ID работы: 9785210

Хранители. Берегись себя

Гет
NC-17
В процессе
238
Размер:
планируется Макси, написано 480 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 768 Отзывы 67 В сборник Скачать

Chapter 35. Сейчас под пулями стоишь ты, а мы за твоей спиной. Но в нужный момент мы выйдем из-за неё и заслоним тебя

Настройки текста
Примечания:
      — «Перед вами сейчас два убийцы» — именно эти слова прозвучали от Арсения Попова, кандидата на пост мэра нашего города. Ты в своём уме вообще?       Попов оторвался от ноутбука и посмотрел на Волю, влетевшего в его кабинет.       — Арс, я серьёзно, не стоит бросаться такими словами, — наседал на солитёра бывший поисковик. — Я не шутил, когда говорил, что играть в твоём возрасте со смертью не моветон. Ты сам себе подписал смертный приговор.       — Откуда выдержка? — Попов снял очки, устало потёр переносицу и зевнул. — Местная газета начала писать про хранителей? — осведомился мужчина.       — Нет, — неожиданно спокойно ответил Пашка. — Чтобы ты знал, когда на пост мэра выдвинули свои кандидатуры два солитёра, появился местный телеграм-канал. Закрытый, — уточнил мужчина, когда Арсений удивлённо посмотрел на него. — Попасть можно по приглашению. Кинуть ссылочку?       Солитёр покачал головой, вновь зевнул и бросил взгляд на часы. Семь утра.       — Так мы обсудим твой проёб? — не успокаивался Паша.       — Паш, я устал.       Воля кивнул. Судя по тёмным кругам под его глазами, солитёр не врал.       — Ночка выдалась изматывающая. Сначала собрание, потом нападение на Олега…       — На друга Янины напали? — ахнул бывший поисковик.       — Да. Он жив. Кто-то пытался сбить его на машине, — кивнул Арс и закрыл ноутбук. — Но Яна стояла на балконе и спасла его. Но её сил оказалось недостаточно, чтобы поддерживать телепатию, — Попов сделал паузу, и Воля напрягся. — Ей пришлось мигрировать в зал, чтобы позвать на помощь.       — Переживаешь, что кто-то заметил, что у дочки Громова нет ауры? — догадался Павел.       Арсений кивнул и продолжил:       — Но нам сыграло на руку, что её силы ослабли. Иначе она бы уже была у своего отца.       — О как! — удивился бывший поисковик, опустившись на подлокотник кресла, стоявшего напротив стола Попова. — Зачем ей туда?       — Вбила себе в голову, что Олег чуть ли не погиб из-за неё, — пожал плечами солитёр.       — Чисто гипотетически она права, — поджал губы Пашка.       — Ей только это не ляпни, — строго произнёс Арсений.       — Думаешь, Громов хочет вернуть её такими угрозами?       — К Громову не прикопаешься, — Попов откинулся к спинке дорогого кресла и сцепил руки на затылке. — Во время нападения на Олега он и его подчиненные были в зале. В его команде, кстати, появился светлый хранитель. Сергей Зинченко. Слышал о нём?       Паша покачал головой и нахмурился.       — Мутный тип, на самом деле, — откашлялся Арс и, оттолкнувшись, покрутился в своём кресле. — Но все были в зале, — задумчиво повторил солитёр. — Что думаешь? — мужчина остановил своё кресло и посмотрел на Волю.       — У Громова есть палач, — напомнил Пашка. — Второй метахранитель, помнишь? Янина ничего странного не заметила?       — Если и заметила, мне она об этом не собирается говорить, — хмыкнул Арсений. Паша с нескрываемым любопытством уставился на Попова. — Мы немного повздорили на собрании и не только на собрании, если быть до конца честными.       Воля выглядел удивлённым.       — Возможно, в своей пламенной речи я увлёкся и использовал её, как туз в рукаве против Громова, — нехотя признался солитёр.       — Мда, — протянул бывший поисковик. — Это твоя лучшая, — Воля изобразил кавычки в воздухе, — идея.       — На войне все средства хороши, — пожав плечами, слабо протестовал Арсений.       — Союзников только не растеряй по дороге, — по-житейски хмыкнул Павел. — Надеюсь, ты попросил Шастунишку присматривать за своей девушкой? Ты же не заставил его выйти на работу?       — Нет. Ни его, ни Серёгу. Олег на больничном. Написал в рабочий чат, что сегодня выходной. Отец в бешенстве. Он считает, что я позорю семью тем, как веду бизнес. И ты знаешь, он прав, — грустно усмехнулся Попов. — Только за этот месяц это третий, а, может, уже и четвёртый выходной.       — Ну, семью ты позорил, когда в студенческие годы с хвостом ходил, — хихикнул Воля. — Мне как-то давно Матвиеныч фотографии показывал, — пояснил он, когда Арсений изумлённо взглянул на него. — У нас у всех сейчас сложный период, — беззлобно продолжил Паша. — Его просто нужно пережить.       — Пережить, — усмехнувшись, повторил солитёр. — Это ты верно заметил.       Воля с сочувствием посмотрел на Попова. Паша никогда не верил в фальшивую жизнерадостную маску на красивом лице Арсения. Мужчина всегда замечал горечь потери, плескавшуюся в глазах его друга. И сейчас Пашка с тревогой подмечал, как образ непробиваемого Арса начал изнашиваться, обнажая усталость солитёра. Несмотря на окружавшую его синюю ауру, по которой Воля, признаться скучал, Попов оставался человеком. И, как и все люди, он нуждался в якоре, который заставит его не сдаться и идти дальше, потому что сам Арс перестал справляться.       — Мы рядом.       — Что? — непонимающе уставился на бывшего поисковика Арсений.       — Мы здесь с тобой, — проговорил Пашка, смущаясь собственных слов. — Сейчас под пулями стоишь ты, а все мы за твоей спиной. Но в нужный момент мы выйдем из-за неё и заслоним тебя.       Попова развеселила эта метафора, и его лицо озарила улыбка.       Воля покраснел до кончиков ушей, посчитав свои слова поддержки одновременно пафосными и наивными.       — Спасибо, Паш, — посерьезнев, произнёс Арс. — Я знаю, что вы все рядом. Но, наверное, мне стоит поучиться принимать помощь.       — Тебе стоит научиться её просить. Ладно, — Воля потупил взгляд, когда Попов растерянно посмотрел на него. — Я могу воспользоваться твоей машиной, чтобы отвезти Лясю на работу?       Солитёр великодушно махнул рукой. Паша поблагодарил его и вышел из кабинета.       Арсений взял со стола телефон и разблокировал его. Открыв недавние сообщения, солитёр бегло прочитал их и улыбнулся.       — Шаст? — послышался изумлённый голос Воли в коридоре. — Ты чего тут?       Арс с опаской покосился на дверь своего кабинета и быстро напечатал новое сообщение.

Арсений Попов (28.10.2021 07:17) Доброе утро! Мы сегодня увидимся?

      — Я тоже рад тебя видеть, — недовольно отвечал Пашке Антон.       Попов заблокировал телефон, убрал его в карман своих брюк и, поднявшись из-за стола, направился к беседовавшим.       — Я этого не говорил, — запротестовал Воля. — Ты разве не должен быть сейчас с Яниной?       — Мы вместе приехали, — начал раздражаться Шастун.       Арсений оставил дверь в кабинет открытой и направился к друзьям. Он пожал Антону руку и произнёс:       — Не ожидал тебя увидеть в такую рань.       — Почему? — удивился Шастун. — Я вчера обещал Позу. Отвезу их с Катькой домой и поеду на работу. Я позвонил Ленке, — быстро добавил парень, когда Попов собирался что-то произнести. — Пришлось соврать, что ты был не в себе, и рабочий день никто не отменял, — пожал плечами тёмный хранитель и оттянул карманы чёрных джинсов.       — Я думал, что ты захочешь выспаться после бессонной ночи, — растерянно проговорил солитёр.       — Да, ночка та ещё выдалась, — согласился Антон и почесал затылок. — Но спать — это последнее, что мне сейчас хочется. Я всю ночь следил, чтобы Янка никуда не сбежала, — признался парень, переходя на шёпот.       — Позже позвоню Серёге с Ирой, — понимающе кивнул Арс. — Если они не смогут за ней присмотреть, останусь с ней сам.       — Какой бы золотой не была клетка, птичка рано или поздно всё равно захочет из неё улететь, — философски заметил Воля, до этого оставаясь немым участником беседы. — Ваша цепь для Янины соткана из тоненьких ниток, вы её не удержите, — покачал он головой. — Если нападение на её друга, действительно, дело рук Громова, то это только начало и это ещё цветочки. Громов разогревается, и скоро он начнёт играть по-крупному.       — И что ты предлагаешь? — с раздражением поинтересовался Попов.       — Ну, — Пашка пожал плечами, — для начала хотя бы помирись с ней. Она должна верить, что только вместе мы сможем противостоять Громову.       Антон слушал Волю, сдвинув брови. Он перевёл взгляд на Арса. Попов задумчиво смотрел на бывшего поисковика. Паша поджал губы и повёл плечами. Он двинулся по коридору к двери и позвал свою девушку. Утяшева тихо выскользнула из гостиной, приветливо помахала Арсению и Антону и поблагодарила Пашку, который помог ей надеть пальто. Воля взял с высокой тумбы ключи от машины и салютовал Арсу и Шасту. Солитёр сдержанно кивнул на прощание. Шастун собирался показать неприличный жест, но вежливо улыбнулся, столкнувшись с тёплым взглядом Ляси.       — Только не перегибай палку, — попросил Антон, когда дверь за Волей и его девушкой захлопнулась. Он повернулся на Попова: — Она не понимает, за что мы боремся. Да и я уже, если честно, тоже.       — Мы защищаем мир, частью которого являемся. Мы сдерживаем этот мир, — поправил себя Арсений. — Если Громов станет мэром, он прогнёт под себя мир людей, сделав их рабами хранителей.       — Не все хранители жаждут управлять людьми.       — А для таких хранителей у твоего «тестя» есть рычаг воздействия.       Антона покоробило внезапное родство с Громовым. Попов усмехнулся и похлопал ему по плечу.       — Ты же знаешь, что Янка не станет ему помогать, — оскорбился Шаст.       — Пашка прав, — вздохнув, произнёс солитёр. — У Яны есть слабое место. И это мы, её друзья. Мы не знаем, как далеко он может зайти. В наших силах убедить твою девушку, что мы не только орудие манипуляции, но и её союзники.       — Шаст, — окликнул Антона мужской голос, и парень, обернувшись, увидел в коридоре Позовых.       — Мне надо идти, — сказал Шастун Попову.       — Да. Шаст, — позвал Антона Арсений. Тот остановился. — Спасибо, что выходишь сегодня на работу.       — Ерунда, — махнул рукой парень и подошёл к Диме и Кате. — До вечера! — проговорил Антон, обратившись к кому-то в светлой гостиной.       — До вечера! — устало ответила ему Некрасова, которую Попов не мог видеть.       Арсений сделал шаг навстречу, улыбнулся Кате Позовой и протянул руку Диме. Позов сдержанно пожал солитёру руку, неловко пошутил про проведённую вместе ночь и поспешил за своей женой. Антон бросил взгляд на солитёра, медленно кивнул и вышел на улицу.       Попов убрал руки в карманы своих брюк и перекатился на подошве домашних тапочек.       — Чтобы ты знал, я не хотела к тебе приезжать, — прозвучал голос Яны из гостиной.       — Я не сомневаюсь, — усмехнулся Арсений. Он медленно двинулся по коридору и переступил порог светлой комнаты. — Мне тоже сложно признавать, что я был не прав, — продолжил он и сложил руки на груди, прислонившись к дверному косяку.       Услышав слова солитёра, девушка развернулась на него и посмотрела с неким вызовом, вопросительно приподняв брови. Попов повторил её гримасу. Покачав головой, Яна отвернулась от мужчины, подобрала под себя ногу и начала буравить взглядом светлый ковёр. Некрасова выглядела напряжённой и не старалась этого скрыть. Ощущая пристальный взгляд солитёра, девушка обняла себя за плечи и откинулась к спинке кресла, продолжив смотреть в пустоту.       Арсений продолжал молчать и не двигался с места, хоть и плечо ныло от неудобной позы.       Яна натянула рукава бежевой толстовки и начала терзать завязки капюшона.       Попов цокнул языком, отлип от двери и, сделав несколько шагов, опустился на диван напротив Некрасовой. Та запоздало отшатнулась, но смело посмотрела в глаза мужчины.       — Ничего не хочешь мне рассказать?       Арсений сцепил руки на коленях и наклонился вперёд, принимая баталию взглядами.       — А ты мне? — полностью скопировав интонацию Попова, спросила Яна.       — Интересная тактика ведения разговора, — Арс откинулся к спинке дивана и вытянул руки по ней, но зрительного контакта с Некрасовой не разрывал, — отвечать вопросом на вопрос. Мне кажется, что ты что-то скрываешь.       — Как и ты, — пожав плечами, заметила Яна.       Арсений напрягся и запоздало изобразил удивление, но девушка бесспорно почувствовала секундную заминку.       — Ты понимаешь, что наш разговор сейчас напоминает назревающую ссору между влюблёнными, — склонил голову на бок солитёр. — Если ты будешь продолжать в том же духе, то Антон будет ревновать. Разве тебе нужна ревность Антона? Мало у вас сейчас проблем в отношениях…       Некрасова выпрямилась и посмотрела в глаза Попова. Ледяная решительность в её взгляде неожиданно напугала Арса. Он сглотнул вязкую слюну, а Яна заговорила:       — Год назад со мной, может, и прокатили бы твои лукавые взгляды, наклоны головой, мягкие подтрунивания. Твои любимые манипуляции, — растянула губы в усмешке девушка. — К твоему сведению, мы с Антоном работаем над нашей ревностью…       Попов покачал головой и улыбнулся, как улыбнулся бы мастер своему успешному ученику. Он немного расслабился и мягко ответил:       — Мы же с тобой на одной стороне, к чему эти недомолвки? Ты что-то пытаешься скрыть от нас от всех. Возможно, что ты ошибочно полагаешь, что оберегаешь нас от чего-то… или кого-то?       Он снова наклонился и подался к Яне. Та с равнодушием наблюдала за его действиями. Стоит признать, Арсений был благодарен, что Некрасова не начала со скучающим видом зевать, давая понять, что потеряла интерес к этому разговору.       Допрос Попова прервала короткая вибрация часов на его руке. Он мельком бросил взгляд на дисплей и посмотрел на Яну. На лице девушки сияла улыбка, и Арс понял, что он проебался.       Солитёр театрально изумился, притворившись, что не понимал усмешки Некрасовой. Но он понял, что она уже знала то, что он пытался скрыть от всех. Как, наверное, глупо было бояться многоканальной телепатии, когда спалился реакцией на сообщение.       — У тебя появилась девушка, — подтвердила опасения мужчины Яна. — Она пользуется духами с баснословным ценником, и ты провёл с ней, как минимум, одну ночь.       — Всего одну? — удивлённо и дразняще повторил солитёр, но от внимания Некрасовой не ускользнуло, как он напрягся. — Ну, я имею право на личную жизнь, — развёл руками Попов. — А твой интерес к ней непонятен.       Арсений встал с дивана и отошёл к окну.       — Ты боялся, что мы о ней узнаем.       — С чего ты взяла? — беззаботно осведомился Попов, бросив быстрый взгляд через плечо на Некрасову.       — Тогда почему не привёл её в Импровизацию? — задала вполне логичный вопрос девушка.       — Мы тогда не были близки, — пожал плечами солитёр.       — Да ты был весь пропитан её духами, когда объявлял о нашем алкотрипе, — раздражённо процедила сквозь зубы Яна.       — Я начинаю думать, что ты всё-таки ревнуешь меня. Я не намерен продолжать этот разговор, — холодно заметил Арс, когда Некрасова поднялась с места и сделала шаг к нему. — Мои секреты никак не отражаются на общем деле, а ты скрываешь что-то важное. Ты догадываешься, кто сидел за рулем?       — Нет.       — Ты врёшь.       — Был яркий аромат ванили, — нехотя сообщила Яна. — Очень яркий.       — Как будто чья-то аура пахла ванилью? — догадался Арс, встав в пол оборота к Некрасовой. Та кивнула. — Но среди известных нам хранителей нет такого запаха, да? — девушка опять кивнула.       Солитёр нахмурился и убрал руки в карманы брюк:       — Ты же не думаешь, что…       — Что ванилью пахнет метахранитель? — подсказала Яна.       Попов развернулся на девушку и опустился на подоконник. Он сложил руки на груди и задумался. Некрасова заняла место напротив мужчины, сев на подлокотник дивана.       — Зачем ей нападать на Олега?       На долю секунды Яне показалось, что эта она не была обезличенной в вопросе, заданным Поповым. Она сверлила его взглядом. Солитёр поднял голову и взглянул на девушку.       — Ну, — Яна колебалась. Она нахмурилась, ощущая на себе проницательный взгляд льдисто-голубых глаз. Смахнув с кожи невидимые, но ощутимые льдинки, Некрасова призналась: — например, чтобы угодить своему отцу.       Лицо Арсения вытянулось от удивления:       — Что ты сказала?       — Я сказала, что второй метахранитель — моя старшая сестра.       В комнате воцарилась тишина. Часы на стене замедлили ход, а огонь в камине склонился, начав таять.       — Почему ты так решила? — переборов первичный шок, хрипло спросил Попов.       — Что она пытается угодить Громову?       — Что она твоя сестра!       Голос Арса внезапно перешёл на крик, и Яна непонимающе уставилась на мужчину.       — Мне рассказал об этом Журавлёв.       — Журавлёв? — снисходительно прыснул солитёр. — Охранник твоего отца? И ты ему поверила?       Некрасова ошеломлённо смотрела на Арсения, не понимая причину его ярости. С трудом верилось, что Попова вывела из себя новость, что у Яны есть сестра. Ещё больше вызывая подозрения девушки, Арс вскочил с подоконника и начал мерить гостиную шагами. Его размашистые шаги содрогали воздух, и Некрасова, соскользнув с подлокотника на диван, испуганно вжалась в спинку.       — Когда ты вообще с ним разговаривала?       — Он мигрировал к нам в Питер, — втянув голову в плечи, призналась девушка. — Это я попросила Диму и Серёжу не рассказывать о его визите, — быстро добавила она.       Светлые глаза Арсения приобрели пугающий сапфировый оттенок. Корабли, плывущие в этом неспокойном синем океане, шли на верную смерть.       — Дима и Серёжа не знают про сестру. Мы говорили с Журавлёвым в комнате.       — И ты почему-то поверила ему? — не успокаивался Попов. — Человеку из окружения отца?       Пальцы Яны беспокойно шевелились. Синяя аура Арсения сливалась с цветом его полных гнева глаз. Мятный запах, данный солитёру, тревожил Некрасову, и природа метахранителя начала активизироваться внутри девушки. Бешеные молоточки нервно стучали по иллюзорной наковальне в голове Яны, и этот стук превращался в безобразную какофонию. Пронзительные звуки отлетали от черепной коробки, заполняя собой сознание Некрасовой.       Арсений увернулся от внезапной вспышки огня, вырвавшейся из камина. Он громко ругнулся и обернулся на Яну. Её серые глаза светились. Ужас отразился на лице Попова, и Некрасова закрыла лицо руками.       Арс взял в руки кочергу и, присев перед камином, аккуратно распределил тлевшие угли. Огромная вспышка огня исчезла так же быстро, как и появилась. Попов вытянул свою руку, нащупал на полке над камином бутылку с распылителем и осторожно опрыскал угасающие угли водой. Арсений занёс руку над тёмной сажей, чтобы проверить, источали ли угли жар. Убедившись, что огонь погас, солитёр поставил кочергу на место и, выпрямившись, подошёл к дивану, на котором сидела Яна. Он опустился рядом с девушкой и мягко спросил:       — Почему ты ему поверила?       — Потому что она нашла меня. Оказывается, метахранитель может найти метахранителя, — усмехнувшись, констатировала Некрасова. — Потому что я помнила её, Арс, — девушка развернулась на мужчину, её глаза приобрели привычный серый оттенок. — Я помню Юлю. Помню, как она пела мне песни, как шила платье для моей куклы, которую я назвала в её честь. Я помню, что она любила историю. Эти видения стали приходить после превращения.       — Юля, — задумчиво повторил Попов. — То есть, до метахранителя ты не помнила о сестре? — спохватился мужчина.       — Нет, — покачала головой Яна. — Может, кто-то стёр память, потому что у Громова ограниченный лимит по отцовству, и он смог воспитать лишь одну дочь, — подвела горький итог девушка.       Арсений бросил взгляд из-под ресниц на Яну. Девушка терзала резинку для волос на запястье. Она оттягивала её, и та больно щёлкала по бледной коже, сквозь которую просачивались голубоватые вены. Когда нежная кожа порозовела, а Некрасова опять оттянула резинку, Попов наклонился к девушке, ловко просунул пальцы под резинку для волос и стянул её с запястья Яны.       Девушка грустно улыбнулась, невнятно поблагодарив солитёра. Арсений продолжал смотреть на Некрасову. Он только сейчас осознал, что больше всего её ранило совсем не то, что Громов превратил её в метахранителя. В первую очередь, Яна не могла простить своему отцу, что он оставил её одну. И новость о том, что отец занимался воспитанием старшей дочери, сломала девушку, убив призрачные надежды.       Некрасова глубоко зарыла — или хотела верить, что сделала это — боль брошенной дочери и, возможно, в круговороте всех событий, произошедших с ней, сейчас не понимала, что так ранило её. С зарытой болью было сложно, Арсений знал это. Так устроены люди: они никогда не забывают, где зарыли свою боль. И вот сейчас Некрасова вернулась на это место, кружила около, пробовала, как зверь лапкой, поскрести немножко сверху. Ей хотелось отрыть, чтобы посмотреть и понять, что больше не болит. Только она зарыла свою боль на плодоносной почве, и та успела корни пустить и продолжала разрастаться, отравляя ядовитыми парами неумелого садовника.       — Ты говорила об этом с Антоном?       Попов переборол желание обнять Яну, посчитав это лишним.       — Ты же сам прекрасно знаешь, что нет.       Арсений кивнул и поднялся с дивана.       — Громов играет твоими чувствами. Не стоит идти у него на поводу. Мы сможем выстоять против него.       — Ты, действительно, так считаешь? — спросила Некрасова, задрав голову. — Что мы выстоим? Только честно, — попросила девушка прежде, чем Арс ответил. — Я спросила вчера у Антона, теперь хочу спросить у тебя. Чего мы добиваемся? Что мы пытаемся остановить?       — Мы не даём твоему отцу стереть грань между людьми и хранителями.       — А ты уверен, что эта грань ещё существует? — устало поинтересовалась Яна. — Разве мы сами не разрушаем её, сообщив людям о существовании хранителей? Диме, Серёже, Олегу, Дане, Лёше? Или что, снова назовём это благом?       — А теперь ты хорошенько подумай и ответь мне: зачем твоему отцу становиться мэром города? — Попов опустился в кресло. — Что получает мэр города?       — Контроль над этим городом.       — Сотрудничество со Старшим хранителем, доступ к Книге и Карте Хранителей, поимённый список всех хранителей города. Имена новых хранителей. Обладая этой информацией, твой отец сможет контролировать популяции хранителей, провоцируя становление хранителей на свой вкус, как сделал это с тобой. Только от его настроения будет зависеть, тёмным или светлым станет будущий хранитель…       — Арс, ты же понимаешь, что это бред, — вдруг улыбнулась Яна. — Ты сам говоришь, что он будет сотрудничать со Старшим хранителем. Не думаю, что на эту должность берут непроверенных людей. Ну, хранителей, сам понимаешь.       — А что, если, став мэром, Громов сможет предложить новую кандидатуру на место Старшего хранителя?       — Кого? — рассмеялась Некрасова. — Меня? Ты что, серьёзно?       — Действительно, чего это я? — хмыкнул солитёр. — Ты же всего лишь обладатель четырех стихий. Пока трёх, — заметил Попов, когда Яна намеревалась его перебить. — Но ты не станешь отрицать, что сейчас лишь вопрос времени, когда твой организм потребует тёмную стихию. Ты не можешь быть уверена, что в момент отчаяния не поглотишь ауру того же Шастуна. А он с радостью пожертвует тебе её, потому что любит и не сможет смотреть на твои муки и агонию, потому что однажды пытался уже это сделать. Я ни разу не поверил в вашу ложь, — холодно произнёс Арсений, когда Некрасова снова попыталась заговорить. — И вот скажи мне, кто выступит против метахранителя, в чьей крови дар всех имеющихся на земле хранителей?       — Почему ты так уверен, что он выдвинет мою кандидатуру? Есть же ещё Юля.       Имя старшей сестры звучало как-то искусственно, и Яна сама начала сомневаться в её существовании.       — Может, у Юли нет слабых мест? А тобой легко манипулировать, угрожая твоим близким.       — Это жестоко, Арс, — Некрасова покачала головой.       — Ты же хотела услышать правду, — напомнил солитёр. — Ты хотела, чтобы я дал тебе стимул бороться против твоего отца. Он никого не убьет, — мягче добавил Попов, когда Яна отвернулась к окну. — Не сейчас. Нападение на Олега и так вызвало немало подозрений. Не позволяй ему манипулировать тобой.       Арс наклонился и коснулся горячей руки Некрасовой. Девушка вырвала руку и нервно взъерошила свои волосы:       — Точно. Это же твоя прерогатива.       Яна сцепила руки в замок и тяжело вздохнула:       — Арс, обещай, что пока что это останется между нами.       — Да, конечно, — растерянно кивнул Попов, не ожидая столь быстрой смены разговора.       — Наверное, было глупо скрывать это от тебя, — смущённо улыбнулась Некрасова и пожала плечами, заставив солитёра насторожиться.       — Да, глупо, — невнятно пробормотал Арсений и встал из кресла. Яна проследила взглядом за Поповым. — Всё нормально, — улыбнулся мужчина. — Я никому не расскажу твою тайну.       Попову невыгодно было рассказывать тайну Некрасовой. Кто-нибудь — либо Паша, либо Стас — обязательно вспомнят Юлю из музея, которая увлекалась историей. А Попов не был готов к тому, чтобы раскрыли его тайну, во всяком случае, пока он сам не разобрался во всём.       Арс двинулся к выходу из комнаты и усмехнулся, когда Некрасова громко зевнула. Он развернулся на девушку:       — Если хочешь, можешь лечь в свободной комнате.       — Да, — кивнула Яна. — Не откажусь, — она потянулась, встала с дивана и обошла солитёра. — Арс, ты знаешь? — остановилась она в дверях и посмотрела на Попова. — Мне Ира сказала одну очень хорошую фразу. У каждого секрета есть своя цена.       Некрасова проницательно посмотрела на солитёра.       — Громов оставил исследования под присмотром своей учительницы. Сейчас заведующая музеем в больнице, и их охраняет Юля.       — Юля?       — И кто эта Юля такая?       — Внучка заведующей.       Яна давно перестала верить в совпадения.       — Хорошая фраза, — повторила девушка, пожав плечами, и скрылась в коридоре.       — Хорошая, — подтвердил Арсений и направился в свой кабинет.       Прикрыв за собой дверь, Попов достал из кармана брюк телефон и открыл новое сообщение. Юлия (28.10.2021 07:25) Доброе утро! Встретимся после работы?       Попов горько усмехнулся и покачал головой. Он убрал телефон в карман и открыл свой ноутбук. Подождав, пока тот выйдет из спящего режима, Арс открыл свернутый при появлении Воли документ и перечитал последний абзац. Солитёр попытался продолжить свой рассказ, но снова и снова стирал новые строчки. Облокотившись на стол, Попов вернулся к началу главы. Осознав, что сюжетный поворот, казавшийся ещё час назад удачным, теперь не нравился ему, солитёр закрыл ноутбук и поднялся из-за стола.       Арсений вышел в прихожую и, стараясь не шуметь, направился к комнате, которую заняла Некрасова. Девушка с надвинутым на голову капюшоном от тёплой толстовки лежала под одеялом, и спальню заполняло её тихое сопение. Попов подошёл к кровати, заботливо натянул одеяло выше и, следуя непонятному инстинкту, коснулся ладонью лба Яны. Тот оказался горячим. Арс нахмурился и тихо позвал девушку, но она не отреагировала.       Попов так же тихо вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Пройдя по коридору, Арсений зашёл в ванную комнату и щёлкнул задвижкой. Мужчина открыл краны с водой и опустился на край ванны, сверля задумчивым взглядом синее полотенце, висевшее у зеркала.       Горько усмехнувшись собственным мыслям, солитёр достал из кармана брюк телефон и кинул его в раковину. Скинув домашние тапочки, Арсений прямо в одежде забрался в ванну, держась за её края. Он прикрыл глаза и опустился ниже, подставляя лицо под согревающий водяной поток, льющийся из-под крана.       Когда вода коснулась его подбородка, Попов потянулся к крану и выключил его. Продолжая смотреть перед собой, солитёр расслабил свои пальцы и медленно опустился под воду.       — Стечение обстоятельств приводит красивого мужчину в местный музей, где он встречает обычную девушку…       — Я не считаю вас обычной. Вы, напротив, очень привлекательная девушка.       Арсений резко выпрямился, выскользнув из водяных оков, и стал жадно глотать воздух, вцепившись в края ванны. Ударившись головой об кран, мужчина утёр рукой лицо и резко встал на ноги. Оставив мокрую одежду в раковине и забрав телефон, Попов обмотал полотенце вокруг бёдер и вышел из ванной.       Оказавшись в своей комнате, Арс достал из шкафа чёрную рубаху и брюки. Одевшись, солитёр ловко завязал чёрный галстук, подмигнул отражению и взял в руки свой смартфон. Он быстро напечатал новое сообщение.

Арсений Попов (28.10.2021 07:50) Освобожусь после семи. Я всё ещё не теряю надежды затащить тебя в ресторан

Юлия (28.10.2021 07:51) Ты в слове «постель» сделал столько ошибок… Боже, мне стыдно за собственную шутку!       Попов отправил игривый смайлик и набрал Захарьина. Антону не понравился контроль Арсения, и он нехотя рассказал, что Олег сбежал ночью из дома, однако сейчас Терновой дремал в своей комнате. Солитёр, в свою очередь, с тем же нежеланием признался, что это он привёз Олега обратно, выслушав пару комментариев о своей адекватности от Захарьина. Убедившись, что студент в безопасности, Арс хотел позвонить Матвиенко, но в последний момент передумал и выбрал в записной книжке другой номер.       — Ну, признавайся, касатик, уже соскучился по мне? — весело осведомился Пашка по ту сторону телефона.       — Ты отвёз Лясю на работу?       — Разумеется.       — Можешь сейчас приехать ко мне?       — Графским ножкам негоже пешком до работы добираться? — хихикнул Воля. — Вызови такси. В крайнем случае, ты сам себе убер, — напомнил Паша.       — Дело не только в этом, — откашлявшись, сообщил Арс. — Мне нужно, чтобы ты присмотрел за Яной.       — Вы так и не помирились? — без прежней усмешки спросил бывший поисковик.       — Ты можешь не задавать лишних вопросов? Побудешь здесь до десяти, потом наберу Серёге.       — Хочешь, чтобы наша парочка попробовала себя в воспитании проблемного подростка? Эх, доброта моя доброта. Жди меня, любовь моя голубоглазая, и я скоро буду.       — Спасибо, Паш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.