ID работы: 9786405

Страна Кошмаров Алисы Лидделл

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
" Только глупцы верят, что страдание- это наказание для необыкновенных." — Девочки! Пора вставать! Собирайтесь живее, время утренней молитвы. Пожилая монахиня каждое утро, ровно в 6 будила всех воспитанников, которые жили в приюте св. Магдалины для душевнобольных детей. Алиса Лидделл была одной из них. Она попала в приют после того, как её выписали из психиатрической клиники Ратледж, в которой она провела 10 лет под наблюдением доктора Ангуса Бамби. А в клинике она оказалась из-за нервного потрясения — её родители и старшая сестра Элизабет сгорели в огне, когда Алисе было 6 лет. Девушка винила себя в смерти своей семьи: она последняя, кто был в библиотеке отца, в которой начался пожар. Но доктор Бамби пытался внушить ей, что это лишь сон. Но Алиса не верила в это, и ненавидела себя за то, что именно она выжила в этом пожаре. В приюте жили и девочки, и мальчики. Некоторым детям не было и 5 лет. Воспитанники, которые достигли возраста 18 лет покидали приют. Детям, которые спрашивали о том, куда ушли их друзья объясняли, что те получили хорошую работу и ни в чём не нуждаются. И приличное трудоустройство ждёт каждого выпустившегося из приюта. Но на самом деле, доктор продавал детей, которым исполнялось 18 лет. Девочек он отдавал в публичные дома, а мальчиков как бесплатную рабочую силу на морские суда, продуктовые рынки, стройки. Разумеется, за каждого ребёнка ему платили хорошие деньги. Половину Бамби оставлял себе, а половину отдавал монахиням в приют. Алиса ненавидела эти ранние подъемы. Но больше всего, она ненавидела этих религиозных фанатиков. Сама она в Бога не верила, но не молиться она не могла- за неповиновение строго наказывали. — Алиса! Опять витаешь в облаках! — сестра Мария сдёрнула одеяло с девушки. — Если ты сейчас же не поднимешься, я буду вынуждена тебя наказать. Девочки, одеваемся, время молитвы. Комнаты для сна и личных вещей в приюте были большими. Мальчики и девочки жили раздельно. К каждой комнате была приставлена монахиня. Она должна была будить детей, следить, чтобы все помолились, отвести всех на завтрак, обед и ужин. Молились в день очень много раз. Во главе всех монахинь стояла сестра Мария. Она была приставлена к комнате, в которой жила Алиса, по личной просьбе Ангуса Бамби. В комнате было по 10 кроватей с двух сторон и они были двухъярусные. Возле каждой кровати были маленькие тумбочки. В основном, дети хранили там церковные книги и свои личные вещи. У Алисы была всего одна такая книга, и то, для вида, лишь бы не наказывали за непослушание. В основном, там были рисунки про её Страну Чудес и семью. Сестра Мария подождала, пока все оденутся, и началась утренняя молитва, которая как всегда, длилась 15 минут. — А теперь, живо завтракать! — сказала сестра и направилась в столовую. Девочки построились парами и отправились вслед за ней. По дороге в столовую, Алиса заметила, как в комнате мальчиков, монахиня Джейн избивала мальчика по имени Оливер. Алиса иногда общалась с Оливером, он был очень хорошим ребёнком. Что он мог сделать такого, за что его избивают? За трапезой, было принято читать молитвенник. Тот, чья очередь была его читать, оставался без еды. Также, читали краткие молитвы до и после еды. — Верую во единого Бога, Отца всемогущего, в Отца неба и земли, видимого всего и не видимого. — начала читать Амелия, 12 летняя девочка. — И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, единородного, от Отца рождённого прежде всех веков. Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через которого всё сотворено ради нас. Аминь. Алиса не слушала, она думала об Оливере. Он не пришёл к завтраку. Также, после завтрака, её ждал сеанс с доктором Бамби. Она очень не любила этого, но не пойти не могла- накажут. Алиса посмотрела на монахинь: те ели отдельно от детей. Их стол был огражден железной фигурной решёткой. Они также не слушали, что читала Амелия. Они разговаривали и смеялись. У них на столе стояли разные вкусности: колбаса, сыр, яйца, пирожные, сахар, масло, творог и другие разные продукты. В то время, как на столах детей стояла лишь скудная тарелка перловой каши, кусочек хлеба и стакан чая без сахара. Дети питались очень скудно, в отличие от монахинь. На деньги, которые сестра Мария получала от доктора с продажи детей, закупались вкуснейшие продукты, но они были только для монахинь. Дети же питались на государственные деньги, которых было не так много. — И ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося в духа Святого, и Девы Марии, ставшего человеком, распятого за нас при Понтии Пилате. — Продолжила Амелия. — Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава. Который вещал через пророков и во единую, святую вселенскую, и апостольскую церковь. Аминь. Дети окончили завтрак и разошлись по своим делам. Алиса отправилась к доктору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.