ID работы: 9784834

Что скрывает снежный ковёр Сноудина?

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
SaEdit соавтор
levismaid бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Санс! — Громкий стук в дверь заставил скелета упасть с кровати. Дом сразу же оживился. Тишина начала сменяться тихим шумом, словно чей-то назойливый шепот. Снег так же спокойно падал, накрывая Сноудин очередным добрым слоем. Городок пел. Городок ждал наступление прекрасного праздника. Монстры через полчаса должны были собраться дома у скелетов. Грохот, который раздавался с первого этажа, пролился по всему дому, поднимая на уши новоиспеченную пару. Вспышка яркого, желтого света за окном заставила любовников вскочить с кровати.  — Черт, — Прошипел тот, поднимаясь с пола. — Кого это принесло? — Он посмотрел на часы. — В пол двенадцатого?! — Удивленно воскликнул тот.  — Милый? — Прошептала монстр, поднимаясь с кровати.  — Все хорошо, Тори. Правда, я не уверен. Странно, мы же договаривались в час… — Монстр медленно поднялся, потирая руки. Он внимательно осмотрел свою пассию. Полуголая хранительница руин не старалась прикрыть свою обнаженную грудь. — Скоро вернусь. Телепортировавшись к двери, Санс резко ее распахнул. С громким скрипом дверь открылась. Ветер залетел в дом. Зевая, скелет чуть не подавился от объемного прилива кислорода, ну, или же от монстра, которого он не ожидал увидеть.  — Санс, Господи, мне нужна твоя п-помощь! — Перед ним стоял Гриллби. Он тараторил, его слова захлестывали друг друга, превращаясь в невнятную кашу. Он выглядел не то, что напуганным, не то что потерянным. Он был шокирован. Словно только что увидел невероятную и пугающую вещь. — Т/И, она! Черт, — Уже не выдержав, тот схватил друга и побежал в сторону бара. Монстр понял, что бесполезно что-либо объяснять, проще показать. — Идем, мать твою!  — Да что ж такое? Гриллбс, ты в норме? — Спотыкался о снег скелет. Замерзшая вода проскальзывала под одежду и любимые тапочки костлявого монстра, от ледяного потока тот вздрагивал. — Ты с ума сошел! Подожди! Гриллби игнорировал друга, ведь он боялся. Чего именно скелет не понимал. Видимо, случилось нечто ужасное. Добежав до бара, Санс чуть не упал. Он рассмеялся и поправил футболку. Снег валил ужасной лавиной. Еле как можно было разглядеть свет гирлянд и вывесок. Все было размыто. Гриллби суетился. Кажется, словно он что-то потерял.  — Ну и забег, конечно, ты устроил. — Смеялся Санс, отряхиваясь от липкого снега. — Что? — Тот перевел взгляд на бармена. Тот в руках держал бездыханное, ледяное как айсберг человеческое тело. Скелет словно забыл как дышать. Он не видел ранее трупов. Не приходилось. Бармен готов был вспыхнуть в ту же секунду. Он почти обжигал замерзшую кожу.  — Нет… — Голос сам по себе стал тише. Пустота. Одним словом можно было описать чувства монстра. Он словно не верил. Нет, ну как же так? Словно что-то не особо важное испарилось, но почему же это «не особо важное» занимало некую часть его души? Что же это такое? — Нет! Отдай ее мне! — Санс резко забрал, выхватил твое тело из горячих рук огнеголового.  — Я… Я не знал, что и делать… Я… — Скулил огнеголовый, потирая ладони и отходя от друга.  — Заткнись! — Строго и злостно прошипел Санс. Он не знал, что делать! Но прекрасно ведь осведомлен, кто может помочь. Скелет снова осмотрел тебя. Монстр понимал, что он бессилен, он не сможет ничего сделать. И резко, беззвучно пропал, ведь нельзя медлить. Он телепортировался в лабораторию. Разгоряченные монстры и Фриск остановились. Замерли. Рождественская шумиха сошла на нет. Все были в ступоре от увиденного.  — Альфис! — Рявкнул скелет. В этом голосе четко слышалась не то злость, не то мольба. Все вздрогнули. Малышка Фриск резко подбежала к другу, как и младший скелет.  — Ч-что? О… — Прибежала рептилия. Быстро перебирая небольшими конечностями, она взглянула на Санса. — Клади ее на кушетку, т-туда! Ж-живо! — Все суетились. Младших отвели на второй этаж. Время будто остановилось. В воздухе летала неясная никому атмосфера. То самое молчание, когда разбили важную и дорогую вещь. Если взять этот момент и растянуть на часы, вот это и будет именно то, что чувствовали все. Никто больше не говорил, тишина. Альфис быстро включала разные приборы, скелет испуганно глядел на закрытые глаза и ледяное тело. Спутанные волосы разбросались по всей подушке. Он не видел трупов вживую. Детский страх мешал скелету здраво мыслить.  — Она… Она не п-проснеться, С-Санс. — Тихо сообщила ученая. Она шмыгнула носом и опустила твою руку, которую держала последние несколько минут. — Я ведь г-говорила… — Ее очки запотели от только выступивших горьких слез. Словно эхом в голове придворной ученой пробежал ваш совершенно недавний диалог: «— В-все хорошо, м-молодец. Ты в-востановилась, т-только б-больше не п-переживай так сильно. Б-боюсь, твое с-сердце не вы-выдержит очередного скочка.  — Не беспокойся, у меня никогда не было проблем с сердцем. — Прохихикала ты.» С глаз монстра полились глухие слезы, тихие звуки выхлестывались наружу. Санс смотрел на тебя словно зачарованный. Он не мог поверить. Только что он видел тебя за окном…

За час до

Санс

Я вижу ее. Она за окном. Такая беззащитная и милая. Видимо, детка наконец поняла, но я сейчас слишком разгорячен, чтобы думать о ком-то кроме себя. Я медленно провожу старой монстрихе по груди, как же я жалок. Хочу видеть перед собой не эту каргу… Да… Так, верно. Я представлю ее. Сраный человечишка. Запала мне в душу. Глупая девка. Бесит. Я, недолго думая, срываю одежды с королевы. Боже, и в какой это промежуток времени мне стало мерзко быть с монстром? Вот я уже вхожу в нее. Да. Господи, да! Как же приятно. Да, да малышка. Так… О, Господи… Я так давно хотел этого. С тобой. С твоей бесящей милой рожей, Господи, как же я тебя ненавижу. Я ускорился. Но ты такая сексуальная. Я не хочу признавать того, что меня тянет к человеку. Стоп. Я остановился.  — Милый? — Заткнись, передо мной не должна быть ты, карга. Я резко перевернул королеву, да, так. Я не вижу ее лица. Я не вижу твоего лица. Я хочу его видеть, моя милая Т/И. Господи, милая, ты так хороша. Я был груб. Скажи, что я груб. Нет, не говори. Я знаю, что ты не здесь. Я знаю, что передо мной не ты. Но, черт тебя дери, как же я хочу, как же я желаю, чтобы ты была здесь. Да… Так. Да. Я выдохнул. Все? Неужели? Обычно я держусь дольше…  — Ты как-то быстро, идем в спальню… — Я вспомнил, что передо мной не ты. Черт. Монстриха опять что-то поет. Тихо. Заткнись. Я не хочу слышать твой голос.

***

Лаборатория

00:28

Санс

Я не мог и пошевеливаться, неужели… Я не могу даже это воспринять. Ты не дышишь. Это я виноват? Это все я? Ты не можешь. Может, это Гриллбс? Ответь мне, прошу. Я сжал ее руку. Я не могу тебя отпустить. Я не хочу тебя отпускать. Очнись. Скажи, что мы проснемся вместе на той сраной вечеринке Меттатона. Чертов человек, очнись! Очнись!

***

Несколько месяцев спустя.

Гриллби

Я не могу ее забыть. Она была прекрасна. Прекрасна, как самый яркий закат в Сноудине. Прекрасна, как ледяное виски. Я знаю, помню, что мне говорили. «Монстр должен быть с монстром». Из года в год одно и тоже. Тот же бар, то же место. Я пересматриваю ее репортажи бесконечно. Я так рад, что она работала в Подземелье. Господи, как же я рад.

***

 — Понимаешь, Гриллбс… — Говорил Санс. Он пьет. Пьет уже второй месяц. Мне нравилось слушать его глупые истории, нравилось слушать про Т/И, но она умерла. Все кончено. В моей жизни из веселого и светлого остались только бар и воспоминания о ней… Черт, как же она была прекрасна. — Ведь она даже и не мертва, то есть мертва, но не там… — Он посмотрел наверх. Стоп. Что значит «не мертва». Я уставился на друга. — Она еще мелкая, растет там на верху… Эх… Можно еще стаканчик? Стоп, если она не мертва, то это значит, что надежда есть. Она еще есть! Ты не мертва! Моя любовь жива! Я снова жив!

***

Проходили сутки, ночи, недели, месяца, года. Монстры начали потихоньку забывать тебя. Эпоха «двух людей» стихла. Теперь все готовились к скорому освобождению. Гриллби потихоньку усмирил свое нездоровое стремление к прекрасному, а Санс до сих пор слоняется с Ториэль. Дела кипят. Малышка Фриск растет. Монстры выходят на поверхность.

***

 — Как обычно? — Воодушевленно сказал Гриллби, протирая бокалы.  — Конечно, прекрасный день, чтобы выпить кетчупа. — Приземлился на барный стул Санс. — Давно так хорошо себя не чувствовал, словно новое дыхание открылось.  — Да, и не говори. — Огнеголовый отошел в сторону, продолжая заниматься своими делами. — Странные мы, барьера больше нет, а мы до сих пор тут, внизу.  — Уж лучше обойдусь без вычурных людишек. — Смеялся скелет, смотря телевизор. — Когда это мы успели присоединиться к кабельному людишек? — Буркнул тот, забирая из рук огнеголового соус. — Всего пару дней, как… — Голос скелета оборвался. Кетчуп разлился по всему столу, Гриллби обернулся к телевизору, и, так же как друг, окаменел. « —… Остальное предоставляю нашим корреспондентам… Прошу, Т/И. — Спасибо, Тереза…» Монстры не сумели отвести взгляда с электронного ящика.  — Это же… — Начал бармен, снимая очки.  — Она… — Продолжил скелет.  — Ты жива, моя любовь… — Санс резко обернулся на слова Гриллби. Бармен с надеждой и блеском в глазах всматривался в твое лицо. Выражая свое удивление, скелет тяжело вздохнул, поворачиваясь к огнеголовому. — Прости? — Спросил костлявый монстр. Где-то глубоко внутри него кольнула еле заметная иголка ревности.  — А? — Словно от длительного гипноза очнулся огненный монстр. — Ах, да, — Тот резко воодушевился. — Я провел один вечер с ней тогда… Я… Я влюбился, Санс. — Искры в глазах друга Санс заметил почти сразу. Это заставляло отстраниться от идеи близости со столь желанной ему девушкой. О Господи, как же скелет мечтал о ней. Каждую ночь, засыпая, представлял тебя в его руках. Упругие бедра, ровные изгибы, сладкие губы. Вечеринка Меттатона оставила черный отпечаток в памяти монстра, не оставляя возможности забыть красивую и молодую репортершу. Но что он ей мог дать? А что мог дать Гриллби?  — У-ух, ты… — Санс опешил. Не зная как реагировать, тот выпил свой любимый соус. — Я пойду пожалуй… Двери бара захлопнулись. История разделилась на две части…

***

Санс

Я стоял около огромного людского магазина. Что именно я там забыл? Непонятно. Я стоял и курил. Я не прекращал думать о тебе, малышка. Надеюсь, ты это понимаешь. Господи, как я хочу тебя… Затяжка. Но нельзя… Сраный Гриллби. Он ведь по-любому лучше для тебя.  — Черт, — Пыхтела брюнетка, таща тяжелые пакеты. Симпатичная, но не такая как ты. На пару ночей сойдет. — Ну же…  — Вам помочь? — Заняться все равно нечем, ну и как говориться «лучший способ отвлечься, это заниматься проблемами других». Вроде эта хрень из анонимных алкоголиков. Ха! Черт. О, она кивнула. Видимо, все же потащу я эти тяжелейшие пакеты.  — Как Вас зовут? — Спросила моя спутница.  — Санс, вы не думали набирать меньше продуктов, ну или быть при транспорте? — Я был холоден, а сигарета не покидала моего рта. Эта девушка глупа и наивна, что ж ей очень повезло, что я вызвался помочь.  — Меня зовут Дакота. Да, пожалуй, про машину верно, она в ремонте. А я и позабыла. Расплылась в скидках и крутых вещах. — Наивная. Стоп. Дакота? Что-то знакомое, странно… Не припомню, где я слышал это имя. — У моей подруги, Т/И, сегодня первый важный репортаж был, я и хотела понабрать продуктов. Поздравить ее. — Я остановился. Вот откуда я помню это имя. Но как? Что? Ты? Я не знаю о чем и думать. Все смешалось. Такое совпадение, черт. Как такое вообще возможно? Или судьба специально меня стебет? — Вы в порядке? — Спросила уже Дакота. Моя душа словно обрела крылья. Надежда. Чертова надежда, вот на кой хрен она мне нужна сейчас?  — В-все в порядке. — Нет, не в порядке. Я даже говорить нормально не могу. Помог на свою голову. Отвлекся! Ха! Как наивно, мешок с костями. Как наивно! — Идем дальше. Я не знаю как реагировать и, пожалуй, мне реально лучше держаться от нее подальше. Я не сдержусь. Я знаю.

***

Гриллби

Моя любовь. Я нашел тебя. Я вошел в кабинет, рабочий день, домой нельзя. Я очень рад, что у меня есть кабинет. Шторы, как обычно, закрыты. Тьма. Обожаю. Я немного потянулся и прошел к столу, открыл ящик. Да… Да, вот оно. Книга. Книга с тобой для меня. Я открыл ее. Фотография. Ты прекрасна… Я посмотрел на дверь кабинета, та была закрыта. Все хорошо… Я медленно растегнул ширинку. Или не я? Это ты… Ты, любовь моя, да… Ты проникаешь своей прохладной рукой. Да, вот так, ниже…  — Ах… А ты шалунишка… Ха… — Я тяжело выдохнул. — Давай детка… — Почти шепотом прошептал я в пустую комнату. — Вот так, не бойся, моя хорошая… Ах! Быстрее… Да! — Ты скользишь по моему члену словно по микрофону в телевизоре. Микрофон? Микрофон — это мой член? Да. Давай вверх-вниз… Хорошая девочка… — М! Ты застала меня врасплох, обычно я дольше держусь. — Я быстро оделся. Не беспокойся, любовь моя. Я поцеловал фотографию и положил обратно. Только вот как же тебя оставить навсегда со мной? Ты ведь можешь сбежать, вы же люди… Как же тебе не сбежать. Кажется, у меня возникла прекрасная идея.

***

Стоя за баром, бармен тихо протирал бокалы, ожидая своего помощника. Он должен был ему оказать важную услугу. Пожалуй, самую важную сейчас для огнеголового. Вошли новые посетители.  — Здравствуйте, могу ли я вам что-нибудь предложить? — Раздался красивый голос бармена. — К вам часто пристают пьяные девушки? — Бестактный вопрос заставил парня нервно кашлянуть. Он резко поднял глаза. Нет.  — «О Господи, любовь моя, ты так близко! Как же ты сама пришла ко мне?! Ты нашла меня!» — Гриллби тяжело выдохнул, скрывая свои мысли. — «Мы ведь пока незнакомы, нужно вести себя подобающе». — Да-а-а, она может. — На соседний стул села брюнетка, сложив руки на столе. — Что ж, — Она прищурилась, пытаясь разглядеть имя монстра. — Гриллби, можно нам пару бокалов вина.  — Ты пришла в бар культурно выпить вина? — Она надулась. — Бармен, нам два абсента, пожалуйста. — Строго сказала репортерша. — Тяжелый день? Или вы так отдыхаете? — Улыбнулся он, поправляя очки. — Под «Вы», ты подразумеваешь людей? Не любите людей, мистер Гриллби? — Девушка хитро улыбнулась, мешая горящий напиток в тонкой рюмке, а после быстро выпила его с помощью трубочки. — Не то чтобы, просто вы… — Парень остановился, думая, продолжать ли ему откровения. — Вы же Т/И, верно? — Верно. — Как же монстр был счастлив услышать эти слова. Они лились, сладкой струей и отзывались в его голове эхом.

***

— В принципе я могу это сделать, если так хочешь. — Т/И быстро подняла взгляд на монстра, тот расхохотался. Прошло несколько минут разговора. О, Боги! Как же бармен был перевозбужден. — Но ты слишком красива для того, чтобы тебя обращать в прах. — Спасибо за комплимент. — Она заулыбалась, а Гриллби снова отошёл к гостям.  — Привет, Гриллби, все в силе? — Спросил не особо приятный мужчина, разглядывая монстра.  — Да, и делать это нужно сию же минуту. План помнишь? — Волновался огнеголовый.  — А то, чудик. Где костюм? — Мужчина встал, допивая свое пиво.  — Та дверь, поспеши! — Буркнул владелец и глубоко выдохнул. Но оставался один броский вопрос: — В чем же состоял их план? Пока было неясно. — Я люблю скелетов, мать его! — Закричала подруга репортерши почти на все заведение и рассмеялась. — Боже мой, как мы домой дойдём? Дакота? — Т/И тыкнула ее, но в ответ было лишь неразборчивое бормотание. — Гриллби, — окликнула она своего нового друга, тот подошёл к вам. Сейчас начнется. Монстр не полностью продумал план, поэтому дико нервничал. — Тут же есть, что-то типо такси или… — Девушка покосилась на подругу. — Да, в город можно доехать, сейчас. — Парень скрылся за барной стойкой и достал телефон. — Возьми, там есть номер. — Вдох. Выдох. — У меня есть телефон, мне бы просто номер переписать. — Репортерша нарыла в сумке злосчастный гаджет. — Черт. Он сел. — Ну-ну, держи.— Он подошёл и аккуратно положил ей в руку телефон. Она улыбнулась, посмотрев на парня. — Спасибо, я на улицу выйду, хорошо? Мне нужно немного протрезветь, чтобы нас не завезли куда-то на Урал. — Девушка отдала ему сумку. — Лучше через чёрный вход выйди, там меньше пьяниц. — Предупредил Гриллби, нервно потирая руки, которые были уже нагреты свыше ста градусов. Обходя кухню, девушка наконец нашла злосчастную дверь. Выйдя, она начала искать в контактах номер такси и, улыбнувшись, хотела нажать на «Вызов», как вдруг её толкнул какой-то монстр. Выглядел он явно не дружелюбно…  — Человек, да в таком месте, — Он вышел из той же двери, что и репортерша. Костюм был мешковатым, но вполне под стать старому бандиту. — Да в такое время… — Он страшно улыбнулся. — Никогда не пробовал человечину… — Он изображал пьяного монстра, благо, она была весьма напугана. Это было только на руку начинающим аферистам. Гриллби в то время дотащил Дакоту до своего кабинета и сразу же подбежал к окну. Все шло по плану.  — Вы ведь понимаете последствия? Если вы думаете, что меня искать никто не будет, то ошибаетесь. Там, — Руки девушки тряслись. — Мои друзья, я работаю на телевидении. — Наконец она собрала всю свою храбрость в кулак, и так же быстро, как её обрела, её и растеряла, когда монстр приблизился к ней. У него было шесть рук и в одной из них была бутылка с разбитым дном. Костюм хороший, дорогой. Прекрасно эмитировал шкуру монстра.  — Волновало бы это меня… — Он, расхохотавшись, начал кашлять, тут напряглись все, ведь человеческая болезнь могла сорвать все. Девушка же, попав в ловушку, не теряя времени, сильно толкнула его, но не заметила, как позади монстра лежал какой-то мусор. Упав, он проткнул себе горло о старую разбитую, наверное, им же бутылку. Репортерша охнула. Прекрасно эмитируя смерть, человек лежал, не двигаясь. Поднялся ветер, и Гриллби, улыбнувшись, выбежал из кабинета. Все получилось. Птичка в клетке.

***

— Э-это… — Гриллби перевёл взгляд на девушку. Она не отрывалась от парня, тихо плача на его груди. Дорогой костюм медленно промокал. Ледяной ветер Сноудина обдувал вас со всех сторон, заставляя ее вздрогнуть. Все было именно так, как и планировалось. Гриллби еле сдерживался от широкой улыбки. — Я… Я не… П-прости, он… Я объясню, но только помоги мне… — На секунду она подняла взгляд на парня. Конечно, он поможет, ведь он герой. Герой, «спасший» девушку в беде. — Бери его за ноги. — Нежно отстранился парень, а его тёплая рука медленно вытерла слезы. Девушка слабо кивнула и подошла к «трупу». Монстр так же неподвижно лежал. Хороший актер, что же тюрьма делает с людьми. М-м, красота. — Так, давай в мусорку его. Вы с трудом подняли тело, пачкаясь в снегу, перемешанным с «кровью» и остальным мусором.Приложив ещё немного усилий, вы наконец смогли. — Дальше что? Я обрекла все человечество? — С глаз снова потекли слезы. Гриллби тяжело вздохнул и, грустно улыбаясь, подошёл к тебе. О, как же он был счастлив. Теперь ты его. Теперь ты не улетишь подобно пташке. Ты его. Навеки. Он немного нагнулся, чтобы быть с тобой на одном уровне. — Все хорошо, не переживай. Но нам нужно избавиться от трупа. — Сап, Гриллбс. — Позади бармена стоял невысокий силуэт. Огнеголовый вздрогнул и медленно повернулся к собеседнику. — Привет. — Холодно, без доли дрожи и волнения в голосе наконец ответил Гриллби. — Ты чего тут? Мне казалось, что вход с другой стороны. — Да, я тебя искал. Вы тут что, дрались? Косточку не поделили? — Раздался смех. Репортерша перестала дышать, стараясь не издавать ни звука. — А если серьёзно, что тут произошло? — Т/И стало плохо, и кровь из носа пошла. Я не спец по людям, но, — Гриллби повернулся и улыбнулся, успокаивая тем самым девушку и снимая напряжение. — Оказалось, ей нужен был свежий воздух. — Не теряя всей уверенности, произнёс бармен. Она застыла, не слушала диалога.  — Гриллбс, что это за цирк? Я все видел. — Шепотом ругался Санс. — Че это за хрень, черт тебя дери! Это не монстр, меня то ты не обманешь.  — Санс… Я позж…  — Что? Объяснишь?! Да ты больной! — Так же шепотом возникал Санс. Он был шокирован скотским поведением монстра.  — Вон, уходи. Я сам разберусь с ней и с собой. Это не твое дело. — Скелет сжался. Гнев кипел внутри монстра. Он ошибся. Он ошибся, сказав бармену о Т/И. Ошибся, оставив тебя ему. Он ошибся. Бросив пару обидных слов, Санс ушел.

***

Санс

Меня не было здесь давно. О Господи, как же я скучал по этому бару, по этой атмосфере. Я решил немного подзабить на план Гриллби, хотя мне он не до конца понятен. Какого черта там было? Зачем весь этот спектакль? Выставить себя героем? Ты жалок, Гриллбз. Я крутил на столе свой бутылек кетчупа, как раздался грохот входной двери бара, я обернулся. Ты. Снова ты. Как же я устал от тебя. Только теперь ты близко, черт, как же я давно тебя не видел… Вся в снегу ты забежала в бар. Стряхивая с головы мокрые снежинки, села за барный стул. А ты изменилась, выглядишь моложе, а то и верно… Я сделал глоток своего излюбленного напитка. — Сап, хочешь кетчупа? — Я поставил банку на стол и пододвинул к ней. Я слышу запах кофе, милая, только с работы или с дома? — Нет, спасибо, откажусь. — Ты пододвинула соус обратно. Я ведь предложил. А раньше ты бы не задумываясь его выхалкала только от моей просьбы. — Как хочешь. Ты ведь часто тут бываешь? — Спросил я, делая очередной глоток. Ты сморщилась и отвернулась, глядя на стену. Я мерзкий? Ну же, человек, обернись. Посмотри на меня своими красивыми глазками. — Часто. — Холодно ответила ты. Почему ты такая грубая? — А ты? — Ах, да… Меня же давненько тут не было, точно. Ты ведь не знаешь, что я почти всегда сижу здесь. — Меня тут все знают, я ведь был одним из тех, кто первым вышел на поверхность. — Ты должна узнать меня побольше, раз собираешься гоняться за мной оставшуюся жизнь. — Ух ты, и какого это было жить тут? — Обводя глазами зал, спросила ты. — А какого это жить наверху? — Ты явно удивилась. Это забавно. Хочу видеть такое лицо подо мной. Ночью. — Что? — Ты оглядела меня. Страшно, верно? О, лживый ублюдок появился. Ну и как? Помог тебе тот инцидент? Я заулыбался. Я жду полного провала с твоей стороны, друг мой огненный. — О, привет, милая, — Что? Милая? Он тебя поцеловал. Что? Как ты смеешь спичка обугленная. — Как сходили по магазинам? — По магазинам? Что это вообще значит? Ты досталась ему? — Как и в предыдущие сто раз. — Ты закатила глаза и попросила налить тебе воды.Что?.. — Дакота с мамой как сговорились. «А давайте убьём Т/И до свадьбы?» — Писклявым голосом проговорила ты, Гриллби улыбнулся. СВАДЬБА?! Какая к черту свадьба?! — О, ты уже познакомилась с Сансом? — Спросил бармен, кивая в мою сторону. Ах ты ж гнида огнеголовая… — Сансом? — Переспросила ты, делая глоток, и снова покосилась на меня. Не делай такое лицо. Черт. — Сап, малая. — Я еле как сдерживаюсь, чтобы прямо сейчас не оттрахать тебя на глазах у этого ублюдка. — Я тебе не малая, — Ты строго взглянула на меня, а потом обернулась к Гриллби и, мило улыбнувшись, спросила: — Ты будешь устраивать мальчишник? — Ах, еще и мальчишник. Что ж отвечу за тебя, мой ДОРОГОЙ друг. — Будет. — Он даже и бровью не повел. Зачем он тебе, дорогая? Зачем тебе эта лживая горелая крыса? — Я не тебя спрашиваю, Санс. — Прошипев, ты встала со стула и предупредила огнеголового о том, чтобы он купил немного овощей. Семейка. Сраная семейка, но ничего. Еще не поздно. Ты будешь моей. Обязательно.

***

Санс

Как же кстати позвонила Дакота. Что же, контакт есть. Как бы сейчас не умереть со скуки на этом вонючем «мальчишнике». Скукота. Снег. Эх, давненько такие хлопья не падали, словно облака посыпались. Хочу курить. На улице пустота, странно. Обычно в это время такой наплыв. Снова грохот двери, так заходишь только ты. Ну что же, милая. Привет. О, так ты в кабинет. Этот лопух даже не заметил твоего присутствия.  — Я в туалет. — Тихо сказал я, удаляясь из зала. Резко я оказался в кабинете огненного друга, ты кажется испугалась. Почему ты меня боишься? — Зачем пришел? — Ты покраснела, все в порядке? Я тебя не трону. — Видел тебя у библиотеки, — Я сел на стол и по-деловому закинул ногу на ногу. А тут прохладно, ветер наверное поднялся. — Нервничаешь из-за свадьбы? — Мне абсолютно плевать на нее. Мне даже и не интересно. — Кто бы не нервничал, в первый раз же. — Ты села рядом. Ты пахнешь чем-то сладким. Новые духи? Прям как тогда я чувствую напряжение рядом с тобой и не только ниже пояса… — Не ври, я прекрасно вижу ложь. — Ага. Вижу. Ха. Ох уж эти книжки по психологии. — Это одна из причин, но, — Ты оглядела меня снизу вверх. Я не знаю, что и говорить. Ты выглядишь как-то подавлено.— Почему я должна рассказывать тебе свои тайны? — Давай тайну за тайну. — В окне медленно кружился снег. Прямо как в ту ночь, когда ты умерла. Не хочу даже и вспоминать своего ужаса. — Нет, мне пора. — Ты схватила злосчастную коробку и подошла к двери. Дёрнув за ручку, у тебя не получилось открыть дверь. Забавная ты. — Какого черта? — Ты снова попыталась. — Ты нас закрыл? — В твоём голосе была паника, смешанная с раздражением. Конечно закрыл, я что похож на идиота? — Ты сама себя закрыла, я пользуюсь «коротким путем» — Я вру. А ты дрожишь. — Так телепортируй нас обратно! — Ты кричала. Почему же ты так волнуешься? — Не хочу. — Я почти лёг на стол. — Хочешь? — Я показал бутылку коньяка. Ты снова оглядела меня. Прошло несколько минут нашего диалога. — Я просто в ловушке. Я-я… Нет, я не то, чтобы не люблю его. Но, он такой хороший, он заслуживает лучшего, и я-я… Уже поздно… — Ты выдохнула, а по щекам стекали такие же горячие слёзы. Милая, не плачь. Этот задрот и крошки тебя не заслужил. — Что мне делать? — Шепотом спросила ты, не вытирая слез. Ты такая беззащитная.  — Один человек мне однажды сказал, что никогда не поздно признать свои ошибки. Никогда не поздно послать все к черту. — Это была ты… Ты никогда об этом не говорила вслух, но твои поступки четко кричали это всем. Ты жила для себя. Может быть, именно поэтому я так сильно хочу тебя? Ты игнорировала все правила, и как же жаль, что тогда я просто проигнорировал твой крик о помощи. В ту метель, когда ты ворвалась ночью. Я больше не могу ждать, я больше не могу терпеть. Я хочу тебя, хочу полностью. Хочу чувствовать твой запах бесконечно. Он не достоин тебя. Я сделаю все, чтобы не допустить твоего скочка в прошлое. Я спасу тебя.

***

— Черт… Что же теперь будет? — Ты была напугана. Скелет попятился, кажется он осознал свою ошибку. Он понял, что оступился. Нужно было сначала разобраться с Гриллби, а не спать с тобой, и он оступился второй раз. — Не знаю, это твои проблемы. — Скелет лениво встал, соскользнул со стола и начал одеваться. Видимо, трусость монстра никуда не делась. Он напугался, снова напугался близости с человеком и убежал. Убежал, как последний трус. И чем же теперь он лучше Гриллби?

***

Скелет понял свою ошибку. Осознал ее, извинился. Кажется, теперь она его. Теперь человек принадлежит монстру. Правильному монстру. Но и, будто по канону, все повторялось в точности, как и описывала ты, Альфис. Все события. Свадьба. Страх. Побег. Все в точности, как по написанному. Гриллби не врал. И вправду, легенда про похищение Дакоты сработала, а когда настало время твоей казни, было слишком поздно. Ничего не изменилось. Все началось заново. Все продолжалось по временной спирали. Все возвращалось и становилось на свои места. Прошлое и будущее связали себя крепкой и толстой нитью. И кто знает, может быть, спустя время эта временная линия сломается? Может быть, она даст сбой? Может, все-таки получится закончить все на хорошей ноте?.. Может, все-таки время не настолько категорично, как нам говорят? Может быть, это не конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.