ID работы: 9784654

Я дружу с деревом, я точно не чокнутый.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон, снящийся тысячу раз

Настройки текста
Примечания:
Шесть часов после полудня. То самое время, когда солнце уже не так высоко и дует освежающий тёплый ветерок. - Что-то Чуя сегодня долго идёт, - подумал про себя Дазай и потянулся в полудрёме, - а может сегодня он вообще не придёт? Да кто его разберёт, но пожалуй нужно его всё-таки подождать. После этих слов он сладко зевнул и погрузился в тягучий сон. - Дазай, сколько уже можно прохлаждаться на рабочем месте? Вставай давай! – назойливый Куникида пытался его растормошить, но без особого успеха. «Ах, значит мне снова будет сниться моя прошлая жизнь… Я надеялся отдохнуть хотя-бы во сне..» - в последнее время ему часто снятся подобные сны. После первых двух разов он логическим путём дошёл до того, что это не просто какой-то бред, а жизнь прожитая им ранее. Пожалуй будь это сном, у него бы не хватило фантазии на изощрённые пытки работой его напарником по работе. - Вот же упырь! – Куникида резким толчком повалил лежебоку с дивана. Тот недовольно промычал. - Да ладно те, оставь его в покое. Пока всё равно особой работы кроме бумажной и нет, - сказала мимо проходящая Ёсано. - Дак в том то и дело, что он отчёты не делает! – фыркнул Куникида. «Эх как же лень… Вот бы мне напарничка-простачка, который бы за меня работу делал….» - мечтал Дазай. Он подождал пока все разойдутся по своим делам и улизнул в коридор, а затем на улицу. Он пока ещё думал, заняться ли ему оздоровительным самоповешеньем, или же экстремально сплавиться по реке. На углу у черного входа его остановила Ёсано. - Куда на этот раз, Осаму? – она вопросительно посмотрела ему в лицо. Тот же пока ещё не смел двигаться дальше. - Ой, да как будто не знаешь! Дай-ка мне пройти – ответил он улыбаясь заученной улыбкой и пытаясь протиснуться к выходу на улицу. - Нет, ты уж подожди. - Чего тебе? Неужто тоже решила поиграть в Куникиду? - Да нет же! Я хотела спросить… - она немного замялась поймав на себе пристальный взгляд собоседника, - вот мы неделю назад, когда принимали тебя на работу в агентство, пытались угадать твой предыдущий вид занятости, но никто не смог этого сделать… - Дазай ещё внимательней посмотрел на Ёсано. Не могла ли она до чего-нибудь догадаться. - И? - Как врач.…В общем, я не всегда была врачом, и мне кажется, ты бы мог работать в какой-нибудь подпольной организации. Просто методы, по которым ты обучен, для меня показались знакомыми… Дазай впал в некоторый ступор. Он догадался, к чему она клонит. И почему ей только знакомы эти… Методы? - Ха-ха, подозревать меня в подпольной торговле какой-нибудь одеждой, сделанной детскими рука или что-то подобное? Так меня ещё никто не подозревал! – он старался отшутиться и замять этот разговор. - Да нет же… Впрочем, я наверное ошибаюсь. Не смею тебя больше задерживать. – они пошли в разные стороны. - Хотя, это могло бы объяснить твоё желание поквитаться с собой. – сказала Ёсано, уже заходя в здание. Дазай обернулся, но сказавшей там уже не было. Он знал, что она права, знал он и о том, что в один день мог не вернуться после своих подобных похождений. Ведь самое страшное в этом – мучительно умереть. Даже просто умереть. Но что-то как будто постоянно страховало его, не давая ему этого сделать, как будто бы это не могло произойти и вовсе. Но вот если подобное произойдёт… Дазай отогнал от себя эти тяготившие его душу мысли и пошел в сторону набережной, надеясь сегодня сплавиться по реке. На задворках большого города было тихо и прохладно, так как туда почти не проникало солнце. Он послышал крадущиеся шаги за собой. Не успел он оглянуться, как на его голове оказался мешок, а за четыре конечности его уже держало несколько людей. «Чёрт подери, сколько их там? Шесть, не меньше! Судя по тому, насколько точно и быстро меня скрутили, это не обычные гражданские!» Он уже было хотел спросить у них кто они и на кого работают, но он понял, что всё это время мешок был наполнен газом и стал отключаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.