ID работы: 9784792

Приключения нового поколения "Хвоста феи"

Гет
R
Завершён
48
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Прошло больше трех часов, прежде чем храм окончательно вернулся на землю, правда, его состояние вызвало реку слез у повидавшего все шамана.  — Как же так?! Как так получилось?! — не зная утешения Зузэ сидя на коленях продолжал молит богов о прощении, за почти полное уничтожение храма. -Простите, но по-другому было нельзя — с печалью и виной на сердце убеждали шамана Крис и Симон. Да, по-другому было нельзя. Зато теперь можно было быть спокойными, ведь больше такой неудержимой ненависти между волшебниками не будет.  — Простите — тоже чуть не плача просили прощения девушки. И если Наши просила из чистого сердца, то Зера представляла, сколько бумаг после таких разрушений придет на адрес их гильдии. Позади всего этого стоял на своих двоих довольный до чертиков Стирин, который уже определился с родом своей деятельности лет так на десять. Восстановить храм в его былом величии задачка непростая, но и он в долгу остаться не хотел. Этот храм еще до заточения в посох, был его домом, и оставить его в таком плачевном состоянии парень просто не мог. Слезы кончились, и пришла пора спуститься к жителям деревни, которые впервые за очень долгое время увидели солнце, что означало милость богов. Но перед тем как стать героями, ребятам придется преодолеть страшное и пугающее испытание.  — ААааа! Я падаю! — один раз оступившись Наши собирая кончиками пальцев все ступеньки летела прямо вниз, а друзья пытавшись ее поймать последовали ее очень болезненному примеру. В конце концов, поставив рекорд по спуску с горы а, заодно лишившись доброй части нервных клеток, друзья башенкой приземлились на настоящую землю, которую тут же принялась благодарить младшая Драгнил навсегда поклявшись, что больше никогда не возьмется за подобное задание.  — Ура героям! — подхватив еще не пришедших в себя волшебников, на руки радостная толпа с шумом понесла их к месту, где уже собирался начаться пир во славу богов — Ура героям! За праздничным столом все веселились, как только могли. Вино разливалось по кубкам, женщины танцевали и радовались, что теперь все беды позади, а мужчины рассматривали драгоценные артефакты, которые принесли герои.  — Теперь эти сокровища ваши, друзья. Вы их заслужили. А вот как вы будете делить их между собой, только ваше дело! А теперь давайте веселится! — шаман уже успел переговорит с новым жителем деревни, и с завтрашнего дня они начнут восстанавливать былое великолепие храма. Ну, а сегодня грех не порадоваться и повеселиться.  — Я, чур, беру меч! — Наши вцепилась в оружие всему руками и не желала упускать столь прекрасную вещицу.  — Ну, тогда я щит — А про себя Шторм добавил, надо же как-то будет защищаться от меча подруги во время очередной схватки во дворе. Фернандес же взял в руки трубку — искусная работа, мама такие вещицы любит. Вот и подарок — беззаботно прокомментировал волшебник, вдруг вспоминая, что обещал и систре сувенирчик привезти и тут же направился к многочисленным стайкам молодых девушек которые уже чуть ли не в открытую ворожили молодых волшебников.  — Я возьму свиток — Зера еще сидя в комнате у богини знала что выберет из священных артефактов, будь у нее такая возможность и вот она появилась, а заодно появился план, который поможет ей достичь поставленной цели — А где Крис? — оглянувшись по сторонам ребята только сейчас поняли, что не видели убийцу драконов с момента как Наши полетела с лестницы. Удрал? Ну, его понять можно, в конце концов, его заказчик не шаман, а значит и ему следовало бы отчитаться о проделанной работе своему работодателю.  — Вот ведь вредина ушел и даже не попрощался! — возмущалась Наши, не понимая как можно быть таким грубым.  — Не переживай, скоро БМИ, там и встретимся. А по возвращению предлагаю вплотную заняться тренировками. Боюсь представить, что мастер с моей мамой в этом году придумают, что бы отобрать команды — и снова житейские проблемы. В их гильдии невозможно и дня провести без каких-либо приключений.  — Точно! Зера, чур, идем вместе! Я до сих пор злюсь, что в прошлом году вы с Симоном в тихоря ушли, никому ничего не сказав.  — Ушли, но все равно не прошли. Не забывай, что на игры проходят только сильнейшие. А потом еще будет экзамен, так что нам следует тренироваться усиленнее, чем в прошлом году.  — Тогда я с вами, у меня тоже есть планы на эти игры. Хочу посмотреть какой у Алекса уровень — Как у Грея были братские терки с Леоном, так и их сыновей осталось это доброе противостояние.  — Да!.. То есть, если хочешь — резкую радость девушка приглушила сдержанной улыбкой. Тут к друзьям вернулся и Фернандес с толстым свертком, в котором лежал обещанный сувенир — о тренировках говорите? Тогда я тоже в деле.  — Давайте постараемся! — и все, вместе соединив кулаки, ребята продолжили ловить момент отдыха и спокойствия, которого у них было не так много, как могло бы показаться. Завтра они вновь продолжают сложнейший маршрут до столицы, оттуда сев на корабль поплывут домой, где их будет ждать близкие люди.  — Плохо! Ненавижу корабли… — хрипела уже несколько часов огненная волшебница, в то время как Зера искала, бегая по кораблю травы, которых не хватало для лекарства.  — Потерпи. Она скоро вернется, еще не много — поправляя одеяло, Фуллбастер присматривал за девушкой. Не смотря на свой характер, она на самом деле очень хрупкая, как и ее мать — попробуй уснуть, тебе станет легче.  — Не могу, холодно и не удобно — простонала девушка, все сильнее кутаясь в одеяло. Другого выхода не оставалось, парень лег рядом теперь не просто другом и, заточив в медвежьи объятья, прижал к себе.  — Спи — на что получил лишь мычание и красные уши, которые торчали из розовой шевелюры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.