ID работы: 978457

Мы нашли свою любовь

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lady Dampire бета
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Шатен сидел возле закрытых сёдзи, изо всех сил пытаясь унять дрожь в руках. Харуке сейчас помогал Яманами с Иноуэ-саном. "Почему? Почему я не заметил? Ведь могло всё получиться и без её жертвы... Выживет ли она? Прошу, Господи, пусть она будет жить! " - мысли Окиты вертелись именно вокруг этих нескольких фраз, в то время как в комнате Нагасаки боролась за свою жизнь. *** Через час Кейске вышел из комнаты, вспотевший и уставший. Соджи сразу же вскочил и подошёл к мужчине. - Ну что? Как всё прошло? – взволнованно спросил парень. - Я сделал всё, что мог, но её жизнь всё ещё в опасности. Сегодняшние день и ночь решающие для неё... - Саннан-сан положил руку на плечо зеленоглазому. - Пошли. Уже пришло время завтрака. - Я останусь с Харукой, - твёрдо ответил капитан первого отряда. - Лучше поешь. А затем вернёшься к ней, полный сил, - предложил Яманами и повёл шатена за собой. Во время еды все молчали. Даже Шинпачи с Хейске не создавали лишнего шума. Юкимура дрожавшими руками держала палочки, но всё никак не могла приступить к трапезе. Хиджиката, заметив это, одарил девушку поддерживающим взглядом. Гробовая тишина повисла в помещении. Окита быстро поел и вернулся в комнату Нагасаки. Весь день Соджи не покидал возлюбленную. Та не просыпалась, но даже во сне тяжело дышала и беспокойно хмурила лоб. Её терзала боль. В такие моменты Окита брал её тонкие ладошки в свои и не отпускал до тех пор, пока девушка, ощутив знакомое тепло, не успокаивалась. Так прошли сутки, и утром Кейске, проверив состояние брюнетки, известил всем, что та выжила и самый критический момент уже позади. В тот день весь штаб вздохнул с облегчением. Ближе к обеду брюнетка проснулась и увидела перед собой Окиту, с беспокойством смотревшего прямо ей в глаза. - Соджи? - слабо улыбнулась кареглазая. - Пришла в себя... Ты действительно жива... - с облегчением выдохнул парень, и Харука поняла, что он целые сутки совершенно не спал, был рядом с ней. - Иди спать! - скомандовала девушка. - У меня нет сил куда-либо идти... посплю здесь, - зевнул шатен и лёг рядом с любимой. Та только улыбнулась и нежно провела рукой по щеке самурая, убирая с лица волосы. Соджи поймал её пальцы своими и тихо произнес: - Я волновался... - Всё уже в порядке, - успокаивающе прошептала над его ухом девушка, - А теперь спи. Соджи так и уснул в объятиях девушки, уткнувшись лицом в её грудь. Брюнетка с умилением смотрела на спящего самурая и ласково обнимала его всё то время, что он пребывал в царстве Морфея. *** Прошла неделя, и Синсенгуми, по приказу главы клана Айдзу, собирались в длительный поход для участия в военных действиях. Харука заметно поправила своё здоровье, но все же недостаточно хорошо, для того, чтобы помогать товарищам. Окита решил поддержать возлюбленную и заявил, что останется с ней, в штабе. - Не хочешь участвовать в битве? Это не похоже на тебя, Соджи, - удивился Исами. - Я нашёл ту, которую хочу защитить, и лучше останусь с ней сейчас, чем на поле битвы буду волноваться за эту дурочку, - ухмыльнулся шатен, - тем более она ведь сама туда явится, если одну тут оставим. - Кто это тут дурочка? - спросила словно из ниоткуда появившаяся Харука, ударив парня локтём в живот, отчего тот согнулся. - Уже уезжаете? - Да, Нагасаки-сан. Разве ты уже можешь ходить? - поинтересовался командир. - Да. Ты уверен, что не хочешь пойти? - брюнетка обратила свой взор на зеленоглазого, на что тот только кивнул. - Тогда позаботься о нём, Нагасаки-сан. А мы пока будем ждать вас там, - Кондо легонько хлопнул Харуку по плечу и потом повернулся к самураю, - Глаз с неё не спускай, Соджи. Я вижу, как она тебе дорога, - мягко улыбнулся мужчина, потрепав парня по голове. - Вы слишком добры, Кондо-сан, - вздохнул неожиданно подошедший Тошидзо, - как всегда. - Правда? - засмеялся Исами, и его смех подхватили все остальные. - Может, оставить Юкимуру с вами? - предложил зам. командира брюнетке. - Не стоит. Я уверена, что она предпочтёт остаться с вами, - проговорила кареглазая, с ухмылкой глядя на Хиджикату. Тот даже немного покраснел, и Окита, не выдержав, засмеялся. Друзья распрощались, и отряд отбыл на корабле, а Соджи и Нагасаки махали им рукой вслед, обнимавшись. *** Командир первого следил за тем, чтобы его возлюбленная принимала все лекарства и не перетруждалась, и благодаря его заботе здоровье девушки стало ещё лучше. Соджи и Харука спали вместе на одном футоне и проводили каждый день с друг другом. Оба чувствовали себя безмерно счастливыми, но наслаждаться совместной жизнью мешали приступы Харуки, которые с каждой неделей становились всё сильнее. Оставалось только два сосуда с эликсиром. Из – за переживаний за любимую Окита стал меньше спать, но всё равно в душе надеялся на лучший исход. *** Спустя два месяца Нагасаки и Окита отправились вслед за друзьями. Но когда они прибыли в отряд, их ждала грустная весть... Нагакура и Харада покинули Синсенгуми. Брюнетка была огорчена тем, что не попрощалась с товарищами нормально, а Соджи чувствовал даже некоторую обиду. Но впереди их ждали более тяжёлые времена... *** Последующие несколько недель Нагасаки даже из комнаты не выпускали. Конечно, всё это было лишь ей во благо, но девушке хотелось провести последние два месяца, живя полной жизнью, но никто не хотел её слушать. Единственным утешением для неё было общение с Хейске, Чизуру и, конечно же, Окитой. Однако усилившиеся приступы не давали ей даже спать спокойно, а средство, данное Чикаге, потихоньку заканчивалось. Весь штаб Синсенгуми замер в ожидании. Смерть товарища не была той вещью, которую можно было легко пережить. Учитывая ещё и то, сколько времени они провели все вместе. *** Во время завтрака командиры заметили мрачность Соджи. - Что-то не так? - спросил Хаджиме у товарища. - Харука скоро умрёт... Как я могу быть спокоен?! Она почти не спит, постоянно мучается, теперь ещё и тошнота не прекращается! - возмущённо ответил парень. - Тошнота? Это плохо... А доктор Мацумото завтра придёт? - поинтересовался Исами у Хиджикаты. - Да. Я скажу ему проверить Нагасаки, - холодно сказал зам. командира. *** Утром следующего дня весь комсостав Синсенгуми был шокирован новостью: Харука носила под сердцем ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.