ID работы: 9785484

Любовь по завещанию

Гет
R
Заморожен
27
автор
Hobbit from Shire соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Смерть.

Настройки текста
Примечания:

Глава 7. Смерть.

«Срочная Новость! Ранним утром, в частной больнице скончался Вахтанг Хеддок. Полиция выясняет точную причину смерти Нефтяного магната. По словам младшей дочери Вахтанга Джихангировича, Лилианы Вахтанговны Демидовой, её отец тяжело болел в последнее время. Но болезнь ли стала причиной смерти Мистера Хеддока? По словам адвоката, Вахтанг Хеддок, наконец — то добился пересмотра дела о смерти своего сына. Могло ли это стать причиной смерти? Мы будем держать Вас в курсе всех новостей уважаемой семьи Хеддок. С Вами была корреспондент столичных новостей, Анна Стаханова». — Мурад выключил телевизор, смотря на племянника. — Это уже не первый репортаж в новостях, газеты нам удалось остановить, они не пишут о смерти Вахтанга. Интернет тоже замолк, здесь мы тоже успели. — В кабинете президента компании сидели Инглинг, Мурад, Ахмед, Олег и Роман. Известие о смерти Вахтанга пришло неожиданно, во время медового месяца. После прилета на отдых молодоженов прошло около двух недель. Один звонок перевернул всё.

***

Это был очередной спокойный и безмятежный день отдыха, молодые пары отдыхали на яхте,любуясь морем и ласковым солнышком, когда Инглинг поднял звонящий телефон. Звонил Мурад. — Дядя, всё хорошо? — спросил мужчина, улыбаясь и обнимая жену. В трубке раздался тревожный, тяжелый голос Мурада. — Инглинг, все плохо. Вахтанг… ему стало плохо, рядом с ним был врач и его вовремя доставили в больницу, купировали приступ, но… — Инглинг встал, подходя к бортику яхты. — Что "но"? Мурад не молчи! Что с ним? Он жив? — Эльза подошла к брату. — Он в больнице? — Нет, Мехмед, ночью у Вахтанга Джихангировича, случился второй приступ, его купировать не успели. Мехмед, Вахтанг умер. — Инглинг сел на палубу. — Мальчик мой, вам нужно вернуться. Срочно. И будьте осторожны. — Хорошо. Встретимся дома. — Мурад отключился, а Эльза встревожено спросила. — Инглинг, братик, всё хорошо? Что с Дедом? Что сказал дядя Мурад? — Инглинг опустил голову, чтобы никто не увидел его непрошеных слёз. — Деда больше нет. Сегодня ночью у него случилось два приступа. После второго его не успели спасти, он умер. Нам нужно срочно вернуться. — смахнув слезы, мужчина обратился к Джеку. — Распорядись на счет самолета, сегодня мы вылетаем. Девочки вы тоже собирайтесь, я пока всё улажу. Ранним утром частный самолет приземлился в аэропорту. Мурад, с большим количеством охраны, встретил племянника лично. Особняк Вахтанга встретил молодых звенящей тяжелой тишиной, нагнетающей атмосферой. Завешенные зеркала, картины, во всех комнатах были завешены тяжёлыми шторами окна — всё это навевало тяжелые и неприятные воспоминания. Все расположились в главном зале особняка. Гнетущую тишину прервал Мурад. — Сынок, — Мурад всегда считал Инглинга не просто племянником, а сыном, семьи у мужчины не было, единственной ценностью в жизни Мурада была его младшая сестра, потом родился Инглинг и Мурад относился к нему, как к своему единственному сыну. — Вахтанг Джихангирович просил, чтобы его хоронили в закрытом гробу. Перед вашей свадьбой он немного изменил своё завещание, внёс несколько изменений, ничего существенного. Так же, он принял ислам, снова. Ещё вот, это письмо, он просил тебе передать. Мальчик мой. Я всё понимаю… — Я… могу подняться в его кабинет? — дрожащим голосом спросил Инглинг. Мурад лишь кивнул, придерживая Астрид и Эльзу. Стоило мужчине уйти, Мурад объяснил. — Ему нужно побыть одному. Позже к нему пойдешь. — Посмотрев на Астрид, сказал мужчина. Инглинг поднялся в кабинет Деда, выполненный в сдержанных тонах, элегантном аристократичном стиле. Большой, чёрный лакированный стол с множеством стульев, для важных совещаний, если Вахтанг не мог приехать в офис, огромное панорамное окно, шкаф с книгами и папками по бизнесу. У окна дорогой письменный стол, выполненный из красного дерева, на котором стояли фотографии, лежал ноутбук и несколько папок с документами. Инглинг сел за стол Деда, погладив ровную поверхность стола, взглянув на фотографии. На первом фото были родители Вахтанга — Джихангир и Александра, ещё молодые, это было старое чёрно-белое фото со свадьбы пары. На втором фото был сам Вахтанг с Алисой — бабушкой Инглинга и Эльзы, эта фотография была уже цветной и тоже свадебной. На оставшихся трех фото были родители Инглинга — Стоик и Валка — их фото так же было свадебным, но перевязанным чёрной траурной лентой. Вахтанг не мог мириться с потерей любимого сына. На следующих фото уже были Инглинг и Астрид, Эльза и Джек, рядом с ними был Вахтанг, это были его последние фото. Слезы сами навернулись на глаза мужчины. Инглинг положил голову на ладони, плача. Через несколько минут Инглинг успокоился и раскрыл письмо, запечатанное в дорогую бумагу семейной печатью Хеддоков. Письмо было написано на дорогой именованной бумаге, почерком Вахтанга. «Мой дорогой Мехмед, Если ты читаешь это письмо, то меня уже нет на этом свете. Прежде чем ты вступишь в права наследства мне нужно тебе многое рассказать и объяснить. Мой дорогой внук, я не успел тебе многое сказать. Прости меня, Мехмед! Я слишком сильно переживал смерть сына, что совсем забыл о тебе. К сожалению, я понял это слишком поздно. Ты и Эльза мои самые близкие и родные люди, Иншалах вы простите меня! Я искренне желаю Вам счастья. Возможно, ты будешь счастлив, как никто из мужчин в нашем роду не был. Я понимаю, что у тебя сейчас будет много вопросов, но я постараюсь на все ответить в этом письме. Ты знаешь историю нашей семьи. Мой отец сбежал с мамой и у них родился не только я. у меня есть брат. Осман Джихангирович Хеддок. Он не на много лет моложе меня, наша с ним разница всего пять лет. Когда мы были маленькими, мне было шесть, а Осману исполнился всего год, его похитили родственники отца. Очень долго шли поиски, но его не удалось найти. Я считаю, что это именно он виновен в том, что случилось с моим сыном и твоим отцом, а также с Мариной. Но это лишь мои предположения, подробнее тебе всё расскажут на Совете, а о Совете - Мурад. После похищения Османа родители дошли до развода, у них очень сильно испортились отношения. Но, слава Аллаху, смогли помириться, вернее, их примирила дочка, родившаяся у мамы. Я её очень хорошо помню. Виктория Хеддок стала спасение семьи. Постепенно мама успокоилась и занялась нами, потом бизнесом, помогала отцу. У нас с Викой разница тоже не большая, всего семь лет, ей пятьдесят восемь лет сейчас, попроси Ахмеда, он её быстро найдет. Но когда родители умерли, а Вика вышла замуж, мы с ней потеряли связь. Прошу тебя, найди её, она тебе поможет. Когда я решил жениться, отец был против, а Вика поддержала. Помогла. У отца тогда было огромное влияние, поэтому мы с Алисой сбежали в Саудовскую Аравию, там и родились Дафне и Селим. Твою маму Селим встретил там же. Я был против, но Алиса осекла, не дала совершить ошибку. Валку мы приняли в семью, родился ты, а потом мы вернулись в Россию, сначала умер отец, а через несколько месяцев мама, не выдержала потери отца. Ушла за ним. Тогда я объединил компанию отца и свою, стал управлять. Селиму надоело быть под моим крылом, поэтому он на время хотел уехать, но не вышло, он погиб вместе с женой. Ты тоже должен был быть с родителями, но заболел, поэтому ты остался с Алисой и мной. Твоя мама хотела остаться, но Стоик уговорил её. Я прошу тебя, разыщи Вику, она поможет тебе во всёём разобраться. Мой дорогой внук, я желаю тебе счастья, прошу тебя сильно не горевать на мой счет, тебе многое предстоит перенести. Некогда тебе будет меня оплакивать, береги Эльзу и Астрид, Иншалах Джек и Мурад тебе помогут. Вахтанг Хеддок».

***

— Мы не будем ничего делать, пока, пусть новость о смерти Деда распространиться. Те, кто виновен в смерти родителей будут действовать, они не могли открыто действовать пока он был жив, теперь, они будут вредить мне. И вредить это мягко сказано. Им нужно истребить весь наш род. — Инглинг сидел во главе стола, прошло всего несколько дней после возвращения, а мужчина уже освоился и вник во все дела. Особенно его интересовало расследование дела его родителей. — Еще Ахмед, я могу Вас попросить найти одного человека. Найти и привезти сюда. — Конечно Мехмед, кого нужно привести? — согласился мужчина. — Найти нужно Викторию Хеддок, это сестра моего деда. Нужно найти Викторию и её родственников. Всех привести сюда. — Ахмед кивнул. — Роман, я прошу вас сообщать мне о мельчайшей детали в расследовании. Я предоставляю вам квартиру и охрану. Также вам теперь предоставлены все возможности в расследовании, я договорился. Олег, Мурад, продолжаем работать в том же режиме. Сообщать обо всем. Пока все свободны.

***

— Добрый день, здесь проживает Виктория Хеддок? — Ахмед стоял у калитки не большого деревенского домика на Алтае. Из беседки вышла молодая девушка, лет восемнадцати. — Добрый день, а Вы собственно кто? — спросила девушка. Подходя к мужчине. — Меня зовут Ахмед Саят. Я друг Вахтанга Хеддока. — Голос Ахмеда был спокойным, но никто не знал, что творилось у него на душе. Ведь он очень любил Викторию, пока она не пропала с новым мужем. — Проходите, вы тот самый Ахмед, бабушка много говорила о Вас. Она в беседке. — Ахмет улыбнулся, кивнул, пытаясь сохранить спокойствие. — Ахмед? Боже. Сколько же лет прошло? — слыша разговор внучки, женщина вышла из беседки. — Вика. — мужчина не сдержался, обнимая женщину. Крепко прижимая её к себе. — Больше сорока лет мы не виделись, ты практически не изменилась. — Сказал мужчина отстраняясь. Несмотря на свой возраст, женщина выглядела очень молодо.  — Ты сильно изменился. Постарел. Я очень рада тебя видеть! Но как ты меня нашёл? И зачем приехал, что — то случилось? — Ахмед выпустил Викторию из объятий. — Давай присядем, я тебе всё объясню. — Виктория позвала внучку. — Саша, принеси, пожалуйста, кофе, Ахмед не любит чай. — Саша ушла, а мужчина посмотрел на женщину. — Вика, это моя внучка? Я прав? — Виктория лишь опустила глаза. — Какое это теперь имеет значение? — Мужчина настойчиво молчал. Женщина сдалась. — Да, Саша наша внучка, наш с тобой сын сейчас за границей. Он уехал в США по делам бизнеса. Разведен. Сашеньку оставил со мной. Послушай, я никому не говорила, что Денис твой сын. И давай пока не будем никому ничего говорить. — Ахмед кивнул, к тому времени пришла Саша. — Вот держите, простите Ахмед… — Просто Ахмед. — мужчина принял чашку кофе из рук девушки. — Меня даже Инглинг так называет. Я привык. — улыбнулся мужчина. Видя заинтересованный взгляд женщины, Ахмед объяснил. — Инглинг — внук Вахтанга. он просил тебя найти. Понимаешь все очень серьезно. — Ахмед все рассказал. Все с того момента, как между Вахтангом и Викторией прервалась связь. — Теперь, тебе и Александре нужно поехать со мной в Москву. А Дениса встретят в аэропорту в Москве. Не волнуйся. — Ну, что же если моему племяннику нужна помощь я помогу, конечно. Сашенька, собирай вещи. — Ахмед кивнул, передавая женщине и девушке билеты на самолет. — Если вы не против, тогда я поеду, нужно решить несколько вопросов. Вечером я приеду. — Виктория кивнула, отправляясь с внучкой в дом. Вечером Ахмед заехал за Викторией и Александрой на трех машинах, две из которых были охраной. В аэропорту, у трапа самолета, ждал пилот и большое количество охраны. — Ахмед Орханович, самолет готов. Звонил Султанов Мурад, он сказал, что лично встретит вас в Домодедово. — Ахмед кивнул, женщины поднялись на борт самолета, а потом поднялся Ахмед. Когда самолет взлетел, Виктория уточнила. — Мурад, он нас встретит в аэропорту, но какую должность он занимал при Брате? — мужчина оторвался от документов. — Мурад, как я уже говорил, Брат Валки, после того как пропали родители Инглинга и Марина Хофферсон, Вахтанг приблизил его, поставил в Совет директоров. По сути Мурад воспитал Инглинга. — Видя, как Саша начинает дремать, он обратился к Вике и Саше. — Я попрошу принести пледы и поправить сидения, для удобного сна, пока мы долетим, вы успеете выспаться. Ахмед приказал накормить и помочь устроиться для сна. На часах уже было около часа ночи, а почти через девять часов самолет приземлиться в аэропорту Домодедова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.