ID работы: 9785828

Время тянет за собой

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 144 Отзывы 68 В сборник Скачать

Ребенок

Настройки текста
Примечания:
К детям ты относилась скорее с относительным спокойствием, чем с любовью. Часто они тебя раздражали, особенно их истерики и прилипчивость. Будучи единственным ребенком в семье тебя избежала участь няньки. Что вполне устраивало. Конечно, с возрастом ты уже терпимее относилась к плачущим на улице детям - просто не обращала на них внимания, считая, что это дело их родителей. О собственных детях ты даже не задумывалась. Однако теперь тебе приходится примерять на себя роль родителя.

♚♕

Это случилось в один из тех обыденных дней, когда вы после обеда решили пройтись по магазинам. Снаружи было облачно, изредка проглядывало солнце, дул прохладный ветер, но температура еще позволяла ходить в футболке. Подступала осень. Ты была даже рада, что летняя жара начинала уже сходить, уступая дорогу приятной прохладе и мелкому дождику. Настроение было приподнятое, и проходя мимо прилавок в магазине ты все острее хотела купить что-нибудь сладенькое. Поэтому когда твой вечный сопровождающий показал тебе купленный им торт, ты даже благодарно улыбнулась ему. Выйдя из торгового центра, шум улицы резко ударил в уши. Ты поморщилась от резкого звука, ведь будучи оборотнем, у тебя всегда был чувствительным слух. Сегодня вы не отходили далеко от дома, поэтому приехали не на машине, как обычно. Ты немного подождала у входа, пока Изана закончит расплачиваться за покупки. И когда он подошел к тебе, неся в руках купленное, ты молча развернулась в нужную сторону. Домой вы как всегда шли вместе. Рядом.

♚♛♟

Еще издалека ты услышала громкие голоса. По мере приближения стали различимы звуки уже давно идущей ссоры. Виновниками оказались мужчина и женщина. Мужчина казался на вид довольно состоятельным - дорогой костюм и кожаные туфли, аккуратная бородка и короткие волосы. В целом он казался приличным, но весь образ портила искривившая его лицо гримаса злости. Он крепко сжимал плечо женщины, потряхивая ее от переполнявших эмоций. Сама она была одета в узкое приталенное платье, на шее поблескивало драгоценное колье, прическа, когда-то бывшая сложной и красивой, неряшливо растрепалась, а на ярко накрашенном лице виднелись черные потеки от туши и слез. Женщина что-то неясное лепетала срывающимся от подступающей истерики голосом, похоже пытаясь оправдаться. Но с каждым словом мужчина зверел еще больше. Сквозь все набирающую громкость ругань ты различила детский плач. В некотором отдалении от пары стоял мальчик пяти-шести лет, одетый в легкую кофточку, сползшую на плече. Он надрывно плакал, звал маму. Не выдержав, мальчик подбежал к женщине, схватив своими маленькими ручками ткань платья. Та собиралась наклониться к ребенку, но мужчина с силой потянул ее назад и дал пощечину, выкрикивая ругательства. Грязно выругавшись он потянул женщину за собой к стоящей рядом машине, затащив внутрь салона и сев самому. Дверь захлопнулась и машина, резко дав по тормозам, рванула по дороге. Остался только плач маленького мальчика. Внутри ты почувствовала раздражение от увиденной сцены. Тебе никогда не нравилось видеть ущемление других. Дело было не в детской травме или чего-то подобном. Просто сама идея унижать кого-то слабого была тебе противна. Еще больше ты не могла терпеть семейного насилия. Когда по телевизору или от других ты слышала истории о пьяном мужчине, избившем свою жену, или видела как парень в ссоре начинал давить на свою девушку, угрожая или начиная указывать той её место, ты только кривила губы. Мужчины, пытающиеся показать свою власть над женщиной, вызывали у тебя презрение. Хотя на самом деле ты просто презирала слабость. Ты обернулась на светловолосого парня рядом, захотев узнать его реакцию. Изана лишь равнодушно скользнул взглядом по уезжающей машине. Его это не волновало. На секунду внутри ты почувствовала осуждение, но тут же одернула себя, посмотрев на проходящих мимо людей. Он вел себя не хуже компании, стоявшей неподалеку. Всем было плевать. А ведь изначально ты сама тоже хотела пройти мимо. Твой взгляд остановился на мальчике, что неуверенно шел вдоль дороги в сторону уехавшей машины, продолжая плакать. Хоть ты и не любила детей, в тебе были стойко заложены убеждения, что их трогать нельзя. Слабые беззащитные существа. У тебя появилось странное чувство жалости, смешанное с яростью и бессилием. От вида этой одинокой фигурки в груди неприятно сжималось. Ты огляделась. Никто не собирался что-либо предпринимать. "Что-то не так?" Его вопрос остался без ответа. А ты, все еще не полностью уверенная, уже шла к ребенку.

♛♟

И теперь вы втроем в тишине сидите на кухне за столом. Ты, подперев голову рукой, смотрела на черноволосого мальчика, поедающего в обе щеки торт. Кремовый, как ты любишь. Эгоистичная часть тебя недовольно бурчит, но довольное лицо ребенка немного успокаивает, а его темные глаза сверкают от удовольствия. Изана сидел рядом с тобой и непонятным тебе взглядом сверлил юного гостя. Мужчина изначально был не рад твоему желанию привести его домой, но все таки не сказал ничего против, хотя мальчик и вызывал у него раздражение. И ты поняла, что не знаешь как этот сумасшедший относится к детям. Тебе было непонятно о чем он в данный момент думал. Вдруг он решит избавиться от раздражающего его мальца? Когда в мальчика больше не лезло, ты решила отвести его в комнату. Но что делать дальше - не имела понятия. У тебя не было опыта сидения с ребенком, как и желания. Но теперь надо было с ним что-то делать. Самое простое, что ты смогла придумать - это включить телевизор на каком-то детском канале. Оставить его смотреть одного у тебя не получилось - мелкий схватил тебя за кофту, не желая отпускать. Так вы и сидели рядом друг с дружкой, смотря как глупо пафосно выглядящий рыцарь-фанат пытается похитить принцессу у дракона-продюсера, который эту принцессу и раскручивает. Какой бред, серьезно. Пока ты пыталась понять современную мультипликацию, почувствовала как хрупкое тельце доверчиво прижалось к твоему боку. Это заставило тебя замереть и прислушаться. Ты услышала тихое размеренное дыхание. Уснул? Еще некоторое время ты не шевелилась, затем тихо выключила телевизор и аккуратно взяла ребенка на руки. В который раз поразилась, с какой легкостью он доверился незнакомым нелюдям. Это было приятно. Сначала ты хотела уложить его отдельно, но затем вспомнила, что маленьким детям страшно ночью спать одним, и легла рядом. Ты не чувствовала от него угрозы, поэтому могла даже расслабиться рядом. Все-таки прошедшая война, оставила на тебе след. Это первый раз когда ты позволила кому-то спать рядом с собой.

♚♛♟

Проснулась ты как обычно. За окном уже было ясно, что говорило о наступившем утре. Сонно протирая глаза, ты начала медленно осознавала происходящее. Вспомнив, что была не одна, осмотрела комнату. Мальчика нигде не было. Чувство тревоги стало нарастать. Твоя квартира была защищена от внешнего воздействия, к тому же тот тип вряд ли позволил бы кому-нибудь войти на его территорию... на которой теперь находится незнакомый ребенок! Ты забеспокоилась. Подскакивая с кровати, ты думала о том, что мог сделать этот поехавший, с его, похожей на детскую, ревностью. Когда ты ворвалась на кухню, то поняла, что опасения были напрасными. Мальчик, живой и, на первый взгляд, невредимый, сидел, с белым налетом муки на щеках, и лепил из теста одно известное ему творение. "Доброе утро, душа моя. Как спалось?" Ты перевела взгляд на, лепящего что-то, блондина. Мягкая улыбка на губах придавала резким чертам лица мягкость, а глаза не выдавали и доли вчерашнего недовольства. Голос мужчины был легок, выдавая хорошее настроение обладателя. "Уже почти готово." И вот перед тобой появилась тарелочка со свежеиспеченными горячими пирожками. От приятного сладкого запаха яблок и вишни во рту скапливалась слюна, а желудок напоминал о том, что вчера ты так и не поужинала. "Спасибо" Но только что поднятый с тарелки пирожок так и не достиг твоего рта. Ты замерла, замечая как, Изана, вытерев руки ребенку, подложил ему на тарелочку разрезанный пирожок, предварительно подув на него, чтобы остудить. "Приятного аппетита." Ты же растерянно смотрела на него. Это было в первый раз, когда он заботился о ком-то кроме тебя. Чтобы он проявлял мягкость к кому-то еще... Стало немного обидно. Из-за этого на мгновение ты почувствовала укол... ревности? Он говорил, что ему нужна только я. "Тебе не понравилось?" Он беспокойно спросил тебя, хмуря брови. Тут ты поняла что не откусила и кусочка. Отбросив, вдруг возникшие странные мысли, ты отрицательно покачала головой и с аппетитом вгрызлась в пирожок. Ты слишком привыкла к его заботе.

♕♚♟

"Только внешности недостаточно, чтобы найти их. Может получится еще что-нибудь у пацаненка узнать?" "Я же сказала, что он так и не заговорил." Ты стояла на улице на детской площадке и разговаривала по телефону, пока Изана раскачивал мальчика на качелях. Прошло уже четыре дня с тех пор, как юный гость начал жить с вами. Еще в первый день ты попросила своего знакомого, Карлоса, из Информационного Бюро, попробовать найти родителей ребенка. Но кроме внешнего описания матери, того мужчины и марки машины тебе ничего не было известно. Результатов пока еще нет. "Почему бы тебе просто не отдать ребенка правоохранительным органам?" "Чтобы органы опеки его в детский дом отправили? Кому как не тебе понимать какого там." Будучи сиротой, твой собеседник прекрасно это понимал. Конечно, сейчас государство выделяет больше средств на заботу о детях, но все же полноценной заботы ребенок не получает. Тебе не хотелось отдавать мальчика в подобное место, особенно, если могла позаботится о нем сама. В трубке раздался долгий усталый выдох. Вероятно, у него опять завал на работе. "Хорошо, я тебя понял. Я уже разослал фотографии мальчика в городские редакции и заказал объявление. Конечно, я могу попробовать связаться с Табрисом и посмотреть камеры видеонаблюдения, но и сама знаешь, сейчас в городе не спокойно. Темный клан в последнюю неделю слишком активен. Опять произошел конфликт. Я боюсь рисковать наткнуться на кого-нибудь из них. Как будут новости - сообщу." "Хорошо. Спасибо тебе. До связи." Ты завершила вызов и вздохнула. И чего этим темным тут надо, сплошные проблемы. После войны и закрытия Раскола осталось не так много Тёмных кланов - потомков древних существ, вышедших из Океана. Конечно, кровь спустя поколения уже ослабла, но они все же превосходили людей и обладали многими знаниями, опасными для этого мира. Сейчас положение Темных кланов весьма шаткое после предательства некоторых их членов и к ним нет доверия. Поэтому повышенная деятельность этих темных настораживает. Особенно тебя, которой пришлось сражаться с их соплеменниками. Не самое лучшее воспоминание. Ты тогда почти проиграла. Но зато справилась без его помощи. "Без результата." Подошедший к тебе Изана не спрашивал, а утверждал. И непонятно было то ли он понял все по твоему лицу, то ли опять знает все. Мальчик же скатился с небольшой горки. "Неужели наигрался?" Прозвучавшая в собственной голосе издевка тебе не понравилась. В последние дни мужчина был подозрительно заботлив по отношению к ребенку, много времени играя с ним, пока ты, со своим знакомым, занималась поисками его родителей. И тебе не хотелось этого признавать, но из-за этого ты чувствовала себя... одиноко? Подобные чувства раздражали. И немножко пугали. Мужчина незлобно рассмеялся, с самодовольной улыбкой смотря на тебя. "Тоже хочешь со мной поиграть?" Ты возмущенно фыркнула и отвернулась от него. Опять он издевается. Иногда тебе кажется, что этот тип не может вести себя серьезно. Потому что когда он серьезен, он оставляет трупы. Но все таки, пока ты наблюдала за ними, одна мысль все время крутилась у тебя в голове. Даже сейчас обдумывая его действия, ты решила озвучить ее. "Из тебя, на удивление, выйдет хороший отец." И вроде эта фраза не представляла из себя ничего особенного, комплимент не более, но стоило тебе взглянуть на него, как тебе показалось, что ты сказала нечто сокровенное и очень смущающее. Он смотрел на тебя таким взглядом, что сердце непонятно от чего пропустило удар. Ты почувствовала как начинают гореть уши и отвернулась. Что с ним не так? "Пока ты будешь матерью, я буду прекрасным отцом." Ты не поняла, что он имел в виду под этими словами, но то, как он это сказал и каким голосом, пробудило в тебе раздражение... или смущение. Ты уже повернулась, чтобы сказать что-нибудь язвительное от этой улыбки у тебя по телу проходит дрожь, как раздался детский крик. Мальчик сидел на корточках, крепко зажимая голову руками и кричал. Ты тут же рванула к нему. Тень ребенка хищно изогнулась и кинулась к тебе, когда ты наступила на нее, но тут рука потянула тебя назад, не давая тьме тебя схватить. Будто обезумев, тень металась вокруг своего хозяина, не давая приблизится. "Что... что это такое?" Ты не понимала, что происходит. Страх мерзкими щупальцами, подобными этой тьме, заскользил по коже. Могильный холод прошел по позвоночнику. "Думаю стоит сообщить Карлосу, что мы нашли то, что ищут темные." Широкая мужская спина встала у тебя перед глазами. Ты поняла, что он решил взять это на себя. Поэтому отойдя подальше достала телефон, набирая Карлосу. Зашелестели золотые пески Времени, повинуясь воле своего Повелителя, заключая одичавшую тьму в свои глубины.

♚♛♜♟♟

Ты сидела на диване в кабинете Информационного Бюро и успокаивающе гладила спину всхлипывающего мальчика. Тот вцепившись в тебя мертвой хваткой, впервые с той ссоры на улице что-то говоря. Ты же пыталась вслушаться в его спутанные несвязные слова. На детской площадке Изане удалось справиться с вышедшим из под контроля чужим Даром. Когда Карлос приехал к названному месту, беспокойно требуя объяснений, то застал лишь тихо спящего ребенка. И лишь в офисе, он, проснувшись, начал отчаянно звать вас, оставленный в комнате отдыха. Когда ты прибежала на крик, мальчик крепко обнял тебя, плача о том, что ему снилось, как умер его папа. И он до сих пор не мог успокоиться и отпустить тебя. За большим деревянным столом наблюдая эту сцену сидел Карлос. Он нервно постукивал по столу переводя взгляд с тебя то на светловолосого мужчину, подпиравшего дверной косяк, то на дверь. "Получается Дар после смерти своего хозяина перешел к его приемнику. А ребенок просто не смог взять под контроль. Это странно, ведь обучают в клане чуть ли не с младенчества." "Ничего странного для того, кто родился вне клана." Скучающим тоном ответил Изана. Его сейчас больше волновало отсутствие места рядом с тобой. Его ответ удивил Карлоса. "Как это возможно? Кровь клана всегда находится внутри клана." На это Воплощение Повелителя Времени отвечать не стал. Он повернул голову к выходу, прислушиваясь, а затем предупредил, что у вас гость. Ты почувствовала как температура воздуха стала опускаться, уже знакомая дрожь пробежала по спине. Казалось, все тени в комнате сгустились, поглощая свет и охватывая пространство. На пороге появился высокий темный силуэт, будто созданный из сгустка тьмы. Мальчик в объятьях замер. Фигура шагнула внутрь и тьма словно сползла с него, скрываясь в глубине глаз вошедшего. Его можно было назвать стариком, но язык бы не повернулся так назвать этого полного силы и мощи мужчину, одетого в строгий официальный костюм. Его волосы уже давно коснулась тысячелетняя седина, а в каждой морщинке заключалась целая эпоха. Он держался ровно, величественно, каждый его шаг заставлял дрожать охватившие зал тени. Нет сомнений, это был истинный Темный Лорд. Гость в приветствии наклонил голову стоящему у двери светловолосому. Тот ответил кивком. Гость не стал останавливать взгляд на вставшего поприветствовать его Карлоса, а тут же посмотрел в сторону дивана. Ты нехотя подняла голову, тут же столкнувшись с черными, словно сама Тьма, глазами. И замерла. В сознании ты ругала себя за невнимательность, за то, что не заметила такую же тьму, скрывающуюся в темных глаза мальчика. Чужая Сила давила, вынуждала подчиниться и склонить голову. Ты почувствовала как твой подбородок потянулся вниз. В груди зарычала ярость, а внутренний огонь заполыхала сильнее. Ты почувствовала как во рту клацнули клыки. "Мне казалось вы пришли сюда не за этим." Голос Изаны обрушился с его Силой, столкнувшись с тьмой чужого Дара. Темный Лорд отвел свой взгляд от тебя, и ты выдохнула от облегчения. Но при этом ты была горда. Ведь ты не проиграла. Доказала, что тоже имеешь право находиться здесь. Почувствовав прикосновение к своей руке, ты встретилась с переживающими темными глазами мальчика. Они не вызывали того давящего чувства. Ты не удержалась и с улыбкой погладила его черные волосы. "Я пришел забрать наследника." Столкнувшись с намекающим взглядом Карлоса, ты поняла что пришло время расстаться. Последний раз проведя рукой по мягким темным волосам, ты отстранилась от ребенка. Тот на этот раз не стал противиться, когда ты мягко стала его подталкивать к Темному лорду. Ребенок сделал неуверенный шаг вперед, оглянулся на тебя и, наткнувшись на твою ободряющую улыбку, уже увереннее подошел к старому мужчине. С несвойственной его грозному виду аккуратностью и осторожностью темный поднял его на руки, с заботой погладив по щеке. Больше не сказав ни слова он развернулся, лишь напоследок бросил взгляд на тебя, в котором ты с трудом опознала еле различимую благодарность, и кивнув, вышел из кабинета. Последнее что ты увидела - махающего тебе улыбающегося мальчика, прежде чем тени соскользнувшие со стен тени поглотили их. В образовавшейся тишине отчетливо раздался громкий выдох Карлоса, которых с облегчением разлегся в кресле. "Это было внушительнее, чем я представлял. Первый раз вижу настолько древнего темного. Но и заплатил-то очень даже." Задумавшись о том, как себя повел темный, ты тихо проговорила. "Кажется, он очень его ценит." Начальник Бюро хотел что-то ответить на это, но его опередил блондин. "Выходцы из Хаоса очень важное значение придают семье. Как они говорят: семья превыше всего." Внутри накатило какое-то непонятное сожаление. Ты тоже хотела быть для кого-то важнее всего. Тут ты вспомнила о том инциденте четырехдневной давности. "Тогда как так вышло, что его бросили?" На этот вопрос уже ответил Карлос, который стал перебирать документы на столе, перекладывая их в ящики. "Тот мужчина не был ему родственником. Отец, темный, держал семью вне клана, так как в преддверии Раскола в Темных кланах завелось много предателей. А мать - обычный человек - похоже не понимала в какой тьме они оказались. Пока ее муженька, наследника Теней, вызвали в суд по поводу положения его клана, она решила, что того посадят, собрала вещички, ну и чего добра, решила свалить по-тихому к новому ухажеру. Но у того, видимо, характер просто из Бездны, раз она от него тоже укатить решила. Тот ее и вернул. Только вот пацан ему нужен был как Стражам Раскол, то есть, желательно подальше. А муженька-то шантажировать решили, и когда тот пришел - сбросили в Бездну. А Дар перешел по наследству к мальцу. Вот и все." "Не лучшая история." Ты покачала головой. Еще и в эти дела темных тебе впутываться не хотелось. Хватало проблем с Воплощениями богов. Рядом с тобой присел Изана. И ты решила у него поинтересоваться. "Не будешь скучать?" "Что ты имеешь в виду?" "Мне показалось, что ты успел к нему привязаться." Карлос со своего места издал странный крякающий звук то ли подавившись, то ли сдерживая смех. Тебе и самой сложно было поверить в это предположение. Но когда мальчика уносил темный успела заметить, что мужчина смотрел на него несколько разочарованно. "Ты ведь в эти много времени с ним проводил, играл, заботился, как... обо мне. Вот я и подумала." Решив, что ошиблась, ты решила больше не развивать эту тему. Мало ли какие у него цели были. Он казался в эти моменты таким человечным. "Мы тогда были словно семья." На его лице снова появилась такая же странно мягкая пугающая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.