ID работы: 9785518

Рисунки, которые соединили нас

Слэш
R
Завершён
251
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 27 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 3. Резкое заболевание и Арсений Попов

Настройки текста
      Антон любит кататься на скейте. Обычно вечерами по выходным, но из-за Стасиных гостей всё пришлось перенести на среду. Вообще, Антон достаточно хорошо катается, но в этот раз что-то явно пошло не так, поэтому парень пару раз хорошо так ударился об асфальт. В итоге несколько ссадин, одна даже на лице, хотя удивительно, что со своей везучестью он не попал в больницу с переломом.       А ещё он потерял скетчбук, только вот где, никому не известно. Я думаю, вы уже поняли, что Антон Шастун и удача — полные антонимы. Просто в один из дней парень вернулся из института и не обнаружил блокнота, который совершенно точно брал с собой.

А мне бы быть адресатом всех твоих

длинных писем

Но счастливое завтра не только от нас

зависит

Мы не шагаем в обнимку по этой скользкой

планете

Слишком взрослые, чтобы любить как

дети

      Вот и настала эта «долгожданная» суббота. С самого утра Стася бегала из комнаты в комнату и мешала Антону выспаться в законный выходной. А потом вообще вылила на брата стакан ледяной воды. Кое-как встав, Антон понял, что телефон разряжен, потом узнал, что его сестра сломала утюг пока гладила платье. Как такое вообще могло произойти? Непонятно. Ещё он минут 40 ходил по магазинам, потому что чего-то всегда не хватало. С таким набором нужно президента встречать, а не какого-то Серёжу с друзьями.       Часа в четыре, когда на парня были натянуты чёрные джинсы и немного растянутый серый свитер, домофон зазвонил. Честно, Антону очень хотелось куда-нибудь уйти и оставить эту компанию. Но уйти он мог максимум в свою комнату, и то не сразу.       Вообще, Антон немного знаком с Серёжей. Он неплохой парень, старше его самого и сестры. У него забавная причёска, которая постоянно является объектом шуток. Естественно, добрых.       Стася вытягивает Антона в прихожую поздороваться с гостями. Серёжа, вроде бы как Стас и Дарина, и Арсений Сергеевич?! Да, вы не ослышались, Арсений Сергеевич Попов — преподаватель Антона и мужчина, который ему нравится. Парень немного тупит и переводит и без того большие глаза с руки преподавателя на его лицо. Отмирает он только тогда, когда сестра пару раз больно так, кстати, тыкает его своим локтем в ребро. А у мужчины какой-то слишком странный взгляд. Немного насмешливый, но нежный, что ли? Это вообще возможно? И если возможно, то с чего бы? Что такого Антон сделал в прошлой жизни?       В целом, первые полчаса-час прошли неплохо. Дальше начинается что-то странное, Антон немного так — полностью — игнорировал Арсения, а тот в свою очередь не сводил с парня взгляда. При этом мужчина спокойно общался со всеми и часто шутил. У него достаточно необычное чувство юмора, которое пришлось по душе Антону, парню было достаточно сложно сдерживать себя, чтобы в буквальном смысле не упасть со стула от смеха, было бы достаточно неловко, согласитесь.       Через пару часов Антон всё-таки ушёл в свою комнату и решил доделать зимний пейзаж, который начинал не так давно. Как-бы ему не хотелось послушать ещё историй Арсения, выдерживать его взгляда он больше не мог. Вставив наушники в телефон и включив песню «Somebodytolove», Антон приступил к рисованию. Через какое-то время раздался стук в дверь, убедившись, что ему не показалось, парень крикнул «Войдите!», и на пороге комнаты появился Попов. — Красиво, долго рисуешь? — мужчина посмотрел на картину, затем осмотрел комнату и присел на край кровати. У Антона была достаточно небольшая комната со светлыми стенами и паркетом, у стены стояла большая кровать с клетчатым пледом и парой подушек, а у противоположной стены стоял белый шкаф. Вместо нормального стола у парня был широкий подоконник, на котором стояли баночки с кистями, краски и разные тетради из института. Так же в комнате стояло много холстов, и висело пару гирлянд. — Спасибо, пару дней, — Антон улыбнулся до появления ямочек и опустил глаза в пол. Арсений посидел ещё несколько минут, потом немного помог Антону с картиной и ушёл обратно к друзьям.       Через пару часов залипания в социальных сетях Антон решил попробовать уснуть. Через какое-то время парень услышал, как гости начали собираться. В комнату зашёл Арсений Сергеевич и аккуратно подошёл к парню. Тот в свою очередь замер и мужчина, решив, что парень спит, осторожно укрыл его тем самым клетчатым пледом и легко поцеловал в лоб.       Что это, твою мать, сейчас было?       Антон ещё полночи не мог понять, почему преподаватель стал вести себя так странно. Неужели его чувства взаимны? За этими мыслями парень не заметил как погрузился в царство Морфея.       

Мы просто играем в жизнь

      

Часто не понимая роль

      

Наши сюжеты это белый лист

      

Где мы вместе напишем свой

      С утра Антон находился в странном состоянии. Арсений, безусловно, выпил, но не так, чтобы не понимать, что он делает. Завтра пара по фотографике, на которой парень надеялся понять, что произошло вчера.       Ближе к четырём Антону написал Дима, договорившись встретиться сразу около станции метро «Маяковская», парень собрался и вышел из дома. Ребята долго гуляли по городу, разговаривали обо всём подряд и много смеялись.       Я думаю, вы уже поняли, что Антон Шастун не очень удачливый человек. Поэтому неудивительно, что он заболел. Когда они с Димой гуляли, вечером достаточно сильно похолодало, а парень был в футболке и лёгкой ветровке. Но когда Антон, придя домой, почувствовал лёгкое недомогание, он не обратил внимание на это. Утром, еле встав с кровати, Антон пошёл на кухню, где во всю уже хозяйничала его сестра. Парень облокотился о стену, так как голова нещадно кружилась. Через секунд тридцать, тишину в помещении прервал резкий кашель, не ожидав, что брат уже проснулся, Стася подпрыгнула, резко разворачиваясь. — Ой, Тош, доброе утро, — девушка улыбнулась и помахала парню с лопаточкой в руке, а затем резко развернулась, начиная переворачивать немного подгоревшие оладушки. — Доброе, — прокашлявшись, парень присел за стол и взял пару оладушек. Горло неприятно кольнуло, отчего Антон слегка поморщился. Когда Стася развернулась второй раз, она удивлённо посмотрела на брата, который был красный и выглядел не очень хорошо. — Антон, всё хорошо? — девушка подошла к брату и потрогала его лоб, — Ты не заболел случайно? — в ответ раздался только громкий кашель. Через пятнадцать минут парень уже лежал в постели, рядом на тумбочке стояла кружка чая, лежал градусник и куча каких-то лекарств, а сестра носилась по дому, пытаясь помочь брату как только может.       Проснувшись в четыре(?) часа, Антон чувствовал себя не намного лучше. Телефон неприятно звенел, оповещая о том, что парню пришло уже не одно сообщение. Разблокировав устройство, он зашёл в ВК, где было несколько непрочитанных сообщений. Решив, что сообщения от старосты в их общей группе подождут, Антон написал Диме, который буквально терроризировал друга сообщениями.

Антон Шастун

Поз, успокойся. Всё со мной нормально, я заболел Через пару дней буду

Дима Позов И это ты называешь нормально? Температуру хоть мерил?

Антон Шастун

Ага. 39

Дима Позов Шаст, ты, по-моему, не знаешь значение слова нормально Нормально — соответствуя норме, без отклонений от неё. Пользуйся! И выздоравливай

Антон Шастун

Тебе бы в КВН с такими шутками. Спасибо

Так же Антону написал Арсений Сергеевич. Арсений Попов Шастун, где тебя носит?

Антон Шастун

Заболел

      Никакой ответ не пришёл ни через пять минут, ни через час и даже ни через три. Зато на следующий день пришёл сам преподаватель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.