ID работы: 9784792

Приключения нового поколения "Хвоста феи"

Гет
R
Завершён
48
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Что-то внутри замка золотой двери щелкнуло, а с низкого потолка посыпалась пыль и камни. Замок распался на две половины, поэтому держать кулон в нем не было уже смысла. Дверь самостоятельно отворилась, демонстрируя волшебникам свое содержимое. Комнатка за золотыми дверьми была маленькой и содержала в себе четыре артефакта в сферах из прозрачного стекла, посох с камнем на верхнем конце и книгу, которая уже была открыта, когда феи зашли в святую святых храма Шамбала. — Кажется, мы нашли комнату управления… — с восхищением прокомментировала Наши, но почти сразу заприметив, поражающий своей красотой и силой, меч прильнула к нему — Какой красивый — уже с восторженным воплем описывала превосходство меча девушка позабыв о главной задаче. — Не плохие вещицы тут хранятся. А что это за книжка и палка? Думаешь с их помощью можно посадить храм на землю? — Шторм и сам был бы не против поближе рассмотреть все ценности этого зала, но пока было не время. Сначала нужно решить проблему, а потом можно и развлечься. — Тигрица рассказала, что в посохе заточен Оракул, мы можем спросить у него как правильно использовать это все, что бы вернуть все как было — девушка подошла к искусно сделанному артефакту, который послужил клеткой для очередной души, которая обрела просвещение. Ведь так обычно описывают жрецов, которые умели предсказывать будущее и знали ответы на все вопросы. Хватило лишь прикосновения, чтобы камень на конце засверкал, а сам посох поднялся в воздух и завис в нем — Оракул, помоги нам! — на зов из камня, как джин из лампы вылетел дух вполне похожий на обычного человека, правда, в одежде устаревшей уже на несколько тысячелетий. — Я Оракул. Знающий и ведающий во всех трех временах и пространствах — и на этом весь серьезный и пафосный тон закончился, дальше глазам друзей предстал абсолютно расслабленный дух, который явно устал от заточения и хотел бы уволиться, но его начальство уже давно в могиле — Так, давайте ускорим этот процесс. Вы мне по одному вопросу, я вам ответы, потом вы все вернете на круги своя, и я снова пойду спать. Договорились? От такой резкой смены настроение компания волшебников впала в ступор. И как вообще так вышло, что такой юный на вид мальчишка стал Оракулом?! Неужели с каждым веком они становятся тупее, чем их предки? Нет, такого просто не может быть. А самое обидное, что и спросить-то нельзя, иначе вообще никогда не выберутся. — Как посадить храм Шамбала на землю? — надо было решить сначала самый острый вопрос, а потом можно и поболтать. — Инструкция описана на странице сто двадцать шесть в гримуаре — и показал большим пальцем в сторону книги — и так совет, лучше поторопитесь, иначе храм и так упадет, благодаря вашим друзьям — Оракул зевнул, и устало посмотрел на поднявшуюся суету вокруг книги и сфер. Ему было не интересно в тысячный раз смотреть на то, как применяется древняя силы забытых, свергнутых богов. — Готово! — сферы были перемещены в нужные места, заклинание было произнесено, а древняя магия начала работать и медленно охватывать весь храм, спуская его на благословенную землю предков. — Поздравляю. Вот только, вас пятеро, и пока каждый из вас, меня о чем-нибудь не спросит мне возвращаться нельзя. Поэтому вперед, дерзайте! Все равно спускаться мы будем еще долго — еще более утомленным дух присел на пол и, подперев голову рукой посмотрел на друзей снизу вверх. — Как можно получить эти артефакты себе? — сразу выпалила Наши, которой больно уж приглянулся легендарный меч, ценность которого она пока могла оценить по длине и оформлению лезвия. — Тот, кто управляет храмом — управляет и артефактами. Так что, можно сказать они уже ваши — Оракул рукой указал на меч, сфера вокруг которого, как и у других артефактов, просто рассыпалась на глазах. Под восторженный крик Наши он взглядом переключился на волшебника воды и льда — А тебя что интересует? — Наверное, тяжко сидеть в этой палке. Как тебя оттуда достать? А то и поговорить как-то не получается по-человечески — Шторму действительно хотелось помочь духу, у которого последние тысячи лет жизнь была, мягко говоря, не сахар. — Ты серьезно? — дух прямо опешил от такого заявления. Кто-то впервые спросил, как ему помочь. До этого его спрашивали только о личном, о целях или о последствиях решений. А тут кому-то захотелось его освободить. А он, то сам, хоть помнить, как это сделать?! Поискав мысленно в голове ответ, он с сияющим лицом ответил — Нужно разбить посох со славами, что желаешь мне свободы — дух с улыбкой и трепетом в душе пропустил фразу Фуллбастера «пустяки» и наблюдал за своим освобождением. Секунда, еще одна и вот его плоть и кровь возвращаются к нему, а мысли становятся легче, многовековая библиотека в голове начинает пустеть. Его приобретенный когда-то дар, покидает его и рассеивается в воздухе. Как же легко… — Шторм, да ты молодец! — на шею другу Наши накинулась со спины огорошив парня, он и так нервный после встречи с орлом, но в мгновение, когда эта пылкая волшебница ухватилась мертвой хваткой за его плечи и прижалась к нему, его сразу отпустило. Все теперь хорошо, и скоро они смогут вернуться домой, после выполненной на отлично работы.  — НАШИ! ШТОРМ! ЗЕРА! Вы тут?! — раздалось за стенами комнаты управления храмом. Наверняка это Крис и Симон, закончив, с сумасшедшим Вуилом отправились на их поиски.  — Мы тут! За золотой дверью! — прокричала пронзительно громко младшая Драгнил. От этого громкого звука, даже у нового друга из посоха зазвенело в ушах. Из-за дверей через минуту показалось два разукрашенных лица, на что девушки сказу отреагировали огромным количеством вопросов и тонной беспокойства.  — Все нормально, заживет — но Зеру и Наши было уже не остановить. Выложив весь стратегический запас мазей и спирта они на пару принялись лечить всю компанию, и даже Оракулу, как потом оказалось по имени Стирин, помазали шишку, которую он заработал упав неудачно на пол, после очередной звуковой атаки Наши. Так друзья медленно приближались к земле под рассказы, а вернее, частично выдуманную историю о уничтожении Вуила, пропуская через чур жестокие моменты. А внизу их уже ждать встревоженный шаман, который без перерыва читал молитву. Что же касается хранителей, они уже и сами понимали, что храм будет разрушен, и не важно по вине человека или времени. Вместе с крышей превратилась в пыль Джамсаран, за ней последовала ее вечная подруга Ваджраварахи, а за ними у согревающего и ласкающего огня с улыбкой на лице покинула наш мир и Лхамо. Хранители не нужны разрушенному храму. Зато теперь их души будут там же, где и душа их короля. Теперь последнее напоминание о той страшной войне пропали. Но так ли это? Ведь их историю теперь знают наши герои, которые наверняка расскажут ее шаману, а он жителям деревни. И память будет продолжать жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.