ID работы: 9786362

Не друзья

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Уют и комфорт. Небольшой матрас, маленький низенький столик, чуток потрёпанный временем. Рядом с ним небольшая подушка, у окна стол с компьютером, над ним полка со старыми книгами. Прямо по коридору была, по всей видимости, кухня, слева душевая и туалет. Типичный небольшой японский домик. Маленький, но по всей видимости бо́льшего Хисоке было не надо. Все разложено по своим местам, никакого мусора и ненужного барахла. Комната была немного пыльной, но это не удивительно, Хисока давно не посещал свой собственный дом. Лучики света слабо пробивались через шёлку штор, в квартире было довольно холодно.       Хисока прошел к столу и с тихим скрипом открыл окошко. Из него повеял теплый летний воздух. — Чувствуй себя как дома. — ухмыльнулся Хисока.       За это время Иллуми так и не напал на него. Ни когда они вместе добирались до дома, ни сейчас. Выжидает подходящий момент?       Несомненно, ожидание убивало Хисоку, но в этом есть своё удовольствие. Он предвкушал предстоящее сражение с Иллуми и искренне ждал, когда настанет момент истины, но и не подозревал, что тот остался здесь с прозрачными намерениями.       Глаза Иллуми осматривали комнату, изучая совершенно новое временное место жительства. Хоть его лицо и было непоколебимо, сердце переполняло неистовое волнение.       За все время, пока они добирались до этого места, никто не проронил ни единого пустого словечка. Только совершенно нелепое пустое молчание наполняло пространство. Хисока иногда смотрел на Иллуми, искушающе и без причины улыбаясь, куда-то уходил, постоянно на что-то отвлекался.       Иллуми не понимал этого, но Хисока многократно давал ему шанс напасть, с ухмылкой посматривал на своего противника с мыслью, что тот не так прост. Понял, что Хисока раскусил его план, но виду не подает, пытается отвлечь, проникнуться доверием. — Ты распологайся тут, а я приготовлю что-нибудь. — Хисока провел тыльной стороной кисти по щеке Иллуми и медленным изящным шагом направился на кухню. «Эта его странная манера вскользь флиртовать со всеми…» «Эта его странная манера молчать и смотреть окаменелым взглядом…»

***

      Не скажешь, что из Хисоки получится хороший мастер готовки. На экзамене хантера по готовке он так и не смог приготовить свинью как положено, более того представить в голове образ Хисоки в фартуке у плиты, готовящего кулинарное произведение, было сложно для Иллуми. Ему оставалось только с горечью вздохнуть, оставаясь в одиночестве на своем месте у стола, мечтая о прежней вкусной еде, кой была у него на протяжении всего испытания на хантера.       Доширак, различные специи, кусочек обжаренного куриного мяса, вареное яйцо, немного зелёного лука и импровизированный рамен готов. Пахнет неплохо, выглядит лучше некуда, на вкус более чем сносно, а главное сытно. Для утоления голода Хисоке хватало такого самодельного блюда. Он никогда не был особым гурманом или придирчив к еде, совсем нет. Ему нравилась хорошая еда, но для перекуса и это было сносным. Всяко лучше обычной яичницы или рисовой каши.       Он взял из шкафчика палочки и салфетки, положил их на небольшой деревянный поднос. Две тарелки, полные лапши, едва ли уместились на нём, что не удивительно. Хисока никогда не подумал бы о том, чтобы принимать гостей в своём небольшом убежище, но ничего страшного нет в том, чтобы Иллуми узнал, где тот проживает. Ведь скорее всего один из них скоро умрет.       От этой мысли лицо Хисоки перекосило в радостной улыбке. «Совсем скоро…»       Уже вечереет. Ночь будет самым удачным временем для того, чтобы попытаться совершить задуманное. Неужели его товарищ наконец-то покажет истинное лицо — лицо убийцы, маньяка, готового спилить голову Хисоки с плеч.       Дверь распахнулась. В руках Хисоки на подносе красовались две тарелки свежего рамена. От него исходил теплый пар, аромат еды быстро пробудил в Иллуми зверский аппетит. «Я ошибся? Хисока хорошо готовит?» — в голове Иллуми возник образ Хисоки в розовом фартучке и с половником в руке, готовящего в кастрюльке пельмешки. — Ну-с, приятного аппетита. — Хисока поставил тарелки на столик, убрав поднос в сторону. Сев прямо на пол, он первый ухватился за палочки и без всякого приличия зачерпнул немного лапши себе в рот, скривив спину над тарелкой.       Все это время Иллуми сидел неподвижно в ожидании. Хорошо, ждать пришлось совершенно не долго. — Да. Приятного аппетита. — Иллуми принялся есть.       По сравнению с Хисокой, Иллуми ел осторожно и практически бесшумно. В семье Золдик не принято было есть невпопад, за такое поведение обычно следовало жестокое наказание. — Хисока, у меня вопрос к тебе. — Иллуми положил палочки рядом с пустой тарелкой. — Ну говори, говори. — Хисока не прекращал есть, но его внимание уже было направлено на Иллуми. — Ты принял меня не просто так. Какие у тебя намерения? — Иллуми звучал по прежнему спокойно и непринужденно.       Хисока не знал, что сказать. Он молчал так пару секунд, отводя взгляд в сторону. — Может тебе это и не нравится, но я считаю тебя своим другом. Это всё.       Слова Хисоки не являлись правдой. Он не нуждается в друзьях. Он нуждается лишь в битвах и убийствах. В этом был его смысл жизни, в этом было его хобби. Тут нет места для друзей. Иллуми был для него лишь очередной жертвой. — Другом. — Иллуми опустил задумчивый взгляд. «Но Хисока профессиональный убийца. Ему не нужны друзья» — Ты уже все съел? Так быстро? Как? — в чаше Хисоки была ещё целая половина рамена, которую тот спешил поскорее доесть. — Это был очень вкусный рамен. — Иллуми закрыл глаза и пару раз кивнул головой. «Да он же был сделан из обычного доширака…» — Хисока нахмурился в непонимании. — Я рад, что тебе понравилось. — Хисока доедал остатки лапши, запихивая порции все меньше и меньше. Это блюдо оказалось для него слишком сытным. — Сделаешь ещё как-нибудь? — Конечно. — Эта фраза показалась Хисоке ещё более странной и подозрительной. Он надеялся, что для одного из них эта ночь будет последней. Странно с его стороны просить приготовить рамен снова. — Уже темнеет. Наверное пора спать. Сейчас, я помою тарелки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.