Сюжеты маковых полей

R
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 19 306 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Вы слышите, как в разгар апрельского утра капли дождя стучат по девственным светло-зелёным листьям? Те листья ещё так же молоды и слабы, как и она. Девушка смотрела на небо, плавно светлеющее на горизонте. О, эта весенняя гамма поэтов, в которой золотистый и небесный занимаются любовью. Теперь здесь рождалось что-то более теплое и гармоничное, но и серо-голубая пелена не казалась ей угнетающей. Ещё она слышала музыку. Голос мужчины… Офелия лежала в постели, обнажена и прикрыта лишь одеялом. Цвет белья оказался похожим на тучу, что виднелась ей из окна холодной комнаты пару минут назад. Звуки грома и загорелые руки. Первые лучи солнца и пряди темных волос, спадающие на романтически озадаченное лицо. Она думала о том, как хочется ей сейчас сесть в старую машину с любимым и отправиться колесить по пустынным дорогам Мексики, где живая душа встречается реже честного русского человека. Бежевый, зелёный, лазурный и медовый. Его глаза, смотрящие на дорогу, а потом на нее, и снова на дорогу, и вновь, и вновь этот взгляд. Она никогда не встречала ничего более чистого и совершенного. Офелия боялась поверить в это счастье. Кто-то искренне смотрит на нее с любовью, не ожидая ничего взамен. Эти глаза действительно были отражением души, но не его. Она видела в них свою душу. Они казались ей роднее её собственных глаз, потому что она точно не знала, умеют ли её глаза производить такой же завораживающий эффект. Она всем сердцем хотела верить, что да. Умиротворение, царившее в этой маленькой железной коробке придавало ей сил. Девушка ощущала, что только рядом с ним чувствует себя без купюр, какой она бывает только в три часа ночи. Уязвимая. Честная. Настоящая. Офелия смотрела на его длинные пальцы, ловко обхватывающие руль. Как мужественные кисти рук могут быть такими эстетически прекрасными? Настолько, что Офелия уже представляла, как эта рука убирает локоны с ее шеи и снимает бретель летнего платьица с дрожащего плеча. Она мечтала прожить эти моменты с ним. С мужчиной, которого она ещё не знала, но уже очень любила. Его смутные черты казались ей родными, но вопрос заключается в следующем: родные они, потому что она действительно где-то встречала незнакомца, или же, потому что то, что ты любишь, становится тебе родным? Ее сердце трепетало от волнения и страха… Страха, что она никогда не встретится с ним вне её грёз…
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник