ID работы: 9785701

Ты не представляешь, как я скучал

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста

*У ворот*

Подойдя к воротам и взойдя на стену, встав к остальным, он посмотрел вперед, где виднелись очертания человека. Когда же силуэт приблизился, мясник начал разговор. - Стой, где стоишь! Иначе мы откроем огонь! – крикнул Нэвер вдаль – И назови своё имя! - Меня зовут Марк. Марк Стивенсон, если точнее! – закричал парень. - Ты один? – спросил Мазелов. - Да! - Есть укусы? – продолжал настаивать Нэвер. - Нет! Но есть оружие! – Марк показал два пистолета. - Мы впустим тебя, но при условиях, что ты не посмеешь использовать оружие на территории лагеря без веской на то причины! – заявил Морис. - Обещаю! - Откройте ворота! – крикнул Нэвер стоявшим внизу людям. Как только Марк подошел к воротам, те отворились с противным скрежетом, распугивая всë живое вокруг. Пройдя чуть вперед, Марк осмотрелся. Весьма уютное местечко. Хоть здесь и было мало людей, всë было таким оживленным, что это место можно было сравнить с каким-то поселенеем или деревушкой. А перед самими ребятами предстал парень, на вид лет 20. С зачëсанными на одну сторону волосами цвета золота. И голубыми, как озеро, глазами. Он был одет в белую рубашку, чëрные порванные джинсы и такого же цвета плащ. Тут же к ним подошла Рейчел, спросив остальных про завтрак и, получив вежливое: "Нет, спасибо" или "Не голоден" от ребят, она повернулась к новенькому. - Пойдем, мы тебя накормим? – предложила Рейчел. - Не откажусь. – Марк мило улыбнулся. Парни сели за стол, а Рейчел ушла за едой. - Что ты здесь делаешь и как смог добраться до нас? Мы вроде как закрыли все входы и выходы, в том числе и выход из тоннеля. – Нэвер сел за стол, сложив руки в замочек. - Что я здесь делаю? Очевидно же, что пытаюсь выжить. – Марк издал смешок – А попал я сюда через горы, в детстве скалолазаньем занимался и стрельбой. В горах мертвецов нет, так что безопасное передвижение было обеспечено. - Понятно, спасибо, кстати, за информацию. – Морис немного задумался – Может у нас останешься? Нам лишние руки не помешают. - Даже не знаю... Предложение заманчивое, но я скорее всего, отвечу "нет". Мне здесь делать нечего, я лучше пойду дальше людей искать, вдруг найду кого – Марк расплылся в легкой улыбке, как будто вспомнив что-то. - Ну, как зна... – Мазелов хотел продолжить, но к ним ворвались Конор, Рейчел и ещё какой-то парень. - Г-госпожа... мэр! – Рейчел судорожно вздохнула, пытаясь не заплакать. Еë глаза были красными от слëз, она хотела продолжить, но не смогла. - Она... р-ранена! – продолжил за неë Конор. Сама Рейчел упала на колени, еë руки были плотно прижаты ко рту, пытаясь сдержать крик. Всë еë тело тряслось. Конор сел рядом с ней и прижал еë к себе – Кто-то из наших еë случайно зацепил! Вот тут-то и ёкнуло каменное сердечко Гриши. Тревогу в глазах их друга заметил лишь Илья (Мазелов). - Где она? – с ухмылкой спросил Илья, не отводя взгляда от Гриши. Ему было интересно, как поведëт себя "тарзан". - В лазарете... нам надо идти... – Рейчел кое-как встала и, хватая воздух ртом, направилась к выходу. Все, кроме Марка, направились за Рейчел и Конором. А третий человек, перешедший с ребятами, отправился показывать Марку его временную кровать. В связи со всей этой суматохой, он решил остаться на неопределённое время. В лазарет ввалились 5 тушек, Нейзи шел самый последний. Он пытался не подавать виду. - Что с ней и где она!? – Морис. - Кто? – как ни в чём не бывало спросил Док. - Вика... – холодно ответил Нейзи. - Ааа, мэр. Хоть рана и была не серьëзной, крови она потеряла много. Из-за этого она потеряла сознание, сейчас лежит в соседней комнате, отдыхает – Док заметил, что кое-кто хотел ринуться к этой злополучной двери, что разделяла пострадавшую и еë друзей. - Сейчас ей необходим отдых! – Док – Когда точно придет в себя, я не знаю. Так что попрошу всех выйти. Когда она очнется, я вам обязательно сообщу! Док вышел из домика, так как больных у него ещё много. Главное, их он предупредил, а дальше пусть сами решают, слушать или нет. - Я пойду предупрежу остальных – сказал Нэвер, оказавшись на улице. - Я с тобой! – Морис пошёл вслед за Нэвером. Конор давно уже ушел успокаивать Рейчел. Потому остались только Нейзи и Мазелов. - Я тоже пойду... – начал Нейзич – задержался я у... - Не ври, рамэо! – Илья усмехнулся – Кто-то должен остаться присматривать за ней. Я подустал от всего происходящего, а ты, я думаю, и так будешь не против! – Крикнул на последок Илюха.

POV Нейзи

Вот ведь! Гадëныш! Но если так подумать... Я ведь и вправду рад остаться присматривать за ней. И как тебя угораздило то, а? Принцесса? Я тебя умоляю, приди в себя поскорее, пожалуйста...

Конец POV

Да, Гриша давно признал, что эта непоседа ему нравится. Зайдя в комнату, он немного покраснел. На кровати лежала Вика, она была укрыта по поясницу. Начиная от грудной клетки до талии всë было перебинтовано. На самих бинтах виднелось новое, маленькое, алое пятнышко. Гриша присел на край кровати. - Почему же ты не бережешь себя? Беспокоишься о других и совершенно забываешь про себя! Я ведь тоже беспокоюсь о тебе! – Нейзи убрал выпавшую прядь волос с лица Вики – Ты такая милая, когда спишь... Такое миленькое, беззащитное создание, нуждающееся в личном защитнике. И я обещаю, я защищу тебя любой ценой. Сладких снов, принцесса... Нейзи вышел из комнаты и, сев на рядом стоящий у входа диванчик, посмотрел в окно. Вскоре он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.