ID работы: 9785701

Ты не представляешь, как я скучал

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Густой туман, который обволакивает всю землю так, что дальше вытянутой руки ничего не видно. Время близится к 2 часам ночи. Скоро должен быть рассвет, лето ведь. Но сейчас даже фонарь никак не помогает. Нет, помогал конечно не врезаться в каждое дерево на пути, но толку было мало. Деревья неприятно колыхались на ветру, задевая соседние из-за такого маленького расстояния между ними. Ни птиц, ни сверчков не было слышно. Словно вся живность разом пропала. В лесу стояла гробовая тишина, в которой изредка можно было услышать кряхтения мертвецов. Да уж, это наверное единственное жив… нечто, что бродило по лесу в такое время суток. А нет, всë-таки один смертник нашёлся. Вика бродила по лесу, ища Нейзи.  — Чëрт, чëрт, чëрт, чëрт! — Вика с опаской оглядывалась по сторонам. Солнце давно село, а фонарь почти не освещал тропинку, на которой то и дело попадались мелкие камни и ветки. — Ай! — вдруг Вика сморщилась от резкой боли. Она зацепилась за что-то и поцарапала руку. На предплечье красовался длинный неглубокий порез. Посмотрев, что это было, ничего, кроме парочки мёртвых кустов, Вика не обнаружила. Разглядеть что это были за кусты, не давала темнота. Не зациклив на этом внимания, Вика пошла дальше. Но так и не найдя дом Нейзи и его самого, собиралась возвращаться. Только вот мертвецов с каждой секундой становилась всë больше и больше. Подумав, Викос решила подождать до утра, а там уже идти обратно в лагерь. К счастью, ей попалось дерево с весьма густой листвой и крепкими на вид ветками. Казалось, что упасть с них было практически невозможно. Поблагодарив всех богов за такую находку, мэр вскарабкалась на дерево. Пытаясь лечь настолько удобно, насколько позволяют жёсткие ветки, Вика пожелала себе спокойной ночи и провалилась в глубокий сон.

*Утро. Время около 10 часов.*

Вика проснулась от ощущения чего-то влажного и шершавого на щеке.  — Ммм… — Вика приоткрыла один глаз и приподнялась на локтях. Рядом с ней сидел волчонок. Нет, он не рычал на неë… просто сидел и смотрел, высунув язык и склонив голову на бок.  — Стоп! Что я делаю на земле? И почему меня ещё не укусили… — Вика поднялась на ноги и осмотрелась. Оказывается, ночью она свалилась с ветки. -Мда… вот как?! Там же практически невозможно упасть! Да уж, я смотрю ты прям счастливица Вик! — ругала она саму себя. Вдруг об еë ногу кто-то потерся. Опустив глаза, она заметила виновника своего недосыпа. Волчонок, заметив что на него обратили внимание, сначала посмотрел на девушку, а потом мотнул головой в сторону, где стояло два волка побольше. «Видать его родители» — подумала Вика. Она присела на колени.  — Пока дружок — Вика погладила его по голове — Спасибо что разбудил, Альфа… Уголки еë губ приподнялись в легкой улыбке, а Альф высунул язык. Ему нравилось его новое имя. Помахав ему на прощание, Вика направилась в лагерь…

*В лагере*

 — Да где она! — Нэвер ходил взад, вперед  — Да успокойся ты! Надоел уже мельтешить перед глазами — Нейзи сидел за столом и устало смотрел на хождения мясника. — Ага, успокойся! Она всë так наш мэр! Ушла вчера вечером, никому ничего не сказав и не вернулась! — Нэвера просто переполняла ярость.  — Да уж… И что ей на месте не сидится? — Нейзи.  — Она старается ради города… — спокойной сказал только что подошедший Мазелов. –…Ага, и не заботится о себе — закончил Морис.  — Я смотрю, вы все еë хорошо знаете — Нейзи.  — Да — Мозелов сел за стол — В детстве дружили… — Потом еë родителей выбрали в мэры, она перестала с нами общаться. Ну, а затем и сама стала мэром, ей стало не до друзей! — Нэвер чуть не ударил по столу. — Может ей было запреще- — не успел Нейзи закончить предложение, как в комнату влетает Рейчел. — Господин Нэвер! Там человек вдалеке, возле гор! Со стороны тоннеля!  — Что? — Морис и Мозелов уставились на Нейзи и Нэвера.  — Я никого, кроме вас, здесь не встречал — Нейзи нахмурился, ему не нравилась вся эта ситуация.  — Да и выход из тоннеля мы заделали, и там за оградой только мертвецы!  — Может один из мертвецов идет к нам? — спросил Морис.  — Может… а может кто-то из выживших смог прорваться сюда… Ладно, идёмте, проверим  — предложил Нэвэр, идя в сторону ворот.  — Согласен — Нейзи встал из-за стола и, достав пистолет, направился за Нэвером.  — Пошли — кивнув в сторону ушедших, сказал Мозелов Морису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.