Глава 10.
31 декабря 2020 г., 17:17
Примечания:
Перед прочтением включить Alex Clare - Too close. Отсылка к названию :)
Я отлично помню, что мне снилось. Я вспоминала четырнадцатое февраля. День рождения Ани, подарок Матвея. Медвежонок так и стоит на полке и с открыткой в лапах…
Flashback.
Я проснулась рано-рано утром. Суббота… Наконец-то! Рабочая неделя закончилась, сегодня День Влюбленных или День Душевнобольных (в Германии). К двенадцати ко мне зайдет Матвей, а потом, к трем, я должна явиться к Ане. Подарок для Анюты был у меня готов уже давно. Книга «Как рисовать портреты», альбом и карандаши. Она всегда мечтала научиться рисовать. Так же я купила ей книгу на белорусском, наш родной язык она просто обожает! Я потянулась и встала, нельзя терять ни минуты. Я сходила в душ, поела, оделась и успела упаковать подарок Матвею. «Голодные игры» и валентинка. Да, в этом году меня потянуло на книги, а историю о Китнисс Эвэрдин я люблю, нет, просто обожаю, так что он обязан её прочитать. Когда я стала мазать губы гигиенической помадой, было уже почти двенадцать.
В домофон позвонили.
- Dreamer, это я.
- Открываю, - я открыла домофон, а сама побежала за подарком.
Когда я прибежала обратно, Матвей уже заходил в дверь.
- С праздником! – воскликнула я, чмокнула парня в щеку и отдала подарок. – Ой, ты же ещё не разделся, - я забрала подарок обратно.
- И тебя с праздником, - говорил шатен, раздеваясь.
- Я повешу, - вызвалась я, схватив его куртку.
- Спасибо, - Матвей тепло улыбнулась, а я повесила куртку.
- Теперь, подарки! – пропела я и снова всучила парню красивый пакетик.
- Желаю счастья в личной жизни, - Матвей чмокнул меня в щеку и протянул мне желтый пакетик с голубой ленточкой.
- Пошли в гостиную, - предложила я и повела парня за собой. Мы сели на диван. – Ты первый, - шатен улыбнулся и открыл пакетик. Он стал поочередно доставать оттуда вещи. Их было две – книга и рукопись моего сочинения.
- «Голодные игры», неплохо, я ещё не читал, - я улыбнулась. – Прочитаю обязательно, - Матвеенок потянулся за связкой листов А4.
- Прочтешь вслух? – попросила я парня.
- Ты сама написала? – удивился Макаров, я кивнула. – Может и прочитаешь тогда сама? – я нехотя согласилась.
- Кхм, - прочистила горло и набрала в легкие воздуха. - Песок проскальзывает между пальцев ног. Шум волн убаюкивает в ночи. Чайки будят по утрам. Для меня идеальное место – побережье. По сути, я ненавижу жаркую погоду, когда пот струйками спускается всё ниже и ниже по телу, но я обожаю море. Если она не средиземное. Когда вода не очень щиплет глаза, ты не плюёшься от каждой «испитой» воды. Она действительно успокаивает, если лечь на волны и с головой отдаться воде и мыслям. Да и окунуться в жаркий день. Песчаный пляж, абсолютно без гальки. Не люблю я её. – на этом моменте я широко улыбнулась и продолжила. - Домик был бы выкрашен в белые цвета, чтобы не притягивать тепло. Только один этаж и не слишком большое количество комнат. Каждая комната была бы отдельным миром. Разные цветовые гаммы, ощущения. Моя спальня была в любимом цвете – голубом, там бы я могла писать, размышлять, да и отдыхать, как нормальный человек. С большим подоконником, который бы устилали подушки, и огромным окном. Это было бы моим любимым местом в доме. Ванная в зеленых цветах, как сейчас дома. Она бы как раз таки напоминала о родном, о маме. У меня было бы мини-джакузи. Кухня в нежных, но противоречивых тонах. Жёлтый, персиковый и цвет заходящего солнца. Может даже и красный. Так же было бы три комнаты для гостей, чтобы не ютиться, если кто приедет навестить. И обязательно балкончик. Широкий, со стульчиками и столом. Это было бы ещё одним «моим» местом. Вид открывался бы превосходный. Вечером я бы могла наблюдать, как солнце заходит в воду, тает в ней. Завораживающее зрелище. Но всё-таки, я бы хотела и какую-нибудь маленькую, темную комнатушку. Для тех моментов, когда депрессия, когда хочешь, чтобы тьма поглотила тебя.
Так же я бы хотела площадку. Она бы была чуть поодаль от дома и ближе к пляжу. Правда, площадкой это нельзя было бы назвать. Пару-тройку качелей, вот что бы я хотела.
Конечно, было бы место для барбекю. Не могу же я подруг без праздника оставить! Правда, это было бы условным местом встречи, оно могло бы переноситься.
Было бы не плохо ко всему иметь гараж. Там бы проходили всякие вечеринки, как в американских сериалах. Это было бы достаточно просторное место с различными трофеями и тем, что я бы не хотела хранить в доме. Машина, конечно же, стояла бы около дома, а не в гараже.
Раньше я не задумывалась об этом, а теперь понимаю: вот он, райский уголок для моей души. Место, где рождаются мечты, фантазии. Место вечеринки и грусти. Место безделья и активности. Моё, только моё, идеальное место, - я, наконец, остановилась.
- Класс! – Матвей громко захлопал в ладоши. – Это.. Это… Идеально! – я широко улыбнулась, его похвала очень дорога для меня. Я была рада, что ему понравилось.
- Твоя очередь, - сказала я и потянулась в подарочный пакет. Там был очень классный мишка молочного цвета с валентинкой в руках. – Как это мило! – протянула я и достала сердечко из лап медвежонка. – Сегодня я не промолчу, даль виво фино Валентино. Я деревянный, но хочу. Причем тебя. Твой Буратино, - громко рассмеялась, а Матвей раскраснелся. – Это случаем не Марк написал?
- Марк, - Матвеенок ещё больше залился краской.
- Всё равно, спасибо, - я чмокнула его в щеку.
End of flashback.
После этого я проснулась и начала вспоминать день рождение Ани, которое было после. Она вспоминалось размыто. Громкая музыка, еда, веселье, танцы. Всё было классно, но это было не то. Я продолжила вспоминать Матвея.
Его первой фразой было: «Что поёшь, dreamer?». А последней: «Прости меня, dreamer». Он никогда не переставал меня так называть…
Я просто срослась с этим именем. В голове у меня только и отдаёт: «Dreamer, dreamer, dreamer…». Матвей въелся глубоко мне под кожу и я не хочу его отпускать. Но надо. Скоро конец школы, я в выпускном классе, как-никак. Новая страница. Новая жизнь. Взрослая жизнь. Иное время. Всё изменится, не надо оставлять что-то. Повезло, что хотя бы первые отношения у меня были. Да, два дня, но они всё же были…. Слезы градом катились по щекам. А я вспоминала фразу, сказанную мной: «Конец – начало чего-то нового». Да. Думаю, следует начать сначала. Надо стать реалисткой, наконец! Определиться с университетом, работой. Сдать на права, выучить какой-нибудь второй язык. Это новая жизнь, неизведанная, взрослая. Ничего не будет как прежде.
Катя, скорее всего, будет строить отношения с Максимом. Года через два выйдет замуж. Аня тоже определилась. Она поедет в Литву, учится на режиссёра. Маша же поедет в Польшу, в архитектурный. У всех всё налаживается, все имеют представление о том, чего они хотят, а я нет. Я всегда была мечтательницей, которая почти не думала о будущем. Точнее, видела его как очень далекое будущее. А ведь, вот оно, рукой подать. Через три месяца выпускные экзамены и всё. Школа закончится. Будут новые люди и новые истории. Со школьными подругами я буду видеться редко, разве что с Катей. Надо начать принимать собственные решения. Я улыбнулась настолько широко, насколько смогла. Телефон запел знакомую мне мелодию – пришла смс-ка. Я подняла телефон и посмотрела на отправителя. Матвей. Хотелось, не читая, удалить её! Но я поборола это желание. Открыла сообщение и пробежала глазами по тексту.
«Я в аэропорту. Самолет через час. Всё ещё люблю тебя, dreamer. Это был лучший месяц в моей жизни, особенно последние два дня. Я жалею, что поступал неправильно. Что не предложил встречаться раньше, что уезжаю. Мне, правда, тяжело и больно. Думаю, тебе не лучше, хоть и надеюсь, что это не так. Пусть у тебя всё будет замечательно. Поступи в хороший институт, найти хорошую работу, заведи семью. Черт, находить правильные слова так сложно! Всё, что я прошу – не забывай обо мне. Пусть, не храни это в голове, но пусть хотя бы сердце будет помнить твоего первого парня :) И, да. Прости меня за всё. Я тут сочинил кое-чего напоследок…» - тут сообщение прервалось, но за ним пришло следующее.
«Проверь почтовый ящик. Я имею в виду реальный, который в подъезде»
Я встала с кровати и пошла в коридор. Сердце билось как сумасшедшее. Обула тапочки, захватила ключи и побежала вниз по лестнице. Спустя две минуты я уже открыла почтовый ящик. В нём лежал конверт.
Я побоялась разрывать конверт и побежала обратно в квартиру, чтобы аккуратно открыть письмо с помощью ножа. Достала нож и вскрыла конверт, руки дрожали. Вынула листик. Он весь был исписан его аккуратным почерком, не то, что мой. У меня почерк ужасный просто. Всё было написано красной ручкой. Мои глаза побежали по тексту.
«Знаешь, я ведь не тот, кто нарушает обещания,
Я не хочу делать тебе больно,
Но мне нужно дышать.
И, ведь, в конце концов, ты все равно мой лучший друг,
Но в моей душе затаилось что-то,
От чего мне нужно избавиться...
Какой путь верный, а какой — нет?
Как мне сказать, что мне нужно двигаться дальше?
Знаешь, у нас с тобой разные пути.
Такое ощущение, что я слишком близко, чтобы любить тебя,
Мне и вправду больше нечего сказать.
Я не могу больше врать, я не могу больше прятаться,
Я должен быть правдив сам с собой.
Такое ощущение, что я слишком близко, чтобы любить тебя.
Я пойду своей дорогой...
Ты дала мне больше, чем я могу вернуть,
И ты заслуживаешь так многого.
Нечего сказать, нечего поделать,
Мне нечего дать,
Я должен жить без тебя,
Ты же знаешь, у нас с тобой разные пути.»
Кроме песни там ещё было пару строчек.
«P.S. Марк не помогал :) Сбереги это, ладно, dreamer? Прощай»
Он так резко ворвался в мою жизнь и так же резко ушел из неё.
Я грустно улыбнулась, а слеза капнула на листок.
Надеюсь, ты будешь в порядке.
Прощай, Матвей Макаров.
Обещаю, что сберегу это.
Спасибо, тебе за всё.
Правда, спасибо.