ID работы: 9786362

Не друзья

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      «Мамочка любит тебя, Иллуми. Ты такой хороший мальчик,» — мать тёрлась вокруг своего маленького сына Иллуми, поглаживая по голове, щипая за щечки — «Ты же никогда не оставишь свою любимую мамочку, да?» — он смотрел пустым взглядом вдаль, холод рук матери пропитал его тело. — Ага.       Кикио была в восторге, на ее лице проявилась теплая материнская улыбка. Но была ли она по-настоящему теплой? Взгляд Иллуми устремился на мать. — Умничка, Иллуми, умничка. — она отпустила сыночка и выпрямилась. Её спина хрустнула, леденящее тело эхо её последних слов пронеслось по коридору. — Отдохнули немного и снова за дело. Сегодня у нас по плану удары током.

***

      Таковым было детство Иллуми и всех его братьев. Пытки, неволя. Из них растили настоящих убийц. Нет друзьям. Нет собственным выборам и воле. Только семья. Только мама, папа и братья. И. Хисока?       Иллуми устремил взгляд на своего товарища. Сейчас он не был похож на профессионального убийцу. Обычный паренёк, решивший перекусить бутербродом под деревом. Сам Иллуми сейчас не был похож на убийцу. Он сидел рядом, доставая из корзины все ещё холодный сок. На дне лежали две карточки, подтверждение, что они только что сдали экзамен на хантера. Никому из них сейчас не нужно было это барахло. Иллуми просто следил за братом, а Хисока прошел весь этот путь ради веселья. Это так глупо.       Сделав бодрящий глоток холодного напитка, Иллуми посмотрел на шелковистую траву.       Глупо. Но ещё глупее то, что он прямо сейчас сидит с Хисокой под деревом и не хочет никуда уходить. Не то, чтобы не было куда идти. Просто не хотелось… — Так ты уходишь? — Хисока первый прервал тишину. На его лице отблёскивало солнце, пробиваясь тонкими лучиками через листву. Теплый воздух наполнял лёгкие и им повезло найти такое уютное место в тени. Совсем не жарко. — Уходить? — Иллуми продолжал смотреть в траву. — Мне не хочется. — он был прямолинеен. В конце концов что ещё можно сказать? Ему определенно есть куда податься, да и оставаться тут совсем нет смысла.       На лице Хисоки вспыхнуло непонимание, сменившиееся загадочной улыбкой. — У тебя остались тут какие-то незаконченные дела? Или ты хочешь что-то обсудить? Ты так и ходишь за мной.— в его голосе звучало какое-то раздражение, не смотря на это хитрое лицо, скрывающее его настоящую эмоцию. Но Иллуми не знал, что ответить. Если подумать, он действительно ходил хвостом за Хисокой все это время. Но он всё-таки смог выбраться из этой странной ситуации. — Можно я побуду у тебя немного? — эта фраза сделала атмосферу вокруг только более тяжёлой.       «Побыть у меня?» Хисока искренне не понимал зачем, но спрашивать об этом не стал. Может какие-то разногласия в семье? Или Иллуми собирается прикончить его? Ради веселья? Или ради денег?       На его лице снова мелькнула улыбка, а в глазах загорелся огонь. В эту игру могут играть двое. Иллуми тоже сильный противник. Было бы так… Интересно сразиться с членом семьи Золдик. Блаженно. — Почему бы и нет. — Хисока откусил кусочек бутерброда снова, не заметив на себе взгляд полный непонимания. Для Иллуми было необычно, что кто-то так легко согласился на такое предложение. Сейчас его будто словно переполняло счастье. Неужели Хисока согласился потому что мы… Настоящие друзья?       Иллуми положил сок в корзину и посмотрел в небо. Солнце всё по-прежнему пекло над головой.       Сейчас его маленький братик Киллуа путешествует со своим другом Гоном. Может ли он быть в безопасности с ним? Иллуми был совсем не уверен. Он знал, что Киллуа никогда не проиграет Гону в битве, но если они ввяжутся в серьезные неприятности? «Если и ввяжется, пусть отвечает сам за себя. Я не могу присматривать за ним вечно. И то, что с ним случится будет ему наказанием. Ещё одумается и свыкнется со своей истинной судьбой. Судьбой стать таким же профессиональным убийцей»       Иллуми прикрыл глаза и выдохнул. Не сказать, что он сильно волновался, но порой такие мысли не давали ему покоя.       Прожевав бутерброд, Хисока встал с места. Его взгляд монотонно смотрел на Иллуми свысока, словно угрожая. Но в мгновение он сменился, устремясь в сторону тонкой тропинки. — Не будем же тут долго оставаться. Давай лучше доберёмся до моего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.