ID работы: 9785819

Бездомный кот

Слэш
R
Завершён
264
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Шесть лет спустя. Ли Минхо устало заползает в свою комнатёнку из коридора. Ноги почти не держат, глаза отказываются видеть. За последнее время его зрение упало ещё больше и теперь Минхо постоянно ходил в огромных очках. Устраивайся дизайнером в эту крутую компанию, говорили они. Будет много денег, говорили они. Свобода творчества, смелые проекты. Ложь. Сплошная ложь. Только вечный геморрой от мудака начальника, сжатые сроки, горящие дедлайны и где-то здесь ещё нужно было умудрятся проявлять творческую инициативу. Минхо клялся своему будто высохшему отражению, что уйдёт, как только наберётся опыта. Единственный плюс, со стабильной немаленькой зарплатой Ли Минхо мог лучше заботится о кошках. Почти каждая из его бывших подопечных была сначала пристроена в приют, а потом передана в руки новым, любящим хозяевам. Парень раздевается, махает рукой на ожидающий на столе ужин и, еле заставив себя принять душ, падает на кровать. В полусне он не слышит никаких звуков… Ни хлопка двери, ни шагов. Но потом он чувствует. Руки. Тёплые ладони бережно скользят по лопаткам, плечам, а потом прижимают к тёплой груди. Минхо выдыхает сквозь дрёму с лёгкой улыбкой. — Вы уже закончили запись? Так рано? Разве этот артист не должен быть очень капризным? Чан… В ответ слышится смешок. — А Чан там с ним и остался. Уж не знаю, почему он носится со своим Брайном, как с писаной торбой. А я смог сбежать к тебе, сказав, что у меня для тебя сюрприз. Минхо удивлённо вскидывает брови и переворачивается на спину, смотря в хитрые глаза нависшего над ним Хан Джисона. — Сюрприз? Какой сюрприз? — Так я тебе и сказал, — Хан наклоняется и коротко чмокает в губы, — Ты вон ужин не съел ещё. Если ты продолжишь игнорировать еду, то совсем исчезнешь. И так стал тоньше меня. Куда это годится? Минхо закатывает глаза и вздыхает. За год, проведённый на больничной койке, когда Ли буквально от Джисона не отходил и ухаживал за ним самостоятельно, тот, видимо, понял, что является единственным человеком на свете, который может вить из Ли Минхо верёвки и не быть за это битым. В принципе, Хан Джисон мог делать вообще всё, что угодно. После того, как чуть не потерял его, Минхо был готов положить весь мир к ногам Хана, лишь бы тот был счастлив. И жив. Единственное, на что не пошёл Ли, так это на ослабление наказания для того пьяного существа. Оно ещё и оказалось Джисону отцом. Вкатили по полной, а Минхо считал, что мало и просто хотел убить отребье прямо в зале суда, но его сдерживал Чан и сидящей на инвалидном кресле Джисон, что аккуратно держал Минхо за запястье. Потом были долгие сеансы с психотерапевтом. Как у Хана, так и у самого Минхо. В конце концов, Джисон признал, то, что он не ушёл от отца и даже пытался его защищать было лишь нездоровой зависимостью и попытками вернуться в прошлое, когда мама была жива. А Минхо постепенно переставал болезненно контролировать каждый шаг Джисона, просто боясь отпускать его от себя дальше, чем в ванную. — Так вот… Я хотел узнать, не согласишься ли ты… — Ммм? — Минхо закидывает руки на шею Джисону и смотрит снизу-вверх, хитро щурясь. — Я хотел кое-что уточнить, ты согласен… — Согласен, — Ли хмыкает. Ему нравится сбивать Хана с мысли и смотреть на его возмущённо распахнутые глаза, — На что? Если ты хочешь позвать меня замуж, то… — Минхо! Что ты делаешь?! Это же не так должно быть всё… — Ты отказываешься брать меня замуж? Хан лишь вздыхает, закатывает глаза и опускается прямо на Минхо, аккуратно пристраивая голову на груди, а Минхо привычно, как и когда-то давно, запускает пальцы в волосы, гладя Джисона, как маленького котёнка. — Не отказываюсь, конечно. Но вообще всё должно было быть по-другому. Я хотел спросить, не согласишься ли ты пойти со мной на неделе в кафе Чана, как ты к этому отнесёшься, будет ли тебе комфортно? А там собрать всех и сделать всё красиво, но… Минхо отвлекается от перебирания волос Хана и замирает, удивлённо уставившись в потолок. — Подожди, ты серьёзно? — Ли резко сбрасывает с себя Джисона и переворачивается, оказываясь сверху и внимательно смотря в глаза своего парня, — Ты мне сейчас предложение сделал что ли? Джисон, всё ещё притворно хмурясь, ворчит: — Ну от тебя то не дождёшься, — но потом его взгляд меняется, становится более серьёзным и чуточку взволнованным, — Ли Минхо, ты выйдешь за меня? У Минхо нет слов. Какой-то восторг переполняет его. И он наклоняется к Джисону, глубоко целуя, чувствуя руки на своей талии, что крепко прижали к горячему телу. С усилием оторвавшись от своего жениха, он широко улыбнулся. — Конечно, выйду. Теперь ты вообще никуда от меня не денешься, — счастливо говорит он. — Будто я собирался, — Джисон возвращает ему солнечную улыбку и аккуратно прижимает Минхо к себе. Ли слышит, как колотится его сердце, как он судорожно дышит в макушку, невесомо целуя тёмные прядки, перемешанные с седыми волосками. — Эй, Джисон, — почему-то шёпотом говорит Минхо. — М? — Я люблю тебя, зверёк. Так сильно люблю. — И я тебя люблю, хён. И я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.