ID работы: 9785518

Рисунки, которые соединили нас

Слэш
R
Завершён
251
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 27 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 2. "Отличная" новость, ну или "Глава не о чём"

Настройки текста

Я не писал про боль, я не писал про страсти

Чёрно-белый альбом, нужны цвета, раскрасьте

      Антон сожалел о том, что произошло, честно. Он хотел прийти и извиниться, вот только не смог. Сейчас ему было страшно смотреть в эти глаза. В тот момент он не думал о том, что рубашка могла быть дорогая или о том, что Арсений Сергеевич наверняка обжёгся достаточно сильно. Лучше бы и сейчас не думал. Накрутит же себя обязательно.       На парах парень сидел либо растекаясь лужей по парте, либо был словно в жопу ужаленный. На особенно скучной Антон решился вытащить скетчбук и порисовать. Он отметил день, как делал это обычно и, взяв в руки карандаш, начал черкать что-то.       Когда Антон шёл домой, солнце резко решило встать ко всем задом, в итоге пошёл дождь. В принципе, если подумать, то у Антона весь день пошёл через то самое место. Решив, что двухсот пятидесяти рублей хватит, чтобы остановиться в кофейне и переждать дождь, Антон пошёл к ближайшему заведению. Взяв любимый латте с карамелью, парень, как обычно, прошёл за дальний столик. Сделав пару заданий по английскому, он отвлёкся, услышав очень знакомый бархатный голос. — Привет, Арс. Тебе как обычно? — парень за стойкой приветливо улыбнулся и пожал мужчине руку. Видимо давно знакомы друг с другом. — Привет, Миш, да, пожалуйста, — мужчина улыбался не только губами, но и глазами. А вы знаете как это красиво? Вот Антон теперь знает. Только он совсем забыл о том, что недавно вылил на этого человека чай. И мужчине это явно не понравилось. От размышления и залипания на преподавателя Антона отвлекла какая-то девушка. — Здравствуйте, может хотите ещё что-то? — девушка среднего роста мило улыбалась парню, и если верить бейджику, то звали её Ирина. — Нет, спасибо. — Оу… Если что, обращайтесь, — девушка как-то грустно улыбнулась и ушла за барную стойку. Серьёзно, Антону не очень нравилось это, так скажем, вторжение в личное пространство. Он не любил, когда ему уделял внимание кто-то кроме сестры, за столько лет успел отвыкнуть. А сейчас тем более, ведь парню нужно было срочно собирать свои вещи и убегать, пока преподаватель его не заметил, ещё его не хватало. Бойтесь своих желаний, ну и мыслей за одно, ведь мысли материальны. — Здравствуй, Шастун, — мужчина подошёл к столику парня, всё также ослепительно улыбаясь. А произнося фамилию студента, выделил букву «А», — присяду? — Да. Конечно. Явсёравноужеухожу, — Антон выпалил это на одном дыхании и, пока преподаватель не успел ничего сказать, вылетел из заведения.       За один день слишком много людей вокруг Антона Шастуна. Он так не привык, ему так неудобно. Сначала Дима, потом Ирина(?), так ещё и Арсений Сергеевич. Парень привык быть один. Привык, что в школьное время у него был один близкий человек — Макар, что когда он приходит домой, там пахнет сигаретами и алкоголем, что отчим бьёт за каждое неверное движение, что сестра не жила с ними, а уехала в Питер.       А сейчас всё по-другому. Это здорово, правда. Просто привыкнуть сложно. Сейчас Антон студент, сейчас у него нет ужасного отчима под боком и квартиры, прокуренной насквозь. Он живёт в городе мечты с любимой сестрой, у него появился ещё один друг и преподаватель, который не выходит из головы, как не пытайся его выбить оттуда.       Погрузившись в свои мысли, Антон не заметил как начал засыпать, не заметил как сестра укрыла его пледом.       Ничего.       Только его сильные руки и тёплое дыхание.       Прошла неделя, ничего не изменилось. Антон общался с Димой, из просто знакомых они достаточно быстро стали хорошими друзьями. Неплохо учился, если не считать полное игнорирование фотографики и её преподавателя. — Антон, задержись, пожалуйста, после пары, — Павел Алексеевич оторвался от заполнения бумаг, в то время как студенты решали тест. Вообще, Добровольский был классным. На парах было легко, весело и уютно, если так можно выразиться. — Хорошо, — парень не знал, что успел натворить, но, в принципе, не волновался. Оказывается зря.       После пары Шастун, как и обещал, остался. Он подошёл к столу Павла Алексеевича и сел на стул рядом. — Антон, Арсений Сергеевич сказал, что ты не работаешь на его парах, что-то случилось? — Нет, ничего, — парень повертел головой из стороны в сторону в подтверждение своих слов. — В общем, начинай, пожалуйста, работать и поговори с Арсением Сергеевичем, — Антон кивнул и вышел из аудитории. Сидя за своей партой и ожидая начала пары, парень общался с Димой. — Может в кино? А то я уже со скуки подыхаю, — Дима сидел, подперев голову рукой, и вертел ручкой из стороны в сторону. — Ну… Можно.

Октябрь, ноябрь, декабрь, февраль – собой забирай.

Забирай свою осень, моя душа лета просит.

Антон любил осень, но только ту, про которую писал Пушкин.

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

      Сейчас же дул неприятный холодный ветер, всё небо было затянуто тучами, а мысли были заняты предстоящим разговором с Арсением. Но спасибо Диме за то, что хотя бы несколько часов он займёт мысли Антона чем-то другим. — Тох, ты меня слышишь? — А? Да, повтори, пожалуйста. — Попкорн какой? — Дима был обеспокоен состоянием друга, который всю дорогу пребывал в какой-то прострации. — Давай солёный.       Через два с половиной часа ребята вышли из зала, они были под большим впечатлением от фильма и ещё долго обсуждали буквально каждую деталь. — Дим, мы можем зайти в «Леонардо»? — Антон перебирал кольца и браслеты. — Конечно. Пойдём.       Антон искал нужные цвета акварельных маркеров, пока Дима осматривал магазин с коробкой акриловых красок и холстом в руках. Уже на выходе из магазина Позов задал интересующий его вопрос. — Шаст, а ты рисуешь или это кому-то? — Немного, — Антон опустил глаза и немного покраснел. — Круто, покажешь как-нибудь? — Дима был удивлён, но так же ему было интересно посмотреть на рисунки друга. — Как-нибудь.       Вернувшись домой, Антон поужинал с сестрой, сделал домашку (по крайней мере попробовал), протестировал новые маркеры и пошёл спать, так как было уже двенадцать ночи.       Антон забежал в кабинет Арсения и закрыл за собой дверь. Мужчина сидел за своим столом и заполнял какие-то бумаги. Антон обнял мужчину со спины, а после поцеловал.              

Я не умею врать, вы уж простите.

      

Бываю слишком глуп,

      

Особенно при вас.

      

Кажусь сначала я большим и грозным

      

Потом узнаете, что замкнут я не час.

      

Боюсь взглянуть в глаза,

      

Что цвета ярче неба,

      

Глаза, что заставляют в них тонуть.

      

Сейчас я лишь простой студент, а вы мой препод.

      

А будем ли мы ближе хоть когда-нибудь?

      Проснувшись в семь утра с ужасной головной болью, Антон даже не подумал про, мягко говоря, странный сон с участием преподавателя. Выпив пару таблеток от головы и собравшись, парень пошёл на учёбу. К третьей паре, которой как раз была фотографика, голова болела в два раза сильнее, чем с утра. Но Антон должен был присутствовать на ней. Обычно, на парах Арсения Антон что-то рисовал на различных листочках. Но сейчас, в силу своего состояния, парень растекался по парте мрачной тучкой. Когда пара закончилась и все вышли из кабинета, Шастун подошёл к столу преподавателя. — Кхм, Арсений Сергеевич, я хотел извиниться за то, что испортил рубашку, ну и обжёг, — Антон выглядел неважно, весь бледный, с синяками под глазами. — Неожиданно, я уже признаться забыл об этом. Но извинения приняты, — мужчина улыбнулся и оторвался от журнала, посмотрев на студента, — с тобой всё хорошо? Ты какой-то бледный, не заболел случайно? — Арсений обеспокоенно посмотрел на парня, заглядывая в его изумрудные глаза. — Нет, всё хорошо. У меня нет оценок, в отличие от других, можно взять какие-нибудь тесты? — На завтрашней паре я спрошу тебя, потом посмотрим. — Хорошо, спасибо. До свидания, Арсений Сергеевич! — Антон попрощался с учителем, и, выходя из аудитории, он услышал тихое: — До завтра, Антош.       Антош. Не Шастун, не Антон, а Антош. — Стаась?...А ты куда? — Антон вышел из своей комнаты в растянутых спортивных штанах и такой же растянутой чёрной футболке, покрытой различными пятнами краски. К слову, благодаря сестре Антону уже было намного лучше. Сейчас он, например, рисовал на новом холсте зимний пейзаж (да, в начале осени). — Ой, Тош, я на день рождения, буду поздно. Пока, я опаздываю, — девушка взяла сумку и выбежала из квартиры, забыв про телефон. — А… Телефон, — когда Антон выглянул в подъезд, лифт уже ехал вниз, решив, что Стасе он не слишком то и нужен, парень прошёл доделывать картину.       Спустя несколько часов непрерывной работы и пару-тройку кружек чая, картина была практически готова, а Антон крепко спал.       Проснувшись, Антон понял, что опаздывает. Первой парой была фотографика и начиналась она через 30 минут, а ехать все 15. Быстро почистив зубы и одевшись, Антон схватил рюкзак и выбежал из дома. По дороге, конечно, начался сильнейший ливень, поэтому спрос в транспорте вырос чуть ли не в два раза.       Добежав до института, парень был не только мокрый насквозь, но ещё и опоздал. Отлично. В какой-то момент Антон подумал, что, может, не стоит идти на пару, смысл, если она уже идёт. Он даже развернулся, направляясь в то место, где его не найдут. Вот только Павел Алексеевич, непонятно откуда здесь взявшийся, его остановил. — Шастун, ты что это здесь гуляешь, у тебя пара же идёт. — А… Я… А я за мелом, — ляпнул он. — Взял мел? — Павел Алексеевич странно посмотрел на парня, а затем приобнял за плечи. — Да. — Ну пойдём, сходим вместе на твою пару.       Естественно, первый раз услышав о меле, который срочно понадобился, Арсений удивился. Эффектом его удивления был допрос Антона. А так как парень не знает даже элементарного определения фотографики, то ему придётся остаться после пары. — Кхм, Арсений Сергеевич, — Антон, как и вчера, подошёл к столу преподавателя. — Адрес, день и время указаны. Жду тебя, — даже не взглянув на студента, а всё время роясь в каких-то бумагах, продиктовал мужчина. И парень с небольшим непониманием ушёл из кабинета.       На остальных парах всё было как обычно. Антон отвечал, преподаватель счастлив, а у студента очередная хорошая оценка. — Я дома, — около порога стояла обувь сестры, так что вы не думайте, что Антон со стеной разговаривает. — Привет, будешь есть? — крикнула девушка из кухни. — Ага. Как праздник? — донеслось в ответ из ванной.       Вечером, после сделанных заданий, Антон решил посмотреть фильм. Примерно на середине в комнату зашла девушка с «прекрасной», лично для Антона, новостью. — Тош, на субботу ничего не планируй, пожалуйста. У нас будут гости, — Стася стояла в проходе в фартуке и с забавной причёской на голове. — Кто? — Серёжа с друзьями. Отличная новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.