ID работы: 9785828

Время тянет за собой

Гет
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 144 Отзывы 68 В сборник Скачать

Зарисовки! Превращения

Настройки текста
Примечания:

▶▶Превращение первое. child!Изана◄◄

Расчёт времени для Изаны - нечто обыденное и простое. Но даже его промахи не обходят стороной. Исправляя время, Изана всегда сосредоточен. Но и его можно отвлечь. Увы, ты для него играешь роль весомого отвлекающего фактора. Особенно, когда говоришь нечто несвойственное тебе, к чему он не привык. "Думаю, ребёнком ты выглядел мило." Мило? Слышать подобное от тебя не столько непривычно, сколько волнующе. Ты считаешь его милым? Насколько? Если бы он был младше, он бы тебе понравился? О, наверное, так он сможет больше почувствовать твои объятья, смог бы уткнуться носом тебе в грудь, сжимая маленькими пальчиками футболку, а твое дыхание нежно бы касалось его волос... Подобные мысли мелькнули лишь на секунду, но и её хватило, чтобы потерять контроль. Нет, Изана не планировал как-либо менять себя. Быть ребёнком, но мыслить как взрослый, что может быть унизительнее? Он не любит быть слабым. Но время уже потекло назад. Песок заструился золотистой дымкой, плавной волной обтекая контуры уже помолодевшего тела. Твой шокированный взгляд встретился с таким же у Воплощения. Всего за секунду перед тобой уже стоял мальчик лет шести, если не меньше. Всё те же светлые волосы, ещё искрящиеся от неисчезнувшего в них блестящего песка, знакомое плавленое золото в по-детски широких глазах. Черты лица потеряли резкость, обретя нежную пухлость щёк, бледная кожа на тонкой шее, хрупких плечах, обнажившихся из-под открывшегося ворота взрослой футболки. Он выглядел... беззащитно? Изана прикрыл глаза, скрывая мелькнувшую в них темноту. Маленькие ладошки сжались в кулачки. Да, этот облик уже не вызывал у тебя привычной настороженности. Что же, ты вынуждена признать, что в какой-то степени была права: ребёнком Изана гораздо мил-... "А теперь прижми меня покрепче, ладно?" Нет, как ты вообще могла подумать, что этот тип может быть милым?

▶▶Превращение второе. Male!Ты◄◄

Морок - это иллюзия, обман зрения, восприятия и чувств. То, насколько качественен и правдоподобен морок, зависит лишь от мастерства и точности проработки. Но есть у таких чар и более продвинутый уровень - превращения. Это отличается от оборота - способности принимать звериный облик у оборотней, так как тот способность врождённая и генетически закреплённая. Превращающийся маг может принять любую форму. Всё зависит лишь от того, насколько чётко и подробно представлен результат. Всё это сложно. Ты мастером в этой области не была. Превращения в других животных, в предметы, людей тебе не удаются. А принять облик другого человека - зачем превращаться, если просто можно использовать морок? Но создать мужскую версию себя - это уже легче. Ведь надо лишь добавить несколько штрихов, а не рисовать картину полностью (правда пришлось вспомнить уроки биологии, но чего не сделаешь ради дела). И сейчас ты, проникнув в клуб, чтобы разговорить подозреваемую, пошла именно как мужчина. Она оказалась дамой весьма свободного поведения, любящей мужское внимание и падкая на красивое личико. Да, из тебя получился ещё тот красавчик (не то чтобы этот был повод гордиться). Кто как не девушка знает какие слова понравятся другой девушке. Твой опыт в прочтении любовных романов оказался очень кстати. Алкоголь приятно расслабляет атмосферу. Ты делаешь вид, что пьешь из бокала, не отрывая глаз от своей собеседницы, и намекающе проводишь языком по губам. Девушка улыбнулась и протянула руку к твоей груди, указательным пальцем слабо проводя по краю пиджака. По плечу ощутимо ударили, и чужие пальцы крепко сжались на нём. Возле уха донеслось знакомое шипение. "Поиграли и хватит." Тебя потянули назад, разворачивая к себе. Глаза Изаны в темноте клуба блестят холодным металлом, губы искривляются в злой усмешке. Ранее сжавшиеся на плече пальцы скользнули по спине, обнимая тебя. "Я, конечно, понимаю, что лучше меня никого уже не найти. Но даже если мы в ссоре, не стоит настолько портить себе вкус, драгоценность моя." Его нежный голос резко контрастировал с глазами. И даже улыбка, ты знаешь, что она фальшивая, выглядела приторно. Ты сдержала, уже готовое вырваться проклятие, сжав зубы. Напряженно застыв, ты бросила взгляд на клиентку, ожидая уже увидеть её злость и раздражение. Но девушка пьяно хихикнула, прикрыв рот ладошкой, и ловко спрыгнула со стула. "Ай-яй, не ссорьтесь, мальчики. Не стоит такими красавчиками бросаться. Не шалите~!" Буквально пропев последние слова, она погрозила наманикюренным пальчиком и ушла. Как только её платье исчезло в толпе, ты встала и прорычала мужчине в лицо. Сейчас вы были почти одного роста. "Что ты творишь?! Не мог ещё немного подождать?!" Ты разочарованно выдохнула. "Это был шанс быстро узнать адрес. Теперь снова придётся либо следить, либо использовать гадание." Изана безразлично посмотрел в ответ. Но слова пропитались чуть ли не ядом. "Узнать адрес её кровати? Готова залезть в трусы какой-то шлюхе, лишь бы заработать денег? Так может мне давно стоило тебе просто заплатить?" Он усмехнулся. Ты почувствовала, как яростная дрожь пробежала по коже. Разорвать, проткнуть его тонкую кожу острыми когтями, клыками сомкнуться на шее, заставить хрипеть и задыхаться в своей крови без возможности сказать хоть слово. Мир поблек, окрашиваясь в чёрно-белый. Ты прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Спокойно. Здесь есть свиде люди, убийство - это плохо, надо держать в себя в руках. Вдох-выдох. Нет, тебе не хочется врезать кулаком в его ухмыляющуюся физиономию. Правильно, вдох-выдох. "А может ты у нас просто извращенка, и одного меня мало? Хочешь треть..." "Заткнись!" Из горла вырвались больше не слова, а скорее рычание. А мужским голосом получилось даже более грозно, чем обычно. Изана вздрогнул, оборвав слова. Твоя рука сомкнулась на его запястье, и ты с силой потянула мужчину за собой, выводя из клуба. Дверь запасного выхода оглушающе захлопнулась, и его спина столкнулась с холодной стеной здания, одарив короткой вспышкой боли. Было темно. Исходящего от вывески света хватало только на силуэты. Конечно, это не касалось оборотней. Ты всё прекрасно видела и так. Руки упёрлись в стену по обе от мужчины стороны, не давая возможности сдвинуться с места. Столкнувшись с пылающей колдовским огнём радужкой твоих глаз, Изана застыл, заворожённый. Сейчас он как никогда понимал, как чувствует себя добыча, столкнувшись с опасным взором хищника. О, это определённо самое возбуждающее, что можно увидеть перед смертью. Вао. Ло провёл языком по губам, чувствуя как оглушающее громко стучит сердце. Всё так же не разрывая зрительного контакта, Изана медленно приподнял голову, обнажая свою шею. Добровольно сдаваясь. Предвкушающая улыбка скользнула по губам, когда он заметил, как ты не осознанно поддалась ближе. Он сглотнул. И ты не смогла удержать взгляда от манящего движения чужого горла. Рот чуть приоткрылся, обнажая удлинившиеся клыки, и ты поддалась вперёд уже опаляя своим дыханием обнажённую кожу. "Это мой первый раз, так что будь нежнее, хорошо?" Ты остановилась. Нет, надо было его приложить об стену посильнее.

▶▶Превращение третье. Ушки!Ты, Ушки!Изана?◄◄

Ни для кого не секрет, что оборотни могут обращаться частично. Будь то по желанию или из-за всплеска эмоций. Да и в принципе, появляющимися вдруг у незнакомца на улице кошачьими ушами, волчьим хвостом, клацнувшими клыками уже никого не удивишь в наше время. Ты чаще всего теряла контроль над когтями и зубами - самым необходимым для охотничьих собак твоей породы. Да и использовать это вполне удобно и в повседневной жизни (поэтому дома у тебя и не сохранилось ни одной открывашки). "Вот чаще всего можно встретить у девушек кошачьи, кроличьи, волчьи и лисьи ушки. Но почему нет с собачьими?" Задал как-то странный вопрос вслух Карлос. И то ли на эту мысль натолкнуло долгое наблюдение детектива за длинными ушами своего компаньона, то ли запрятанный у него под квитанциями журнал высокого рейтинга. "Что за глупые вопросы, Карл-бьён?!" Возмутился Бай, заметив как ты замялась от неудобного вопроса. И стукнул мужчину по макушке как раз тем самым откопанным журнальчиком, от вида которого эмин разозлился ещё сильнее. "Эй-эй, полегче, кроля. Разве я спросил что-то плохое?" Стал защищаться руками Карлос, стараясь перехватить орудие и спрятать обратно от чужих глаз. Последний вопрос адресовался больше тебе. "Думаю дело в стереотипе. Ведь первыми моделями были как раз кошачьи, а там и волки с лисами и зайцами подошли. Это считается вроде как милым." Безразлично пожала плечами ты. "А пёсьи чем плохи?" "Ничем в принципе. Но не так много пород имеет стоячие пушистые уши, чаще всего пушистые висячие. И это смотрится... эм... не очень по сравнению с другими." "А у тебя какие?" Ты отвела взгляд. "Полувисячие." За этим ответом последовал закономерный вопрос. "А покажешь?" "Это обязательно?" Встретив настойчиво выжидающий взгляд Карлоса, и даже любопытно поглядывающего Бая, ты поняла, что не отстанут. Вдохнув, ты выпустила уши. В этом, действительно, не было ничего плохого. Подобный элемент своей внешности тебе не очень нравился. Ты использовала их только тогда, когда необходимо слышать на дальние растояния, когда человеческий слух и подслушивающие чары не помогали. Всё-таки по сравнению с лисами и кошками твои ушки выглядели скромно и мелко. Небольшие и полувисячие, покрытые короткой шерстью, тонкие будто тряпичные, что даже не поверишь с какой скоростью они поднимаются, чутко реагируя на малейшие звуки. И это было совсем не мило и даже не сексуально, как многие любили говорить про частичную смену облика девушек-оборотней. Да даже твой хвост выглядел тощей и твёрдой, хоть и гибкой, палкой. Вот чем тут гордиться, а? Однако что Карлос с Баем, что молчащий до этого Изана, с интересом рассматривали почти сливающиеся с волосами ушки. "Мне вполне нравятся и собаки." Ухо моментально поднялось, улавливая раздавшийся близко голос Ло. Ты тут же опустила его, смущённо отворачиваясь в сторону. "Особенно, если они будут такими же милыми как ты." Довольно улыбаясь, добавляет Воплощение. Ты искоса бросила на него раздражённый взгляд, но промолчала. Лишь дёрнула ухом, избегая потянувшихся к нему потрогать, пальцев блондина. "Лучше кота заведи. Она же у нас кошатница. Хотя нет, тогда тебе придётся бороться с ним за внимание. И ты будешь в проигрыше." Тихо посмеялся Карлос. Даже ты не смогла сдержать улыбки, застывшей, когда ты заметила, как Изана задумчиво смотрит на тебя. Он прикрыл глаза и дёрнул краешком губ. "Не можешь удержать своё место - просто займи чужое." Ты уже чувствовала, что его затея тебе не понравится.

***

Ты бы спала и дальше, если не тяжесть у тебя на груди. Сонно моргая и сбрасывая остатки сна, ты пыталась понять, что за странное подобие мурлыканья слышишь. Но как только открыла глаза, столкнулась с золотистым переливом чужих глаз. Ты замерла. И даже, кажется, задержала дыхание. Спустя секунды, словно заворожённая, ты бездумно коснулась пушистого, благородного жёлтого цвета, острого кончика кошачьего уха, торчащего на светлой макушке. Ушко трогательно дёрнулось в руке. Позади где-то махнул длинный пушистый хвост. Изана довольно прищурился, радуясь произведённому эффекту, и подался вперёд, лизнув тебя в щёку. "Мяу~." Но по ушастой голове тут же пришёл удар подушкой, выбив ещё один, но возмущённый, мявк. Раз кое-кто решили заделаться котом, то теперь ты знаешь, куда деть те рыбные консервы, что купила по акции. Но ободок с ушками (и кто вообще придумал вешать на них мороки?) всё же следует изъять, а то твоё сердечко всё-таки не выдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.