Глава 5.
31 декабря 2020 г., 17:12
Проснувшись, я чувствовала себя как-то по-новому. Как будто что-то изменилось. А ведь и вправду изменилось! Теперь у меня есть парень. Не такое уж большое изменение, даже глупое, но такое изумительное. Я ждала этого давно, два месяца, черт возьми! Матвей – мой парень. Мой. И не чей больше. И неважно, что было у меня до меня. Нет, это, по сути, печально, что у него было шестеро девушек и все дела. Но ведь на протяжении двух лет Матвей ни с кем не встречался. Кто знает, что будет. В конце концов, какая мне разница. Сейчас Матвеенок мой и только. Ещё недавно так легко представлялось, что мы будем вместе, но сейчас поверить в это трудно….
Но размышлениям долго придаваться я не могла – школа. Вообще я люблю школу. Там классно, реально, она как второй дом. Правда, скорее как Дом-2. Я улыбнулась своим мыслям. Страсти, интриги, расследования. Но я никогда в этом не участвовала. До девятого класса я вообще не знала половины школы, даже тех, кого должны знать все. Так сказать «элиту». Такая группа была мала, но она существовала. Не то чтобы они решали что-то, или как в американских фильмах окунали головой в унитаз, но именно с этой «элитой» хотели подружиться многие и именно о ней пускали слухи. Думаю, в любой школе есть кто-то похожий. Так всегда было и будет, и не только в Америке.
И всё же, мне надо собираться в школу.
Я потянулась и встала. Взгляд упал на настенные часы – 06.30. Рано, ничего не скажешь. Впрочем, ладно. Соберусь и зайду за Анькой, весьма непунктуальной особой.
Я направилась прямиком в ванную. Сделав все утренние процедуры, я вернулась в комнату и открыла шкаф. Обычно, я так не делаю. Я всегда надеваю свои синие штаны с высокой талией или просто черные штаны, наверх рубашку и, в зависимости от температуры снаружи, пиджак, джемпер или ничего.
Но сегодня во мне что-то щелкнуло, я решила одеться по-женски, что ли.
Я полезла в закрома, в поисках моей юбки. Надеваю я её только на какие-нибудь официальные мероприятия в школе, ибо ненавижу юбки. Просто терпеть их не могу. Нет, не подумайте, я далеко не пацанка, да и из мужского гардероба у меня присутствуют только галстуки и рубашки. Но это уже общее.
Так вот, я достала юбку, отыскала колготы. Это далось мне нелегко, колготы в моей квартире водились крайне редко. Теперь я начала размышлять над верхом. Я сразу же подумала о голубоватой рубашке и зеленом галстуке. Сочетание неважное, но это было то, что я хотела надеть.
Одевшись, расчесавшись и, сделав гульку на голове, я вышла из комнаты и пошла на кухню. Поесть-то надо.
При слове «еда» я почему-то вспомнила Матвея, точнее то, что у него завтра день рождения. Ещё надо купить подарок. Я передумала насчет книг и решила оставить Кинговское «Сияние» себе. Матвею же я решила купить что-то повещественней. Какие-нибудь классные краски или вроде того. Хотя, я узнала, что он в основном рисует графику. Вчера я поискала в интернете чем рисуют графисты или как их там, так что у меня есть небольшой списочек. Ну, и плюс майка, которую сегодня надо забрать. На сей раз пойду с девчонками. А ведь они ещё не знают, что мы начали встречаться. Не хочу им пока рассказывать.
Интересно, а как Матвей меня представит друзьям. При этой мысли у меня аж ладошки вспотели. Радовало одно, хоть с родителями друг друга мы давно знакомы. И всё-таки, я попыталась вообразить эту ситуацию, параллельно готовя омлет. Скорее всего, Матвей представит меня как свою девушку, что вполне логично. Знакома я только с Марком, который написал стих в мою валентинку, лучшим другом Матвеенка, так что неловко будет на сто процентов. Да и с ним я не так уж и знакома. По телефону. Ну, как по телефону. Когда мы разговаривали или переписывались с Макаровым слишком долго (долго по версии Марка), он нагло выхватывал телефон и в итоге разговаривали/переписывались мы втроем.
Кстати, о Марке. Марк Игнатьев, лучший друг Матвея. Судя по фотографиям и рассказам Матвеенка – высокий, голубоглазый, платиновый блондин. Увы, крашенный. Сам по себе он просто блондинистый. Довольно приятный молодой человек. Веселый, пускает шуточки направо и налево. Правда, шуточки иногда ну очень пошлые. Да и эгоцентричный, что есть минус. Для общего развития, эгоцентри́зм (от лат. ego — «я», centrum — «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Так что с ним приходиться немного сложно. Так же он поэт, стихи пишет прекрасные. Мне они очень нравятся. А чего стоил стих в валентинке, пусть он был немного пошлым, зато веселым.
«Сегодня я не промолчу,
Даль виво фино Валентино
Я деревянный, но хочу
Причем тебя. Твой Буратино.»
Смеялась я с этого стихотвореньица долго, да и Матвей тоже, ведь он не знал что там. Он просто дал другу валентинку, т.к. сам не поэт, и попросил что-то придумать. Вы бы знали, как он покраснел, когда я спросила, не Марк ли это сочинил. Всё тайное всегда становится явным.
- Сегодня я не промолчу, даль виво фино Валентино. Я деревянный, но хочу, причем тебя. Твой Буратино, - пропела я и переложила омлет из сковороды на тарелку. Быстро съев свой завтрак, я переложила книжки из рюкзака в сумку и пошла в прихожую.
Сразу же потянулась открыть шкаф-купе и найти там старые босоножки. Темно фиолетовые, с танкеткой в десять сантиметров. Выпендришься ты сегодня, Леонова. Я, улыбнувшись, посмотрела в зеркало и достала кожаную куртку. Из всего наряда меня не устраивала только юбка.
Захватив сумку, ключи и телефон, я вышла из квартиры. Заперла дверь и пошла вниз по лестнице. Когда я вышла из подъезда телефон «запел», так сказать. Это пришло сообщение.
“Доброе утро, dreamer :*”
Я широко улыбнулась и принялась писать ответ.
“Доброе, доброе, Матвеенок <3 Только тебя вспоминала С:“
Никогда не использую это сердечко обычно.
“Надеюсь, вспоминала только хорошее!”
“Естестна”
“Как смотришь на забирание тебя мной, после школы?:)”
“В папы метишь?:D”
“Dreamer, dreamer….”
“ LoL. Смотрю положительно, вообще-то С:”
“Ну, замечательно же!”
“Превосходно. Занятия заканчиваются в три”
“Жду встречи :)”
“Жди-жди :D”
“D:”
“о_О”
“*о*”
“._.”
“.-.”
“А ты шутник, я смотрю! С:”
“А ты нет, я не смотрю :D”
“Узбагойся”
“Я лемур, мне можно.”
“Лолище, ты моё :D”
“Бибер бы сказал “Lolly”
“О, Господи, Матвей. Збагайней.”
“Baby, baby, baby, oh…”
“Если думаешь разозлить меня Джастином – не удастся. У меня есть все его альбомы на компьютере! А ты откуда это взял-то?”
“О_О МузТв. Он там через каждый час :(”
“Тогда ясно С: Но у него есть две реально классные песни – “As long as you love me” & “Nothing like us”
“Марк негодует. Ты серьёзно?”
“Более чем. Это что-то меняет? И откуда Марк?”
“Да, нет, просто я в шоке немного. Марка нет. Он у себя дома.”
“Марка нет. Снега нет. Снейпа нет. Смысла жизни нет.”
“Это ты к чему?”
“Это шуточка. Аня бы заценила.”
“Но… я же… Матвей D:”
“А я Джастин Бибер :D”
“Dreamer, и кому тут надо быть «збагайней»?”
“Я лемур, мне можно.”
“Ох :)”
“И всё же. Ты имеешь что-то против Биберочка?”
“БИБЕРОЧКА? “
“Дыа :D
“Да, нет, что ты! Против БИБЕРОЧКА – ничего!”
“А вообще, я нормальная. Да”
“А вообще, я тоже. Иногда.”
“ :D Был бы ты не Матвеем, я бы зашутила.”
“Например?:)”
“Пусть «Бибер» станет нашим «Навсегда», например D:”
“Лилия, я вообще-то читал «Ошибки наших звёзд». И не смей издеваться!:)”
“Я-то? Я обожаю эту книгу. Просто шутка удачная С:”
“Бибер тоже удачный :D Всё, закрыли тему!”
“Можем поговорить о Сайрус. Тебе же понравился шар-баба? :D”
“DREAMER! CALM DOWN.”
“А Я ЧТО? Я НИЧЕГО!”
“Ничего, она. Конечно, так и поверил. :D”
“Что-то как-то нас занесло, Вам не кажется, сударь? Я уже успела дойти до Аниной входной двери.”
“Да, нрмально. В змй раз”.
“Окай:D Пока, друг мой!”
“:?”
“Это типо один ус? :D”
“Это типа смятение, друг мой :D”
“Окай, я ушла С:”
“До трех, мой личный сорт Биберочка D:”
“Иди ты… С:”
Я позвонила в квартиру Анюты. Спустя две минуты ко мне вышла подруга. Растрепанная, в пижаме. Правильно, всего семь десять-то.
- Что ты тут делаешь? – спросила меня она не таким уж и сонным голосом.
- Стою, как видишь, - я широко улыбнулась. Да, с Матвеем занесло, конечно. Очень занесло, отойти не могу.
- Понятно, - Аня кивнула и впустила меня в квартиру. – Чего ты какая-то зависнувшая? – поинтересовалась подруга, когда я зашла в её комнату.
- Я скажу только одну фразу – личный сорт Биберочка, - и я громко рассмеялась.
– В том, что ты пришла в юбке, тоже Бибер виноват? - изумилась Анна
- Неа, - отмахнулась я. – Это я так решила. А ещё мы с Матвеем встречаемся, - последнее с языка просто сорвалось.
- Что, прости? – чуть ли не крикнула моя подруга. Я же просто засмеялась. Да, накрыло меня не по-детски.
- Не прощаю! – воскликнула я и перестала смеяться. Я ожидала её реакции.
- Классно же! И ты сегодня классная, – Иванова накинулась на меня с объятиями.
- Да, не спорю. Ты тоже ничего.
Мы засмеялись, а потом Аня начала собираться в школу. До неё рукой подать, пять минут ходьбы, но времени оставалось не очень много, т.к. было уже 7.15, а Анюта собирается долго.
Всё время, пока моя подруга одевалась, я думала о Матвее. Я всё-таки, до сих пор не могла поверить в происходящее. А как утро-то началось! На самом деле, я отношусь к Джастину нейтрально. У него классная музыка, и сам он на благотворительность тратит, но хулиганьё он. Да и внешность не особо.