ID работы: 9784834

Что скрывает снежный ковёр Сноудина?

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
SaEdit соавтор
levismaid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тихо хихикнув от удивления, ты посмотрела на скелета. Тот невозмутимо стоял, но, вмиг поняв свой промах, выпучил глаза (что было невозможным). — Ой, прости. — Он кашлянул себе в кулак. — Я просто… — Скелет развел руки и рассмеялся. Он выглядел точно таким же, каким ты его и видела в будущем. По всей видимости скелеты не стареют, хотя это можно было понять с самого начала. Что для поверхности год, то для подземелья пять, а то и десятки лет. Монстры не люди. Пора бы это уже понять. Вдруг ты снова посмотрела на скелета. Спокойный костлявый монстр, он тот же самый. Низкорослый Санс с ужасным юмором. Но он другой. Он точно не «тот Санс», не твой Санс… Он определенно хотел извиниться, но, как оказалось, у него это получается весьма плохо. Пропев пару оправданий, он затих.  — Я понимаю, что тебе, может быть, интересно, я тоже хочу рассказать, только вот обстоятельства такие, что я не могу этого сделать. — Ты сказала это без грусти, строго. Словно строчку из скучной книги. Словно ты на работе. Словно перед тобой не предмет воздыхания, а камера. — Как бы мне этого не хотелось… — Очень тихо, почти беззвучно сказала ты.  — Значит, ты ходячий ребус? — Спросил скелет, поднимая руки вверх и потягивая спину. Снова ты поймала его взгляд. Вздрогнув, ты прикусила губу и опустила взгляд. — Так значит попробуй разгадать. — Подмигнув ему, ты пробежала немного вперед. Тяжелый и влажный воздух Водопадья был явно лишним для твоих легких, но зато как красиво развивались волосы и одежда. Время словно остановилось. Санс смотрел на тебя, словно на убегающее произведение искусства. Такое таинственное и неприкосновенное. На тот момент скелет подумал: «Ты не можешь быть загадкой, ты бомба замедленного действия». Монстру стало холодно, что очень странно. Санс посмотрел на свою руку. Мурашки пробежали по несуществующей коже. Он думал, он знал, что этот спектакль закончиться взрывным финалом. Скелет не был занудой, но одновременно занудой и являлся. Никогда особо ни о чем не заботился, кроме своей семьи. О младшем брате и Фриск, что была ему словно младшая сестренка. Он хотел их защитить от всего на свете. Он даже не понимал от чего, но, смотря на твою убегающую фигуру, кажется, понял.

***

 — Господи, а я то думала мы ни… — Ты посмотрела на фигуру рядом с кассой и остолбенела, видя очередного покупателя перед вами. — «Нет.» — С надеждой промелькнуло в твоей голове. — «Нет, только не он.» — На вас обернулся никто иной как Гриллби. — «Черт, как же я его не заметила». — Ладошки вспотели. В голове пронесся ураган эмоций. Это тот монстр. Тот монстр, который проник в твою душу светлым образом, а обратился в гнилую лужу. Ты ясно осознавала, что чертовски виновата перед огнеголовым, но тем не менее. Ты знала, что не заслуживаешь смерти. За несчастный случай и за измену. Эти грехи давили на тебя, вызывая тошноту. Стало не по себе. Гнев вперемешку с сожалением ужасное сочетание.  — Ты чего? — Шепотом спросил Санс, кладя нужные продукты в корзину.  — Я кое-что вспомнила, — Нахмурив лоб, ты подошла к отделу с различными вещами. Не то чтобы у монстров было все хаотично расставлено, но носки лежали вместе с чипсами, а соус стоял рядом с молочными продуктами. — Мне нужна маскировка. — Ты из завала вещей достала солнцезащитные очки. — Что думаешь, а? Ну скажи же, что это потрясно выглядит. — Ты надула губы и подняла брови. Скелет рассмеялся.  — Это определенно не может быть потряснее этого. — Резко монстр бросил себе на черепушку парик для пожилых женщин. — Я определенно выиграл этот показ мод. Ты улыбнулась краешком губ, параллельно наблюдая за уходящим женихом. Настроение явно подпорчено. Решив просто «проглотить» это, вы вышли из магазина. На тебе красовались новые очки, а на твоем спутнике — прекрасный седой парик.  — Знаешь, я определенно рад, что у нас появились такие бесполезные аксессуары. — Скелет прищурился, разглядывая твое растерянное лицо. — Все точно нормально?  — Для чего ты это спрашиваешь, тебе ведь все равно. — Резко сказала ты вслух. Испугавшись, ты прикрыла рот рукой.  — Воу, полегче. Я немного оСКЕЛЕТел. А мне нравится, что ты довольно прямолинейна. — Он снял свой парик и достал из кармана сигареты.  — «Он курит?» — Ты тихо смотрела на красивые костяшки Санса, которые переплетают упаковку. Ты никогда обычно не обращала внимания на это. — Прости, я не хотела грубить, просто зачем любезничать и обращаться со мной как с ребенком? Я и так почти в отчаянии. Я не собираюсь себя жалеть, но мне кажется, что скоро я сорвусь и упаду в глубокую яму. Слишком много событий за последний год. — Ты выдохнула. Пройдя пару шагов, монстр протянул тебе сигарету. — Я не курю. — Ты устало улыбнулась. — «И, помниться мне, ты тоже».  — Это лучше алкоголя.  — Это лучше. — Повторила ты. — А еще лучше просто держать себя в руках и придерживаться принципов.  — Если бы я придерживался принципов, то не Фриск, а уж тем более ты, не были бы живы. — Холодно сказал Санс.  — Звучит словно угроза. — Вы продолжали идти почти нога в ногу. Снег скрипел под ногами. — «А вот и Сноудин».  — Это не угроза.  — Давай будем просто откровенны друг с другом. Без этих нудных дружелюбных штук и так далее. — Ты не смотрела на монстра. Ты разглядывала мягкий снег. Странно, но он был точно таким же, как и на поверхности.  — То есть ты хочешь, чтобы я говорил все, что думаю, а не то, что должен? — Он ухмыльнулся.  — Именно так.  — Что ж… Это определенно лучшее знакомство в моей жизни. — Скелет рассмеялся и выкинул окурок. — Вижу, ты уже немного раскрепостилась после своего появления.  — Мне бы уже думать о том, как вернуться обратно в свое время. Черт, и почему это я должна разгребать этот… Ужас. — Ты тяжело выдохнула и огляделась. — Как насчет того, чтобы немножко передохнуть? — Ты ткнула пальцем на заснеженную сосну.  — Предлагаешь начать банкет без друзей? Как же это эгоистично. — Скелет огляделся. — Почему бы и нет? Пошли.

***

 — Нет, представляешь, я реально это сделала. — Смеялась ты. Скелет же хохотал вместе с тобой. Его голос успокаивал. Ты, остановившись, посмотрела на него. — Знаешь, я вроде трезвая, но я хочу тебя.  — Что?  — Я замерзла, хочу домой. — Ты резко покраснела. Отряхнув коленки, ты встала.  — Не поможешь встать? Могла бы руку, например, подать. — Пыхтел Санс, переваливаясь с кости на кость.  — Старость не в радость, верно? — Ты приблизилась к лицу монстра и рассмеялась. — Вставай, старик.  — Я не могу, у меня КОСТЬ тяжелая.

***

Все-таки с горем пополам вы дошли до лаборатории Альфис. Немного поговорив и обсудив все деловые моменты твоего присутствия, вы начали готовиться к ночевке. Вы приготовили легенду. Кто ты? Откуда? Как попала? И тому подобные вопросы. Санс почти сразу ушел, и уборка с готовкой осталась вам. Вы много разговаривали и ждали гостей. Выбрали фильм. Когда настал тот самый момент встечи с Фриск и другими монстрами, тебе не было страшно. Почему-то ты чувствовала себя в своей тарелке. Вечер прошел хорошо. Вы познакомились, а другие монстры, на удивление, были настроены дружелюбно.  — Я на диван! — Прокричала Фриск, прыгая в самый центр. — Т/И, быстрее, а то сейчас Санс все место займет. Быстро добежав до малютки, ты нырнула под плед Фриск. Вы смеялись. Девочке было важно знать, что она не единственный человек. Будущий посол была рада новой подруге.  — Кто не успел, тот опоздал, Санс. — Смеялась ты в лицо своему другу. Скелет невозмутимо посмотрел на тебя и навалился поверх, стесняя всех. Он сел сбоку, сдвигая тебя и Фриск. Под конец фильма девочка уснула на твоих коленях, а ты на чем-то незнакомом. Мягком. Это «что-то» пахло табаком, кетчупом и еще чем-то сладким. Ты на это не обратила внимания, ведь Фриск тоже пахнет тем же самым. Сладкий запах не то корицы, не то ирисок. Ты так и не поняла. Приоткрыв сонные глаза, ты увидела, что спишь на Сансе. Эта ночь сблизила всех, поэтому спустя несколько дней Альфис познакомила тебя с Меттатоном. Вспоминая истории, что ты ей рассказывала о своей жизни, она решила, что необходимо тебя познакомить с роботом. Ведь он работает на телевидении, где собственно работала и ты. Тебе это показалось отличной возможностью не сидеть на шее монстрихи. Чуть погодя, Метаттон дал тебе работу. Теперь ты в состоянии зарабатывать сама. Что касаемо Фриск, так это то, что барьер откроется только спустя несколько лет. Никто не знал, сколько на это уйдет. Года четыре, а может и два. Поэтому нужно как-то выживать в подземелье. Спустя несколько еженедельных собраний с Альфис и с книгой, вы разобрались с некоторыми аспектами. Во-первых, тебе нужно предотвратить свою погибель. Во-вторых, ты не должна создавать временных парадоксов. И в-третьих, ни в коем случае ты не должна видеть себя в этом времени:  — Как это меня сейчас двое? — Ошарашенно спросила ты, поставив кружку.  — Н-Ну ес-сть ты из этого времени, а-а ес-сть из будущего, то есть ты сейчас. — Заявила ученая.  — Вот уж сюрприз. — Сказал Санс, валяясь на кушетке.  — Ты сюда зачем пришел? — Ты потерла глаза и посмотрела на скелета.  — Пытаюсь помочь.  — Но помощник из тебя так себе. — Хихикнула ты. С Сансом отношения были что-то вроде дружеских. Ты не особо была озабочена этим, ведь первоначальная твоя задача — это не напортачить со временем и пространством. Твой псевдоним и маскировка проходили на «ура». Иногда ты обходила бар Гриллби. Тебе не верилось, что это на самом деле происходит с тобой. Настало время праздников. Как оказалось, у монстров они свои, ты в них так и не разобралась. Меттатон устраивал костюмированную вечеринку, что же из этого вышло?

За семь дней до Рождества

Ты прошла в дом. Времени на приготовления к вечеру ушло немного. Ты сумела найти подходящее платье, а грим нанесла милая Фриск. Музыка громко играла, заглушая разговоры монстров. Повернувшись влево, ты увидела крольчиху, она показалась тебе знакомой:  — «Это та девушка, что будила меня в библиотеке.» — Подумала ты, красиво дефилируя между грязными пластиковыми стаканами. — «Да, скучаю я по светским вечерам с Дакотой». Девушка-кролик была одета в костюм феи. Ты тихо хихикнула, а после раскрыла рот от удивления. Крольчиха приподняла подол платья и начала настойчиво приставать к другому монстру. Не решившись дальше подглядывать, ты подошла к столу. На нем аккуратно расположились небольшие закуски, яркий пунш и остальные напитки. Ты потянула руку к бокалу с фиолетовым напитком. — Как мило, — Позади тебя раздался голос Санса. — Выглядишь оСКЕЛЕТенно. — Смеялся монстр, положив руку тебе на плечо. Вынырнув из-за твоей спины к столу, он быстренько забрал тот же напиток, что и ты. — Паучий сидр? Что ж я удивлён, что тебя больше всего заинтересовали наши напитки. — Это расизм в сторону людей? — Пытаясь говорить громче, проговорила ты. Всё же некоторые навыки с телевидения тебе пригодились. — Может быть. — Скелет сделал глоток напитка, а после перевёл взгляд на тебя. Ноги подкосились. — А ты так и собираешься тут дальше стоять? — Но я бою… — Не успела я договорить, как меня перебил Санс. — Господи, да забей ты, хватит думать о судьбе всего живого и делай то, что нужно тебе! — Монстр быстро вытер остатки напитка с лица и поставил бокал на место. — Тебя все равно никто не узнает, — Подтанцовывая, продолжал скелет. — Все в КОСТЬюмах. — Он рассмеялся и, взяв тебя за руку, потащил к группе ваших друзей. Ты на бегу глотала паучий сидр, пытаясь не стереть грим, аккуратно вытирая стекающие с губ капли. Добежав до Фриск и Папируса, вы начали громко смеяться. — Боже, Фриск, ты великолепно выглядишь! — Умиляясь милому костюму, ты поправила выпавшую прядь ее волос. — Спасибо, я старалась стать более похожей на маму! — Она покрутилась в наряде барашка и рассмеялась. — Папирус у нас решил стать призраком. Длинный скелет подхватил девочку и покрутился вокруг себя. — ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ МОЙ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ, ТО ТЕБЯ СЪЕСТ БОЛЬШОЙ И СТРАШНЫЙ ПРИЗРАК! Вы увидели неподалеку Напстаблука, тот закатил глаза и улетел, а вы чуть не взорвались от смеха. Ты улыбнулась, видя то, как юного посла любят в Подземелье. Вспомнив, какая замотанная и уставшая она будет, ты немного покраснела. Видимо, алкоголь сделал свое дело. — Нужно что-то ещё принести? — Сказала Фриск, сидя на шее у Папируса. — Нет, спасибо, малая. — Сказал Санс, танцуя. Ты знала, что он не любит танцевать. Может быть причиной тому была малышка Фриск, а может он просто переборщил с напитками. Музыка продолжалась, монстры танцевали друг с другом. Конечно, как и в людском обществе, здесь можно легко найти озабоченных. Поэтому в углах, да что уж там, и в центре импровизированного танцпола зажимались парочки. Ваша компания культурно игнорировала неприличное поведение других и наслаждалась прекрасным вечером, медленно переходящим в ночь. Спустя пару часов Фриск обессилено плелась с Папирусом к выходу: — САНС, ЧЕЛОВЕК, Я ОТВЕДУ ФРИСК ДОМОЙ И ВЕРНУСЬ. ДУМАЮ, К КОНКУРСУ УСПЕЮ! — Бро, помощь не нужна? — Сказал Санс, придерживая тебя под локоть. — НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ФРИСК ОСТАНЕТСЯ С ТОРИЭЛЬ. — Сказал младший скелет и вышел из дома. — Пока, Фриск! Папирус, — Ты вырвалась из рук Санса и подошла к монстру. — Чтобы пулей! — Смеялась ты, обнимая высокого скелета, и двери дома закрылись. — Продолжим? — Спросил скелет, доставая из-за спины бутылку ликера. — Ещё спрашиваешь, ковбой. — Ты рассмеялась и, забрав бутылку, сделала несколько глотков. Пройдя в глубь толпы, ты позвала монстра. Санс и вправду был одет в костюм ковбоя, это было весьма забавно. Монстр быстро оказался возле тебя. Музыка играла более энергично, чем в начале вечеринки. Пошлых парочек становилось больше, тёмных углов, следовательно, тоже. Было жарко. Невыносимо жарко. Спустя пару мгновений ты начала ловить на себе взгляд старшего скелета. Сердце каждый раз уходило в пятки при его взгляде. Мозг постепенно отключался. — Я ужасно пьяна. — Сказала ты, когда толпа начала сгущаться, толкая вас навстречу друг другу. — Какое совпадение, я тоже! — Ты начала рассматривать его. Толпа продолжала толкать вас друг к другу, пока между вами не осталось и пяти сантиметров. — Ну мы же пьяные, ничего страшного? — Сказала ты, медленно вставая на носочки, руками опираясь на грудь скелета. В голове не было тормозов. Ты не хотела останавливаться. Надо рискнуть. Надо. Это необходимо. Нужно тебе. Тело горело, а эйфория плотной лавиной накрывала все тело. Внутри началась буря, которая настроена на разрушение всего. Границ. Правил. Вас. — Совершенно. — Он резко взял тебя за талию и притянул к себе. Вот оно. То, чего ты ждала эти долгие пару недель. Ты уже и забыла, какого это быть с ним. Ноги еле держали тебя, а страсть захлестывала тяжёлыми волнами. Прижимаясь сильнее, ты изучала его тело, словно незнакомое. Ощущения и чувства были те же, только совершенно не такие же. Было именно то, но не то. Это было необъяснимо. Он углубил поцелуй, медленно скользя рукой по внутренней стороне бедра, сильно сжимая кожу. Ты тихо пискнула. Снова тот скачок. Вы больше не в центре душной толпы, прохладная комната была идеальна. Не прекращая поцелуя, не отрывая губ, вы раздевали друг друга. Ваши тела горели. Они предвкушали скорое удовольствие, как вдруг раздался громкий голос Меттатона. — А теперь, дорогие гости, определяем победителя сегодняшнего конкурса «Лучший костюм»! Скелет резко и сильно оттолкнул тебя на кровать, а сам попятился, словно чего-то испугался. — Ты чего? — Шипя, ты начала подниматься с кровати. — Нет, нет-нет-нет, нет. — Санс начал быстро одеваться. — Ничего не было, ясно? — Грубо прошептал монстр. — Я монстр, а ты человек, черт, что за… Да черт тебя дери! — Не сумев застегнуть рубашку дрожащими руками, монстр порвал пару пуговиц. — Но это не так страшно, мы можем продолжить, все хорошо. — Ты нервно улыбнулась и начала подходить к нему. — Я не могу, ты человек это первая причина, вторая, это то, что это был просто алкоголь, а еще твоё тело. Такого больше не повторится. Ты отошла от него. Ты вспомнила, когда в последний раз слышала подобное от Санса. « — Не знаю, это твои проблемы. — Скелет лениво встал, соскользнул со стола и начал одеваться. Холод пробежался по твоей спине. — В каком это смысле? — Ты поднимала лямки бюстгальтера. — Полагаю, об этом мы никому не скажем. — Санс потянул спину и холодно взглянул на тебя. — Что же, секс был хороший, но мне пора. — Стой, что всё это значит? — Соскочив полуобнаженная со стола, ты посмотрела на него. В груди все закололо. — Стой, — Он поднял руку и рассмеялся. — Ты реально думаешь, что я буду срывать свадьбу? — Снова смех. — Что я, как какой-то школьник, влюбился? — Санс засунул руки в карманы и вздохнул, успокаиваясь. — Малышка, я не буду портить другу свадьбу. — А… А как же? — Ты потеряла дар речи, сердце разрывалось. Его слова, проникая в твоё сознание, были словно ударом. — О не-е, — Он покачал головой. — Просто секс, извини, малышка. Да и Гриллби явно со спутницей жизни промахнулся, — Мерзкий хохот залил комнату неприятной атмосферой, от неё тебя мутило. Ты не могла понять, что происходит. — Но это уже не мое дело, покеда. — Скелет исчез, оставляя тебя с собственными мыслями наедине. — Санс! — Ты протянула руку к нему, но он уже пропал. Твоё тело пронзил холод. Стало невыносимо и мерзко на душе, а из глаз потекли еле осязаемые слезы. Ты была немного шокирована, не на такую реакцию ты рассчитывала — Черт, дура. — Ты шмыгнула носом и начала одеваться. Воспоминания с монстром тебя душили, стало очень обидно. — «Отшил, как шлюху какую-то» — Ты меня решил просто отшить, как шлюху какую-то? — Ты повторила почти то же самое, о чем тогда и подумала. — А на что ты наделялась? Глубокие чувства? Это же смешно. — Он хотел что-то ещё сказать, но вместо этого выскочил из комнаты. Ты сидела на кровати, подмяв ноги под себя. Ты громко рассмеялась, падая на кровать и расставляя руки.  — А ты ведь, черт такой, и не меняешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.