***
Поцелуи Теодора теперь были его новым любимым занятием. Нарциссы были с ним категорически не согласны. Шатен мягко посасывал его шею, отчего Драко низко простонал и приподнял его лицо, обняв обеими руками за шею и накрыл его губы своими. Надо перестать думать. Из головы никак не уходила сцена из библиотеки: Поттер, любовно наблюдающий за Джинни, сидящей на его коленях, и их поцелуи. Много поцелуев. Блондин отчаянно пытался отключить свой мозг, а поцелуи Тео отлично ему с этим помогали. Драко перекинул ногу, размещаясь на коленях шатена, отчаянно его целуя. Блондин вновь прерывисто простонал. Тео немного отстранился, с ухмылкой наблюдая за парнем. — Избранный мальчик устроил тебе разнос после моего ухода? Драко усмехнулся, выплевывая очередной листок. — Ему плевать, Тео. Шатен мягко поцеловал его, нежно переходя к уху и медленно прошептал: — Определенно ему есть дело, Драко. Он чуть не испепелил меня своим взглядом. И мне это чертовски нравится. Озорство, пляшущее в глазах Нотта, было самой непристойной вещью, которую Малфой видел за свою недолгую жизнь. Он звонко рассмеялся, называя его полным придурком, и пихнул его в грудь, заставляя лечь уже наконец на матрас.***
Итак, Драко нашел способ отвлечься от Ханахаки. Каждый раз, видя Поттера и Уизлетту вместе, он извинялся и отправлялся на поиски Тео. Нотт все еще по большей части был занят, но Драко уже несколько раз успешно уговаривал его использовать Выручай-Комнату не по назначению. Он надеялся отвлечь его, чтобы Тео и вовсе забыл о своей изначальной миссии. Возвращаясь из Выручай-Комнаты незадолго до ужина, Драко направлялся в подземелья, собираясь встретить Панси и Блейза. Остановившись поправить галстук, он заметил Поттера, одиноко сидящего на подоконнике на седьмом этаже. Брюнет кажется не заметил его, продолжая грустно смотреть в окно на капли дождя, ударяющиеся о стекло. Драко не мог сдвинуться с места, любуясь невероятной красотой парня перед ним. Казалось, прошло немало времени с тех пор, как он видел Поттера одного, погруженного в собственные мысли, такого безумно красивого, c задумчивыми глазами. Лепестки запорхали от наслаждения. «КАК ЖЕ ОН ПРЕКРАСЕН» — «Да, я вижу» — Ты чего там застрял? Садись рядом и пялься сколько душе угодно, — насмешливо подал голос Гарри, все еще не отводя взгляд от окна. Драко почувствовал жар на своем лице, не в силах контролировать стыд от того, что его поймали с поличным. Щеки, нос и уши горели. Нарциссы встрепенулись активнее, будучи в восторге от того, что Гарри так легко узнал его. Драко выровнял дыхание насколько смог и направился к окну, садясь рядом с парнем. Зеленоглазый не обернулся на него, и какое-то время они просидели в тишине, вдвоем наблюдая за разбушевавшейся погодой. — Я был прав, — спустя какое-то время Гарри нарушил молчание. Драко непонимающе посмотрел на него. — Я говорил тебе, что если ты пофлиртуешь с ним или сделаешь какой-нибудь шаг навстречу, он наконец заметит тебя… я был прав, — Гарри хмыкнул. — Теперь он не может держать свои руки при себе даже один день. Драко нахмурился, слыша раздражение в словах собеседника. С чего бы ему быть раздраженным? Определенно ему есть дело, Драко. Он чуть не испепелил меня своим взглядом. И мне это чертовски нравится. Может..? Нарциссы счастливо зашевелились, ударься друг о друга, о его легкие, но не принося сильного дискомфорта. Драко прочистил горло. — Ну… я не жалуюсь, Поттер. Гарри наконец взглянул на него. — Ты заслуживаешь большего, чем то, как он использует тебя. Бедный, наивный, Золотой мальчик… он даже не догадывался, что все было совсем наоборот. Тео был единственным, кто позаботился о нем, когда у него был приступ. Тео был единственным, кто попытался отвлечь его. Тео был единственным, кто спросил разрешения сохранить его цветок себе. Драко чувствовал себя виноватым. Он не хотел использовать Тео вот так, но чувствовал, что если бы не он, то скорее всего Драко было бы намного хуже. Он пытался несколько раз узнать у Тео о его настоящих чувствах, что он думает обо всем этом, но тот просто каждый раз прерывал его поцелуем или просил заткнуться — и на этом все. — Он меня не использует. Поверь, Поттер, я не делаю ничего, чего не хотел бы сам. Гарри ничего не ответил. Переведя взгляд на окно, он молча продолжил разглядывать непогоду, выглядя при этом рассерженным. Спустя некоторое время Драко решился задать вопрос, о котором он знал, что пожалеет. — Как у нас с Уизлеттой? Выглядите счастливыми, — блондин использовал свою лучшую искусственную улыбку, пытаясь казаться беспечным. Гарри тяжело вздохнул. — Я не знаю… — Поттер огляделся убедиться, что поблизости никого нет, и повернулся к Малфою. — Замечал, как мой отец смотрит на Бродягу? — едва слышно спросил он. Драко кивнул. — Я хочу также. Блондин закатил глаза. — Ага, давай, вставай в очередь, придурок. — Ой, да заткнись, Малфой. Ты даже не в этой очереди. Ты вообще не понимаешь, какого это — запутаться в своих чувствах. Драко в шоке уставился на него. Гарри вздохнул, качая головой. — Прости. — Поделом, Поттер. Брюнет выглядел запутанным. Лепестки шевельнулись, призывая Драко помочь ему. — Она мне нравится, я забочусь о ней… Я просто… Как я должен понять, что люблю ее? Разве мне не должно вскружить голову или что-то в этом роде? — Почему ты вообще задаешься этим вопросом? Вы встречаетесь всего пару недель, — невозмутимо спросил он, умирая от любопытства. Поттер стукнулся головой об окно, вновь тяжело вздыхая. — Все постоянно подшучивают надо мной. — Как например? — Типа когда мы поженимся и все в этом духе, — Гарри отвел взгляд, нерешительно отвечая. Драко приподнял уголок губ, сдерживая рвущуюся наружу улыбку, любуясь парнем перед собой. Лепестки были в замешательстве от близости Поттера и нелепого разговора с ним, что даже не придали значения мысли о женитьбе на Уизлетте. Блондин был рад, что те еще не просились наружу с очередным приступом. — Я всегда думал, что ты хочешь этого, — он безразлично пожал плечами. Гарри покраснел и хмуро посмотрел на него. — Почему? — Чуйка, Потти. Поттер закрылся, скрещивая руки на груди и перевел хмурый взгляд на окно. Драко пытался запомнить этот момент, желания нарисовать его позже: такой красивый и в мрачном расположении духа. Такой чертовски Поттер. — Это не ощущается как в той песне, — тихо отметил он. Драко понимающе кивнул, узнавая в той песне «Love of my life», которую он часто слушал. И возможно он пожалеет о своих словах, но не мог их не сказать. — Оно не всегда ощущается как в той песне, — Гарри повернулся к нему, ожидая продолжения. — Ты знал, что Джон Дикон посвятил «You’re my best friend» своей жене? — брюнет отрицательно покачал головой. — Сириус сказал мне это. Это один из способов проявления любви к кому-либо. Чтобы любить сильнее, тебе не обязательно испытывать боль или страдания… или что-то в этом духе. Ты просто любишь и все. Гарри молча смотрел на него. Драко ощущал себя так, будто зеленые глаза сканируют его в поисках ответа, желая найти что-то еще внутри него. Блондин проглотил лепестки, прорывающиеся наружу. Этот момент казался по-настоящему интимным и завораживающее близким. Легкий румянец залил его щеки. — Но в этом и смысл, верно? Ты буквально погружаешься в человека*. Я не чувствую, что куда-то погружаюсь. Это было так искренне, наивно… Рот Драко дернулся в улыбке, а потом он разразился смехом. — Вот поэтому я ненавижу говорить о своих чувствах! Все просто смеются надо мной. — обиделся Гарри, на что Драко только сильнее рассмеялся. — Прости-прости! Это же просто обозначение, оно не имеет смысла, — сквозь смех пытался объяснить он. Поттер продолжал смотреть на него, медля с ответом. — То есть ты не ощутил падения? Драко покраснел, смущаясь. Он вспомнил эти яркие зеленые глаза, сломанные очки и совершенно нелепую одежду. Вспомнил первую остроумную реплику, брошенную ему в поезде. Вспомнил первый урок по квиддичу… Блондин закашлялся, не в силах сдерживать лепестки. — Да.. именно это я и ощутил… Гарри нахмурился еще больше, окончательно запутавшись.