ID работы: 9784882

Война и мир

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стратегия.

Настройки текста
      Прямо над заброшенным зданием Рокфеллер центра повисло огромное бетонное и инопланетное сооружение Технодрома, где велась кропотливая работа по поиску четырех рептилий. Фиолетовые узкие глаза на огромном розовом теле быстро прохаживались по камерам, в надежде найти и уничтожить цель временной иммиграции. Крэнг не мог поручить это никому из своих игрушек, он обязан их отыскать самостоятельно и запрятать подальше в ледяной камере среди остальных неудачников. Вот уже целый проклятый год он рассекал по планете и в самых глубочайших ее расщелинах, чтобы удовлетворить чувство мести и раззадорить свое непомерное эго. Казалось бы, эта планета еще несколько веков не увидит той мощи, которой обладал Крэнг и его технологий, которые будут доступны этим людишкам только через еще несколько тысяч кругов эволюции. Но даже с его продвинутой техникой и развитыми гаджетами, невозможно было сразу отыскать четырех подонков. Для приведения в работу поисковой системы, подходили все виды идентификации: фотография, отпечатки пальцев, слюна, кровь, пот и так далее. В этом и заключалась главная проблема и причина задержки на Земле. Никаких следов пребывания на ней мутантов. Но Крэнг решил зайти с другой стороны, всё равно рано или поздно они бы проявили себя. Остается только ждать, а терпения у инопланетного захватчика буквально на лимите.

***

Донателло окинул взглядом одиноко стоящую девушку, коротко кивнул ей в знак приветствия и опять вернулся за работу. Мэллори внутренне захныкала от того, что та водица смелости, которая толкнула бы ее ближе к разговору с этим парнем, сейчас была надежно спрятана в металлическом футляре и лежала где-то в теплом кожаном кармане, не представляя как в ней нуждается хозяйка. Сжав кулаки до боли, Мэл уверенно, как ей показалось, шагнула вперед.       — Ты где был всю ночь?       Мэллори не ожидала от себя такой смелости и совсем не думала, что вопрос может прозвучать так грубо. Но, ведомая характером, все действия были предопределены до самого факта осознания. Смотря на Дона, она только сейчас заметила огромные синие наушники на его макушке, которые служили некой преградой между ними. Девушка помялась, а потом одним движением руки сдернула наушники и резко прижалась корпусом к панцирю парня, обняв холодными руками за шею. Он сидел на коленях перед внедорожником, в одной руке держал длинную арматуру, а во второй паяльник, который чуть не упал и не прожег ему ногу, когда Мэл обхватила его руками со спины. Кареглазая повисла на его твердом панцире, вжимаясь носом в уязвимое место ниже шеи, он мог чувствовать ее рваное дыхание и небольшую дрожь, которая перешла и к нему. Мутант вздохнул, сложил инструменты рядом с машиной и поднялся на ноги, заставляя Мэллори разжать руки ввиду его высокого роста. Песня, доселе играющая ритмичным дабстепом в наушниках, закончилась и следующая дорожка началась с более тихой и романтической мелодии.       Донателло развернулся к девушке, поправил очки и положил руки в передние карманы узких штанов. Мэл знала, что сейчас он расслабит линию плеч и закинет голову чуть назад, чтобы смотреть подчеркнуто небрежным взглядом. Ее не тронул его нарочито безразличный вид, и она опять прижалась телом к пластрону небезразличного ей мутанта. Обхватила руками его плечи и чуть поднялась на носочки.       — Что ты делаешь, Мэл?       — Извиняюсь. Прости меня, я… не думала в тот момент.       Дон замешкался и понял, что его броня пала. Не мог он долго злиться. Не на неё. Он ответил на объятие, осторожно поглаживая спину девушки, которая пыталась дотянуться до его лица, вставая на мысочки. Мутант нахмурился, предполагая, что она хочет обнять его за шею, наклонился ниже и получил смачный поцелуй в щеку. Мягкая кожа на чуть потресканных губах девушки шла в разрез с его шершавой щекой, испещренной мелкими порезами, место поцелуя горело огнем и смелое прикосновение еще ощущалось на грубой коже. Волнительная дрожь прошла по телу парня, заглушая звуки сопливой мелодии в наушниках и неровного дыхания рядом и сконцентрировалась неприятным комком в горле, который он поспешил сглотнуть. Мэл смотрела на него огромными карими глазами, а парень понимал, что ее объятие вызвано не столько желанием, сколько чувством вины. Досадно выдохнул, кивнул и сделал шаг назад, надеясь урвать немного личного пространства, нагло отобранного этой девкой.       — Все нормально. План и правда был глупым.       — Давай снова его просмотрим.       Мэллори растрепала челку и посмотрела на научника. Она понимала, как глупо звучат ее попытки пойти на сближение с ним, но пути назад уже не было. Девушка не умела извиняться, а скрывать эмоции за маской грубости и лицемерия было проще, даже в кругу близких. Чтобы было меньше вопросов.       — Прости, Мэл, я занят. Кажется, Лео с Майки там нужна была помощь, не хочешь присоединиться к ним?       Он ее отшивал. Самым явным способом слал в пеший поход. Обижался. Мэллори приподняла одну бровь и поняла, что не хочет больше унижаться. Она сделала все, что смогла. Если он так и продолжит строить из себя упрямого барана, то об общении с ней он может забыть навсегда. Мэллори не потерпит такое отношение к себе, это идет вразрез с ее принципами, которые выстраивались годами и какой-то, будь он трижды проклят, мутант с большими глазами и щедрым сердцем не станет исключением. Она, черт возьми, не неженка, у нее есть гордость. Кареглазая недовольно хмыкнула и нарочито громко протопала внутрь детского сада, чтобы скрыться в ванной и порыдать от боли в сердце, которое наливалось кровью и отравляя его гнустным чувством разочарования.       А в ушах мутанта до сих пор звучало ее недовольное сопение и дрожащий голос. Стараясь заглушить стук сердца, набатом бьющего по ушам, Донателло вернул наушники обратно, переключил блюз на тяжелый рок и прибавил громкость до максимума. Мутант еще несколько раз пытался сконцентрироваться на прерванной работе, но в голове, вместо привычного плана действий, поселились мысли крайне темного содержания: его альтер-эго находило выход не часто, но если подобное случалось, обычный милый Дон махал ручкой и уступал место настоящему дикарю с горящим взглядом, жаждой боли и страданий. Покачав головой, Донателло в приступе скинул с головы наушники и очки и облокотился панцирем о бронированную дверь машины. Сжимая глаза до скачущих цветных точек, он протяжно замычал от осознания, что теперь он не владелец своего тела.

***

      Ванная комната покрылась едва заметной дымкой пара, что постепенно рассеивался, капли, попавшие на зеркало медленно скатывались вниз, ударяясь о керамику раковины, плыли ниже и растворялись в едином потоке в раковине. Мэллори отрешенно чистила зубы, выполняя все действия на автомате: прополоскала рот, вернула щетку в специальный пластиковый бокс, поправила полотенце на голом теле и на голове. Когда она вышла из ванны, оказалось, что за окном царит ночной мрак и свет везде был потушен, а ее сожители пытались уснуть. Чертыхнувшись, она попыталась на ощупь, вдоль по стенке найти свою постель и тихо переодеться, чтобы не будить остальных в противоположном крыле здания. Мэл уже была на полпути к своей цели, как услышала едва различимый в ночной темноте звон цепей. Она направилась на звук: пришлось преодолеть несколько ступенек вниз, пройдя на нижние этажи, где было холоднее и темнее. Движимая звуком, она повернула в коридор, откуда он и доносился. И увидела непосредственно его источник.       Освещаемый небольшими полосками ночной луны, в середине комнаты стоял Донателло: весь потный от нагрузки, он колотил неизвестно откуда притащенную боксерскую грушу Рафаэля. Его руки были предусмотрительно забинтованы, а вся амуниция валялась неряшливым комком позади него, посох бо и очки были сброшены туда же. Он нещадно наносил удары, не жалея ни себя, ни своего висячего противника. В ночном свете мелькал покрытый испариной лоб, прищуренные глаза и сжатые в тонкую полоску губы. Мэллори нахмуренно смотрела на мутанта, который всегда скептически относился к такого рода снятию напряжения. Он предпочитал напрягать голову, чтобы не напрягать руки. Она просто не верила своим глазам. Сделав серию ударов в разные точки на груше, Дон вскинул левую ногу и сделав поворот через левое плечо, хлестким ударом голой пятки подкинул грушу почти под потолок. Он успел поймать возвратный рывок груши и положив руки по ее бокам, остановил движение, переводя дух. Втягивая носом воздух, Донателло на мгновение замер, затем начал часто дышать, принюхиваясь. Повернув голову в сторону входа в персональный спортзал Рафаэля, он почувствовал ее запах. Хрипло рыкнув, гений пошел по направлению к темной нише, за которой она должна была прятаться. Мэл увидела его приближение, но не ожидала резко сомкнувшейся на предплечье сильной хватки.

***

      Панель слева противно запищала и замигала голубым окошком сообщения. Розовые склизкие щупальца открыли присланное видеосообщение от внешних камер наблюдения. Аппарат ночного видения засек движение в районе, именуемом Стейтен-Айленд в самой южной его части. Видеосъемка датируется вчерашней ночью, примерно три часа ночи по земному времени. Крэнг озадаченно прищурился и открыл запись с камер наблюдения: высокий горбатый силуэт со спортивной сумкой, скрытый за серой мешковатой толстовкой с длинным капюшоном, мешающим рассмотреть лицо, стоял спиной к камере и увлеченно копался в какой-то горе мусора. Так продолжалось примерно минут пять, пока объект наблюдения не отвлек какой-то посторонний звук за камерой и силуэт резко обернулся, из-за чего длинный капюшон съехал назад по гладкой макушке, открывая вид на ночного визитера местной свалки. Камера автоматически сделала пару снимков, и на экране застыла фотография одной из рептилий с куском арматуры в трехпалой руке. Мутант понял, что его засекли и скрылся с изображения, подняв облако серой пыли для отступа. Инопланетянин кровожадно усмехнулся и раскрыл карту местности. Имея все нужные данные, он с легкостью определит и пристанище этих мерзких клопов, после чего обрушит на них всю свою ярость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.