ID работы: 9785828

Время тянет за собой

Гет
R
В процессе
177
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 144 Отзывы 68 В сборник Скачать

Дело о неудачном чаепитии и кровных узах

Настройки текста
Примечания:
- Ах, моя госпожа, не гневайтесь! Вы ведь знаете, что Его Императорское Величество ослеплен Вашей красотой! Та безродная девка - лишь однодневный цветок, попавший на глаза Императору! Вот увидите, не взойдет и Луны, как именно Вас Он позовёт в свою постель! - Лучше уж тебе быть правой! Ежели это не так, то эта наложница позаботится о том, чтобы твоё тело пошло имперским собакам! - Будьте уверены, моя госпожа, эта рабыня уже рассыпала порошок, что дал ей доктор, в чай этой дьяволицы, поэтому не ровен час, как та ничтожная девка отемнит лицо Императора! - На этот раз я доверюсь.... "А эта стерва всё не угомонится. А учитывая, что Третья Наложница тоже решила помешать героине, вырисовывается проблемка. Как думаешь, ей поможет на этот раз император или тот генерал?" В Информационном бюро решили устроить просмотр фильмов. Увы, но новая волна восточных сериалов затянула ещё и Карлоса. И кто же знал, что он, оказывается, любит мелодрамы. Ещё более удивительным оказалось то, что к нему присоединился Бай. Ты не любила долгие и запутанные любовные драмы, но приходилось то и дело слушать всё это. Тебе не нравилась вообще вся тема гаремов и борьбы девушек за внимание какого-то мужчины, пока тот с высокомерным видом изображал из себя недоступное небо. Неужели у героинь нет гордости? "Эти гаремные разборки - сплошная головная боль. Почему нельзя сразу распустить этот цветник, а не ждать пока нападут северные варвары?" "А откуда ты это знаешь? Ты ведь не смотришь. Колись, тебе тоже запал в душу этот сериальчик!" Ты не стала отвечать на поддразнивание мужчины, и только закатила глаза. Разумеется, ты бы не стала смотреть эту банальщину. В основном из-за того, что постоянно ловила себя на мысли, что уже знаешь, что там будет. В качестве героини. От воспоминаний кровь прилила к щекам, и ты тут же постаралась выбросить подобные мысли из головы. "Не отвлекайся." Одёрнул тебя Изана, заметив, как ты застыла с поднятой шахматной фигурой в руке. О, твой румянец безусловно выглядит соблазнительно, побуждая желание коснуться разгорячённой кожи. Вот только твой взгляд не был обращён на него. Кто помимо него может вызывать у тебя такие чувства? Как ты можешь думать о чём-то еще, когда он сидит прямо перед тобой? Раздражает. Смотри же на меня. Сейчас Изана хотел лишь стереть это выражение с твоего лица. Перед глазами тут же встала картина, как пылающая яростью ты, бессильно застыла в его руках, поджав истерзанные его поцелуями губы, готовая... Быстро придя в себя, ты завершила свой ход. И продолжила разговор. "Ты ведь знаешь, что мне не нравится вся эта гаремная романтика." Карлос задумчиво посмотрел на шахматную доску, и как вы с Изаной переставляете фигуры. Он был не уверен, стоит ли это говорить. Но... "Ты ведь знаешь, что ему гарем разрешён законом?" Бай издал какой-то удивлённый писк, и с тревогой переводил взгляд с Карлоса на Изану и тебя. Ты застыла. Видимо, и так понятно о ком именно говорил мужчина. Конечно, это не было секретом. Всем известно, что Воплощениям даётся много привилегий. Вот только какие именно, интересовало немногих. Ты была в их числе. Тебе принципиально не хотелось знать что-либо касаемо положения Ло, чтобы еще больше не чувствовать себя уязвлённой. Да, тебе не нравилось осознавать себя в неравном положении с Изаной. И уж точно входить в чей-то цветник не желала. Изана никак не отреагировал на компрометирующий его факт и с улыбкой смотрел на то, как сменяются у тебя на лице эмоции. Вот ты очаровательно поджала свои губки, как делала всегда, когда не хотела выдавать своих чувств, пряча клыки, являющиеся первыми признаками злости. Глаза чуть сощурились, приобретая возбуждающе хищный блеск. Ты сжала фигуру ладьи, так будто желая проткнуть ещё не выпущенными когтями, которые так прекрасно оставляли алые полосы на его коже. Вдоль позвоночника прошла взволнованная дрожь, и Изана еле удержался, чтобы не коснуться пальцами уже заживших от твоих клыков и когтей шрамов на шее. Будешь ли ты на этот раз так же сильно отталкивать, когда он коснётся губами маленькой морщинки между твоими сведёнными бровями? Изане приносило невероятное удовольствие наблюдать твою неосознанную ревность. "Меня это не касается." Твои слова прозвучали резче, чем ты ожидала. За что тут же на себя разозлилась. С чего бы тебя вообще должна волновать эта тема? Какая вообще разница с кем он спит? Но всё же сама нашла ответ на свой вопрос. Ты поверила, что стала особенной для Воплощения. Как глупо. Карлос вздохнул и покачал головой, не решая говорить что-либо ещё. Он лишь волновался за тебя и хотел, чтобы ты хоть немного осознавала ситуацию, в которой оказалась. Изане детектив не доверял. Но что он мог сделать против Воплощения Бога? Вряд ли его смерть облегчит тебе жизнь. Мужчина понимал, что у тебя осталось не так много тех, кому ты могла довериться. Хотя ему до сих пор не ясно, почему Ло ничего не предпринимает против него. Не видит угрозы? Считает полезным? Ах, как же его раздражала неопределённость. Все снова продолжили заниматься тем, чем и раньше. Ты молчала. Но Изана слишком долго знает тебя, чтобы не заметить твоего волнения. Что он уж точно осознал за все жизни, так это то, что с тобой невозможно вести прямолинейные разговоры. "Думаю, Айрес достаточно верен, чтобы не воспользоваться этой привилегией." Точно, Джун. Айрес ведь тоже Воплощение. И у них скоро свадьба. Стало стыдно за то, что даже не подумала о своей подруге. Интересно, а знает ли сама Хранительница об этом? "Как ты можешь быть в этом уверен?" "Потому что эти правила придумали смертные для своих смертных желаний. Это никак не касается нас." "Какая польза от этого? Удовлетворять божественное либидо?" "Ваше общество всегда стремилось к получению мистической силы, доступной лишь богам. Но у них лишь два варианта. Первый - посвятить свою жизнь божеству, став жрецом. Второй - иметь в себе кровь бога. Хоть и не всегда, но бывали случаи наследования частицы силы Воплощения их детьми. Яркий пример - Верховная жрица Марэдома. Избранница, благословлённая самим Владыкой морей, способная повелевать водами океана. На деле лишь потомок, несущая в себе кровь морского бога. И что же получается? Люди дошли до того, что воспринимают таких как Айрес породистыми жеребцами. Подкладывают своих кобыл в надежде, что те принесут потомство. Какая поразительная наглость и... глупость. Однако это только их желание. Твоя подруга не настолько глупа, чтобы не понимать что к чему." "Айрес вроде бы любит её. Но Джун ведь только человек." Сколько его любовь продержится? Как долго его сердце будет принадлежать лишь одной? Он - Воплощение Бога Войны. Одно из сильнейших существ этого мира, тот, с кем простой человек не сможет стоять на равных. Что стоит жизнь смертного по сравнению с бессмертием бога? От таких мыслей на сердце потяжелело. Каково же Джун осознавать, что она может быть лишь мимолетной встречей в бесконечном пути Айреса? Изана понимал, что вызывает твои сомнения, и недовольно хмыкнул. Вот же, ты слишком загружаешь себя чужими проблемами. Его недостаточно, чтобы занять твои мысли? "Ему ничего не мешает при желании разделить не только жизнь, но и смерть."

♚♕♘♗♟♟

Карлос был взволнован. Не часто к нему заходят такие клиенты. Не то, чтобы у него вообще было их много. Давайте признаем, его дело было не таким уж прибыльным, как он думал в самом начале. А уж по сравнению со старой работой, так вообще гроши. Из-за этого приходится даже брать задания от Отдела Безопасности. Мужчина вздохнул, а ведь он не хотел вновь связываться со стражами. Думал, станет свободным, начнёт собственное дело, совсем не думая, что в числе его будущих клиентов войдут старые. Пожалуй, Карлос был достаточно наивен. Последний раз выглянув в окно, детектив плотно задёрнул шторы. Теперь находясь внутри, сложно было бы сказать, какое сейчас время суток. В комнате горели только два кристалла, создавая тёмную и таинственную атмосферу. В сочетании с аккуратно одетым в официальный костюм Карлосом, который даже уложил свои густые кудри, смотрелось как на приёме у аристократов. Или на поминках, смотря какое у кого настроение. "Всё готово?" Этот вопрос Карлос задавал уже не в первый раз. Ты не знала, что за дело будет на этот раз, но похоже серьёзное. Всё бюро было приведено в "боевую" готовность. Хотя запросы начальника были весьма странные. Например, тебе было поручено избавиться от всех резких и насыщенных запахов, от чего Баю даже не разрешили готовить, а тебе использовать ароматные гели для душа. С твоим обонянием задание было несложным, но довольно муторным. "Я проверила. Больше ничего не чувствую." "Бай?" "С уборкой закончил. Я давно говорил, что нужно устроить генеральную! Я столько собрал твоего барахла! Не удивлюсь, что воняло именно твоим старьём." Эмин сложил лапы на груди и злобно фырчал на довольно кивающего Карлоса, выражая свое недовольство. Ты его понимала, ведь больше всего пришлось сделать несчастному кролику. Карлос никогда не отличался чистоплотностью. Бедный Бай. "Какие мы молодцы." Тут настала твоя очередь возмущаться. Ты раздражённо посмотрела на отдыхающего на диване Изану. Вот кто главный бездельник. Пока вы с Баем были заняты делами, мужчина лишь стоял в стороне, иногда указывая на ту или иную ошибку, подобно начальнику, тыкающего своего подчинённого носом. "Без тебя так вообще бы не справились." В твоём голосе не заметить сарказма просто невозможно. Но пробить наглость Воплощения оказалось ещё более нереальным. Изана игриво улыбнулся. "Всегда к твоим услугам." "Так. Надеюсь, все всё помнят, но скажу ещё раз. У нас сегодня особые клиенты. Не знаю, какова будет сложность запроса, но в любом из вариантов, нас ждет щедрое вознаграждение. Однако гости... весьма специфические. Поэтому, мои дорогие, максимально молчим, взглядами клиентов не напрягаем, делаем то, что я говорю. Господин Ло, вы... просто почитайте книгу, пожалуйста." Раздался протяжный звонок, уведомляя о гостях. Карлос тут же сел за стол, принимая серьёзный вид. "И так, начинаем. Бай, пригласи наших гостей." Первой вошла молодая девушка. Она была невысокого роста, одетая в длинное платье с корсажем песочного цвета. Прямые белые длинные волосы украшала коса, обхватывающая её голову элегантным ободком. За ней возвышался темноволосый юноша, возможно, лишь на пару лет старше ее самой, в чёрном фраке, держащий в руках дамский зонтик. Дождавшись, когда все рассядутся на свои места, Карлос завёл разговор. "Для меня честь принимать у себя Главу Родрика, одну из кровавых лун алого неба. Моё имя - Карлос. Позвольте узнать у вас о цели вашего визита." Одно лишь приветствие дало понять, кем всё же являются их гости. Ты напряглась. По привычке втянула воздух, стараясь почувствовать их запах. Тягуче-пряный, холодной пленкой оседающий на языке с металлическим привкусом крови, спрятанный за густым ароматом трав. Дети алого неба, Лорды крови, они же вампиры. Тебе уже приходилось их видеть. Правда большинство из них были лишь обращёнными одиночками, что смогли сбежать от контроля Родов. Лорды крови, истинные рожденные вампиры, мало контактируют с внешним миром, предпочитая жить внутри своих Общин. Тебя это взволновало. Встретить настоящего вампира, даже саму Главу, просто поразительно. Теперь стало понятно беспокойство Карлоса. Девушка сняла шляпку с вуалью, открывая глаза насыщенного алого цвета. "Адель Маркас Родрика, нынешняя Глава рода Родрика, кровавой луны, что держит кубок Властелина Крови. Позвольте мне сначала рассказать о ситуации, возникшей в пределах моей Общины. Дело в том, что в течение месяца было убито трое аристократов из кровавых лун. Отсутствие крыльев свидетельствует о том, что это дело рук представителя нашей расы. Убитые имели некоторые разногласия с членами моей семьи. По стечению обстоятельств в день происшествия в месте, где были убитые, замечены и мои подчинённые. Поэтому многие Рода подозревают в этом мой Род. Мне удавалось противостоять ложным обвинениям. Однако пять дней назад во время чаепития, куда я была приглашена, мою подругу отравили. К счастью, она смогла выжить. Произошло это в личных владениях Главы рода Лоувьен, отражающего лик Властелина крови, где я была единственной приглашённой. Это привело к ещё большим подозрениям моей семьи. Поэтому цель моего запроса - найти истинного виновника и снять все обвинения, порочащие честь моего Рода." "Разве это не означает вмешательство во внутренние дела Общины? К сожалению у меня нет необходимых компетенций и полномочий для расследования этого дела." Карлос попытался отказаться. Ему было ясно, что здесь замешаны не только личные мотивы убийцы и его жертв. Сами Рода заинтересованы в ущемлении одного из них. Если главой Родрика является эта молодая особа, значит более старших в семье в живых не осталось. Род ослаб. Прекрасная возможность устранить конкурента. Вампиры живут согласованно только внутри Рода. Нет ничего проблематичнее политических распрей. "Я считаю, что вы достаточно компетентны. Сейчас у меня почти нет поддержки внутри Общины, поэтому я не могу доверить расследование Главной канцелярии. Мне нужна независимая сторона. А так как убийца – представитель моего народа, необходим тот, кто сможет его поймать и по возможности устранить, тот, кто знает как противостоять подобным нам. Именно поэтому я выбрала вас, бывший охотник на вампиров Карлос Бладлайн" Ты не смогла сдержать своего удивления. Карлос - охотник на вампиров? Конечно, считать его обычным человеком было глупо. Но ты никогда не думала, что детектив имеет такое прошлое. Охотники на вампиров - профессия весьма специфическая, как и те, на кого они охотятся. Ты слышала, что самым первым охотником стал халф - дитя вампира и человека, убивший своего отца в отместку за смерть матери. Так и стало считаться, что Лордов крови могут убить только те, кто несет в себе их кровь. Поэтому в охотники идут в основном те, кто затаил обиду на своих кровососущих родственников. "Вы ведь понимаете, что за подобную работу, полагается соответствующая оплата? А так же разрешение Глав на проведение расследования." "Разумеется. Я получила разрешение рода Лоувьен для вас, а также мою личную доверенность, как для гостей, на время вашего пребывания в Общине." "Тогда будьте любезны подписать это договор, если условия вас устраивают." Карлос передал девушке документ, который только что закончил оформлять. Зная хозяина бюро, цену он указал просто грабительскую. После этого обычно шли торги с заказчиком. Иногда ты считала, что детектив так развлекается. К твоему удивлению, глава Родрика, быстро пробежав глазами по тексту, тут же подписала его. "Отлично. Раз уж вы оказались так умны, доверив это дело профессионалам, тогда леди Родрика, хотелось уточнить у вас некоторые детали." "Если убийство ваших недоброжелателей, ещё можно связать, смерть вашей подруги выделяется. Совершать преступление, где вы будете единственной подозреваемой, глупо, как ни посмотри. В этом нет смысла, и мотив подставить вас слишком очевиден. Однако вы говорите, что другие Главы стали подозревать вас ещё больше. Я правильно понимаю, что ваш род хотят свергнуть?" Адель опустила взгляд на свои руки, что слабо смяли мягкую ткань шляпки. Это был первый раз, когда она показала свои истинные чувства. Её сопровождающий, стоявший рядом, наклонился к ней ближе с волнением на лице. "Госпожа, позвольте мне..." Девушка оборвала его одним жестом руки. "Нет, Соу. Я сама. Вы правы, господин Бладлайн. После смерти моих родителей, род потерял бо́льшую часть своего влияния. Будучи только вступившей на тропу взросления, меня посчитали слабой и легкой добычей. Мне предлагали продать земли, делали предложения, но я всем отказывала, так как хотела вернуть величие своего Рода, а не дать затеряться в чужом. Видимо они решили действовать более решительно и лишить меня титула Главы и места в Совете. Если это случится, моего рода можно сказать уже и не станет." "Я вас понял. Тогда расскажите подробнее о погибших аристократах." "Первый из рода Каполо, преподносящего дары Властелину Крови. У Родрика и Каполо произошёл конфликт по поводу земли в центральном регионе. Мне с трудом удалось выкупить её у сына прошлого владельца раньше, но Каполо утверждают о договорённости по передаче земли непосредственно с прошлым хозяином. Дело так и не разрешилось. Его след остался недалеко от дома продавца, куда направился мой подчиненный ранее. Второй из рода Трец, карающего врагов Властелина Крови. Мне поступило предложение выйти замуж за второго сына Трец. Посчитав это оскорбительным, я отказала. После этого мой потенциальный жених умер у себя в поместье, предположительно от отравленного вина, что я прислала вместе с письмом. Третий из рода Поалувенти, поющего песни Властелину Крови. Он пропал после запланированной деловой встречи со мной. Мы должны были обсудить будущее сотрудничество. С ним у меня возник личный конфликт. Его след был найден случайно спустя неделю в подвале одного из домов западного региона." "Расскажите, пожалуйста, ещё о..."

♚♕ ♖ ♗♘♟♟

Ещё когда мир только начинал оживать, в жилах его обитателей текла лишь вода. И вот когда Свет и Темнота сменялись на посту, на землю ступил Бог с алыми крыльями за спиной. Вспорол он ими плоть живых существ, и разлетелись капли с тел их, и тогда он увидел, как лучи уходящего Света, окрасили капли в алый, подобно его волосам, цвет. И до того ему понравилось это зрелище, что решил тогда Бог, что пусть жидкость текущая в телах существ имеет тот же цвет, что и его глаза, и назвал он её кровью. С тех пор получил он имя - Кровавый Бог, Властелин крови. Однажды встретил Властелин Бога Войны и вспыхнула меж ними ссора. Пронзил копьём он тело Кровавого Бога, и упало на землю двадцать капель божественной крови. Из этих капель родилось двадцать существ, что имели те же алые глаза и власть над кровью, что и их создатель. Этих существ назвали вампирами.

- Выписка из Хроник Акаши

Вампиры живут изолированно в принадлежащих им городах, которые они называют Общинами. Сейчас существует одиннадцать Родов, одиннадцать кровавых лун. Главы проживают в Общине под названием Сердце. Это можно считать вампирской столицей. В каждой стране есть, как минимум, одна Община, и в каждой из них есть представители всех кланов. Жизнь Лордов Крови и судьба всей расы решается Советом, куда входят одиннадцать глав и слуга Властелина Крови. Все Рода между собой сильно конкурируют, желая прибрать больше территорий и ресурсов, поэтому устраивали целые войны, вовлекая и другие расы, в качестве своих слуг. После многолетних межродовых распрей Властелином крови был дан запрет на ведения внутрирасовых конфликтов, поэтому рожденные вампиры, известные как аристократы, больше не могут убивать друг друга. Но это не касалось обращённых - их слуг. Нередко аристократы использовали эту лазейку для пакостей друг другу. Если известно, что убийца - обращённый, за этим обязательно будет стоять кто-то из Родов. Это тебе удалось узнать из материалов, данных Карлосом. Тебе и самой хотелось узнать побольше о детях алого неба, и дело было даже не в любопытстве, а в банальном инстинкте самосохранения. Лучше знать о потенциальном враге как можно больше. Бладлайн оказался всё-таки халфом. История, как сказал Карлос, довольно банальна, мать была аристократкой, но сбежала с человеком, за что обоих убили. Самому мужчине повезло в это время быть у знакомого родителей. И разумеется, повзрослевши он примкнул к охотникам, дабы отомстить за смерть родителей. Говорил детектив это так, будто пересказывал сюжет дешёвого боевика, сюжет которого уже давно известен, избит, но дань уважения традициям отдать надо. В общем, вся история была довольно сомнительна, но влезать в жизнь хозяина бюро ты не стала. Всё-таки у каждого есть свои секреты. Правда на Бая подозрительно смотреть не перестала. Вдруг он окажется наёмным убийцей или шпионом кроличьей страны? Из-за закрытости Общин, внутрь попасть чужим практически невозможно. Нужно иметь специальное разрешение - приглашение от глав Рода. В вашей ситуации вы были допущены как гостьи рода Родрика. "Чтобы мы могли действовать официально, нашему бюро необходимо разрешения Главной канцелярии, они тут что-то вроде Отдела Безопасности у нас, и на контакт ещё выходят. Запрос туда уже отправлен. Однако зная этих демонов, так просто разрешение не выбить. Поэтому вы с Ло направляйтесь в канцелярию и выбивайте пропуск на моё имя, можете пользоваться чем угодно, хоть твоими связями со стражами, хоть божьей карой. Но пропуск необходим. А я с Баем и главой Родрика отправляемся в поместье её подруги для более детального изучения. Как закончите - приходите к нам. Приступаем." "И зачем мне это?" Спросила ты в никуда, когда вы разошлись, и тяжело вздохнула. Из сказанного ты уже поняла, что выпросить разрешение будет той ещё задачкой. Не надеется ли Карлос, что ты будешь заговаривать им не только зубы, но и накладывать чары? На вампиров вообще колдовство действует? Жаль, прочитать это ты не успела. "Ты уже имел дело с вампирами?" "Что-то вроде этого." "Тогда, понадеюсь на твою помощь в случае чего." "О, понадеюсь, что этот случай мне представится."

♚♕ ♚

"У меня есть доверенность двух лун, что даёт право на получение разрешения." "Допуск иностранных лиц допускается только с одобрения посольства, а также после проверки ваших данных на общем собрании канцелярии." "На сколько мне известно, прямое разрешение позволяет опустить данный этап и..." Твоё предчувствие тебя не обмануло. Бездновы бюрократы. По мере продолжения вашего с секретарём спора ты всё больше зверела. Так. Вдох-выдох. "Попробуйте для начала обратиться в кабинет 244, там потребуются следующие документы..." "Благодарю за ваше активное содействие, да не испепелит вас Свет." Радушно улыбнулась ты сотруднице. Она послала тебе такую же милую улыбку. Скрытого посыла куда подальше в ней было не меньше, чем в твоей. "Мог бы хоть попробовать." Раздражённо выдохнула ты. Вы уже вышли в главный коридор и так почти пустующий. Только иногда можно было видеть редко бегающих между кабинетами сотрудников. Изана спрятал руки в карманы штанов и выглядел весьма скучающим. Снова делал вид, что происходящее его не касается. А ведь и правда, проблемы бюро не должны его волновать. Начавшее подниматься раздражение прилегло, оставив только усталость. "Будем пытаться ещё или возвращаемся? Думаю, если с нами будет официальный представитель..." "Нет необходимости. Подожди чуток." Изана лениво обвёл пустующее пространство. Ты нахмурилась. Что он имеет в виду? Только ты открыла рот, чтобы спросить, как внутри тебя взвыла интуиция. Слабо подул ветерок, и ты схватила руку мужчины, потянув на себя, сама вставая вперёд. Сердце пропустило удар… "Какая встреча!" ...и вновь забилось оглушающее громко. Перед тобой блестели серебряные цепочки чужого жакета, в нос ударил застаревший запах крови. За спиной послышался тихий прерывистый выдох и ты почувствовала, как Изана приблизился ближе, свободной рукой приобняв тебя за талию. В этом жесте тебе почудилась молчаливая поддержка. Перед вами стоял вампир. Одетый в белый приталенный жакет, украшенный множеством бляшек и цепочек, в рваных белых джинсах, его короткие волосы тёмно-алым вихрем торчали из-под белой шляпы, алые глаза сияли озорством. Он выглядел достаточно молодо, насколько молодо мог выглядеть долгоживущий вампир. Ты присмотрелась. Это был обращённый. "Не думал, что наши пути ещё раз пересекутся, мистер аферист." Хоть внешне вампир проявлял дружелюбие, ты не расслаблялась. Очень тебя насторожило то, насколько тихо и быстро он подобрался к вам. Ты бросила короткий взгляд на Изану. Он продолжал оставаться невозмутимым, хотя тебе удалось заметить тень недовольства, скользнувшую у него по губам. Так, значит всё более-менее под контролем. Уже успокаивает. Но лучше быть настороже. Он знакомый Ло? "О! Ты меня скорее всего не знаешь, да и я с тобой не знаком. Так что представлюсь..." "Я знаю." Коротко прервал его Изана. Незнакомец сначала недоумённо запнулся, но затем его лицо озарило понимание. "А! Так я тебе уже представлялся! Тогда не буду повторять самого себя. Однако не просветишь ли меня, каким потоком сюда залетел? Не припомню, чтобы здесь казино открывали. Или решил стать первооткрывателем? Скажу сразу, 70% мои за легализацию производства, а то снова меня без штанов оставишь. Также надо будет..." "Тебе ведь известно о ситуации с Родрика?" Вампир заткнулся. Его вид тут же переменился, сменяясь на серьёзный, даже угрожающий. "Ты в этом замешан?" "Имею личный интерес. Так сказать, заинтересован в решении этой проблемы." Изана как-то обречённо усмехнулся и неопределённо повёл плечом. Незнакомец задумчиво смотрел перед собой. Затем, будто что-то решив, он хлопнул в ладоши. "Я понял! Значит работа детективом? Какая резкая смена профессии, но да ладно. Я могу помочь. Кому как не мне знать все ужасы местной бюрократии. Сейчас! Ты успела только моргнуть, как вампир исчез. Обернувшись, ты вопросительно посмотрела на мужчину. "Это - Виллардо. Не то чтобы мы были знакомы, но когда-то пересекались. " "Ему можно доверять?" "Не советую. Но в его интересах сейчас дать мне возможность действовать законно. Ему же проблем меньше." Это что-то вроде - не можешь остановить беспорядки, возглавь их? Ты скептически посмотрела на него. Примерно в таком же духе рассуждает Отдел Безопасности, когда присвоили Ло должность стража на полставки и тебя в качестве надсмотрщика. Когда он успел у вампиров еще отметиться? "Тебе следует присматривать за мной более внимательно." Протянул тихо Изана. И ты только сейчас обратила внимание, что всё ещё не отпустила его, а он мягко большим пальцем поглаживает твою ладонь. Не отрывая от тебя глаз, он поднял ваши сцепленные руки и показательно переплёл ваши пальцы. "А вот и я, соскучились?" Виллардо появился также внезапно, как и в прошлый раз и даже приобнял вас двоих за плечи. Он оказался даже выше Изаны. Ты замерла, не зная как лучше реагировать, но увидела, как в глазах Воплощения стали появляться знакомые опасные блики, а уголки губ стали поддёргиваться в оскале. "Убери свои руки." Вампир заинтересованно наклонился ближе, будто и не расслышав угрожающих ноток. Он клыкасто улыбнулся, а ты почувствовала, как чужие пальцы скользнули по открытой коже на шее. Интуиция снова взвыла и ты дёрнулась, готовая выпустить когти, но при этом опасаясь, что чужие пальцы сожмутся у тебя на горле. Угроза исчезла так же быстро, как и появилась. Красноволосый принял разочарованный вид и убрал руки. "А я думал, ты меня угостить захочешь. Угадайте, что у меня для вас есть." "Личный знак." Не выглядя и капли заинтересованным, Изана протянул руку, намекая, что нужно отдать. "С тобой вот вообще неинтересно, спойлерщик. Держи, малышка." Недовольно проворчал Виллардо и протянул тебе нечто похожее на ромбовидную брошь с непонятной для тебя гравировкой на ней. Неуверенно, ты коснулась металлической брошки и сжала в руке. "Спасибо. А... не подскажите, что это?" "Как сказал наш нелюбимый провидец, личный знак. Можно сказать, иметь его при себе - значит выражать волю владельца, а значит, позволяет действовать от его лица. Проще говоря, ты временно будешь иметь те же права и полномочия, что у хозяина знака. Для вашего дела как раз хватит. Круто, не правда ли?" Это было действительно... круто. Даже лучше, чем иметь разрешение. Ведь так они были только гостями, уязвимыми перед местными правилами, а теперь со знаком стали чуть ли не гражданами Сердца. Но такая вещь есть не у каждого жителя Общины, а только у того, кто занимает достаточно высокую должность. Подозрительно. "Это весьма ценная вещь. Не очень разумно давать её тем, кого даже не знаешь." Ты сделала попытку отказаться. Но вампир только отмахнулся. "Вернёте - и хорошо. Он всё равно не мой." Что? "Вы его украли?" "Не украл, а одолжил у мужа. Он не пользуется, а чего добру пропадать. Ладно, идите вершите правосудие, а я потом полюбуюсь, что из этого получится. Надеюсь в следующий раз тебя не встретить." Вампир игриво подмигнул и махнул на прощание рукой.

♜♟♙♚♕

"Значит ни для кого не было секретом, что вы гостите в доме Лоувьен?" Задал вопрос Карлос, когда вы навестили жертву неудавшегося покушения - Лизбетт Никаэль Лоувьен. Эта молодая девушка с бледно-пшеничного цвета волосами, сейчас была бледна, некогда алые губы приобрели подобный коже сероватый оттенок. Из-под одеяла виднелась её похудевшая рука, тонкая, будто готовая вот-вот переломиться. "Я часто навещаю леди Лоувьен будучи с ней подругами. Как минимум раз в неделю, мы проводим чаепитие. И, разумеется, это не то, что требует сохранения тайны, господин Бладлайн." "Всё было как обычно... мы весело проводили время... пока... я не знаю. Мне стало очень плохо. Мне сказали, что это было отравление. Но в чае не было ничего опасного. Отец обвинил Адель, но я знаю, она никогда бы..." Раздался тихий голос леди Лизбетт. Глава Родрика тут же утешающе взяла подругу за руку, мягко поглаживая по плечу. "Не напрягайся, пожалуйста, я сама всё расскажу." "Мы пили один и тот же чай. Помимо этого было только несколько закусок, часть из которых принесла я. Но я тоже их ела! Всю еду проверили, и ни в одном не было яда. До этого также не происходило ничего необычного, и других посторонних не было. Глава Лоувьен считает, что я подсыпала что-то в еду непосредственно во время чаепития." "Это растительный яд внутреннего применения?" Спросил Карлос, задумчиво постукивая пальцем по щеке. И дождавшись утвердительного кивка, продолжил. "Я бы хотел воспроизвести момент. Это возможно подготовить?" Девушки переглянулись, молча ведя диалог. Лизбетт нахмурилась и решительно кивнула, вызвав обречённый вдох Адель. "Я справлюсь, Ада. Помнишь, ты обещала мне снова принести тот крем для кожи? Ты ведь мне так его и не отдала. Как всё закончится, не забудь на этот раз, хорошо?" Лизбетт глухо хихикнула. Глава Родрика не могла сдержать улыбки. "Зачем тебе то старьё, я попрошу Соу приготовить новый. Ещё лучше. Вот увидишь, твоя кожа будет мягче мёда." "Даже лучше твоей?" "Ну, разумеется, глупышка. Ты достойно лучшего."

♜♞♟♙♚♕

Провести воспроизведение происшествия было решено вечером. Хотя леди Лоуьвен и нездоровилось, она настояла на своём участии. Вот слуга Родрика - Соу, отошёл за чаем. Карлос остался наблюдать за девушками. Ты же пошла за слугой. Следуя за ним, ты не забывала внимательно осматривать маршрут. Халф настоял на полной имитации, поэтому даже остальной прислуге пришлось в скором времени вспоминать, чем они занимались шесть дней назад. Ничего странного действительно не происходило. Брюнет прошёл на кухню, молча взял подготовленный поднос с чашками. Ты бросила взгляд в сторону, где замелькал образ кролика, энергично жестикулировавшего. Дав знать, что его услышали, кивком, ты продолжила следовать за обращённым. "Я думал от того печенья больше ничего не осталось." Недоумевал вампир, расставляя чашки и наливая чай. "Матушке очень нравится твоя выпечка. Она каждый раз грозится переманить твоего личного повара к нам. В тот день она не смогла присутствовать, поэтому я попросила горничную отложить часть для матушки. Никто не знал об этом, поэтому скорее всего и не тронули. " С улыбкой сказала Лизбетт, делая вид, что отпивает из чашки и берёт печенье. "Я могу сходить приготовить новое. Это уже успела затвердеть". "Не важно, Соу. Мы лишь повторяем тот день и ничего не едим." Покачала головой Адель и благодарно улыбнулась краешком губ. "А вы не ели печенье?" Поинтересовался Карлос. "Нет, мне не очень нравится подобный вкус. Я приношу его только для Лизбетт." "Использовать в печенье мальфель для аромата довольно необычно. А часто вы пьете чай с женьшенем?" Задумчиво спрашивал Карлос, осторожно осматривая каждое составляющее стола. Он даже попробовал чай. Вот же неосторожный. "Только последний месяц. Сейчас идёт сезон холодов, и я стала себя неважно чувствовать. Мой слуга, Глен, специально для меня готовит этот чай, для укрепления здоровья." "И где он сейчас?" Тут подала голос ты. "Он сегодня отсутствовал. Горничные между собой обсуждали, когда пытались узнать, где хранится чай для госпожи, ведь именно Глен занимался приготовлением и покупкой этого чая." "Нет! Он не мог!" Воскликнула Лизбетт. Сейчас она стала казаться ещё бледнее чем обычно. "Думаю, стоит спросить у той, кто его видел." Детектив указал на невысокую девушку с короткими волосами в костюме горничной, которую привёл Бай. Она нервно сжимала в руках ткань платья, выглядела испуганной и готовой вот-вот сбежать. "Думаю, вам стоит объясниться, что вы забыли в моём доме и кто дал вам право допрашивать мою слугу!" "Отец!" Следствие прервало появление Главы рода Лоувьен. Вид его внушал уважение и трепет, а алые глаза с многовековым холодом смотрели на незваных гостей. Но детектив не растерялся. "Карлос Бладлайн приветствует Главу рода Лоувьен, отражающего лик Властелина крови. Я и мои сотрудники ныне проводят официальное расследование по заказу Главы рода Родрика касаемо недавнего инцидента." Вампир словно и не обратил внимание на слова детектива, он яростно посмотрел на напряжённую Адель. "Я ясно выразился, что не желаю больше видеть Родрика на землях моего Рода! Мало того, что вы подняли мою больную дочь, так еще и привели для своих игр охотника! Покиньте мой дом немедленно." "Увы, но у вас нет оснований для препятствия следствию." Хмыкнул Карлос и показал уже знакомый Личный знак в виде ромба. Глава Лоувьен замер, неверяще смотря на знак. "Откуда у те... кхм ..вас этот знак, господин охотник?" "Разумеется от владельца. А сейчас позвольте продолжить." Вампир мог только молча стерпеть свой гнев. Он не тот, кто может идти против хозяина этой вещи. "Если такого воля Совета, я не смею мешать." Совет? Детектив старался держать невозмутимое выражение лица, не показав своего замешательства. Потом разберётся с сюрпризом, что преподнесла ему ваша парочка. "Спасибо. Итак, у нас есть подозреваемый. И это слуга дома Лоувьен - Глен, который в день происшествия лично готовил чай для молодой госпожи. Но в момент расследования отсутствует. Дабы показать вам, что мои подозрения не беспочвенны, давайте послушаем, что скажет эта мисс про своего коллегу." Карлос указал на горничную. Когда столько глаз устремилось на неё, она не смогла сдержать дрожи и упала на колени. "Мой господин, я не виновна! Я... ничего не знала! Глен... он... он ещё месяц назад купил укрепляющий чай для нашей госпожи, он правда беспокоился о её самочувствии. В тот день, когда случилась такая трагедия, Глен был сам не свой! Он в тот же день заперся в своей комнате и даже не желал навестить госпожу! А сегодня, когда ему сказали повторить тот день... Глен... Глен... накричал на нас. Он не хотел отдавать травы и выкинул их. Но госпожа приказала и... и мне пришлось купить новый сбор. Когда я вернулась, Глен уже ушёл. Сказал, что по поручению господ! Я правда не виновата! Глен.. ведь... с детства с вами, госпожа. Он вас так любит, он бы никогда!.." "Довольно!. Отыскать эту псину, живо!" "Нет, отец! Это же Глен, он не мог причинить мне вреда. Вы же знаете, что невозможно пойти против силы кровных уз!" Лизбетт отчаянно повисла на руке отца, пытаясь его остановить, но тот был неумолим. "Мой сотрудник займётся поиском. Так как подозреваемый является слугой вашего Рода, я не могу считать вас достаточно беспристрастным." Карлос кивнул тебе, поручая заняться поиском. Что же, это действительно было твоей сильной стороной. Ты надеялась, что стандартные чары на вампиров всё же действуют.

♜♙♟♙

Лизбетт без сил опустилась на скамью. В её глазах застыли слёзы. Адель села, рядом с девушкой и обняла её, успокаивающе поглаживая по волосам. "Он не мог, Ада. Ты ведь знаешь, Глен не мог. Ведь мы... разделили одну кровь. Он не мог меня предать!" "Конечно, Лиззи. Конечно, не мог. Мы все знаем, как он дорожит тобой. Ты ведь его госпожа. Глен просто расстроен. Он, наверняка, считает себя виноватым, что не смог защитить тебя. Правда ведь, Соу?" Адель с надеждой посмотрела на своего спутника, но замерла, заметив его виноватый вид. "Соу?" "Это правда, что между слугой и хозяином устанавливается нерушимая связь. Хозяева, те кто дал нам, смертным, новую жизнь, поделившиеся своей кровью, становятся для нас центром мира. Часто мы видим в вас родителей, богов, но бывает... что чувства выходят за рамки родственных чувств." "Что.. что ты говоришь, Соу?" Всхлипнула Лизбетт, не желая верить в то, о чём говорит обращённый. "Глен любил вас, леди Лизбетт. Любил не только как свою госпожу или родительницу, но и как возлюбленную. " "Что ты такое говоришь?!" "Вы ведь собирались принять предложение о помолвке, разве не так? Глен так же это знал. Возможно, даже сама мысль о том, что с вами будет другой мужчина, была для него невыносима. Никто не знает, на что способен безответно влюбленный мужчина ради той, кого он любит. Мне жаль."

♚♕♟

Ты стояла перед дверью, за которой, согласно поисковому заклинанию, скрывался беглец. И думала о том, что вышло как-то слишком легко. Вампир и не пытался скрыться. Не петлял, не прятал следы. Просто ушёл и... пришёл в дом в часе езды от поместья. Это вводило в заблуждение. "Мы вроде как преступника ловим." Решил напомнить тебе Изана, выводя из задумчивости. "А преступника ли?" Задала риторический вопрос ты, взламывая хлипкую дверь. Изана хмыкнул, уже зная ответ. Это история слишком банальна. Но если тебе нравятся приключения, он готов подыграть. Внутрь было темно и затхло. Этим подвалом давно не пользовались. Дом похоже подлежал сносу. Раздавались приглушённые звуки и тихие завывания. Да, вы были здесь не одни. Глен представлял из себя жалкое зрелище. Весь грязный, как будто валялся на земле, неряшливый, волосы полные мелкий обрывков, а руки запачканы кровью. Вампир сидел лицом к стене, царапал её ногтями, оставляя кровавые следы от содранных и сбитый рук, тихо и неразборчиво бормотал, переходя на громкие всхлипы. "Ты - Глен?" Тихо спросила ты. В ответ юноша громко взвыл и с силой ударил головой стену. Новая порция крови начала течь по его лицу, но рана снова затянулась, оставляя лишь потёки. Ты осторожно подошла к нему и хотела коснуться, как пинком вампир был опрокинут на пол. Он тут же свернулся калачиком, всхлипывая. "Что ты делаешь?!" Прошипела ты Воплощению. Тот только презрительно поморщился. "Не стоит трогать всякий мусор." "А я тебя и не трогаю." Блондин мрачно посмотрел на тебя, но промолчал, отвернувшись. Ты присела рядом с вампиром, но трогать не стала. Прислушавшись, стал понятен его сбивчивый шёпот. "Я не хотел этого... Нет... Пожалуйста... Нет." "Что ты не хотел?" "Убивать. Я госпожу... никогда... я виноват. Нет-нет-нет-нет." "Твоя госпожа жива. Ей уже лучше." "Жива? Нет, я её убил, я виноват. Я послушал его, верил. Я хотел как лучше!" Ты насторожилась. "Тебе кто-то сказал так сделать?" "Гос-госпоже понравился чай, ей стало лучше, как он и сказал. Он меня понимает, он такой же. Но, но, но." "Кто сказал тебе это сделать?" Вампир снова стал невнятно что-то про себя бормотать, и рыдать. Но больше не отвечал. Не дождавшись ответа, ты встряхнула его за плечо. Резко юноша подскочил, набрасываясь на тебя и сшибая с ног. "Я виновааат!" Ты успела среагировать, схватила его за руки, коленом упёрлась в живот, не подпуская острые клыки к себе. Удар ногой в живот откидывает нападавшего к стене. Ты тут же встала на ноги, готовая к обороне. Вампир хотел уже подняться, но удар ногой придавил его к полу, не давая сдвинуться с места. "Зачем же меня слушать, правда, дорогая?" Насмешливо спросил Изана, передавив ногой чужое горло. Ты раздражённо фыркнула, не желая признавать его правоту. При задержании могло произойти и не такое. Отряхнувшись, ты выпрямилась. "Мне нужно, чтобы он ответил на вопросы." "Милая моя, из тебя следователь, как из меня проповедник, то есть не стоит и пытаться." Воплощение убрал ногу с горла, но тут же с силой ударил в живот, заставляя юношу согнуться и задыхаться, последний удар в лицо отбросил его голову. Вампир тихо заскулил. "Вот же псина." С отвращением отвернулся мужчина, но встретившись с твоим взглядом, виновато улыбнулся. "Без обид, золотце." Да пусть хоть ругается тобой! Ты оттолкнула Ло от вампира и осмотрела подозреваемого. Что же, следует отдать должное вампирской регенерации. Ты вновь встряхнула юношу за плечо, на этот раз готовая сдержать его в случае повторного нападения. Но этого не потребовалось. Глен был совершенно раздавлен. Ещё и морально.

♜♟♙♚♕

"Моя... госпожа... вы живы. Я так рад." Глен плакал, стоя на коленях, с облегчённой улыбкой на губах. Лизбетт только завидев своего слугу, подскочила с места, падая рядом, и взяла его лицо в ладони, беспокойно оглядывая каждую рану. "Глен, что с тобой случилось... Мой хороший, я так волновалась. Тш-ш-ш" Госпожа ласково вытирала слёзы с щёк своего слуги, стараясь мягко успокоить плачущего вампира. "Мне жаль, моя госпожа. Я посмел тешить себя ложными надеждами. Я так не хотел вас потерять…" "Тише, мой хороший, всё хорошо. Я рядом." "Отойди от него, Лизбетт." Подчинённые Рода тут же окружила преступника, надевая на того ошейник с цепью. "Отец! Нет, он не виноват! Отпустите!" Глава Лоувьен держал пытающуюся выбраться дочь. Но та, будто сразу потеряв все силы, упала. Адель тут же подбежала к потерявшей сознание подруге. "Госпожа!" Глен также попытался рвануть вперёд, но цепь тут натянулась, не давая сдвинуться с места. "Посмотри, что ты сделал с моей дочерью, грязный предатель!" Голова юноши откинулась в сторону от удара разгневанного отца. Глен рассмеялся. Это не был смех радости или грусти. Он был резкий, надрывный, смех сошедшего с ума. "Да. Да! Я смел возжелать свою госпожу! Да, я смел мечтать стать ей кем-то большим! Я поверил... да поверил, что должен что-то сделать" Его смех резко оборвался, он впился взглядом в Соу. "Нечестно. Это нечестно! Ты ведь такой же, как я! Лжец! Я тебе поверил! Так почему ты можешь быть рядом с той, кого любишь, а я нет?!" Слуга Родрика презрительно скривил губы. "Не сравнивай меня с собой." После того как преступника увели, а леди Лизбетт вернули в покои, к сотрудникам Информационного Бюро подошёл Соу. "Госпожа передаёт свою искреннюю благодарность вам за оказанную помощь в поимке виновника. К сожалению, из-за ухудшения самочувствия она не может лично вас поблагодарить и попрощаться. Деньги за ваши услуги будут переведены к завтрашнему дню." "А как же те убийс..." Хотел задать вопрос Бай, но Карлос схватил пушистое тельце в воздухе, зажав тому рот. "Конечно, мы всё понимаем. Спасибо, что обратились к нам. Надеюсь, Главе скоро станет лучше." Понимающе закивал детектив, получив в ответ вежливый поклон. Попрощавшись, ты вместе с эмином непонимающе уставились на охотника. Тот принял таинственный вид и прижал указательный палец к губам.

♜♟♙

"Они уехали? Странно." Недоумевала Адель, садясь в открытую слугой машину. "Возможно, охотник не пожелал ввязываться во внутренние дела Общины." "Я не про это. Господин Бладлайн сказал, что уже выяснил виновника тех убийств. Но почему тогда мне не рассказал? Соу замер и сжал руль сильнее. Но всё ещё казался невозмутимым. "Он так сказал? Невозможно. Прошло слишком мало времени, и он не отходил от нас далеко. Откуда ему было узнать?" "Я предоставила ему отчёты и расписание перемещения членов Рода, а также некоторые документы. Он их изучил, а потом после ситуации с Гленом сказал, что теперь точно знает виновника. " "Грязнокровка, сующий свой поганый нос куда не просят. " Почти что рычание вырвавшееся из горла вампира, насторожило девушку. Брюнет закопошился, послышался треск разрываемой ткани и отвинчивающейся крышки. "Соу?" "Прошу прощения, моя госпожа. Мне показалось, вам захотелось пить." Обращённый повернулся к аристократке. Знакомая улыбка успокоила юную Главу. "Нет, что ты..." Последнее, что она запомнила - это холодный взгляд своего слуги и горький запах трав, наполнивший лёгкие. Когда Адель проснулась, она была без сил. Голова всё ещё пребывала в тумане. Родрика попробовала встать, звякнула цепь. Не веря в происходящее, аристократка коснулась своей шеи, сдавленной ошейником. Таким же, каким нацепили на Глена, чтобы ограничить его силы. "Вы слишком, любопытны, моя госпожа." "Соу?" Девушка с надеждой посмотрела на источник голоса, но встретила будто бы незнакомца. Она сразу поняла, по чьей вине сидит здесь на цепи. "Зачем ты это сделал? Отвечай!" Её крик и приказ не возымели никакого действия. Обращённый пустыми глазами смотрел на свою госпожу и молчал. Ей становилось жутко. Но вот, вампир пошевелился, заставив вздрогнуть светловолосую, и сел рядом. "Знаете, что я ненавижу больше, Адель?" Он никогда раньше не обращался к ней столь фамильярно. Собственное имя сошедшее с его губ прозвучало чужеродно. "И... и что же?" Губы резко пересохли от волнения. Но Адель продолжила диалог. Брюнет наклонился к ней так близко, что она почувствовала на своей коже его дыхание. Чужие пальцы невесомо скользнули по виску. "Я ненавижу вас, госпожа." Прошептал он ей в губы. Леди в шоке раскрыла глаза, смотря в такие же алые напротив. Вампир томно прикрыл глаза и почти то невесомо коснулся губами чужих. "Но я безумно люблю тебя, моя Адель." Кровь застывшей магмой раскалила внутри. Юная Глава в ужасе захотела отпрянуть, но мужская рука не позволила и двинуться с места. До неё стала доходить простая истина. "Это из-за тебя. Обвинили. Это ты их убил?" Тихий смешок опалил её ухо. "Да, я." "Зачем? Мы ведь семья, один Род. Как ты мог.." "Только ты - моя семья, Адель." Резко оборвал её Соу. "Только я - твоя семья, Адель." "Но ведь мои родители приняли тебя..." "Приняла меня только ты. А эти два старикана хотели выкинуть меня на помойку как какое-то животное. Если бы я от них вовремя не избавился, то мог больше тебя никогда не увидеть." "Ты... ты убил моих родителей..." Внутри будто что-то оборвалось. Те самые узы, что она так тщательно берегла, лелеяла как единственное, державшее её в этом мире. После смерти родителей Соу был для неё самым дорогим. Она тогда пообещала, что станет настоящей Главой, даст возможность каждому из её Рода ходить, не опуская смиренно голову, возвысит свою семью и оправдает честь возложенную на неё предками. Но тот, кому она больше всех доверяла, тот ради кого старалась, безжалостно разрушил всё то, к чему она стремилась. Внутри уже не оставалось ничего, даже слёз, сплошное опустошение. И лишь один вопрос. "Почему?" Соу нежно приподнял лицо своей возлюбленной. Наконец, не сдерживая бушующие внутри него чувства. "Потому что в том будущем, к которому ты стремилась, не будет нас. Будешь ты, Глава одной из кровавых лун, буду я, лишь слуга, смиренно идущий вслед за госпожой. Ты выберешь достойного и выгодного для твоего Рода аристократа, с чистой кровью, заведёшь ребёнка, отдашь себя семье и Роду, а что останется мне? Тихо скулить у тебя под дверью? Поэтому я и решил, что уничтожу твои оковы, уничтожу твой Род. Мы перестанем быть госпожой и слугой, но сможем быть парой. Посмотри на себя, этот груз тебя убивает." "Я никогда не приму это." Адель закрыла глаза и отвернулась, не желая смотреть в лицо предателя. Болезненная судорога прошлась по лицу вампира и он уже с силой схватил лицо девушки, заставляя смотреть на себя. "Тебе придётся. Ведь между нами будут узы, которые невозможно разрушить." Обращённый наклонился к открытой шее Адель, восхищённо смакуя аромат её кожи. И Глава поняла, о чём он говорил. Острые зубы вонзились в её шею, вырвав слабый вскрик. Насколько бы разобщёнными не были дети алого неба, их браки являются одними из самых прочных. В свою первую ночь вместо пустых слов клятвы два супруга испивают крови другу друга, объединяя её. В тот же миг между ними образуется нерушимая связь и зависимость, текущая по их жилам единой кровью. Вампир пил жадно, будто бродил по палящей пустыне, мощными глотками поглощая чистую кровь, что когда-то вернула его к жизни. Пальцы Адель беспорядочно цеплялись за чужие волосы, не решаясь оттянуть или прижать ближе. Она медленно терялась в ощущениях, в сладкой боли пронизывающей тело и в бурлении её крови, проникающей в чужую суть. Раздался странный звук, девушка бездумно посмотрела вперёд, и тут же сжала в своих объятьях мужчину. Чужая рука с россыпью вен коснулась её губ, чистое запястье приглашающе манило укусить. Ей нужна кровь. Но не успели клыки коснуться кожи, как тело над ней исчезло, отправившись гулким ударом в сторону. Соу был на себя не похож. Безумные, по звериному голодные глаза, пылали багрянцем, а по его лицу стекала кровь. Удавка затянулась у обращённого на шее, но тот, испив крови аристократа, был как никогда силён. Он оттолкнулся назад, вжимая охотника в стену. Но опыт брал своё. Карлос ловким движением сбил противника с ног, ломая с хрустом ему кости, которые тут же восстанавливались. Драться с вампиром на износ - идея плохая. Кому как не Бладлайну это знать. Несмотря на кровь текущую у него в венах, Карлос больше предпочитал полагаться на свою человеческую составляющую. Выстрел. Пуля проходит сквозь левое лёгкое. Ещё один - разрывает рёбра. Третий - горло. Захлёбываясь кровью обращённый падает на пол, не успевая восстанавливать разрушенную плоть. "Вы... вы не понимаете, что я чувствую!" Отчаянно воскликнул вампир. "О, прекрасно понимаю." Ехидно добавил прошедший мимо Изана, удобно устроившись на мягкой кровати. Не отвлекаясь ни на что ты рванула к светловолосой, освобождая ту от ошейника. Соу, рвано дыша, поднял свой взгляд, встречаясь с равнодушным алым. "Гос... пожа." Хлоп. Звонкая пощёчина оглушила в тишине. "Отныне, я Адель Маркас Родрика Глава Рода Родрика, кровавой луны, что держит кубок Властелина Крови, разрываю связь со своим слугой, Соу Родрика, и больше кровь не связывает нас. Да будет так и засвидетельствует Властелин эту каплю крови. Капля чистой крови сорвалась с открытой ладони Леди и упала перед обращённым, мгновенно с шипением испаряясь. Это был конец.

♟♙♚ ♛

И вновь был собран Совет Родов. "Как вы посмели упустить предателя?" Злился Глава рода Каполо. "Кто будет нести ответственность? Возмущался Глава рода Полуавенти. "Это не оправдывает вас." Критиковала Глава род Трец. Адель равнодушно смотрела на круглый деревянный стол, даже не вслушиваясь в слова других. Только один может вынести ей и её Роду приговор. "Я готов услышать Родрика." Молодая Глава встала, встретившись взглядом с Главой Совета, слугой Властелина Крови. "Мною, в целях опровержения ложных слухов, порочащих имя моего Рода, было проведено расследование с привлечением охотника Карлоса Бладлайна, ныне отошедшего от дел. Был найден виновник произошедших трёх убийств, уже вам известных, а также покушения на наследницу рода Лоувьен. Преступником оказался изгнанный обращённый, что в своей слепой мести возжелал свержения кровавых лун путем посеивания между Родами раздора. Во время задержания, защищая меня, был убит мой слуга, Соу Родрика. Предателя я лишила крови собственной рукой." "Вы должны были привести эту падаль на суд! Кто дал вам право судить за других." Адель всё также спокойно продолжила. "Я мстила за свою семью, Глава Трец. Это моё право данное мне Властелином." Снова хотел подняться шум возмущения, но слова Главы Совета остудили их пыл. "Я подтверждаю право Родрика. Властью данной мне Властелином я выношу благодарность Роду Родрика за сохранения мира нашей расы. Ваше положение будет восстановлено, Глава. За сим, объявляю данное заседание оконченным. " Когда все стали расходиться, Адель подошла к Главе Совета. Николай Арков, единственный слуга, которому позволено равняться на аристократов, тот кто стоял выше всех Глав, избранный служить Властелину Крови, тот, кто ближе всех к их Отцу. "Вы хотели что-то ещё, Родрика?" Адель благодарно поклонилась длинноволосому мужчине. Ведь именно он поддержал её перед всеми. "Не стоит благодарностей, Глава. На всё воля нашего Повелителя." Слуга, казалось, хотел сказать что-то ещё, но, вдруг, заметив нечто в стороне, прервал их разговор. На последок лишь дав предупреждение. "Однако, если будет замечен обман, приговор настигнет и ваш Род." Уже возвращаясь обратно в свой кабинет, Николай знал, кто его там ожидает. Как только дверь за ним закрылась, холодная маска треснула, вампир не смог сдержать своего раздражения. "Что ты с собой сделал?" Виллардо беззаботно сидел на мягком диване, завидев слугу, весело поприветствовал того бокалом. Но длинноволосый угрожающе навис над ним. "Я спрашиваю, что это за вид, Вилл?!" "Эй-эй, полегче, сердце моё. Давай, присядь, успокойся." Ласково, будто успокаивая непослушного ребёнка, Виллардо усадил мужчину на диван, вложив в его руку бокал с вином, и мягко поглаживая по спине. "Подумаешь, сменил стиль." Вампир встряхнул своим уже коротким вихрем алых волос. "Время не стоит на месте. Традиции устаревают, законы требуют новшества. Надо же с чего-нибудь начать. Хотя бы со своего гардероба. Мне идёт, согласись?" Николай откинулся на спину дивана, с обречённым видом закрыв рукой глаза. Иногда у него появляется стойкое желание уйти на пенсию. "Эй, не куксись. А я тут кое-кого интересного встретил. Не поверишь, наш старый знакомый, с которого уже песок давно сыпется, хотя нынешний он ещё вполне себе ничего, мы его ещё в Грант-Бесаго видели. Помнишь?" Со стороны дивана послышался ещё один обречённый стон. "Надеюсь, ты этого помешанного психа в гости не позвал. Или ещё какую глупость не сказал, например, казино предложить построить или ещё что-то подобное." Виллардо неловко засмеялся и тут же решил сменить тему. "Вовсе нет. Я, между прочим, тебе работу облегчил." "Воруя мой пропуск." "Хэй, не ворчи, а то твое прелестное личико сморщится в изюм, и как мне с тобой на обществе показываться?" Проворковал Вилл, становясь посади, и склонился над мужчиной. "Я вообще-то соскучился и проголодался. Где моё угощение?" Острые клыки предвкушающе нависли над открывшейся шеей.

♚ ♕♞♜

"Как ты так быстро раскрыл дело, Карл?" Возбуждённо летал вокруг Бай. И Карлос не упустил шанс похвастаться. "Это было просто! Узнав расписание и распорядок членов Рода и сопоставив с их фактическими передвижениями, я заметил, что они не сходились. Кто-то поменял расписание некоторых слуг. В их числе как раз были те, кто был замечен рядом с местом преступления. Кто-то специально поменял расписание так, чтобы они стали свидетелями. Это можно сделать только внутри Рода. Факт первый - подозреваемый принадлежит Роду заказчицы. Идём дальше. Кто имел прямой доступ к еде пострадавшей? Правильно, работники кухни дома Лоувьен, слуга Родрика и сами леди. Последние две, сами понимаете, исключаются. Работники кухни сами друг другу свидетели, к тому же подверглись проверке, ни одно из них не было ничего подобного на яд или его след. Но исключать не будем. Слуга Родрика. Имел доступ, нет мотива, так же подвергнут проверке. Было выявлено, что яд - растительного происхождения, вот только ни что из принятого в тот день ядом не являлось. Знаете почему? Потому что яд образовался уже непосредственно внутри организма. Мальфель и женьшень. По одиночке совершенно безвредны, но на самом деле несовместимые ингредиенты, приводящие к отравлению при совместном употреблении. Разумеется, это не общеизвестный факт. Один был в чае, второй в печенье. Случайность? Можно было так решить, если бы не два нюанса. Соу самолично делал для леди крема для улучшения кожи из растительных компонентов. Наша нюхастая подруга это точно почуяла. Вывод - Соу умеет работать с травами, а значит, вполне знал о несовместимости, так же как и о том, что Глен готовил своей госпоже чай из женьшеня уже как месяц. А значит, он осознано позволил употребить их совместно. И скорее всего приготовил специально. Даже о безопасности леди Родрики не нужно было беспокоиться, ведь та совершенно не любит мальфель! А если верить косвенным словам мистера Глена, то сам Соу посоветовал ему купить тот сорт. Бедный наивный юноша доверял ему, считал собратом по несчастью, а в итоге стал пешкой в чужом плане. Так или иначе, ещё до поисков я подозревал Соу. Но по-прежнему, не хватало прямых доказательств. " "И ты позволил украсть леди Адель, используя её как приманку." Хмуро закончила ты. "Верно. Зато дело сделано, вы не рады?" Вам с Баем точно было не весело, а Ло, как всегда, безразлично. "Я вот одного не пойму. Почему эти вампиры так на травах-то помешаны?" Поинтересовался эмин. "А это, мой пушистый друг, ещё один не самый известный факт. Вампиры - ярые поклонники натуральных продуктов." Закончил детектив. А Изана опять не удержался от едкого комментария. "Не в пример их богу."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.