ID работы: 9785828

Время тянет за собой

Гет
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 144 Отзывы 68 В сборник Скачать

А что есть сейчас

Настройки текста
— А знаешь ли ты, почему твари из Бездны так хотят нас уничтожить? Все они - дети Всемогущего Океана, их воля - его воля. И получается, Отец Всего желает нашей гибели. Большой удар для верующих в него. Но ведь есть и сторонники теории Великой Искры. Эта теория предполагает, что жизнь даровал вовсе не Океан, как мы раньше думали. И в связи с недавно прошедшей войной появляется все больше тех, отворачивается от Отца. Ведь раньше считалось, что наш мир - лишь частичка Океана, зарожденная внутри него. И если это было так, то одного его желания хватило бы, чтобы уничтожить всех. — Но кто тогда создал этот мир, Верховная? — Интересный вопрос. Я не зря упомянула Великую Искру. Есть предположение, что все началось с нее... ...Это было тогда, когда в Первом мире правили лишь хейосы, нынче известные нам как боги. И сильнейший из них был Океан. Жадность одолевала его. Все больше пространства он охватывал, пожирая всех на своем пути. Даже Темнота и Время старались обходить его стороной, а Владычица Пустота лишь одобряюще смотрела на него. И вот, он стал Королем. Но Океан все еще чувствовал, что не полноценен. Тогда появилась она. Темнота с вскриком отступила, когда вспыхнул сияющий свет. Переливаясь всеми невиданными цветами в их мире загорелась Искра. Она была невинна, совсем еще юна, но обладала невероятной силой. Ее свет был столь обжигающий, что никто не смел приблизится к ней, опасаясь сгореть. Никто не принял Искру. И когда ее свет стал затухать под давлением окружающей тьмы, с ней заговорил Король. И затрепетали всполохи от загоревшейся в ней радости. Теперь она не была одинока. Все хотели ее силу, стремились поглотить. Все кроме него. Необъятные воды Океана сомкнулась вокруг нее, и теперь Искра не боялась. Но вот чего не знала она, так это то, что Океан так же желал обладать ей. Океан, необъятный и устрашающий, не видел никого прекраснее Искры. Жадность забурлила в глубине его вод. И не сила его интересовала. Его целью была сама Искра, ее свет, ее голос, вся она. Искра должна принадлежать ему. И поднялся Океан, взревели его волны, накрывая собой Искру. Раздался оглушительный вскрик. И свет потух. Король ликовал, необъяснимое чувство полыхало в его глубинах, и теперь он понял, что нашел то, что искал. В своей радости Океан не увидел, как маленькая искорка рванула прочь. А когда заметил, частичка Искры скрылась в маленьком разломе. Так сила Искры проникла в наш мир. Даже ее частички хватило, чтобы вдохнуть жизнь в наш, тогда пустующий мир. Но Жизнь зародилась и в самом Океане. Будучи не в силах покинуть Первый мир, ему остается лишь посылать своих детей, чтобы вернуть то, что принадлежит ему. Король желал заполучить всю Искру. Поэтому не может успокоится, пока его глубины не поглотят все ее всполохи. Которые горят во всех нас.

⌛⏳⌛

Это не была любовь с первого взгляда. Сердце не ускорило свой ритм, а дыхание не замерло в груди. Не появилось желания спрятать от всего мира или прочей подобной чуши. Он просто смотрел. Изана и сам не сразу понял, что все время вашей встречи он бездумно пялился на тебя. И ладно, будь ты особенно красива или имела экзотическую черту, да будь хоть из Темного клана, Ло мог бы хоть как-то объяснить свой интерес. Однако этого не было. Чего уж там - он даже имени твоего не знал. Но долго Изана об этом думать не стал, уже вечером произошедшее мужчина выкинул из головы.

⌛⏳⌛

"Каре." Мужчина с короткой бородкой в яркой цветной рубашке яростно стукнул ладонью по игральном столу, выкладывая свои карты с Фулл Хаусом. Он посмотрел на победителя. "Ты опять сжульничал!" "Поверьте, в своей неудаче вам стоит винить вовсе не меня. В следующий раз вам обязательно повезет." Ответил Изана на обвинение игрока, собирая свой выигрыш. Заметив злой взгляд, он не смог сдержать издевающейся улыбки. Это его уже третья победа. И похоже Ло действительно везет. Изана не соврал. В подобных играх он всегда играет честно. Ведь в чем суть азартных игр? Разумеется чувство азарта! Когда не можешь предугадать, как повернется дальнейшая игра, чувство напряжения и страх потерять все. Какой смысл ему играть во все это, если бы он всегда побеждал? Вот и новые карты. Лишь коротко взглянув на свои, Изана поставил все. В прочем он всегда делает максимальную ставку. Это придает больше ощущений. Его противник опять напрягся, самоуверенность блондина его настораживала. Хоть у него и не плохие карты, отвечать на ставку он не стал. "Стрит." Мужчина открыл свою комбинацию и выжидающе посмотрел на Ло. На губах Изаны показалась усмешка, заставившая соперника напрячься, движение его рук казались до невозможного медленными. "Пара." Слова светловолосого разбили царившее молчание вокруг их столика. Кто-то рядом не удержался от восторга и похлопал мужчину с бородкой по плечу. "Кажется, я проиграл." Изана вовсе не выглядел разочарованным или злым. Такой расклад его вполне устроил. Встав из-за стола, блондин стал надевать ранее скинутый пиджак. Все четко поняли, что он собрался уходить. Многим хотелось продолжить смотреть игру, послышался разочарованный гул. Но игрок лишь махнул рукой на прощание и ушел. После душного воздуха игрального зала вечерний ветерок освежал. Что же, сегодняшний день прошел весьма не плохо. Но Изана все равно чувствовал неудовлетворение. Азартные игры уже не давали тех ощущений, что раньше. Снова переходить на наркотики ему не хотелось, потом еще от последствий избавляться. Голова немного кружилась. Это сказывался выпитый ранее алкоголь. Возможно, благодаря ему, настроение все еще было приподнятым. Можно было бы еще выпить. Мимо кто-то прошел. Изана замер. Он резко развернулся и схватил за руку проходившую рядом девушку. На него уставились раскрытые в шоке чужие глаза. Совсем не те, которые он хотел увидеть. "Эм, вы что-то хотели?" Ее голос оказался неприятно тонким. Только сейчас мужчина осознал, что он сделал. Отпустив руку девушки, Изана отошел. "Прошу прощения, леди. Я обознался." Уходившую незнакомку, блондин проводил странным взглядом. Тогда он действовал спонтанно, даже не задумываясь. Забытый, казалось бы, образ снова ярко предстал перед глазами. Ему показалось, что он увидел тебя. Даже будь это так, разве он должен так реагировать? В других людях он продолжал видеть твои черты.

⌛⏳⌛

Иногда Изана поражался чужой глупости. Для того, чтобы открыть проходы в Бездну, нужно найти 72 ключа. Давным-давно эти ключи были дарованы сильнейшему магику того времени - Соломону. Но маг не стал держать их у себя и спрятал по всему миру, унеся тайну их местонахождения с собой в могилу. Теперь единственный, кто может найти спрятанные ключи - это владелец Акаши. И ведь, для того, чтобы Перешедшие не добрались до ключей, Хранительнице ничего делать и не нужно, лишь не попадаться им на глаза. Но стоило ее врагам намекнуть, что они знают, где ключи, как эта дамочка побежала ключики перепрятывать. Неужели никто из них даже не предположил, что им могли соврать? Один из ключей спрятан в фамильном склепе семьи Латслэй. Хранительница Акаши со своей командой, состоявшей из Айрес - Воплощение бога Войны, стража и тебя, вошли туда чтобы забрать ключ. Изана разлегся у одного из деревьев, ожидая пока их цель выйдет. На это задание, помимо его, послали еще двоих. Это был уже известный ему вампир, а так же морфа. Морфы - существа весьма интересные. В своем обычном состоянии они были похоже на густую жидкость, но стоило им кого-нибудь проглотить, как морфы могли принимать облик своей жертвы. Они копировали не просто внешность, а все тело на клеточном уровне. Хоть они не могли скопировать воспоминания или чужой дар, морфы и так были достаточно опасными. Представительница этого вида стояла возле входа в склеп. Взгляд Изаны прошелся по ее глубокому декольте и остановился на оголившемся вырезе не бедре. Морфа кокетлива вильнула бедрами, привлекая внимание мужчины. Рыжеволосая послала ему воздушный поцелуй. Изане вспомнилась прошлая ночь. Морфа в постели оказалась довольно изобретательной. Не удивительно, что в борделях они встречаются часто. Стали слышны людские голоса. Вампир предвкушающе обнажил клыки и скрылся из виду. Облик красивой рыжеволосой женщины пошел рябью и стал растекаться, постепенно приобретая вид мужчины средних лет. И вот, теперь у входа в склеп стоял один из знакомых Хранительницы. Только вот в этом таком идеальном плане был малюсенький нюанс. Они забыли, что ты была оборотнем. Но Изана помнил об этом факте. Почувствовать отличие в запахе для тебя не было проблемой. Поэтому стоило встретиться с подделкой, как ты уже предупредила всех. Воплощение войны закрыл собой Хранительницу, обнажая оружие. Полыхающее красными молниями копье столкнулось с острыми клыками принявшей вид зверя морфы. Акаши рванула уже к выходу, но ее откинуло назад. Пространство вокруг нее стало сужаться, заключая в невидимую тюрьму. Морфа издала громкий рев, когда алые молнии пронзили ее тело, оставляя после нее бесцветную лужицу. Когда ты побежала к Джун, пытаясь ее освободить, вампир кинулся к тебе. Удалось лишь поцарапать когтями его бок, прежде чем клыки вонзились в твою руку. Ты упала на землю. Вампир слизнул оставшуюся на его губах кровь и хотел уже шагнуть к тебе, но ему пришлось уклоняться от атаки Айреса. На победу он не рассчитывал, но Воплощение не мог сражаться должным образом в замкнутом пространстве, боясь навредить своим друзьям, а значит выжить последователь Кровавого бога еще мог. Изана подошел к тебе. Против Воплощения у тебя не было и шанса. Единственное, что ты могла - это его отвлечь, чтобы Джун могла освободиться. Но внутри скапливался страх, все твои инстинкты кричали об опасности стоящего перед тобой человека. Он казался слабым, а легкая улыбка создавала обманчивое ощущение безопасности. Ты знала, что ему хватит и одного движения, чтобы убить. Но ты по прежнему была жива. Почему? Ты вздрогнула, когда мужчина наклонился к тебе. Ожидая удара, ты набросилась на него первая. Твою руку перехватили прежде, чем ты успела нанести удар, и потянули вверх. В нос ударил запах песка с примесью травы и земли, чужое тело оказалась непозволительно близко. Руку прострелила боль, когда блондин сомкнул свои пальцы поверх укуса. Внутри все замерло. Ты боялась пошевелится. Перед тобой сияли плавленным золотом чужие глаза. В ушах частыми ударами грохотало сердце, твое или чужое, непонятно. Ты должна помочь Джун. Враг близко. Это был твой шанс. Короткая боль трансформации, и собачья пасть смыкается на чужом плече. Шею удалось зацепить лишь частично, тебя отбросило. Изана держался за рану. По его руке, капая на землю, стекала кровь. От боли он не сразу пришел в себя, но успел вовремя уклонится. Сверкающее алыми молниями копье вонзилось в стену. Возвращение Айреса, пришлось очень кстати. Но их противник, рассыпавшись золотой пылью, исчез. Как только невидимое препятствие исчезло, Джун подбежала к принявшей прежний облик тебе, беспокоясь о ране. Точно, тебя же укусили. В вампира, конечно, не превратишься, но он вполне мог тебя отравить. Когда ты решила осмотреть прокушенную руку, там не было и следа.

⌛⏳⌛

"Почему, Бездна тебя побери, ты не вмешался?! Разве ты не должен был взять на себя того типа с копьем?" Возмущения вампира вполне понятны. Потрепало его не слабо. Левую часть тела раздробило, одна рука отсутствовала, а бок полностью разорван. Оттуда лилась кровь, среди мешанины мяса виднелись ребра, постепенно закрывающиеся восстанавливающейся плотью. От него отчетливо пахло кровью, видимо успел подкрепиться. Но даже так на восстановление потребуется время. Вампир вообще не должен был сражаться с Воплощением. Им должен был заняться Ло. Однако вместо этого, он маялся какой-то ерундой! Изана не обращал на чужие крики внимания. Плечо болезненно пульсировало, но раны там уже не было. Он убрал все последствия. Но мужчина отчетливо помнил как острые зубы пронзили его плоть, как пламенем растеклась боль, и как завораживающе в темноте поблескивали твои глаза. От этих мыслей внутри закипала злость. "Демон! Эта морфа оказалась такой бесполезной. Откуда у них вообще та девка взялась? Если бы мы знали, что она - псина, избавились бы еще раньше! Но кровь у нее ничего так, надо бы... крагкх! Вампир заорал, когда пальцы Изаны вошли в его раненый бок, разодрав начавшую восстанавливаться кожу. Воплощение злился. У Изаны внезапно возникло необъяснимое желание стереть это ничтожество в прах. "Раздражаешь." В месте соприкосновения плоть вампира стала высыхать, покрываясь трещинами и расползаясь по всему его телу. Лицо вампира застыло в болезненной гримасе, но ни звука не вырвалось из него. Он замер... рассыпался. Стало немного легче. Почему-то мысль отомстить тебе у него так и не появилась.

⌛⏳⌛

Если раньше он еще сомневался, то теперь Изана был уверен, что заинтересован тобой. Его реакция в вашу последнюю встречу... была непонятной. Тогда, после атаки вампира он хотел лишь помочь тебе встать. В голове уже начал выстраиваться ваш будущий диалог. Что же, твои действия были вполне ожидаемы. Его охватило навязчивое желание быть ближе. Когда Изана почувствовал, как от его прикосновения ты вздрогнула, внутри растеклось что-то тягуче теплое, а сердце пропустило удар, как будто охваченное предвкушением. Тогда ему хотелось тебя поцеловать. Но вместо этого его ожидала боль. Это раздражало. Он позволил себе расслабиться до такой степени, что пропустил удар. Невыносимо бесило то, что у него не получалось избавиться от этих мыслей, не мог думать о тебе. Ло пытался себя чем-то занять. Это отвлекало, но стоило закончить, как он снова вспоминал тебя. Мужчина не понимал что происходит. Он не чувствовал того сильного желания, его не охватывало возбуждение, о попытке переспать с тобой он даже не думал. То желание поцеловать было навеяно пикантностью ситуации, да кто бы не хотел этого сделать, окажись девушка в его объятьях. От проблемы надо избавляться. Он позволил дать себе слабину, больше такого повториться не должно. Узнать твой адрес было не сложно. Но войдя внутрь, тебя дома не оказалось. Я что еще ждать должен? В итоге домой ты пришла лишь спустя два часа. Громко хлопнула дверь. Изана уже представил, как от неожиданности ты вздрагиваешь, как от удивленно вытягивается твоя лицо при виде его, а затем в глазах появится страх, от понимания того, что ты попала в ловушку. Но Изана так и не заговорил, скрыв свое присутствие. Он молча смотрел на твои слезы.

⌛⏳⌛

Решение следить за тобой было спонтанным. Изана сам не понимал, зачем он это делает. В тот день он так и не совершил того, что хотел. В тишине комнаты он продолжал слушать твои всхлипы. Что он тогда чувствовал? Воплощение и сам не понимал. На следующий день он снова пришел. А затем еще раз. И вот уже несколько недель он уже ведет себя как профессиональный сталкер. Изане было интересно наблюдать за тобой. Хотя все, что он видел было лишь твоей повседневной жизнью. Некоторые моменты забавляли, некоторые умиляли. Иногда, смотря на занятую делами тебя, Воплощение чувствовал странное умиротворение. Обычно ночью он уходил к себе, но последние несколько дней он ночевал у тебя, после того как засыпал, заслушавшись твоего спокойного дыхания. Вот же, Ло никогда бы не подумал, то будет использовать способность уходить на другой пласт реальности ради слежки. Подобное поведение требовало осмысления. Изана сделал пару фотографий на телефон, чтобы дома мог тщательнее все обдумать. Спустя некоторое время на телефоне пришлось создавать специальные папки для твоих фотографий.

⌛⏳⌛

"Воплощение Времени больше не показывался?" Изана обратил внимание на заданный тобой вопрос. Вы сидели в большой гостиной дома Джун. Вы часто устраиваете такие посиделки. И разумеется, Воплощение Войны также был здесь. И с каких пор собрания по борьбе со злом стали проводится в подобных местах? Хоть бы охрану поставили, как дети малые. Сейчас шло обсуждение сниженной активности Перешедших. Кажется, до них стало доходить, что их обманули. Но больше Изану волновали не их разговоры, а то, что ты подняла тему про него. Заметив, что Джун расстроилась Айрес, ободряюще сжал ее руку. В последнее время слишком много всего взвалилось на ее хрупкие плечи. Как бы он хотел уберечь ее от предначертанной ей судьбы. "Нет. По нашим сведениям вот уже где-то месяц не удается засечь его местоположение. Похоже и в последних вылазках Перешедших он не участвовал. Похоже в тот раз, у склепа Латслэев, его видели в последний раз." "Могли ли мы тогда его..." Джун неуверенно хотела высказать свое предположения, но черноволосый мужчина рядом с ней твердо опроверг ее слова. "Невозможно. Тогда он уклонился от моей атаки. А от полученных им ран, такие как он не умирают." Вообще-то я тогда вполне мог банально умереть от потери крови. Прошлая встреча с Воплощением отчетливо отпечаталась в твоей памяти. И тебе бы не хотелось вновь повторить это. Поэтому ты решила озвучить мучавший тебя вопрос. "Джун, ты можешь узнать где он сейчас?" Рядом с тобой. Хранительница Акаши покачала головой. "К сожалению нет. Судьбы богов и их воплощений не записываются в Акаши. Поэтому я не могу узнать, что либо связанной с их действиями." Верно, причина почему Хранительница не знала о нападении - участие Изаны в этом. Он, и все, с кем он рядом находятся, остаются вне видимости книги Судеб. "Ты все еще беспокоишься о нем?" Спросила Джун тебя. "Не хотелось бы его встретить снова." От этих слов Изана почувствовал как холод растекся по его крови. Внутри неприятно сжалось. Почему? Почему ты не хочешь его видеть? Он же ни разу не навредил тебе! Все это время он был рядом с тобой, сейчас нет никого ближе чем он. Тебе придется встретить меня.

⌛⏳⌛

Была ночь. Ты уже крепко спала. Но даже твое тихое дыхание не могло уже успокоить Ло. Сквозь шторы выглядывала узкая полоска света, частично освещая стоявшего возле кровати мужчины. Изана не мог понять, что с ним сейчас происходит. В голове было пусто, никакие звуки или огни не доходили до него. Он просто смотрел. На твое расслабленное лицо с плотно сомкнутыми веками, изредка подрагивающими ресницами, на твою нечасто вздымающуюся грудь. В окружающей тишине не скрипнула даже кровать, когда мужчина склонился на тобой. Твое дыхание коснулось его лица. Чужая ладонь коснулась щеки, мягко поглаживая кожу. Губами он коснулся твоего виска, спустился вниз и оставил легкий поцелуй на шее. Изана глубоко вздохнул исходящий от тебя аромат. Хоть единственное, что он почувствовал было гель для душа, уже то, что он исходил о тебя делал его до невозможности приятным. Почему он раньше не замечал насколько ты прекрасна? Нет, почему он отрицал это? Почему отказывал себе наслаждаться твоим голосом, смехом, твоим теплом? Собственный стук сердца уже оглушал. Тело охватила уже знакомая дрожь возбуждения. И как он до такого докатился? Хотел, знаете ли, понять, чем ты его зацепила. А в итоге купил отдельную флешку для хранения твоих фотографий, ловит кайф не от дозы в вене, а от созерцания спящего человека, а теперь ночью пробирается в чужую постель и домогается до него. Уже в который раз. Сладкая дрожь прошлась по телу, и Изана не сдержал тихий стон от охватившей его истомы. Если раньше подобные действия вызвали бы у воплощения лишь презрения, то сейчас ему было на это плевать. Изане нравилось. Но этого недостаточно.

⌛⏳⌛

Ты чувствовала усталость. Ощущение чужого присутствия острыми иглами впивалось в тело, не давая расслабиться. Даже дома уже перестала чувствовать себя в безопасности. Сон не приносил отдыха. Постоянно ощущался кто-то еще. Ты начала замечать, что некоторые вещи находятся не на своих местах, даже твоя кровать теперь постоянно смята, как будто на ней кто-то лежал, пока ты не видела. Даже в ванной не удавалось отдохнуть. Чувство чужого взгляда блуждающего по твоему телу, вынуждали тебя быстрее заканчивать водные процедуры и одеваться. Но кому бы ты не рассказывала об этом, все только обвиняли в этом твою паранойю. Только Джун приняла твои слова всерьез и пообещала узнать что-нибудь об этом. Разумеется, она ничего не нашла. Но сегодня ты могла вздохнуть свободно. Ты не чувствовала чужого присутствия, прилипчивого взгляда. Даже выспалась нормально. На фоне этого настроение было приподнятым. Ты успела как раз поставить чайник, как прозвенел звонок в дверь. Это насторожило. Кажется она теперь и правда параноик. Когда ты открыла дверь перед лицом оказался яркий букет цветов, названия некоторых ты даже не знала. Но кажется среди них мелькнули магнолия и клевер, но ты была не уверена. От такого подарка ты опешила, но хотела уже сказать, что ошиблись, как увидела дарителя. Изана Ло. Дверь ты закрыла моментально. После этого каждый день тебе приходили подарки. Красочные букеты, коробки шоколадных конфет, красивые побрякушки. Пару раз приходили письма с приглашением на свидание. Затем он стал слать тебе сообщения. Пожелания доброго утра, как раз в тот момент как ты откроешь глаза, приятного аппетита, он даже комментировал происходящее вокруг тебя, как будто находился рядом. Снова начала пробуждаться паранойя. Когда ты зашла домой, сразу заметила, что-то не так. На полу валялись завядшие букеты цветов, как раз те, которые тебе дарили каждый день и от которых ты быстро избавлялась. Изана лежал на диване в гостиной, крутя перед глазами кулон с ярко-алым камнем. "Я хотел его подарить тебе при встрече. Но почему-то вместо тебя на свидание пришли стражи. Интересно почему?" Голос воплощения звучал отстраненно, даже холодно. Он не смотрел на тебя. Но внутри все сковывало от страха. Да, Изана не раз звал тебя на свидания. Когда ты рассказала друзьям об этом, те тут же передали информацию стражам. И ведь по сути так и надо было сделать. Изана Ло - преступник, убивший не одну сотню людей, преследуемый законом, а теперь и тот, кто хочет причинить вред твоей подруге. Стражи предложили устроить ловушку. Поэтому на одну из встреч сегодня ты согласилась. Если честно, ты не думала, что кто-то такой как Воплощение бога действительно заинтересуется тобой. Ты считала, что он быстро узнает об этом плане и не придет. Но похоже мужчина действительно тебя ждал. Тут тебе даже стало немного стыдно. Послышался шелест цветов. Изана подошел к тебе. Проснулось желание оправдаться, но ты почувствовала исходящий от мужчины запах крови. "Те люди..." "Я хотел видеть тебя, а не их." Верно, он убил их. Не смог сдержаться. В тот момент, когда вместо тебя он увидел готовящихся к атаке группу вооруженных стражей, активирующих вокруг него барьер, ранее испытанное радостное нетерпение сменилось яростью. Давно он не испытывал такой разъедающей ненависти. И даже вид их раскромсанных тел не принес успокоения. Изана до сих пор не мог успокоится. Почему ты отвергаешь меня? От острого подступающего чувства опасности ты рванула к выходу. Но рука не успела коснуться двери, как тебя потянули назад. Крепко сомкнув руки вокруг твой талии и прижав к себе, Изана поцеловал. Жадно, нетерпеливо, зло, без капли нежности, с которой ночью он касался твоих губ. Ты начала задыхаться. Руки уперлись в чужую грудь и оттолкнули. Рывок в сторону не удался, ноги заскользили по гниющим цветам базилика, и ты потеряла равновесие. Чужое тело навалилось сверху, а голова стукнулась об пол, заставив потерять концентрацию. Уха коснулось горячее дыхание. "Ты даже не представляешь как я сейчас тебя ненавижу."

⌛⏳⌛

Все эти чувства стали слабостью. От слабости он должен избавится. Но Изана не может отказаться от всего этого. Слишком все ярко, сильно, от нахлынувших чувств перехватывает дыхание, внутри все содрогается в болезненно-сладкой дрожи, которую он не хочет прекращать. Верно, ты стала для него той ненавистной слабостью, которую Воплощение не смел себе позволить. И раз он не смог избавиться от этого, то должен взять под контроль. Он больше не позволит тебе играть с ним, заставлять испытывать беспомощность. Изана - не какой-то жалкий смертный, позволяющий топтать и выкидывать свои чувства. Если он чего-то желает, он это получит. Неважно какими способами. Изана всегда получает то, что хочет. Многие и не представляют какой властью на самом деле обладают Воплощения. И дела даже не в силе, точнее не совсем в ней. Ковен готов на все, лишь бы сохранить текущее положение дел, свое влияние. Поэтому идет на любые уступки. Поэтому когда Изана потребовал полное владение над тобой в обмен на невмешательство, его желание удовлетворили. Теперь ты официально стала собственностью Воплощения. А ведь некоторые даже завидовали твоему положению. Чему тут завидовать? На тебя повесили ошейник, полностью всеми одобренный. Твоя задача теперь - греть постель самодовольному ублюдку, а в случае неподчинения тебя и твою семью ждет казнь. Какая потрясающая перспектива! Да, ты ненавидела Изану Ло. Той самой ненавистью полностью лишающей рассудка, оставляющую только желание вгрызться противнику в горло и не отпускать, пока враг не захлебнется собственной кровью. Ты рычала, кусалась, ревела в подушку от боли, но не могла пойти против него и всего мира. У тебя нет будущего. Или ты станешь послушной собачкой у ног своего хозяина или умрешь. Больше всего было жаль родителей. Из-за тебя теперь им тоже не видать спокойной жизни. Ты не знала, что делать дальше. Сам Воплощение пребывал в состоянии схожем с эйфорией. Мысли были легки, улыбка то и дело появлялась на губах, стоило лишь вспомнить о ждущей дома тебе. Это влюбленность? Тогда теперь понятно, почему смертные так воспевают эти чувства. Ощущения действительно непередаваемые. По возвращению Изана приказал попросил тебя встречать его. Каждый раз он приносил тебе подарок. Они тебе не нравились, да и вообще какой тебе от них толк. Но почему-то мужчина вбил себе в голову завалить тебя украшениями подобно драконам, таскающих драгоценности в свои гнезда. Вот и сейчас блестящий черный браслет, украшенный золотыми искрами, подобно звездам на ночном небе, скользнул по твоей коже. "Это хризолис. Древние называли его Апо-Кай или осколок неба. Согласно легендам как-то ночью путник спешил на встречу к своей возлюбленной, но тут небо раскололось и его частичка упала на землю. Пара подобрала осколок. Он был столь прекрасен, что мужчина попросил кузница отлить парные браслеты. Один он подарил своей возлюбленной, второй оставил у себя. И теперь они навсегда стали соединены одним небом." Рассказывая историю мужчина скользил поцелуями по твоей руке. От липкого чувства брезгливости ты отдернула руку. Браслет соскользнул и громко упал на пол, черный камень раскололся. "Видимо их любовь была не так уж и крепка." Изана издал тихий смешок и коснулся губами твоего живота. "Я соскучился." Воплощение был до невыносимости контактен. Ты постоянно чувствовала его прикосновения. Будь то объятия или прикосновение руки, если Изана видел тебя, то еще долго не отлипал. Он не мог не упиваться этими мгновениями. Сколько бы не проходило времени, удовольствие от прикосновения к твоей коже все также восхитительно-яркое. Он не сможет забыть ваш первый раз, это невыносимо тягучее наслаждение до ярких искр перед глазами, ту топлено-охватывающую негу текучую по крови в момент финала. Пожалуй, это лучшее, что он когда-либо испытывал. Это худшее, что когда-либо испытывала ты.

⌛⏳⌛

Изана не особо переживал о смерти. Чужая не имела значения и вовсе. Каждому предрешено умереть. Люди боятся смерти, мужчина не понимал почему. Ведь смерть в отличии от жизни, длится лишь несколько секунд. Разве не прекрасно то, что длится лишь миг? Когда в глазах исчезают все их чувства, будь то злость или печаль, оставляя изначальную пустоту, лицо застывает, будто потеряв все время. Смерть неизбежна, ее можно отсрочить, она настигает всегда. Возможно именно желание поймать смерть толкает Изану запечатлевать чужие последние секунды. Все когда-либо умрут. Но твоя смерть оказалась для него неожиданностью. Но даже так ты была прекрасна. Руки тянулись к камере, чтобы навсегда оставить этот момент в твоей коллекции. Но тело не сдвинулось, будто отказавшись повиноваться. Твое тело лежало на кухне в алой луже вытекшей крови. Неподвижно холодное. Навсегда застывшее. Изана убрал волосы, упавшие тебе на лицо. Ты как будто спала. Прямо как тогда, когда он тайком сидел возле твоей кровати, наблюдая за твоим расслабленным лицом. А ведь когда вы стали официально парой, он больше не видел этого. Такая жизнь убивала тебя. Подобно дикому зверю ты чахла в неволе. Ошейник туго стягивал твое горло, не давая дышать. Тебе пришлось испытать слишком сильное давление. И вот теперь ты не выдержала. А ведь мужчина просто не хотел этого замечать. Он хотел, чтобы это все закончилось. Что же, когда-то подобное должно было произойти. Это не первая погубленная им жизнь. У него еще многое впереди. Не будет же он убиваться из-за очередной сломавшейся игрушки. "Должен признать, это было неплохо." Воплощение хотел встать, но ноги его подкосились и он упал, пачкая в крови светлые брюки. Его не должно это волновать. Я выше этого. Кто она такая, чтобы заставлять меня страдать. Надо было избавиться от тебя раньше. Прошу не оставляй меня. Ты - моя слабость. Как же я тебя ненавижу. Ты нужна мне. Лучше бы я тебя никогда не встретил. Ты для меня важнее всего. Мне не нужны эти чувства. Мне больно. Открой глаза. Прекрати. Оставь меня в покое. Вернись. Пожалуйста. Пожалуйста.

⌛⏳⌛

Будущее зависит от прошлого. Способность изменять прошлое позволяет менять и будущее. Он - тот, кто повелевает пространством и временем. Достаточно лишь повернуть временной поток назад. И он сможет исправить все это. Сможет учесть все ошибки. Изана сможет начать все с начала. Именно с этого момента все началось. Есть два способа поворачивать время назад. Первый - это воздействовать на время конкретного объекта. Таким образом Изана обычно и пользуется. Это самый легкий способ. Однако, временные потоки переплетаются между собой, сливаясь в единый ток мирового времени. Чем дальше отклоняешь время объекта от изначальной точки, тем больше происходит отклонений в едином мировом потоке. Это приводит к множеству несоответствий и нарушению причинно-следственных связей. Мир - это система. А он пытается ее нарушить, изменяя один из ее составляющий. Поэтому чтобы избежать ошибок для больших отклонений лучше использовать второй способ - повернуть время назад для всего мира. Воплощение ни разу этого не делал. Он даже не был уверен, что у нынешнего него хватит на это сил. Но ему больше ничего не остается. У Изаны нет иного выхода. Мир вернется к установленной им точке. Уже сейчас этот мир разваливается на части. Эта реальность прекратит существовать. Шагая в открывшийся раскол, Воплощение понимал, что назад пути не будет.

⌛➀⌛

Возвращавшись к себе домой Изана готов был встретить кого угодно, но только не себя. Два Воплощение уставились друг на друга, не понимая, что происходит. "Какая забавная шутка." "Это не шутка." "Кто ты такой?" "Я - это ты." "И что же тебе от меня нужно?" "Твое место в этом мире." Пришелец хотел уже атаковать, но замер, пораженно застыв на месте. Время не слушалось его. Момент растерянности стоил ему преимущества. Взметнулась золотые струны, пронзая тело чужака. Блондин упал на колени. "Как я могу быть настолько слабым?" Изана подошел к фальшивке со своей издевающейся ухмылкой на лице. Но чужая рука схватила его за рубашку, потянув вниз. Он встретился с такими же сияющими золотом глазами как и у него. Отдернув руку двойника от себя, они случайно соприкоснулись. Перед глазами вспыхнуло. Тело чужака стало медленно рассыпаться золотистым песком, окутывая Воплощение этого мира. Множество неясных образов, голосов, мыслей, чувств окутало сознание, принося невыносимую боль. Сердце сходило с ума, стараясь поддержать в теле жизнь. Это были воспоминания. Воспоминание будущего его. Как такое вообще могло произойти?! Как я мог опуститься до подобного? Чужая боль разрывала на части. Изана не мог придти в себя. Грань между настоящим и будущим размывалась. Сейчас мужчина не мог уже и ответить, кто он такой. Я должен избавится от нее Не сдержавшись, Изана коснулся поцелуем твоих губ прежде чем, твои глаза потухли. Твое тело безвольно повисло на его руках. Воплощение начал понимать будущего себя. Видимо ни в одном из миров ему нет спасения. Хоть здесь вы и не были вместе, твоя смерть не решила ничего.

⌛➁⌛

Идея вернуться на более ранний срок была не плохой. Ведь он может быть с тобой еще до начала тех событий, когда ты знала его как Изану Ло - Перешедшего и твоего врага. В этом времени он почти ничем не отличался от человека. Он мог лишь управлять своим временем. Вся власть была в руках у его молодой версии, которая даже школу еще не окончила. Пока они не встретятся Изана-из-будущего вполне мог спокойно жить в этом мире. "Тебе помочь?" Юная ты пыталась достать упавшую за забор сумку. Но тебе никак не удавалось дотянуться. Подошедший мужчина достал искомое и протянул тебе. Мягкая улыбка и взгляд незнакомца смутили тебя, и ты сконфуженно забрала свою вещь. "Спасибо." "Всегда рад помочь прекрасной леди." Ты почувствовала как краска залила твое лицо. Еще никто тебе такого не говорил. Особенно взрослый. Мама всегда учила тебя быть вежливой. "Вы... вы тоже красивый!" Услышав незлобный смех светловолосого, ты засмущалась еще сильнее. "С тобой не сравнюсь." То, что это было провалом, выяснилось после. Будущее меняется настоящим, настоящее формируется прошлым. Личность и характер человека формируется временем и окружением, трудностями встретившимися на пути. Вмешательство Изаны в твое прошлое сильно изменило тебя. Теперь уже смотря в твои полные обожания глаза, Воплощение еле сдерживал разочарование. Это была больше не ты.

⌛➂⌛

Попытка сократить разрыв до встречи тоже была неудачной. Как оказалось, Изана не терпит конкуренции, даже от самого себя. Оставалось только передавать воспоминания. ④ ... ⑤ ... ⑥ ... Получая память других версий себя Изана уже не понимал, где жизнь нынешнего его, а где из другого времени. Все они - это он сам.

⌛?⌛

"Неужели это настолько срочно? Хорошо, я понял. Передайте Верховной, что я встречусь с ней." Изана раздраженно отшвырнул телефон на кровать и принялся застегивать пуговицы рубашки. Опять этот ковенский мусор. Это уже не первая попытка Верховной ненавязчиво пригласить его к себе. До этого он отказывался, но в этот раз она осмелилась упомянуть тебя. Кажется смертные завидев его покладистость слишком осмелели. Воздух задрожал. Знакомое ощущения чужого присутствия растеклось вокруг. Изана уже знал, кого увидит. "Снова неудача?" Будущий шагнул вперед. Его походка была не твердой. Он выглядел осунувшимся, бледным слабым. Его лицо не выражало совершенно ничего, замерев мертвой маской. Только во взгляде еще слабо горел знакомый блеск. Изана замер, столкнувшись с разноцветными глазами своего двойника. Один из них был знакомого цвета. Во рту резко пересохло, мысли испуганным роем заметались в голове, пытаясь выяснить, что могло произойти. "Неужели я..." "...опять все испортил." Хрипло закончил Воплощение будущего мира. "Давай быстрее закончим с этим." Он очень устал. Двое мужчин шагнули друг другу и соприкоснулись лбами. Зашелестел песок, стирая последнее напоминание о вероятном будущем. На губах двойника в последний раз мелькнула облегченная улыбка, прежде чем он окончательно исчез. От нахлынувших чувств Изана не смог устоять на ногах. Хотелось выть, стонать, вырвать это невыносимо разрывающееся сердце. И снова сознание стало рваться на части. Другой он совсем поехал крышей. Я не позволю тебе уйти. Я люблю тебя. Ты принадлежишь мне. Я люблю тебя. Я уничтожу любого, кто помешает нам. Я люблю тебя. Ты не можешь не любить меня. Мы созданы друг для друга. Я не выдержу без тебя. Твои глаза такие прекрасные. Мой цвет тебе идеально подходит. Думай обо мне. Не смей бросать. Будь со мной. Не оставляй. Мне страшно. Помни о том, что ты убил меня. Я никогда не... "Я услышала шум. Все... в порядке?" Ты неуверенно зашла внутрь комнаты. Раздавшийся грохот тебя обеспокоил. Вдруг случилось чего, нападение Перешедших, например. Изана сидел сгорбившись на полу, крепко держась за голову. Он замер, услышав твой голос, но так и не посмотрел на тебя. В этот момент он казался тебе до безумия слабым, беспомощным. Не уверенная в своих действиях, ты все подошла к нему, легонько прикасаясь к его руке. Но тебя снова заключили в объятья. Изана сжимал тебя крепко, отчаянно нуждаясь сейчас в твоей близости. И ты не смогла отказать. Уже в который раз. Ты даже успокаивающе стала поглаживать мужскую спину. Подобные эмоциональные срывы уже бывали, поэтому лучшей тактикой было успокоить Воплощение. "Я... рад, что ты сейчас со мной." "Да куда уж я денусь." Накатившая паника стало понемногу отступать. Сильная хватка в груди наконец разжалась, давай вздохнуть полной грудью. И никак не может быть иначе. О том, что делать с тем мерзким насекомым из Отдела, Изана решит позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.