, кроме Сайто, ибо уж слишком странными были их взгляды. Девушка занервничала – что-то должно было произойти. Так и случилось. Подозвав к себе одну из гейш, Харада попросил её переодеть Харуку. - Что?! Зачем?! Не надо! – отказывалась девушка, но мужчины так настаивали, что несчастной пришлось согласиться. *** Окита выпил очередную чарку и вдруг выронил её. Он, конечно, знал, что его любимая прекрасна, но что настолько… Все остальные самураи тоже в изумлении смотрели на брюнетку. Красивое лицо с тонкими чертами приобрело более светлый оттенок, светло-карие глаза были умело подкрашены, что придавало Харуке ещё более восхитительный вид. Чёрные волосы были собраны в высокую причёску и ярко контрастировали с алыми губками. Красное кимоно подчёркивало стройность девушки. Харука смутилась от того, какие лица увидела у командиров, и поспешила сесть. В тот вечер Нагасаки смеялась так, как уже давно не смеялась. *** Ночью гостья из другого мира уже переоделась в ночную юкату, как вдруг сёдзи её комнаты распахнулись. На пороге стоял Окита, также облачённый в юкату. Парень внезапно подошёл к ней и, улыбнувшись, крепко обнял. - Соджи? Что-то случилось? – поинтересовалась брюнетка, поражённая таким порывом. - Сегодня ты наконец-то улыбнулась, - радостно заметил самурай, зарывшись лицом в её шелковистые волосы. Харука, смущённая его действиями, не знала, что ответить. – Ты должна улыбаться, любимая… - прошептал он ей в ухо. - Ты волновался за меня? – спросила девушка. - Конечно, - ответил зеленоглазый, на что девушка мягко улыбнулась. – Прогуляемся? - Но уже поздно… - Ночь – прекрасное время для прогулки, - возвестил Окита. Скоро они уже сидели на берегу реки, всё так же держась за руки. Под лунным светом вода выглядела столь загадочной, манящей и невероятной, что оторвать от неё взгляд было очень трудно. - Красиво, - прошептала Харука. Повернувшись, она встретилась с улыбкой Соджи. – Спасибо тебе. - Это тебе спасибо, - ответил шатен, обнимая девушку. - Уже за то, что ты рядом. Влюбленные провели ещё не одну минуту в тёплых объятьях друг друга, но вскоре Харука начала замерзать. - Похолодало. Давай возвращаться, - предложил самурай, почувствовав дрожь любимой. - Может, ещё так постоим? - гостья из другого мира схватила его за рукав. - Мы ещё обязательно придём сюда. Я не хочу, чтобы ты простыла, - улыбнулся Окита, взяв ладонь Харуки в свою. Однако при его словах она немного помрачнела, но быстро улыбнулась любимому. *** Прошло ещё два месяца, но брюнетке так и не дали участвовать в сражениях. Харука тяжело это воспринимала, но решила не расстраиваться, а показать всем, на что способна. Утром, пока все ещё спали, девушка тренировалась, и это видел Окита. Он хотел, чтобы она поберегла свои силы, но понимал, что отговорить девушку не получится. Однажды ночью,когда все спали, произошло нападение приспешников Тёсю на штаб. Отряд застали врасплох, и сражение шло не в пользу Синсенгуми. Тогда Нагасаки решила вступить в бой. Благодаря внезапному появлению, ей удалось склонить удачу в сторону отряда. Нападавшие, поняв, что проиграли, решили уйти с поля битвы. Сано со своими людьми бросился им вдогонку. - Харука! Ты не должна была участвовать! – злился Соджи на любимую. - Но я могу сражаться! – возмутилась девушка. – И я это только что доказала! - Успокойся, Соджи. Всё-таки именно благодаря ей мы победили, - поддержал брюнетку Тошидзо. - Хиджиката-сан? – шатен искренне удивился заступничеству зам. командира. - Я просто сказал, что думаю. Где Чизуру? Ты не видела её, Нагасаки? - быстро перевёл тему мужчина. - Я здесь!- послышалось сбоку. Юкимура уже прибежала. - Хорошо, что ты в порядке, - нежно улыбнулся Хиджиката, что выглядело больше чем странно. При его словах шатенка покраснела и легонько взяла за руку мужчину. К удивлению девушки, тот сжал её руку в ответ. Харука и Окита лишь переглянувшись, решили, что лучше оставить их наедине. Напоследок брюнетка ещё раз взглянула на подругу и вдруг побледнела. - Чизуру! Берегись! – крикнула кареглазая, толкнув подругу, и тут прогремел выстрел. Нагасаки упала на землю. Хиджиката быстро отправил Ямадзаки преследовать стрелявшего, в то время как Соджи кинулся к возлюбленной и поднял её на руки. - Соджи… Как Чизуру? – спросила брюнетка, истекая кровью. - Она в порядке. Ты защитила её, - ответил зеленоглазый. Харука в ответ лишь слабо улыбнулась, и потеряла сознание. Юкимура стояла в объятиях Тошидзо и плакала. Капитан первого отряда отнёс лишённую чувств любимую в штаб, изо всех сил пытаясь сдержать страшное волнение за неё. Яманами уже спешил к раненой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.