ID работы: 9786362

Не друзья

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце небрежно раскидало по улочкам свои последние ярко-рыжие лучи. Тепло постепенно угасало, уступая место терпкому холодному ветру. Уличная вечерняя влага набирала обороты*, тучки постепенно сгущались над городом. Людей, встревоженных возможностью промокнуть, становилось всё меньше и меньше, улицы пустели.       В бледных руках Иллуми красовалось мороженое со сладким пломбирным рожком. Есть его с каждой минутой хотелось все меньше, ведь от холода по рукам итак пробегали мурашки.       Честно говоря, он не знал, какое по счету лакомство Хисока покупает в небольшой лавке напротив скамейки, но Иллуми и не был против. Когда ещё у него появится возможность так хорошо проводить время с ним, поедая вкусняшки? — Тучи сгущаются. Надеюсь, дождя не будет. — после очередного диалога, Хисока отвлекся на потемневшее небо. Оно, необыкновенно красивым розовым закатом, разводами отливала на темных облаках свои яркие узоры. — Нам не пора домой? — альтернатива промокнуть под дождем совершенно не нравилась Иллуми.       Хисока медленно встал со скамьи. За ним отблёскивала полная, едва ли заметная луна. Он сверху смотрел своими узкими глазами на Иллуми, концы губ как обычно были подняты вверх, образовывая блеклую и такую обыденную улыбку. Алые волосы выделялись на фоне серых туч. — Пошли? — Хисока снова вернул Иллуми в привычный ритм жизни, выбив из пелены невзрачных мыслей.       Тот, не успев подняться с места, почувствовал на лице удар капли. Посмотрев на асфальт, он обнаружил темные пятна дождя. С каждой секундой таких меток становилось все больше. — Мы не успели. — Иллуми поторопился подняться на ноги.       Дождь не был для него чем-то невыносимым, вовсе нет, но почему-то ему вовсе не хотелось, чтобы Хисока видел его в таком виде. Мокрые волосы, свисающие с головы словно тряпка, мокрая, потерявшая форму одежда. Видя эту картинку ему становилось явно не по себе.       Посмотрев на Хисоку, тот лишь пожал плечами. Видимо, сейчас его совершенно не беспокоила погода. — С этим ничего не поделаешь. Пошли домой да поскорее. — он направился на выход из сквера, Иллуми поторопился догнать его.

***

      Пока они вместе шли по аллее, дождь усиливался. Капли становились все больше, их мелькание перед глазами учащалось. Закат кинул свои последние лучи, мир настиг всеми знакомый ночной мрак. Фонари слабо освещали аллею своим неярким оранжевым светом, в лужах отражалось их такое обыденное скромное сияние. Людей практически не было, только иногда мимо пробегали спешившие с работы взрослые. Без зонтов, многие из них быстрым шагом топали по лужам, намочив одежду и обувь. Иллуми с Хисокой также спешили поскорее добраться до дома. С лица второго уже стёрлись знакомые звёздочка и капелька, а волосы давно не выглядели так ухоженно, как прежде. Можно было почувствовать, как холодные капли протекают по лицу, но сейчас никто не обращал на это внимание. Оба молчали, погруженные в эту странную, но все же уютную атмосферу. Молчание не было неприятным или неловким, просто никому сейчас не хотелось говорить.       Пробежав ещё немного по аллее, впереди виднелся подъезд знакомого дома. Иллуми, несомненно, был рад этому виду перед собой, Хисока тоже выглядел довольным. Сейчас он дрожал от холода не только из-за дождя, но и из-за недавно всё-таки доеденного сладкого лакомства.** — Добрались. — Хисока выдохнул, поспешно набирая код подъезда. Он никак не думал, что дождь разойдется настолько сильно.       Где-то неподалеку прогремел гром, вспышка света окинула пространство вокруг. Пока Иллуми вслушивался в звуки природы, Хисока успел раскрыть тяжёлую железную дверь, пропуская своего друга вперёд. Тот кивнул и прошел к лифту.       Оба насквозь промокли. С волос блестящими каплями вниз стекала вода, ударяясь об плитку, разлетаясь на ещё более мелкие крупинки. Хисока вызвал лифт, пусто смотря в пол, но в следующий момент он повернулся к Иллуми. — Хорошо погуляли. — его улыбка потеряла свой обычный вид, словно перерождаясь во что-то необыкновенное и новое. Она блистала уверенностью и душевной добротой. Такую улыбку Иллуми прежде никогда не видел.

      «Мамочка любит тебя, Иллуми»       Её улыбка никогда бы не сравнивать с той, что он видел сейчас. Искренне доброй улыбкой, исходящей из самого сердца.

      Иллуми невольно расплылся в широкой улыбке, глядя в глаза Хисоки. В этот момент он перестал дрожать. Сейчас его сердце что-то грело. Что-то, что было сильнее уличного сурового холода.       Лицо Хисоки в миг перепало в удивление. Прежде ему ни разу не доводилось видеть эту искреннюю счастливую улыбку своего друга.       Сразу после того, как Хисока перестал улыбаться, прежнее лицо Иллуми вернулось. Снова пустое спокойное лицо. Снова отсутствие эмоций. — Что это было?       Иллуми не суждено было ответить на этот вопрос. Лифт с шумом открылся, холодный белый свет полностью заполнял его, в зеркале отражалась насквозь промокшая пара. — Поехали. — он первый забежал в пустой лифт и встал в угол, оставив у стенки немного места для Хисоки. Тот молча вошёл и встал рядом. Нажав на кнопку нужного этажа, они вместе устремились вверх.       Тишина. Только скрип лифта перебивал её. Иллуми слабо улыбался, смотря в пол, думая что Хисока не замечает, но тот внимательно наблюдал, будучи удивленный таким внезапным проявлением эмоций.       Наконец лифт доехал до места назначения. Иллуми вновь уверенным шагом вышел первый, подходя к двери квартиры. Хисока, не отставая, последовал напрямик за ним. Открыв дверь, он прошел вперёд, оставляя мокрую обувь у входа. — Тут так тепло... — Иллуми, последовав примеру Хисоки, снял обувь и прошел в комнату.       Хисока смотрел ему вслед, провожая туманным взглядом. Было видно, как его сожитель постепенно привыкает к жизни в этой квартире.       Пройдя за ним, он обнаружил, что Иллуми уже схватил одежду и направляется в ванну. — Я переоденусь пока что, а ты побудь тут. — и он ушел, оставив Хисоку одного.

***

      Уже было поздно. Дождь всё ещё стучал по пластиковым окнам, отплясывал на них свою чудную мелодию. Звёзды-искорки украшали небо где-то там, за облаками, но сейчас их было совершено не видно. Ветви молний то на миг появлялись на небе, то вновь исчезали, оставляя за собой только смешанный шум.       Дверь тихо раскрылась, из под неё выглянул Иллуми. Его волосы вновь были высушенные, но всё ещё растрёпанные лежали на голове. Сейчас не было никакого смысла особо прихорашиваться, скоро они оба лягут спать. — Я выключаю свет, — после щелчка комнату наполнила темнота и Хисока поспешил лечь в кровать. Следом за ним совсем неподалеку лег Иллуми, разместив за собой ряд темных волос. — спокойной ночи. — Спокойной. — немногословно ответил Хисока, уже успевший накрыться мягким одеялом.       Вдвоем под одеялом было не так холодно. Оба чувствовали исходящее от тел тепло друг друга и обоих это более чем устраивало. В такой обстановке Хисока почувствовал тягостное желание уснуть. Он действительно не спал двое суток и сейчас его клонило в сон намного больше, чем Иллуми. Едва закрыв глаза, он погрузился в первую фазу сна. Стук дождя все больше убаюкивал и каждая капля заставляла его засыпать всё больше. * Наверное сейчас у многих такая же погода, поэтому мне захотелось внедрить этот кусочек из жизни в фанфик, ахах. ** «Пустынной улицей вдвоем с тобой куда-то мы идём, и я курю, а ты конфетки ешь. И светят фонари давно, ты говоришь «пойдем в кино?», а я тебя зову в кабак, конечно. М~ восьмиклассницааа»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.