ID работы: 9785828

Время тянет за собой

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 144 Отзывы 68 В сборник Скачать

Перепутье 1

Настройки текста
"Тебе заняться больше нечем?" Спросил Карлос, отключая компьютер, и посмотрел на тебя. На его вопрос ты не повернула и головы. Мужчина уже не первый раз задает этот вопрос за эти два дня. Внешне он может и казался недовольным твоим присутствием, но ты знала, что это не так. Любит же он поворчать. "Теперь есть чем." Ответила ты и перелистнула страницу. Как раз начинается интересный момент... Карлос вздохнул и просверлил взглядом комикс, что ты читала, развалившись на диване. Его комикс. На его диване. В его кабинете. У него на работе. "Тебя ничего не смущает?" Язвительности в голосе начальника бюро хватило бы, чтобы удавился и демон. Однако, тебя это не смутило. Конечно, где-то в глубинах твоего разума, где взяли отпуск твои совесть и скромность, что-то подавало признаки жизни. Но это было так далеко, что ты благополучно продолжала читать. Лишь удобнее устроилась на мягких подушках и подтянула к себе плед. "Не волнуйся. Я сохраню твой секрет." Оказалось, что у нашего взрослого малыша Карлоса есть одно интересное увлечение. А именно - коллекционирование рисованных историй. Причем занимается он этим уже очень давно. Ну, это ты так решила, увидев количество произведений, спрятанных у него в тайнике. Уже бывшем тайнике. Хотя из кладовки так себе секретное местечко. Когда ты все это обнаружила, тут же попросила взять почитать. С собой детектив брать не разрешил, уж слишком печется о сохранности своей коллекции. Поэтому приходится читать тайком здесь. Почему тайком? А потому, что Карлос, как ты заметила, почему-то стесняется своего увлечения. Видимо считает это недостойным занятием мужчины его возраста. Странный он. Ну, у каждого свои гремлины в разуме бродят. Детектив понял, что взывать к твоей совести дело бесполезное, и решил перевести тему. "Куда этот сталкер делся?" "Его вызвала Верховная. " Речь шла об Изане. Гостила ты в Информационном бюро не просто так. Дело в том, что твоему друг знакомому пришло настойчивое приглашение от Граничного ковена - главного органа управления межграничной власти[1]. Причем приглашала сама Верховной госпожа-архимаг. Ее ты лично никогда не видела, хотя знала, что госпожу-архимага часто показывают в новостях и других политических передачах. Их ты, разумеется, не смотрела. И, конечно же, как та, кто занимается вопросами мистиков[2] и магиков[3], она будет заинтересована в Изане, как Воплощении. Но тебе было известно, что эта женщина очень авторитетна и имеет огромную власть, сравнимую с самим императором и Палатой Лордов. Как уж тут отказать. Тебе стоило лишь попросить, и он бы остался с тобой. "А я думал, что он к тебе приклеился. Ну или ты к нему. Прям неразлучная парочка." От этих слов ты почувствовала раздражение. Это не первый раз, когда тебе намекают о ваших, якобы, отношениях. Неудивительно. Ведь вы всегда вместе. Куда бы ты ни пошла, Изана был рядом. А ведь вы даже живете в одной квартире. Так что вполне нормально, что все считают вас парой. Кажется ты сама почти поверила в это. Но одно дело, когда так считают незнакомые люди. Карлос же знал об их ситуации. Но все равно говорил такое. Именно это тебя и раздражает. "Не думаю, что приглашение госпожи-архимага - то, что следует игнорировать и куда меня следует звать." Мужчина как-то весело хмыкнул. "Попробуй уж тут побрыкаться, и тюрьма инквизиции тебя будет ждать. Только не говори, что ты обиделась, что он тебя с собой не взял?" "Что за глупость? С чего бы мне хотеть к этим власть имущим? К тому же я прекрасно понимаю, что простых людей туда не зовут. Он же Воплощение. Вполне естественно, что им заинтересуется сама Верховная." Ты пожала плечами, уже без особого интереса поглаживая большим пальцем глянцевую страницу комикса. "Действительно, куда нам до Бога." Вы замолчали. История уже перестала быть такой захватывающей, но ты все равно вновь пыталась вникнуть в текст. Внутри ворочалось что-то неприятное. Послышался звук отъезжающего стула. Детектив покинул свое рабочее место и сел рядом с тобой на диван. Послышался глубокий вздох. Карлос как-будто не был уверен, стоит ли спрашивать, но это давно его уже интересовала. "А как ты вообще к нему относишься?" Ты замерла. Этот вопрос... Слишком часто ты задавала его себе. Ненавидишь? Уже нет. Презираешь? Уже прошло. Просто знакомые? Вы ближе, гораздо ближе. Друзья? Не уверена. Он для тебя важен? Кажется да. Ты еще не до конца поняла. "Как к навязчивому маньяку-фетишисту." "Ха. А если серьезно? Я знаю, что Отдел Безопасности назначил тебя как смотрителя за ним. Все-таки он когда-то был на стороне Перешедших[4], поэтому доверие к нему пока мало. Но ты ведь понимаешь, что если бы он не захотел этого, то его бы ничто не удержало. А так... он вроде как ухаживает за тобой?" Последние слова прозвучали неуверенно, скорее даже вопросительно. Будто бы сам Карлос сомневается в том, что такое поведение можно назвать классическим ухаживанием в человеческом понимании. "Что-то вроде того. Если считать то, что он установил на моем телефоне прослушку с маячком, камеры в доме, пробирается ко мне в комнату, пока я сплю, расхаживает голым передо мной, домогается меня и ворует мои вещи, то можно сказать, что он просто ненавязчиво пытается привлечь мое внимание." Карлос замолчал. Кажется, для него эта информация оказалась слишком неожиданной. Ты уже начала жалеть, что вообще решила что-то подобное рассказать. Некоторое время вы снова молчали. Затем Карлос тихо спросил. "Побег в Северные земли уже не поможет, да?"

♛♖♞

Шел второй день посиделок в холостяцкой берлоге, а по совместительству и в месте работы, Карлоса Леванте. Время перевалило за полдень. Ты сидела в небольшой кухне на высоком стуле за барной стойкой и ела горячий бутерброд с чаем. "Так, есть ли у нас что-нибудь перекусить?" Застегивая пуговицы на рукавах, на кухню зашел детектив, уже почти готовый к выходу. Он заметил стоящую рядом с тобой на столе тарелку бутербродов и протянул руку, чтобы взять один. Но его конечность отбросили прочь. "Если хочешь есть, сам себе и готовь. Дай ей поесть! Пьон!" Прямо перед лицом Карлоса возникла рассерженная кроличья мордочка. Хоть появившееся существо и было похоже на белого кролика, но им вовсе не являлось. Он был крупнее, имел более острые и оттопырены назад уши, одетый в темно-синий костюм с красным галстуком и со шляпой на голове. Существо, а точнее представитель расы Эминов, парил над столом, скрестив лапки на груди и недовольно смотря на своего напарника фиолетово-красными с двойной радужкой глазами. Он не раскрывал рта, так как не наделен способностью к речи. Свои слова Эмины передают телепатически. "А может, и мне сделаешь, а, Бай? Мужчина заискивающе улыбнулся, надеясь на хорошее настроение эмина. Но не сегодня. "Пусть жена тебе делает! Пьон" Это был категорический отказ. Ты чуть не выплюнула чай обратно в чашку, стараясь сдержать смешок. Карлос в свои почти сорок был холостяком. И непонятно было, то ли ему неинтересно заводить отношения, то ли на любовном фронте ему совсем не везет. Тебе даже приходила в голову мысль, что ты единственная особа женского пола, посмевшая переступить порог его дома. Ты краем глаза посмотрела на детектива. Как мужчина он был весьма неплох. Эмин фыркнул на недовольно поморщившегося напарника и отвернулся от него. Глянул на доевшую бутерброд тебя и пододвинул тарелку к тебе поближе. "Это несправедливо. Ей ты готовишь." Пробурчал себе под нос Карлос и пошел к холодильнику. Бай всегда относился к тебе мягче, чем к своему напарнику. Это не значило то, что его он ненавидел. Наоборот, по-своему, но кролик заботился о нем. Все же, готовить ему и стирать носки Эмин не обязан. А животные тебя всегда любили. Видимо, этим Бай похож на обычных кроликов. "Спасибо, Бай. Было очень вкусно." Поблагодарила ты после еды. "Ну, разумеется. Пьон." Хоть его слова и прозвучали высокомерно, сам кролик смущенно отвернулся. И гордо забрал тарелку, чтобы помыть. "Если останешься на ужин, я приготовлю пирог. Пьон." Ты улыбнулась, считая поведение кролика милым. А Карлос, обиженно смотря на всех грыз палку колбасы.

♛♖♞♙

"Так сколько, ты говоришь, пропало ваших?" Спросил Карлос, осматривая старое, полуразрушенное помещение, слабо напоминающее комнату. На грязном полу были расстелены спальные мешки, пледы, горела керосиновая лампа. Где-то валялись бутылки, целлофановые пакеты с остатками какой-то еды. Рядом стоял человеческий юноша, в грязной, явно не по размеру ему, одежде. Хоть она и выглядела потрепанно, но была из плотной темной теплой ткани, явно качественной. Он постоянно шмыгал носом, размазывая грязь по лицу и мял, снятую с головы, шапку. "Из наших Кайо и Вун. Из Волков четверо. Вроде как пропали еще из Беглецов и Ищущих. Слышал, что из зверей и артаков так же кто-то пропал, но с ними мы не связываемся. Также в Сером квартале чего-то тихо стало. Но ты сам понимаешь, наши туда не ногой. Мало ли." "И правильно, что не суетесь туда. Как давно пропали? "Кайо шесть дней назад, но мы тогда не обратили внимания. Все-таки он много куда лез. Но потом у других стали также пропадать, и вчера с охоты не вернулся Вун... Ты ведь найдешь Вуна, да?" Мужчина вздохнул и потер переносицу. Дело пахло не очень хорошо, и причина тому вовсе не испорченная пицца на полу. "Я постараюсь, Рин. Но...ты ведь понимаешь, что он может быть уже мертв?" "К-к-конечно! Я... Просто, если он мертв, то хоть похоронить что ли... У него там мама с сестренкой маленькой." Если дальше Карлос и сказал что-то, ты больше ничего не услышала. Ты продолжала ходить по помещению, пытаясь поймать след. В носу неприятно свербело от неприятного запаха. Комнату давно не проветривали, было затхло, чувствовался запах немытого тела. В руках ты держала шарф пропавшего, чтобы было что искать. Нужное было найдено. Ты поймала след. "Он имел кровь фейри?" Спросила ты, подходя к юноше. На это тебя подтолкнули свежие лесные нотки, сохранившиеся на шарфе. Природные оттенки в запахе обычно были характерны для фейри. Рин растерялся. "Может быть. У него глаза были очень-очень зеленые. Он еще хорошо прятаться умел и магию чувствовал. Вот." Карлос задумался. "Кайо и другие пропавшие были магиками?" "Эм... Кайо... вроде нет. Он был очень активным, взрывным. Вроде как его отец был из темных. Но я не уверен. Насчет остальных я не знаю." "Хорошо, Рин, спасибо. Я сообщу, если что найду. Ты поймала след?" Ты утвердительно кивнула. Вы попрощались с юношей и вышли из пристанища бродяг. "Он не выглядит сильно опечаленным." Решила сказать ты, вспомнив, как себя вел сирота. "Они же бродячие. Смертность здесь высокая. Каждый день кто-то из них может не вернуться с охоты. Поэтому к смерти такие относятся проще." "Тогда с чего он решил обратиться к тебе, если такое в порядке вещей? "На охоту они обычно поодиночке не ходят. Если с Кайо не ясно, то пропаже Вуна был свидетель. По его словам, Вун шел следом, они должны были пройти через секретный лаз, Вун не полез. И больше его не видели." "Возможно, пропало и больше, но не обратили внимание." "Верно. На таких оборванцев мало кто обращает внимание." "Поэтому они для тебя как разведывательная сеть." "Верно. А теперь пошли по следу." Ты сосредоточилась. Мир окрасился в черно-белый цвет. Звуки приглушились. Ты глубоко вздохнула и мир расцвел цветными пятнами, какие-то были светлее, какие-то темнее. Это - запахи. Ты нашла место, где продолжался уже знакомый тебе запах с примесью лесной свежести, и двинулась по нему. Почти сразу ты ускорилась, петляла вдоль улиц, огибая прохожих и другие препятствия. Про Карлоса и не вспоминала. Тебя захватил азарт, тот самый, который возникает у охотников, гоняющихся за добычей. Ты остановилась возле заброшенной площадки, которую загораживал крепкий забор, но ты пришла точно к тайному лазу. У тебя не было желания ползать по земле. Отойдя назад, ты с разбегу перепрыгнула через забор. Позади раздался предупреждающий крик детектива. Приземлившись на ноги, ты огляделась. Вероятно, раньше здесь шла стройка, но ее забросили. Землю усеивали мелкие, явно вырытые руками, ямы, а здание руинами стояло на пустыре. Скорее всего, это место служило временным местом схрона добытого. Здесь витало много запахов, похожих на те, что ты чувствовала в убежище бродяг. Ты наклонилась поближе к земле, чтобы лучше чувствовать. Здесь был какой-то странный запах, горьковато-кислый, отдающий металлическим привкусом крови на языке. "Что-то нашла? Пьон." Спросил Бай, перелетев через забор. "Да. Ты можешь осмотреть стройку? Может, найдешь что-нибудь странное." Кролик послушался и полетел через площадку. Послышался голос Карлоса, спрашивающего, что тут происходит. Через забор перепрыгнуть он не смог, пролезть речь тоже, слишком уж крупным был мужчина. Через некоторое время Эмин вернулся. По его словам никого на территории нет, на стойке ничего подозрительного, но он заметил свежие следы шин на песке. Крикнув Леванте, чтобы тот обошел забор, ты решила пойти по найденному следу. В месте, где он заканчивался, были глубокие следы от шин. Это был грузовик? Недалеко виднелись ворота, через них машина и выехала. Ты снова перепрыгнула через забор, так как ворота оказались заперты. Тебя уже поджидал детектив. "Ну что там?" "Я нашла следы Вуна. Видимо его действительно кто-то похитил. Но, похоже, его увезли на машине. Ее я уже не смогу учуять." Карлос разочарованно цокнул языком. А ты продолжила. "Однако, остался след от шин. Если зачитать отслеживающий заговор, можно попробовать отследить." "Я уже и забыл, что ты вроде как еще и ведьма." На это ты хмыкнула. Из-за того, что так мало колдовала, сама уже начала забывать об этом. На земле рядом обнаружился нужный отпечаток шины на земле. Видимо водитель не очень удачно выехал. Или он спешил. Присев рядом, ты легонько коснулась отметины, стараясь не повредить ее.

Как четок это след сейчас, так и будет ясен он для моих глаз и впредь.

Ты поднялась. Отпечаток на земле продолжился, как будто повторяя пройденный машиной путь. Теперь вы знаете дорогу.

♕♜♞

В итоге чтобы следовать пути пришлось заказывать такси. Карлос со слезами на глазах расплачивался с таксистом. Ему никогда не нравилось терять свои денежки. И вот они стоят перед входом в Серый квартал. "Что-то подобное я и подозревал." Устало прокомментировал детектив. Серый квартал - это одно из самых опасных мест в городе. Изначально здесь селились те, кому не нашлось место в обществе, предатели, бастарды, преступники, беглецы, граждане без прописки. Особо за этим местом Отдел безопасности не следит, отдавая право руководить местным авторитетам. Здесь не живут, а выживают. Местные жители больше животные, чем люди. Не самое приятное место. Но самое очевидное для незаконных делишек. "Ты чуешь Вуна?" К сожалению больше ты чувствовала ничего, даже того странного запаха. Возможно, это был маскировщик запаха. Удобно, особенно, когда хочешь скрыться от императорских ищеек. Но у тебя было еще кое-что помимо нюха. Ты достала из рюкзака шарф.

Пусть хозяина вещь его найдет.

И закрыла глаза. Теплая шерсть шарфа приятно нагрелась, темноту прорезала серовато-белая нить, ведущая вперед. "Я готова." "Бай, лети впереди нас, оставайся незамеченным, как заметишь что-нибудь подозрительное - говори нам." Отдал указания Карлос. Образ Эмина пошел рябью и стал медленно растворяться, пока не исчез полностью. Но он все еще был здесь. Ты открыла глаза и шагнула вперед. Людей снаружи было мало. А те, кто были, прятались в тени зданий, и жадно глядели на идущих. Неизвестно, что их сдерживало от нападения, то ли воинственный вид Карлоса, то ли выпущенные тобой когти, или знание того, что простые люди здесь не ходят. Неизвестно сколько точно вы бродили. Становилось темнее, а высокие здания вокруг еще больше сгущали тени. Ты иногда прикрывала глаза, всматриваясь в висящую в темноте нить. И вот она привела вас к одному из домов, и тянулась вниз. Подвал, значит. Вход, разумеется, был закрыт, окна заколочены. От этого здания не веяло ничем, даже магией. Пустота. "Бай, осмотри дом. Может, есть какой-нибудь способ войти внутрь." Отправил кролика мужчина, после того, как ты указала направление. Как оказалось, с боковой стороны здания под крышей есть отверстие. Через него Эмин смог проникнуть дом. Тот оказался пуст, но по обстановке было видно, что он все же обитаем. Щелкнул дверной замок и дверь со скрипом отворилась. Вы с Карлосом вошли внутрь. Уже ставший видимым Бай указал на дверь, ведущую в подвал, ее тоже пришлось открывать. Иметь длинные когти бывает очень полезно при открытии дверей. В подвале было ожидаемо сыро и темно, стояли стеллажи с банками, валялись коробки с инструментами. Ничего подозрительно. Нить вела к одному из шкафов. Отодвинув его, вашим глазам предстала еще одна дверь. Карлос коснулся ручки и спокойно открыл. Что-то странно щелкнуло и загудело. Из комнаты хлынул противный запах тухлятины и крови. Пискнула поревоженная крыса и скрылась из виду. "Твою же бездну..." Карлос пораженно застыл в дверях, Бай предпочел отлететь подальше. Ты заглянула внутрь и тебя чуть не стошнило. Перед тобой предстала небольшая комнатка, без окон, с пустыми каменными стенами, без мебели. На полу чем-то темным это же не кровь? нарисован сложный магический круг. Их ты заметила не сразу. Два тела, неподвижно лежали в углу, сокрытые в тени. Одно тело, прислоненное к стене, при рассмотрении ближе оказалось, имело кошачье лицо со слипшейся шерстью. Было видно, что крысы уже успели притронуться к телам. Глаза звероморфа оказались выедены, одно из ушей полностью вырвано, на руках и ногах - открытые рваные раны от зубов, несколько пальцев полностью отсутствовали. Это оказалась девушка. Грудная клетка была открыта и в ней зияла дыра, как будто кто-то вырвал сердце. Дальше смотреть ты не стала. Второе тело лежало на полу. Были заметны светлые волосы и заостренные уши, его грудь так же была оголена. От дыры на месте сердца шла кривая черная вязь символов, образуя узор. Тело было еще нетронутым. Они оба были мертвы. Но ты уже была готова к этому. Еще тогда, когда увидела тусклую серую нить, поняла. Ты знала, что он будет мертв. Под ногами неожиданно вспыхнул магический круг. Карлос, который и коснулся символов на полу, вздрогнул и отшатнулся. Полыхнуло светом. Но взрыва не произошло. Вы с мужчиной синхронно выдохнули. "Надо вытащить их отсюда и сообщить в Отдел безопасности." Прошло, наверное, где-то полчаса, пока вы занимались телами. Звероморфа уже удалось вытащить, и вы занимались телом Вуна. Но тут ты замерла, услышав посторонние звуки. Раздался писк Бай. Ты развернулась и застыла. В комнатке появились несколько людей в форме вооруженного отряда Отдела безопасности. Дуло пистолета было направлено прямо на тебя.

♕♞♝

"Хотите сказать, что оказались там случайно?!" Высокий мужчина с зеленовато-серым лицом, одетый в форму Отдела безопасности с криком хлопнул ладонью по столу. Уже больше часа ты сидишь в комнате дознания и в который раз слышит один и тот же вопрос. "Верно. Я просто шла по следу." "Наши лучшие поисковики не могли поймать запах этих типов, а ты смогла?!" От его криков у тебя уже начинала побаливать голова. "У меня была вещь одной из жертв." "С этим надо было обращаться прямиком в Отдел!" "Мы не знали, что дело связано с ритуалами." Это могло продолжаться долго. Мужчина снова выругался. Он встал, раздался неприятный скрежет стула об пол, и открыл дверь. "Свободна. И не лезь больше, куда не надо, девчонка!" Поджав губы, ты покинула комнату дознания. В спецпомещении тебя ждал тот, кто тогда в подвале наставил на тебя пистолет. "Лейтенант Кельн, эту на выход!" Николь Кельн, высокий, хорошо тренированный, парень с копной непослушных каштановых волос и пронзительно серебристыми глазами, сотрудник Отдела безопасности и твой давний знакомый еще до начала войны. "Ха-ха, кажется капитан Кхуш сегодня особенно не в настроении." Сказал Николь, когда недовольный мужчина оставил их одних. Ты посмотрела на него, парень, ему же еще и тридцати-то нет, выглядел смущенным. И ты не понимала, смущен он поведением капитана или разговором с тобой. "Мне кажется он в нем никогда и не бывает." Вы тихо рассмеялись. И наконец, ты смогла хоть немного расслабиться. Все же Николь лучше, чем капитан Кхуш. Да и сам лейтенант располагал к себе. Но вы не видели уже почти год. Повисло неловкое молчание. "Давай я провожу тебя." Ты лишь кивнула. Скопившаяся за день усталость внезапно навалилась на плечи. Хотелось только побыстрее вернуться домой. Вы молча шли по коридорам участка. Ты решила поинтересоваться. "Что с Карлосом?" Николь вздрогнул, когда ты заговорила. Но он тут же ухватился за предложенную тему. "С ним все еще беседуют. Узнают подробности происшествия. Как ты уже знаешь, это первый раз, когда удалось увидеть непосредственно тела жертв." Верно, дело, которое вы так неосторожно начали с Карлосом, оказалось связано с расследованием, проводимым Отделом безопасности. "А что вообще случилось?" Шатен нахмурился. Видно, что происходящее очень сильно его беспокоит. Но он не стал уклоняться вопроса. "Давай не здесь." Ты кивнула, понимая ситуацию. На улице уже полностью стемнело. Загорелись фонари вдоль улиц, сияли вывески на витринах, город горел. "Не против, если я подвезу тебя?" Ты задумалась. Участок находился далеко от квартиры, а денег у тебя с собой не было. Так что ничего плохого в этом ты не видела. Да и может ты, наконец, услышишь, что происходит в этом городе. "Буду благодарна." Молодой лейтенант улыбнулся так, что на его щеках стали видны милые ямочки, и подбросил вверх ключи. Засигналила стоящая недалеко машина. Широкими шагами он быстро дошел до нее и открыл переднюю дверь, сделав руками приглашающий жест. "Прошу, миледи." Это было выпендрежно, но очаровательно. Ты села внутрь. Уже когда вы ехали, Николь продолжил начатую вами тему. "Уже где-то примерно две недели на территории города и в пригородах стали фиксироваться вспышки магии от ритуальный кругов. Причем довольно сильных. А некоторые влиятельные люди стали находить следы ритуалов у себя на участках. Но когда мы прибывали на место, то заставали уже неработающий круг. И больше никого. Ни отпечатков пальцев, ни крови, ни запаха, пусто. Только сильный магический фон. И если судить по вашему рассказу, то круг во время ритуала не фонил магией, поэтому мы не могли застать само действие. Лишь через какой-то промежуток времени он вновь активируется, и происходит всплеск. Тогда наши радары его и ловят." Ты вспомнила ту белую вспышку в подвале. Значит это и был всплеск магии после активации круга. "А жертвы?" "Никого не было. Как будто жертву и не приносили. Даже не пропадал никто. Как оказалось, проверить бродяжек никто и не додумался. В результате чего неизвестно, сколько их было убито." Николь сильнее сжал руку на руле. "Ритуалисты говорят, что круг создан для вырывания души или что-то вроде того. Тут без чужих жизней не обойтись. Вот только тогда в подвале и удалось узнать, что именно было принесено в жертву и как оно проводилось. Тела спрятать преступник не успел. Возможно, он вас заметил, и решил сбежать, оставив как есть. Теперь дело пойдет лучше. Спасибо тебе. И Карлу тоже." Он мягко улыбнулся. То, как он назвал Карлоса, пробудили в тебе воспоминания вашей первой встречи. Тогда Николь ворвался в бюро с криком "Карл!". И тогда, прямо как сейчас, он отвозил тебя домой. В то время ты еще плохо знала город, а в Бюро ты обратилась вместе с подругой Джун, по ее просьбе. Перед войной вы успели лишь провести немного время вместе. Но и этого хватило, чтобы у тебя остались лишь приятные моменты. А ведь тогда ты даже думала, что у вас могло бы быть нечто большее. Вспомнив об этом, ты смутилась и отвернулась к окну. "Знаешь... Я даже немного скучаю по тем нашим посиделкам вместе." В отражении в окне ты видела, как Николь смотрел вперед, мягко поглаживая кожу руля. Лицо его выглядело расслабленным, а голос звучал ностальгически. Машина уже остановилась. "Да. Это было неплохо." Ты улыбнулась и схватилась за ручку двери, собираясь выходить. Но тебя остановила рука парня, схватившая твою. "Тогда ты не против продолжить общаться? Я бы хотел быть с тобой ближе." Сердце пропустило удар. И неизвестно от волнения или страха. У тебя сейчас почти не осталось друзей. Перед глазами встало окровавленное лицо неизвестного парня, попытавшегося познакомиться с тобой, после встречи со стеной. Он же ничего не сделает? Ты закусила губу и с сомнением ответила. "Не думаю, что это..." Николь похоже догадывался, что ты хочешь сказать. Или он просто знает о нем. Поэтому прервал твой отказ. "Как друзья, разумеется." В доказательство своих слов он отпустил твою руку и неуверенно приподнял уголки губ. Он надеялся на твое согласие. Ты знала, что он не плохой человек, тебе бы хотелось с ним общаться. Последний раз все взвесив, ты согласилась. "Ладно." Увидев радостное лицо лейтенанта, с его милыми ямочками на щеках, тебе стало проще обменяться с ним номерами. Все будет хорошо. "Тогда наша "Служба доставки прекрасных дам домой" будет с нетерпением ожидать вашего звонка!" Николь задорно подмигнул, а ты, рассмеявшись, открыла дверь и вышла из машины, помахав на прощание. Провожать уезжающую машину взглядом ты не стала.

"Я бы хотел быть с тобой ближе"?

Просто исчезни

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.