ID работы: 9786362

Не друзья

Слэш
PG-13
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 44 В сборник Скачать

6.2

Настройки текста
Примечания:
      Хисока вышел с Иллуми по аллее к широким улочкам. Местная архитектура, кой была историческим наследием этого города, потрясала своей необыкновенной красотой. Они вместе направлялись к небольшому скверу, где на лавочках сидели люди, старики кормили хлебом голубей и воробьев. Именно тут и находилась любимая закусочная Хисоки. Еда тут не была заоблочно дорогой или изысканной, но была действительно вкусной. — Мы пришли. — Хисока устроился на лавочке.       Фонтан напротив искрился яркими брызгами. Солнечные лучи отливали на воде драгоценные и блестящие, словно золото, узоры. Иллуми присел рядом, осматривая новоизученное место. Листва закрывала их взор от палящих лучей, тепло нежно окутывало их тела. Хисока выдохнул, положив ногу на ногу, закинув руки за голову. — Разве это место не прекрасно?       Иллуми ничего не оставалось, кроме как спокойно кивнуть в ответ. Он не был особым ценителем природы, да и Хисока тоже, но эта атмосфера неистового радостного лета не могла остаться незамеченной для любого. — Да. Тут неплохо. — дар речи вновь вернулся к Иллуми.       Хисока молчал, вслушиваясь в уличный гул. Иллуми, не отставая от него, облокотился на спинку скамейки. Ряды его темных чернильных ресниц загородили глаза. Отныне его сознание заполняли картинки, что рисовались перед глазами, основываясь на окружающих звуках.       "Машина. Ещё одна. Листва шумит от ветра. Что-то только сдвинулось с места очень рядом. Стоп...."       Иллуми раскрыл угольно-темные глаза. Сейчас на скамейке он находился один. Но где Хисока? Растерявшись, он начал осматриваться. У забегаловки среди людей в очереди виднелись алые волнистые волосы. Несомненно, Хисока сейчас находился именно там.       Иллуми с облегчением вздохнул. Он знал, что его приятель не бросил бы своего друга одного в этом сквере, но отсутствие рядом Хисоки всё же настораживало.       Через минутку, а то и меньше, Хисока, своей неторопливой грациозной походкой направился в сторону Иллуми. В руках он держал небольшой бумажный пакетик, в котором, по всей видимости, лежала еда. — О, так ты не спал? Я подумал, что ты вздремнуть решил, вот и будить не стал. В любом случае, — он раскрыл пакет. Из него веяло сахарно-ванильным запахом — я принес перекусить.       Иллуми заглянул внутрь. На дне лежало несколько пышек*. Они были обильно посыпаны сахарной пудрой, из пакета веяло теплом. По правде говоря он никогда не пробовал их. Его питание всегда было сбалансированно для поддержания мышечной массы и веса. Только слоновая пища, из рациона был почти полностью исключены сахар и жиры. — Это и есть пышки? — он достал одну штучку, с неё просыпалось небольшое количество пудры. — Никогда не ел такие? — Хисока уселся рядом с Иллуми, попутно доставая пончик. — Никогда. — тот, в свою очередь, осматривал угощение, поданное Хисокой.       Казалось, он уже не слушал, будучи увлечённым великолепным сладостным вкусом. Иллуми, не отставая, попробовал лакомство. — Это неплохо. — это было просто великолепно. Как что-то такое простое может быть столь хорошо на вкус? — Неплохо? Всего лишь? — Хисока приподнял одну бровь, его ухмылка уплыла на одну сторону. Когда он пробовал их в первый раз, он несомненно был просто в восторге. — Да. Даже лучше, чем неплохо. — Иллуми все с таким же непоколебимым лицом смотрел на фонтан, забирая из пакета ещё одну пышку.       Ничего не поделаешь. Иллуми никогда не говорил о том, что чувствует. И его лицо никогда не показывало то, что он чувствует. Утверждать, что ему нравится, а что нет, было бесполезно. Никогда не знаешь верного ответа. — Если не нравится, можешь отдать мне. — Хисока завёлся своей гениальной идеей съесть побольше пышек обманным путем. Он опустил руку в пакет, и обнаружил... — Пусто...       Посмотрев в сторону Иллуми, он застал его за поеданием последнего пончика. За миг от него ничего не осталось. — Когда ты успел все съесть? — лицо Хисоки окаменело. — Они были действительно неплохие. — Иллуми вытер рот салфеткой. *ТТ простите за то, что в главах постоянно мелькает еда. Автор всегда голоден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.