Эпилог.
31 декабря 2020 г., 17:18
Мороз пробивался даже через теплое пальто. Зря я надеялась, что зимы в Вене теплее. Снег мягким одеялом лежал на земле, маленькие снежинки танцевали только одним им понятный танец в воздухе. В предпраздничные дни в столице была куча народа: местные и туристы, мужчины и женщины, дети и взрослые.
Рядом со мной толпились одноклассники, они смеялись, играли в снежки, а всё о чём я могла думать – огоньки, которыми был украшен весь город. Они такие красивые.
- Чего грустим? – задорно спросила Маша, стоящая неподалёку.
- Я не грущу, - я коротко улыбнулась ей.
- Глеб и компания предлагают сходить в кафе, все замёрзли уже, - мне так не хочется в кафе, все будут разговаривать, смеяться…
- Да, было бы неплохо, - вместо этого говорю я и улыбаюсь чуть шире. Моя подруга берёт меня за руку и тащит к толпе.
- Тут рядом есть «Эллохар», там классная выпечка, - предлагает Аня. Она стоит рядом с Лёшей, её новым бойфрэндом. Аня впервые серьёзно влюбилась и я очень счастлива за неё. И за Машу с Мишей, и за Катю с Сашей, но я остаюсь единственной в нашей компании, у кого нет парня, и это заставляет меня казаться какой-то неполноценной, другой.
Тем более в этом городе.
- Ты в порядке? – спрашивает Анюта, отойдя от Лёши, когда мы начинаем наш путь в кафе.
- Да, а должна быть не в порядке?
- Я думала, что ты его забыла, - тихо произносит блондинка. Я усмехаюсь. Как можно забыть того, к кому ты что-то чувствовал? Пусть и столь короткое время. Я делаю вид, что не услышала её и ускоряю шаг.
- Как дела, красотка? – Глеб приобнимает меня за плечи, когда я подхожу ближе. От него пахнет мятной жвачкой. Не люблю мяту.
- Всё отлично, - коротко отвечаю я. Он начинает расспрашивать меня о чём-то, травить шутки, а я улыбаюсь и даю односложные ответы. Так мы и доходим до «Эллохара».
В кафе тепло и уютно. Множество людей сидит в компаниях, но гул не стоит.
- Миленько, - подаёт голос моя одноклассница Арина. Я не могу с ней не согласиться, здесь действительно очень мило.
- Давайте сядем вон там, - я слежу за рукой Глеба, он показывает на небольшой столик около стены.
В носу начинает неприятно щипать, глаза начинают слезиться.
Все шествуют за мной и Глебом, парень всё ещё обнимает меня за плечи и от этого становится только хуже. Со стороны может показаться, что мы встречаемся, поэтому зеленые глаза внимательно и пронзительно изучают меня. Их обладатель сидит в компании двух парней.
- Прошу вас, - Глеб галантно указывает на место рядом с тем, куда он только что приземлился. Я мило улыбаюсь и сажусь рядом с ним. Теперь у зеленоглазого нет возможности смотреть на меня, но она есть у меня. У него крепкая спина, большие руки, волосы немного длиннее, чем я их запомнила, в них так хочется запустить пальцы. Мне совсем не больно смотреть на него, я просто чувствую поглощающую меня пустоту.
За их столиком все весело смеются, в одном из смеющихся я узнаю Марка. Хорошо, что он вроде как меня не видел и не узнал. Я возвращаюсь в реальность, перестаю наблюдать за Матвеем, только когда рука Глеба опускается на моё колено. Меня как будто током ударяет. Он не должен был этого делать. Я быстро вскакиваю со своего места.
- Мне нужно выйти, - уверенно говорю я и, не дожидаясь ответа, разворачиваюсь и ухожу. Последнее, что я замечаю – удивленный взгляд Глеба. Но никаких попыток остановить меня. Я хватаю пальто с вешалки и выхожу на улицу.
Воздух сразу же будто бы разбивает мои легкие на множество маленьких частей, они начинают гореть от холода.
Я стою и дышу ледяным воздухом, пытаясь придти в себя и собраться с мыслями. Я же знала, что могу встретить его здесь! Зачем я только согласилась ехать в Вену?
Поэтому, наверное, я и поехала… Я мечтала его увидеть в канун Нового года.
- Dreamer, ты же замерзнешь, - раздаётся голос за спиной. Я не могу не узнать это милое обращение.
Тёплые руки ложатся на мои плечи, губы не могут вымолвить ни слова протеста. Не увидев протеста, Матвей подходит ближе и всем телом дотрагивается до моей спины. Его голова оказывается на моём плече, а руки крепко обнимают. Сердце пропускает несколько ударов.
- Я так скучал, - тихо молвит он, утыкаясь ещё тёплым носом в мою шею.
- Зачем ты это делаешь? – еле слышно спрашиваю я, кладя свои руки поверх его. Он резко выдыхает. – Мы встречались всего два дня, - почему-то говорю я.
- Мы были знакомы всего три месяца, - горько усмехается он.
- Сегодня год, как мы знакомы, - моя очередь усмехаться. Сердце хочет вырваться из груди. Я не могу стоять рядом с ним, будто бы всё хорошо.
- Я так хочу начать всё сначала, - от детской радости я прижимаюсь к нему сильнее. Его слова сладки, как мёд, но, боюсь, это невозможно.
- Вряд ли у нас получится… - нехотя говорю я.
- Это твой парень? – с надеждой на обратное спрашивает Матвей. Я начинаю тихо смеяться. Ревновать меня спустя почти год, не зная ситуации. Нас связывает так мало, но мы связаны так тесно. Может мы бы и могли попробовать. По нормальному. В конце концов, мы имеем только начало истории.
- Знаешь, - робко начинаю я, поворачиваясь к нему лицом, - я бы очень хотела рискнуть, - мои руки оказываются на его плечах. В его глазах блестит что-то доселе неизвестное мне. Брюнет сжимает мою талию чуть сильнее и начинает приближаться к моему лицу. Наши носы теперь соприкасаются.
- Мы живём в разных странах, - шепчу я, пытаясь собрать остатки здравомыслия.
- Мы что-нибудь придумаем, dreamer.
И его губы оказываются на моих губах.