ID работы: 9784882

Война и мир

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
      Запах свежей выпечки ударил в нос, и Мэллори поняла что неосознанно уснула, пока ждала Донателло. Зевнув, она потянулась и осмотрелась: никаких следов возвращения мутанта не было. Он опять всю ночь провел неизвестно где. У Мэллори не было привычки следить за своими сожителями, в отличии от них. По большей степени, ей было наплевать где они и что делают, пока это не касалось ее. Но Донателло всегда предпочитал общество одинокого бобыля, любил оставаться наедине. Ей нравилось это в нем, ведь она любила тоже самое.       Когда парни спасли ее, она недолго приходила в себя, сложно сказать, была ли у нее посттравматическая депрессия на фоне окружающего её ужаса. Иногда ей просто нужно было посидеть и поныть самой себе, побыть в немой жалости к себе. Чтобы остаться наедине, она часто выходила на предпоследний этаж разбомбленного военного корпуса, где временно осели повстанцы в виде четырех черепах и девушки, и сквозь пробитую лазерной пушкой бетонную крышу смотрела на покрытое красной дымкой войны небо. Как-то раз туда же наведался чем-то расстроенный Донателло и даже не заметил молча взирающую на него девушку. Он сел рядом с ней в широкий световой круг над дырой в крыше, положил локти на согнутые в коленях ноги, сжал губы и нахмуренно смотрел в пол.       Мэл безразлично пожала плечами и отхлебнула немного коньяка из фляги, которую потом бесстыдно украла с военной базы, на которую парни совершили облаву незадолго до того, как обосновались на территории сада. Поморщившись, она протянула дрожащими пальцами серебряный прямоугольник мутанту. Тот, будто только сейчас заметил постороннего наблюдателя его погружения в чертоги разума, удивленно моргнул. Ведь как это он — умелый ниндзя, мастер шеста бо, познавший свою Ки* — мог не заметить девчонку на его излюбленном месте. Его выражение было настолько шокированным, что Мэл невольно усмехнулась. Внутри что-то сжалось от умиления: его очки и в обычной жизни делали глаза необычно большими, а сейчас так вообще на его лице были только они. Сейчас он напоминал несуразного героя из аниме с огромными глазищами и приоткрытым ртом. Мутант озадаченно глянул на флягу, рефлекторно взял ее и сделал большой глоток. Немного сморщив лоб, он поставил флягу между ними, формируя барьер, молча кивнул сам себе и поднял голову вверх, заставив концы фиолетовой маски опуститься на плечи и ласкать прикосновением кончиков карапакс. В тот вечер они просто молча сидели и упивались жалостью к себе, давая молчаливую поддержку друг другу. А потом они оба неосознанно каждый вечер выходили на крышу и молчали друг другу. Это приносило некое облегчение, которое они оба не могли объяснить. Потом, когда их выкурили с военной базы как поганых тараканов, они нашли этот детский сад. Здесь не было крыши, не было облегчения. Но был Дон, который совсем потерял интерес к ней. Особенно после вчерашнего.       От этого сердце уколола длинная и острая иголка вины. Она так с ним так и не поговорила. И не знает, где его искать. Но знает, что если Донателло захочет спрятаться, он буквально растворится в воздухе и появится только тогда, когда захочет быть найденным. Чертов ниндзя.       Выйдя из угла, где располагалась спальня научника, девушка увидела Микеланджело, который прыгал по всей кухне и пытался одновременно приготовить все и сразу под аккомпонемент потрепанного телевизора, на котором шла его любимая «Адская кухня». Девушка тихо прошла в ванную и устало взглянула в зеркало. Уставшие карие глаза закрывала редкая челка, короткое каре доходило до середины шеи, кончиками щекотало подбородок. Старая изношенная майка открывала вид на выпирающие ключицы, среднего размера грудь, не сжатую бюстгальтером и армейские мужские штаны, которые она подшила под себя, хоть косо и криво, но носить можно, разве что с тяжелой армейской бляхой, чтобы не спадали. Девушка умылась холодной водой, провела мокрой рукой по шее, чтобы окончательно проснуться и освежиться. Проигнорировав полотенце, вышла из душной ванны и сразу почувствовала как легкий ветер, проходящий в помещение через широко открытое окно детской спальни, кусает покрытые влагой участки кожи.        Балдёж.       — О, Мэл, подходи, зацени мои печеньки. Это будут самые лучшие печеньки, которые ты пробовала в своей недолгой жизни, уж прости за черный юмор, — Майки подплыл к ней на своем облаке радости и воодушевления. Подталкивая кареглазую к общему столу, где сидели невыспавшиеся Леонардо и Рафаэль, Майки галантно отодвинул розовый стул, подождал пока она сядет и положил перед ней порцию из трех обалденно пахнущих печенек и одного шоколадного капкейка. Мэллори кивнула и налила себе чай из общего чайника.       — Доброе утро, Мэллори, — холодно поприветствовал ее лидер. Девушка в ответ подняла на него глаза и издала негромкое:       — Ага.       Леонардо внимательно смотрел на девушку, лениво поглощающую пищу. Та не замечала его взгляда, но прекрасно знала, что он ее недолюбливает: то ли из-за Дона, то ли из-за… да плевать из-за чего, он вечно ходит с недовольным лицом, будто всё живое, что есть вокруг наносит ему смертельную обиду.       — Ты последняя видела Донателло. Не в курсе, где он?       Лидер будто знал о том, что она обидела его брата и теперь старается уткнуть ее в его обиду поглубже, как нашкодившего кота, тем более при всех братьях. Мэл подняла безразличный взгляд на Леонардо, который обнимал горячую кружку чая двумя руками и не притронулся к еде. Она не хотела посвящать их ни во что, связанное с ней и мутантом и знала, что Дон тоже не хотел бы этого. Поэтому она постаралась выдавить из себя эмоцию удивления и долила себе еще чая, чтобы занять руки.       — А он уходил? Он, наверное, ушел, когда я заснула, — кусочек приятного имбирного печенья заткнул ей рот прямо перед кем, как она хотела сказать, что заснула на его кровати.       — На его кровати? — Майки перегнулся через весь стол, поставил подбородок на руки, сложенные в замок и оперся локтями о стол. Мебель жалобно заскрипела под весом мутанта. Рафаэль недовольно буркнул, что мелкий совсем обнаглел и вернул его зад обратно на стул. Но это не помешало ярко-синим глазам с выражением вселенского любопытства смотреть на девушку. Мэл пожала плечами.       — Я случайно. Было очень вкусно, спасибо, я пошла.       — Куда? — сразу прилетело ей в спину от Лео. Несмотря на его нелюбовь к ней, лидер не одобрял ее вылазки за территорию, неподконтрольную Леонардо. Он небезосновательно считал, что она магнит для неприятностей, потому что именно из-за нее они два раза чуть не лишились среднего брата, который всегда приходил ей на помощь.       — Я хочу прогуляться.       — Майк, иди с ней. Я уберу тут сам. Раф, займи себя чем-то, — Леонардо поднялся из-за стола и собрал всю посуду, попутно раздавая задания. Рафаэль скрестил руки на груди и недовольно смотрел на голубоглазого.       — Сам решу, что мне делать.       — Так, мальчики, папочка отойдет поговорить, а вы тут не разгромите мне кухню. Люблю, особенно тебя, Рафаэль. — Микеланджело с видом гиперответственного родителя снял кухонный фартук и послал воздушный поцелуй Рафу, который поморщился от отвращения и покинул кухню, толкнув огромным плечом брата.        — Еще раз так сделаешь, оторву культяпки, понял?        — О, мой малыш меня тоже любит!

***

       Солнце было в зените, когда две фигуры вышли из облупившегося здания. Вокруг было тихо и только пение птиц вдалеке напоминало о том, что на этой планете еще есть жизнь. Мэл поёжилась от северного ветра, мысленно сматерившись на свою забывчивость брать с собой куртку. С флягой. Мутант рядом весело вышагивал и болтал о чем-то незначимом. Но когда они вышли за территорию сада, Микеланджело положил руку ей на плечо, направляя их подальше от сада.       — Итак, рассказывай. — Носитель оранжевой банданы мигом посерьезнел и задумчивым взглядом прошелся по девушке, выискивая брешь. Мэл подняла на него глаза, рукой тормоша челку спереди и поправляя волосы, которые от ветра лезли в глаза.       — Что ты хочешь знать?       Лицо Майка осветила лукавая улыбка. Глаза сияют живым интересом, мелкие веснушки придают шарм их обладателю, а широкая улыбка лишь подчеркивают харизму. Мэллори мысленно позавидовала жизни, которая хлещет из этого перезаряженного мутанта волнами цунами и невольно улыбнулась уголком губ.       — Ты хочешь, чтобы я ответил честно или солгал?       Мэллори уже открыто улыбалась.       — Солги мне.       Ответ последовал незамедлительно:       — Совсем чуть-чуть — Майк согнул большой и указательный палец, показывая маленькое расстояние между ними, — хочу знать пикантности вашей личной жизни, милочка. И учитывая, что в ней принимает участие мой братик, то хочу знать ещё больше, чем то, что ты готова мне рассказать.       Мэллори засмеялась и ткнула его кулачком в плечо. Микеланджело вернул толчок, но с меньшей силой. Девушка парировала и так началась небольшая потасовка, которая нехило разряжала атмосферу напряженной, поднятой им темы.       — Майк, поверь, тут даже рассказывать нечего. Я вчера его сильно обидела и, видимо, стала причиной его побега. Как обычно я причина всех его проблем.       Микеланджело резко замер, вытянул губы и расширил глаза, качая головой.       — У-у-у, да это жестко. Но это же Донни, он не умеет обижаться.       — Ну вот, прикинь, открываю новые стороны вашего брата.       Мутант шел лицом к ней и спиной к дороге, что было неудобно, но его всё устраивало. Кареглазая опустила руки в штаны армейских брюк и лениво вышагивала, опустив голову вниз, разглядывая берцы. Сердце проткнула еще одна игла, на этот раз острее и больнее.       — Так, оставить панику! Рассказывай, чем ты его «обидела», — парень скорчил рожицу, хотя казалось бы куда еще и показал двумя пальцами кавычки. Девушку подбадривал тот факт, что Майк верит, что она не может обидеть Дона.       — Ты же в курсе, что в силу его научного упрямства, он пытается спасти всех и вся. В новом мире о спасении можно только мечтать, но Дон предпочитает действовать. Я же его подбодрила, рассказав, какой он лох и неудачник, что Крэнг умнее и продвинут больше него. После этого, он разозлился, и я заслуженно получила по щам.       — Он тебя ударил?! — Майк непозволительно для мужского тона высоко вскликнул и ошарашено принялся искать синяки и ушибы.       — Что? Нет, хотя я бы хотела. — Мэллори невольно положила руку на щеку. Микеланджело облегченно выдохнул и потрепал ее за волосы на затылке, растрепав и без того не видавшие долгое время расчески волосы.       — Вау, а ты и правда садистка! — мутант громко засмеялся и развернул девушку обратно по направлению в сад. Если долго гулять можно попасть на Дронов: прямоугольные камеры, рассекающие по поверхности всей планеты в поисках еще не чипированных, если таковые вообще остались. Мэллори грешным делом думала, что осталась единственным человеком на Земле. — Нет, Мэлз, выкинь эти мысли из своей черепушки. Дон самый миролюбивый из нас, не считая меня, конечно. Когда этот неуверенный в себе парнишка вернется, я могу забрать его на разговор, хочешь? Поверь, после часика с Микеланджело, — мутант ткнул большим зеленым пальцем себе в пластрон, горделиво выпячивая его, — все счастливы и влюблены в жизнь.       Лукаво прищуриваясь, синеглазый приложил ладонь ко рту, будто собирается прошептать тайну:       — В нашем случае, не только в жизнь, — и подмигнул. Мэллори закатила глаза и цокнула. Ну вот как на него злиться? Она была благодарна этому мутанту за то, что он просто есть рядом, после разговора с ним она будто набирается смелости и готова идти до конца, воодушевленная его советами. Мутант странным образом был крайне чувствителен к эмоциям и умел читать их, незаметно выводя собеседника на искренность. Невероятный талант.       — Когда это парнишка вернется, приведи его ко мне, если я сама его не найду, конечно. — Они подошли к ржавым, облупившимся воротам детсада, зашли на территорию, и Мэл неловко заминая пальцы поблагодарила Майки за разговор. Тот кивнул, не услышав ни слова, так как заинтересованно смотрел куда-то ей за спину. Пощелкав пальцами перед непроницаемым лицом весельчака, она недоуменно обернулась, в надежде найти то, что так привлекло его внимание. И сама встала как вкопанная, увидев свою пропажу: тот ковырялся в старом Ланд Крузере, привинчивая к нему ускорители и дополнительную броню в виде поржавевшей стали на все открытые участки, которые могли бы повредить машину и раскрыть личность водителя и пассажиров. Обладатель фиолетовой банданы не обратил внимание на пришедших, слушая в наушниках что-то громкое и содержащее басы.       — Похоже, он сам нашелся. Там кажется Лео меня звал, я, короче, пошел, пока. — Мутант попрощался и весело вышагивал по направлению к дверям. Проходя мимо брата, тот, якобы случайно, похлопал по левому плечу, хотя стоял справа. Когда Донателло обернулся посмотреть, кто его отвлек, Майки и след простыл. Мэллори сглотнула и сделала глубокий вздох, когда золотистые глаза впились в нее обиженным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.