ID работы: 9786405

Страна Кошмаров Алисы Лидделл

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
" Отражение иногда показывает больше, чем отражающий его объект." Проделав недолгий путь, Алиса встретила нового врага- Грозного Разорителя. Он был вдвое больше Коварного, у него было 3 кукольных головы, огромные руки, которые закрывали эти головы и он кидался огненными шарами. На убийство этого врага, Алиса потратила вдвое больше времени. И победив его, отправилась дальше. Вскоре, Алиса увидела дверь, а за ней огонь. Открыв её, девушка вошла внутрь. Перед Алисой возникла библиотека отца. В голове послышались слова матери, которые она когда-то сказала Алисе: — Алиса, мы все сгорим в собственных постелях из-за ненормального пристрастия твоего отца к этим бумагам. Этой куче макулатуры хватит одной злосчастной искры, чтобы вспыхнуть… наша плоть и кровь обратиться в пепел и дым. На стене библиотеке висел портрет Алисы с родителями и сестрой. Но тут, всё охватил огонь. — Наша прекрасная библиотека! — Закричала Девушка. — Она горит! Случился пожар! Когда Алиса вышла, дверь исчезла. — В моей голове возрождаются некоторые воспоминания. — Сказала Алиса. — Возможно, это путешествие — лабиринт моей памяти… Нужно как можно скорее найти Шляпника. Возможно он что-то знает. Искать долго не пришлось. Алиса вышла на поляну, где стоял длинный стол с кучей чашек, чайников и угощений. За столом сидели Шляпник, Мартовский Заяц и Мышка Соня. Они как всегда были очень заняты — пили чай. — Шляпник! — закричала Алиса. — Алиса? — Шляпник поднялся из-за стола и подошёл к девушке. — Неужели это ты, наша Алиса? — Да, это я. — Невозможно… — Прошептал Шляпник. — Возможно, если ты в это веришь. — Улыбнувшись ответила девушка. — Ты всё такой же. И снова не в себе. — Мне больше вроде, не в ком не быть.- Улыбнулся Шляпник. — Мы думали, что никогда больше тебя не увидим. — Отозвалась Соня. — Ведь твой разум разрушается, а вместе с ним и мы. — Сказал Заяц. — Шляпник, я хотела… — начала Алиса, но её тут же перебили. — Да- да, конечно же! — Шляпник тут же повеселел. — Ты хотела выпить с нами чаю. Ведь сейчас время пить чай! — Шляпник показал Алисе часы. — Какие смешные часы! — Заметила она. — Они показывают число, а не час! — А что тут такого? — Пробормотал Шляпник. — Разве твои часы показывают год? Алису усадили за стол и начали пододвигать к ней чашки, блюдца и угощения. Вскоре их стало так много, что они заслонили собой девушку. — Нет! Подождите! Я пришла не чай пить. Я хотела… — Да! Конечно! — снова перебил её Шляпник. — Ты хотела отпраздновать с нами свои именины? — Но у меня сегодня нет именин… — Отлично сегодня неименины! — Весело отозвался Шляпник. — С днём неименин! — Поздравляла девушку вся эта троица. И тут, Алиса закричала. В ней пробудилась истерия. Своим криком она сдула со всё, что было на столе. Друзья тут же замолчали. Шляпник сузил глаза и произнёс: — Кажется, всё плохо… — Да! Я хотела сказать, что пришла к вам за помощью. Возможно, вы что-то знаете обо всём, что происходит в Стране Чудес. — Так бы сразу и сказала! — Укоризненно сказал Заяц. — Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — Выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же! — Ничего себе! — Сказал Шляпник. — Ты бы ещё сказала: «я вижу всё, что ем», и «я ем всё, что вижу» — это тоже одно и то же! — Ты бы ещё сказала, — подхватил Заяц, — «я учу то, чего не знаю» и «я не знаю то, чего не учу» — это тоже одно и то же! — Ты бы ещё сказала, — откликнулась Соня, — «я дышу, когда сплю» и «я сплю, когда дышу» — это тоже одно и то же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.