ID работы: 9784834

Что скрывает снежный ковёр Сноудина?

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
SaEdit соавтор
levismaid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Пролежав несколько минут в непонятной меланхолии, ты приподнялась на локти. В комнате странно гудели стены. Видимо, ветрено на улице. Ты оглядела комнату, ничего примечательного. Обычная спальня.  — Черт, — Наконец поднявшись, ты подошла к зеркалу. Грим немного стерся. Ты медленно провела рукой по своему лицу, растушевывая краску, как вдруг, словно молотком по спине прошлась ужасная жара. Ты резко обернулась. Пусто.  — Вам нужно написать на бумаж… — Раздался голос робота. — Да-да, Папирус, да, верно, ты де… Да, Господи, клади ее уже сюда. — Рычал монстр — Нужно проголосовать, чей костюм вам больше понравился и положить в эту шкатулку. Ты посмотрела на дверь, раздалась музыка, и началось громкое обсуждение победителя.  — У меня два варианта, — Продефилировав к окну, ты заглянула за штору. — Либо уйти, что определенно будет лучшим вариантом, а второй… — Музыка стала громче, а на твоем лице заиграла улыбка. — Какая же я безответственная. — Ты крайний раз посмотрела в зеркало и вышла из комнаты. — «Я выбрала второй вариант, к черту все!».

Насколько часто вы задумываетесь о последствиях своих действий? А насколько часто вы задумываетесь о мнении других насчет ваших действий? Есть смысл жить для кого-то? Есть. Но стоит ли оно потраченных нервов и утерянных желаний? Скорее всего.

Ты прошла в глубь толпы.

А если ты хочешь жить для себя? Разве так важно, как это отразиться на других? Не все мы герои, не все мы хотим кого-то спасти. А нужно ли это вообще? Нужно кого-то спасать?

Все начали складывать бумажки в большую блестящую коробку.  — Милочка, я вам в четвертый раз объясняю, что туалет справа. — Меттатон явно уже выходил из себя. Пьяные монстры не слишком вызывали симпатии у робота. — О, приветик, человек!  — Добрый вечер! Прекрасная вечеринка, босс. — Ты мило хихикнула.  — Ага, не то слово. Рад, что тебе понравилась. Не хочу спойлерить, но, — Высокий робот нагнулся и почти шепотом продолжил: — Кажется, ты выиграешь этот конкурс.  — Брось, — Ты сощурилась и рассмеялась. — Меня просто разрисовала Фриск, ей Богу.  — Видимо, она великолепный художник, жаль сама не участвовала. — На Меттатона резко навалился монстр. Было видно, как он пытался сдержать его. Ты рассмеялась, закрывая рот рукой.  — Т-ты, — Незнакомый монстр икнул. — К-комната? — Тут ты не сдержалась, и, отвернувшись, прижала руку к губам. Казалось, ты сейчас взорвешься от смеха, но, открыв глаза, в толпе увидела Санса в компании его брата. Смех сняло как рукой. Он посмотрел на тебя. Это чувство было не описать. Тяжесть времени вдали от него казалась тебе невозможно болезненной, ты хотела быть рядом. Хотела так же, как и тогда, сидеть рядом с знаменитыми цветами Водопадья, признаваясь в любви. Но алкоголь в твоей крови не позволял сдерживаться, ты решила пуститься «во все тяжкие». Подойдя к столу с напитками, ты взяла бокал шампанского.  — Т/И? — Это голос Санса. О Боже, как же ты таяла от этого.  — Второй раз за день мы начинаем разговор около стола с напитками, не считаешь это странным? — Ты не обернулась, нет. Нельзя.  — Я хотел объясниться.  — А я хотела выпить шампанского, прошу прощения, — Ты обернулась к скелету. Твои брови были чуть приподняты, но пылающий взгляд мог выдать твои чувства. Пусть и весьма расплывчато, но ты понимала, что происходит. — Мне пора, приятного вечера, сэр. — Ты улыбнулась и, подняв бокал, отошла обратно к Меттатону.  — Так, а теперь, — Раздалась торжественна музыка. — Мы объявим победителей сегодняшнего мероприятия. Так, знали бы вы какой это волнительный момент. — По залу пробежала небольшая волна смеха. Ты не вслушивалась в слова монстра, в голове была каша. Последние события очень давили. Ты чувствовала на себе груз, который тащишь. Ты чувствовала вину за все свои грехи…  — Так, парочка наших победителей, это-о-о… Прекрасная мисс в черном длинном платье. Наш миленький скелетик, выходи. — Ты подняла взгляд на робота, и свет импровизированного прожектора пролился на тебя. Ты улыбнулась и медленно начала подходить к сцене. — А второй победитель, не менее прекрасный монстр в… О, Господи, это что парашют, друг? — Меттатон широко улыбнулся. Обернувшись, ты увидела монстра в длинной мантии и маске. — Из тебя вышел очень привлекательный… Не совсем понимаю, кто ты, но не важно, вы победили, ребята! — Зал начал аплодировать. — И в честь этого я предоставляю вам эксклюзивную ночь в отеле Меттатона! — Ты непонимающе посмотрела на ведущего. — Да! Ребята, в вашем распоряжении крутой люкс, бассейн на крыше и великолепный ресторан! — Ты криво улыбнулась и посмотрела на монстра рядом с собой. Незнакомец ни слова не проронил. — Давайте еще раз похлопаем победителям. После вручения так называемого «приза» ты подошла к Меттатону:  — Ночь в отеле? Это ведь…  — Это прекрасно, расслабься, все будет хорошо. Проведи хорошую ночь с отличной компанией. Черт, — Робот нервно кашлянул. — Мне нужно бежать, прости.  — Но… Да твою же мать! — Кричала вслед убегающему ведущему. Ты топнула ногой, словно ребенок.  — Здравствуйте, — Ты обернулась, это оказался тот таинственный монстр. — Не хочу показаться грубым, но мне сопроводить вас до отеля? Не предложи я, кто знает, что бы вы обо мне подумали.  — Кто дарит ночь в отеле за костюм незнакомым лю… Монстрам? — Ты подняла брови и рассмеялась. — Прошу прощения, я не знаю как это правильно сформулировать.  — Я сам немного удивился, но это же прекрасный способ опустошить весь ресторан, верно? — Незнакомец хихикнул и протянул руку: — Вы идете?  — Я… — Ты судорожно начала искать в толпе Санса, но тот так же смеялся со своей компанией, не обращая на тебя никакого внимания. — Хорошо, повеселимся. И да, оставить ресторан без всякой еды тоже прекрасная идея.

***

Вы быстро дошли до отеля, но, опустив скучные детали, монстр оказался весьма интересным. Номер более того был просторным и красивым, так на столе вас ждало прекрасное вино, кажется оно упало сюда из человеческого мира. Долго думать вы не стали.  — И ведь знаешь, я просто не понимаю, что его так напугало. Все было просто прекрасно. — Ты жаловалась своему новому другу. — Я не понимаю, чего он напугался? Как думаешь, его оттолкнуло то, что я человек? Собеседник внимательно тебя слушал, тебе показалось, что ты ему понравилась, как резко он выдал:  — Меня бы это не испугало… — Он медленно начал приближаться к тебе.  — Правда? — Ты потихоньку взяла его за маску. — Я могу же? — Он кивнул, медленно поднимая маску, ты чихнула и резко сняла ее полностью. Господи, как же ты была шокирована на тот момент. — А! — Ты, отскочив, упала со стула. — Черт, Гри… О Господи, мне пора! Он попытался помочь тебе подняться, но ты быстро выбежала из номера. Ты бежала из отеля, словно от своей смерти. Ты думала о том, как же так вышло. Почему именно он? И вообще существуют ли такие совпадения. Наконец, ты забежала за отель. Он бежал за тобой. Но, кажется, не заметил, как ты свернула за здание. Ты прислонилась к холодной стене и вжалась в нее. Сердце билось с такой силой, что могло взорваться. Щеки пылали, выступившие слезы жгли кожу. Ты не знала, почему они начали течь. Кажется, ты забыла как дышать и моргать. Медленно спустившись по стене, ты упала на землю. Дар голоса пропал, а в ушах эхо звенело колоколом. Дрожь никак не унималась. Ты была просто потрясена. Множество вопросов захлестывало волной страха и наоборот. Это был словно страшный фильм, да что уж там, резко оживший кошмар. В голове пробежали воспоминания твоей прошлой-будущей жизни. Гриллби. «— Вы люди очень странные… — Гриллби отвернулся, занимаясь своими делами. — Вам повторить? — Уже с несовместимым с этим парнем холодом спросил он.» Слезы продолжали падать, смывая грим, мысли все более и более четко формировались в один полноценный фильм. «— Не надо этого делать. — Полушепотом сказал тот. — Ты помнишь, чем в прошлый раз это закончилось? — Ты цокнула и покачала головой. — Не помнишь, так я напомню, что ты чуть не угробила мою машину. Ладно бы машину, ты сама чуть не сдохла! — Ну сдохла бы и сдохла, тебе-то что?! — Язвила ты. — А вот видимо есть «Что»! — Резко ответил Гриллби». Вот оно. Новая волна слез захлестнула с новой силой. Нежный ветер Водопадья окутывал волосы, как вдруг ты вспоминала: «— Т/И, я… — Скелет, словно вспомнив что-то, прервался. — Люблю тебя. — Он присел на корточки рядом с тобой, заглядывая прямо в твои глаза. Голубое свечение играло на телах обоих, заполняя интимной атмосферой». Всхлипы стали громче, ты зажала рот рукой. «— Не думай о плохом, мы вместе, — Он медленно провел костяшками по оголенному плечу. — Свадьба позади…»  — Черт, — Прошипела ты, запрокидывая голову назад. — Какая же я мразь… — Словно хрупкий цветок, ты провела рукой по волосам. — Черт! — Слезы не прекращались, кажется они и не хотели прекращаться. — «Почему мне все это досталось? Я хочу обычных проблем! Почему я теперь должна думать о будущем и с осторожностью к этому относиться? Время не мой сраный ребенок. Будущее не моя чертова забота. Я просто… Я хочу… Нет, я буду делать то, что хочу. Плевать. Я живу для себя, не для других. Осталось разобраться, чего я хочу?..»

***

Ты добежала до дома скелетов так быстро, что и сама не заметила. Теперь уже нет пути назад. Громко и резко, ты начала почти пробивать дверь.Красивые руки были сбиты в кровь. Дверь резко распахнулась. Санс. Это был он. Ты резко взяла его за воротник футболки и притянула к себе. Он был теплый. Странно. Скелет, странно пошатнутся. Ты оттолкнула его.  — Знаешь, я так устала! За последнее время я столько дерьма пережила! А знаешь что, с меня хватит! — Твое зареванное лицо, красный нос, поцарапанные руки. Шокированный монстр даже не мог ничего сказать, он только что проснулся. — В будущем мы сорвем сраную свадьбу. Мы будем любовниками! Представляешь! — Ты истерически рассмеялась, а слезы снова начали жечь щеки. — Я, черт подери, люблю тебя. Тогда и сейчас, сама не понимаю за что. Может быть потому, что никто меня так не бесит и одновременно… Черт с этим, мне надоело, я не хочу нести ответственность за будущее. Я не хочу… Я не могу и я… Я… — Ты наконец замолчала, снег падал на твою голову. — Я не могу быть героем для будущего, я не такой… Человек… Черт… — Слезы закрыли пеленой глаза. — А сейчас, — Ты вытерла руками слезы. — Я и тебе рассказала то, чего ты знать не должен. Возможно, в будущем из-за моих слов уже упал метеорит или началась атака пришельцев, а может и повторилась война между людьми и монстрами. Я не знаю!  — Я… Т/И, я… Господи. — Скелет начал тереть глазницы. — Я не знаю, что сказать, я… Я просто… — Он сощурился и посмотрел тебе в глаза. — Ты ведь понимаешь, что я не могу быть с человеком.  — «Что?» — Пронеслось в твоей голове. — Но…  — Я не хочу знать, что будет, Т/И! Никто не должен знать, что с ним случиться, это безумие. Хватит ставить меня перед фактом. Я живу здесь и сейчас, и уж тем более я не готов к «будущему». — Пародировал тот, устало разминая кисти. — Это мало того что эгоистично, так это просто низко. Я не хочу знать, что, черт тебя дери, будет! Я хочу жить не по плану! Не по сценарию, ты меня понимаешь? И сейчас ты врываешься ко мне, объявляешь о том, что мы сраная пара, что тебе нахрен ничего не сдалось, это… Это, хах, — Скелет истерично усмехнулся. — Что с тобой такое? Ты была словно… Словно… Не знаю, не могу это объяснить. Ты была такой убитой… Чистой, ты как будто переродилась. Я не хочу знать о твоих прошлых ошибках и грехах, но мне казалось, что ты будешь более благосклонна ко «второму шансу», да и вообще к монстрам. Да что там к монстрам, ко мне, раз ты говоришь, что любишь… — Санс тяжело выдохнул. — Уходи… — Что? Но, Санс… — Ты стояла словно ошпаренная. Внутри бушевал огромный ураган. Да это было чертово торнадо. Боль была очень сильна, как будто она собралась в один огромный ком в горле. Это парализовало тебя. Нет воздуха. Холод уже не казался сильным. Руки упали. Кажется, кровь больше не течет.  — Уходи. — Ты подняла на него лицо, кажется монстр был подавлен не меньше твоего. Его голос был хриплый, но слышался будто из пещеры. Он эхом отскакивал от стен, ударяя громким звоном тебе в уши.  — Прости… — Еле как удалось выдавить из себя. Ты сильно прикусила нижнюю губу, но крови почему-то не последовало. — Прости меня… — Ты опустила брови и, вытерев слезы, отошла от двери. Та медленно, будто с опаской, закрылась.

За четыре дня до Рождества

Скоро рождество, пора наряжать елку и покупать подарки. Вспоминая моменты прошедшего, ты вздрагивала.  — Нет, он прав, — Воодушевленно говорила ты Альфис, приклеивая гирлянду. — Фриск меня научила не сдаваться в самый дерь… — Ты заметила малышку и резко замолчала. — В самый плохой момент, — Девочка подала тебе скотч. — Спасибо, милая. Я решительно настроена, — выкрикнула ты, чуть не упав со стремянки. — Ой… — Ты рассмеялась. Последние три дня были тяжелыми. Эмоционально и физически. Работы перед праздниками много, нужно как-то все это разгребать, и, увы, ментальные проблемы для начальства не отговорка. Хотя, честно говоря, это помогло тебе справиться со стрессом. Ты особо никому не решалась рассказывать о прошедшем, с Сансом вы соответственно пока не пересекались, только вот Рождество все решили отпраздновать вместе. Ты решила пересмотреть свои взгляды и приоритеты:  — Ну не могу же я реально быть настолько сукой… — Сказала ты, допивая кружку чая.  — Н-не знаю, п-просто сравни себя д-до и п-после какого-то важного п-промежутка. — Говорила рептилия, просматривая твою кардиограмму. — В-все хорошо, м-молодец. Ты в-востановилась, т-только б-больше не п-переживай так сильно. Б-боюсь, твое с-сердце не вы-выдержит очередного скочка.  — Не беспокойся, у меня никогда не было проблем с сердцем. — Прохихикала ты. — Но сравнить идея неплохая… Как же я скучаю по маме и Дакоте… — Тихо сказала ты, рассматривая свои руки, на них еще не зажили «те самые» царапины. — Когда говоришь, я смогу вернуться обратно?  — После т-того, к-как предотвратишь с-свою смер-рть… — Повторила та, записывая показания прибора. — А что к-касается сердца, то я не шучу, б-будь осторожна.  — Спасибо, Альфис, буду осторожна. — Ты соскочила с кушетки и приобняла монстра. Поправив одежду, ты выскочила из лаборатории.

За один час до Рождества

 — Не-е-ет, Фриск, Альфис, не-ет. — Кричала ты, оглядывая стол. — Где мои печенья?  — Может, они в коробке, Т/И? — Спросила Фриск. — Нам нужно поговорить. — Серьезный голос малышки немного забавлял, но ты быстро подобрала подарочную коробку и подошла к будущему послу. — Ты готова?  — На все двести, солнышко. — Строго сказала ты.  — Я верю в тебя, вы обязательно помиритесь. — Воскликнула та, крепко обнимая тебя. Сегодня рождество, волшебство царит в каждом из присутствующих, ты знала, что сегодня у тебя все получится. Сегодня тот самый день. День, когда все измениться. Ты медленно отворила дверь лаборатории и побежала в Сноудин. Дорога неблизкая, но переполнявшее тебя чувство решимости не позволяло сдаться. Ты знала, что сегодня наконец объяснишься с ним. Увидишь. Вы обниметесь, и все начнется сначала. Вот уже дорога. Финишная прямая. Ты решила остановиться, чтобы перевести дух. Ты медленно перевела взгляд на замерзшее окно. Красивые узоры украшали старое стекло. Как ни странно вечером было очень тепло, немного потоптавшись на месте, ты шмыгнула носом. Сделав глубокий вдох и собравшись с силами, ты посмотрела в окно. Там стояли Санс и Ториэль.  — «Стоп, но ведь еще не…» — Ты уронила пакет. Все содержимое разбилось. Долгие труды превратились в руины. — «Еще не время гостей…» — Руки сильно тряслись, покрываясь мурашками. Ты сжала кулаки и снова посмотрела на пару. Кажется, дело шло к постели. В одно мгновение взгляд скелета и твой пересеклись. Тело словно окаменело, а к горлу подступил огромный ком. Его взгляд так быстро похолодел. Только что он смотрел с такой нежностью и любовью на Ториэль, с какой, кажется, уже так давно не смотрел на тебя. Почему так тяжело? Почему так больно? Было невозможно отвернуться. Мозг совершенно отказывался воспринимать что-либо. Слезы безжалостно смывали красивый макияж. Прикрыв глаза, ты тяжело вздохнула. Быстро выдохнув, ты подобрала пакет и бросилась прочь от дома скелетов. В голове было много вопросов. Но так ли это было важно сейчас? — Я… — Ты не прекращала плакать. Трясясь, ты дошла до закрытого бара. Воспоминания нахлынули волной. — Как же так… Он ведь… Пх… — Все тело отвергало тихие команды сознания. Хотелось плакать, хотелось кричать. — А-А! — Ты упала на колени и громко прокричала: — Твою мать! — Забившись ближе к стене и спрятав лицо в коленях, ты продолжала рыдать. Все романтические мечты, все будущее рухнуло. Рухнуло по твоей вине. Ты не могла остановиться. И накопившиеся грехи все сильнее давили на тебя. Казалось, однажды ты создала барьер, что оберегал тебя от боли и переживаний. И вот теперь эта защита рухнула. В один миг все было уничтожено. Душевная боль не утихала. Ты знала, что делала достаточно плохого. Ты знала, что сама разбивала сердце. Но не могла и представить, что все твоё счастье, которое казалось таким близким, так просто может разбиться на маленькие и острые осколки, что ранили твою душу еще сильнее. Нет, это слишком тяжело. Ты больше не можешь нести эту тяжелую ношу на себе. Ты не героиня слащавых книжек, которая спасает и заботится обо всех любой ценой. Ты сама дошла до такого конца твоей короткой истории, и теперь уже ничего не изменить. Слишком поздно. Огромные хлопья снега падали на город, накрывая его блестящим белым ковром. Дома уже были украшены, дети бегали по улице и играли в снежки. Все монстры веселились в своих домах, ожидая наступление Рождества. Каждый был в ожидании рождественского чуда в этот волшебный день. Праздник был прекрасным, погода и атмосфера, царившие в городе, это только подтверждали. Однако, неподалеку можно было заметить припорошенную снегом фигуру юной девушки. Не так далеко, в будущем, известный журналист. Друг посла монстров и невеста одного из них. Счастливая душа, казалось, с такой длинной судьбой. Она не смогла спасти своё будущее. Не смогла бороться до конца. Ее путь закончился здесь. В это прекрасное время. Время Рождества и мягкого, мокрого снега. Время, когда должны происходить чудеса, и все должны быть счастливы. Кто бы знал, что мы сами можем навлечь на себя такую невыносимую ношу. Кто бы знал, что время не бесконечно. Особенно у людей. Неспособность принять своё поражение навлекла тень смерти на одну душу. Но… Было ли это поражением?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.