ID работы: 9785484

Любовь по завещанию

Гет
R
Заморожен
27
автор
Hobbit from Shire соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Прощение. Часть 1.

Настройки текста

Глава 10. Прощение. Часть 1.

Солнечный лучик скользнул по лицу девушки, заставляя ее поморщиться, и попытаться отвернутся от окна, кольцо мужских рук крепко держало блондинку. Астрид попыталась выпутаться, но в ответ получила тихий шепот и еще более крепкие объятия. – Спи. Еще рано. – Инглинг уткнулся носом в шейку жены. – Инглинг, жарко. Отпусти. – Инглинг перевернулся на спину, откинув левую руку, а правой мягко держал жену за талию. Астрид осторожно встала с кровати окинула взглядом мужа и направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Она все еще была обижена и рассержена на мужа. К тому же после вчерашней прогулки Астрид плохо себя чувствовала. Немного тянуло низ живота и подташнивало. Астрид приняла теплый душ, переоделась и начала сушить волосы, как резкая боль пронзила низ живота и Астрид потеряла сознание. Инглинг подскочил от грохота в ванной, не обнаружив рядом Астрид, мужчина соскочил с кровати и рванул дверь в комнату. Девушка лежала на полу, вокруг валялись косметические баночки, а на полу между ног были капли крови, домашние брюки тоже были в крови. – Ася, девочка моя! – мужчина поднял жену на руки и уложил на кровать. Схватив телефон, Инглинг судорожно стал набирать номер зятя. – Сейчас, моя хорошая. Потерпи. – В трубке раздался сонный голос Джека. – Астрид плохо, у нее кровь!

***

Александра всю ночь провела у постели Мурада. Ночь прошла относительно спокойно. Несколько раз мужчина бредил, у него поднималась температура. Но в целом девушке даже удалось поспать. В палате Султанова для нее организовали все условия, для комфортного сна и отдыха если нужно. Саша задремала перед самым обходом. Врачи по просьбе медсестер не стали ее трогать, девушка проспала до прихода Виктории, Джека, Эльзы и Инглинга. Несколько раз Мурад приходил в себя, не понимая, что происходит и где он находится. Затуманенным взором Султанов несколько раз обводил палату и несколько раз останавливался на нежном и молодом лице Александры.

***

Астрид привезли в ту же больницу, где лежал Мурад. Врачи забрали девушку на осмотр, оставив Инглинга за дверью. Мужчина очень волновался и винил во всем себя. Поддерживали его Виктория, Джек и Эльза. Осмотр проводился около часа. Инглинг все ждал под дверью кабинета. Даже не пошел проведать Мурада. Вскоре вышел врач. – Доктор, что? – врач прикрыл дверь плотнее, выдохнул и объяснил. – У Госпожи Хеддок угроза выкидыша. Это могло произойти из – за стресса. Срок ведь еще маленький. Мы пока поддержим ее на витаминах, однако нужно дорогостоящее лекарство. Его нужно достать в течение двух суток, иначе… – Название лекарства. – Отрезал Инглинг. Врач передал ему рецепт. – Лекарство будет, я могу с ней поговорить? – Чуть позже, она сейчас без сознания. Подождите, пока ее переведут в палату. Мне нужно идти, у меня операция. – Врач кивнул и удалился. Инглинг созвонился с Ахмедом и попросил его найти и купить нужное лекарство. Сам же мужчина решил проведать Мурада. Султанов уже пришел в себя, но чувствовал и выглядел неважнецки. Инглинг, перед входом потер переносицу и, натянув улыбку, вошел в палату. – Мурад, как ты себя чувствуешь? – Инглинг присел на стул, рядом с постелью. Виктория сидела с завтракающей Александрой, Эльза и Джек стояли у окна. – Лучше, как видишь. – Тяжело улыбнулся Мурад. – Как Астрид? Эльза мне все рассказала. – У нее угроза выкидыша. Нужно лекарство, Я уже связался с Ахмедом он достанет нужный препарат. Сейчас ее переводят в палату. Я с ней останусь, Джек, замени меня сегодня, завтра я постараюсь выйти на работу, но… – Хорошо, я тебя понял. – Мурад повернул голову к присутствующим. – Нам с Артемом нужно поговорить. Наедине. – Виктория быстро увела из палаты молодых людей. Как только дверь захлопнулась, Мурад вопросительно посмотрел на племянника. – Что ты хочешь от меня услышать? – Инглинг опустил голову. – Для начала, что произошло у Вас с Астрид? Почему она в больнице с угрозой выкидыша? – Мужчина откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди. – Это я виноват. После того как тебя увезли в клинику, я поссорился с Селимом. Астрид пришла меня успокоить, а я повел себя как последняя сволочь. Грубо с ней говорил, даже о ребенке нашем забыл. – Не поднимая глаз на дядю, проговорил Инглинг. – Теперь из – за меня у нее может случиться выкидыш. Она меня будет ненавидеть, и я ее потеряю. – Сынок, не руби с плеча. Ее переведут в палату, Астрид придет в себя, поговори с ней. – Спокойно говорил Мурад. – Покажи, что любишь ее… – А я, по-твоему, такой дурак, да? Я вчера уже просил у нее прощения, но она ничего не ответила! – разозлился Инглинг, переходя на крик, вскакивая со стула. – Сядь! – Грубо осадил мужчина племянника. – Ты же знаешь, что словами ты ничего не добьешься! Поступки! Доказывай свою любовь поступками! – Инглинг с удивлением смотрел на Мурада, мужчина никогда не кричал на него, всегда объяснял спокойно. – Ты стал слишком похож на отца характером. Стоик также вел себя, когда у него были проблемы, тоже срывался на твою мать, но это было очень редко. Я по пальцам могу пересчитать такие случаи! Но они никогда не вел себя как тряпка! Твой отец всегда понимал, что… – Я тебя понял. Я пойду к ней. Может быть, ее уже перевели в палату. – Инглинг обнял дядю. – Кстати, мы практически выяснили кто тебя травил. Осталось только выявить заказчика. – Хорошо, сынок. Как выяснишь, сразу же сообщи мне. – Инглинг кивнул и покинул палату. Джек поехал в офис, а Эльза в свой салон. Александра и Виктория вернулись в палату. – Надо же послушался. – Ты ведь вырастил его и твое слово имеет огромное значение, поэтому и послушался. – Виктория села на диван. – Саша, внизу тебя ждет машина, поезжай домой, переоденься, приведи себя в порядок и приедешь, я пока побуду здесь. – Но бабушка… – Александра, поезжайте. – Настоял Мурад. – Все хорошо, отдохните. Не спешите. – Девушка слегка улыбнулась и кивнула. – Хорошо. – Брюнетка забрала у бабушки сумку и вышла из палаты. – Виктория, вашего сына уже встретили в аэропорту? Он ведь сегодня прилетает? – Виктория кивнула, перекладывая еду из сумки. – Да, его встретили, он позвонил, только сказал, что не хочет оставаться здесь, ему срочно нужно вернуться по бизнесу на Алтай. – Пояснила Виктория. – Я все понимаю, но это не возможно. Будет руководить из столицы, пока все это не закончиться. – Виктория кивнула, присаживаясь на стул у постели больного. – Я это понимаю, только зная его характер, он все равно улетит. Весь в отца. Такой же упертый. – Даже если постарается, не улетит. В особняке очень хорошая охрана. Просто так не выпустит. Я и Ахмед об этом позаботились. – Настаивал Мурад. – Может быть, может быть. Мурад, извините за нескромный вопрос, а вы женаты? – В лоб спросила Виктория. – Или может быть, у вас есть невеста? – Нет, я не женат и невесты тоже нет. Я еще не встретил ту девушку, с которой могу связать свою жизнь. – Не без удивления ответил Мурад. – Насколько я понимаю, вы имеете право, женится не один раз? – упорствовала Виктория. – Нет, не имею. Если в будущем я и выберу девушку, то она будет моей единственной женой. – Твердо отрезал Мурад.

***

Инглинг оказался прав и Астрид уже перевели в палату. Не смотря на то, что Инглинг старался как можно тише пройти в палату, Астрид все же пришла в себя. непонимающе оглядывая палату и мужа. – Что происходит? Я в больнице? Что случилось? – Мужчина присел на постель рядом с женой, беря ладошку Астрид в свои ладони, целуя тыльную сторону. – Да ты в больнице. В ванной тебе стало плохо, и ты потеряла сознание. Астрид, прости меня, я так виноват перед тобой. Прости меня, пожалуйста. – Стараясь перевести тему начал Инглинг. – Что – то с ребенком? – не обращая внимания на извинения, настаивала блондинка. – Тише, прошу тебя, только не волнуйся, тебе нельзя. – Инглинг выдохнул. – У тебя угроза выкидыша, это я виноват, я не должен был себя так вести. Астрид. Я обещаю, все будет хорошо, лекарство которое тебе нужно уже заказали. Я позвонил Ахмеду, завтра оно уже будет здесь, тебе начнут его капать или колоть и все будет хорошо. Я обещаю. Прости меня, родная моя. Я во всем этом виноват, прости. – Астрид отвернулась к окну, часто моргая, пытаясь смахнуть слезы. – Ася. – Уйди. Я прошу тебя, уйди. Дай мне побыть одной. Уйди. – Астрид вырвала руку и полностью отвернулась к окну. – Уходи! – Выкрикнула Астри. – Я вернусь через несколько часов. Инглинг тяжело поднялся с постели, окинул пустым взглядом жену и вышел из палаты, плотно прикрыв дверь. Мужчина сначала поехал в салон к сестре, где Эльза еще раз отчитала брата, после Инглинг заехал в цветочный салон. После встретился с Джеком, тот передал шатену ноутбук и бумаги по бизнесу. Вернувшись в больницу, Инглинг поставил цветы в воду на тумбу возле постели. Астрид спала, свернувшись калачиком, одеяло немного сползло, поэтому Инглинг осторожно ее укрыл. Корзину с фруктами мужчина поставил рядом с раковиной, начиная перемывать все фрукты.

***

Александра не знала, что отец вернулся. Поэтому была сильно удивлена его присутствию в особняке. Однако перед встречей с отцом девушка приняла душ и привела себя в порядок и спустилась на кухню. Не смотря на то, что бабушка привезла целый холодильник еды, Александра решила приготовить пахлаву, чтобы порадовать Мурада. Девушка попросила прислугу приготовить все нужные ингредиенты, пока она будет пить чай. Отец Александры уже был на кухне. – Папа? Ты уже вернулся из – за границы? – с улыбкой и удивлением спросила девушка. – Да. Прилетел несколько часов назад. Хотел улететь домой, но меня не пускают! – рассерженно ответил мужчина. – Пап, здесь все очень серьезно. Пока тебе лучше пожить с нами. В доме Инглинга. – Дениса перекосило от злости. – Меня не волнуют проблемы других! Мой бизнес разрушиться! Я все равно улечу на Алтай! – Денис вышел из кухни, громко хлопнув дверью. Александра шокировано проводила взглядом отца. На кухню вошел Ахмед. – Добрый день Саша, а что это сейчас было? – Просил мужчина, присаживаясь напротив девушки. – Добрый день, господин Саят. Это был мой отец. Он всегда такой если дело касается его бизнеса. Он не улетел домой, поэтому и нервничает. – Объяснила Александра, решив, что чай она выпьет позже, принимаясь за сладость. Ахмед усмехнулся, наливая себе кофе. – Сашенька, зови меня Ахмед. Мне не привычно, когда меня зовут господин и по фамилии. – Девушка неуверенно кивнула. – Что ты готовишь? Пахлава? – Да. Меня всему научила бабушка, я с ней выросла. Хочу Мураду Селимовичу отвезти. – Объяснила Александра. – А родители? Дедушка? – Не подумав, спросил Ахмед. – Я практически с ними не жила, отец все время в бизнесе, а мама, маме я была не нужна, поэтому меня воспитала бабушка. А про дедушку я вообще ничего не знаю. Бабушка никогда о нем ничего не говорила. У них даже совместных фотографий не было. – Объяснила Саша. – Я понял. Через несколько часов Александра собралась в больницу. Виктория все еще была в больнице, в палате Мурада, когда Александра собиралась войти, но услышала кусочек разговора из приоткрытой двери. – Виктория, я все понимаю, но вы не вправе вмешиваться! Она уже взросла и может выбирать сама! Вы ничего не сможете сделать, если Саша выберет меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.