ID работы: 9786405

Страна Кошмаров Алисы Лидделл

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
"Если жизнь так плоха, почему бы не умереть?" Алиса медленно опускалась на землю. Страна Чудес. Такая же прекрасная, как Алиса и помнила. Девушка приземлилась. Прекрасные водопады, необычные цветы, чудные животные. В небе летают домино, которые выстраиваются в мост. Алиса отправилась в путь. И тут, в воздухе появилась улыбка, зубы которой, были в пятнах крови: — Давно не виделись, Алиса. — затем уже полностью проявился Чеширский Кот. Он был серый и настолько худой, что кости выпирали со всех сторон. Хвост Кота был полностью из костей. На морде и лапах виднелись чёрные татуировки, в ухе серьга-кольцо. — Чёртов Кот! Не пытайся напугать меня! Я и так уже на грани.- Сложив руки на груди, ответила Алиса. — Прррррррревосходно. — Промурчал Кот.- Пока ты не на грани, ты только занимаешь место. — От тебя никакого проку. — Ты знаешь, что это не так. — Хитро произнёс Кот. — Большое спасибо! Я сама себя напугаю, когда будет надо. Я надеялась избежать всего этого. — Оставь надежду. Новый закон правит в Стране Чудес, и этот закон жесток. Мы все рискуем. Ты… будь начеку! Кот исчез, оставив Алису одну. Девушка прошла довольно большое расстояние, как вдруг, она увидела огромную бутылку, торчащую из вершин деревьев. На бутылке висела бирка с надписью «DRINK ME», и вытекала фиолетовая вода. Алиса пошла к ней. — Этот путь мне уже знаком. — Сказала Алиса сама себе. — Хорошенького понемножку? На камне появился Кот и произнес, указывая на струю из бутылки: — Хотя и нет купального костюма, непременно окунись в это озерцо! Алиса подошла и встала под струю. И тут же начала уменьшаться. — О, Боже! — Вскрикнула она.- Это зелье меня уменьшает! Я что, совсем исчезну? — Почти. Но преимущество уменьшения в том, что ты сможешь замечать те вещи, которые обычно слишком малы. — Ах! Я поняла. Вполне! «Леса для деревьев», если по другому выразиться. Недальновидность- это больше, чем вопрос перспективы. Кот снова исчез и Алиса вернулась к своему прежнему росту. Теперь, она могла менять рост в любой момент, когда ей было это нужно. Алиса вбежала в замочную скважину в дереве, пробежала по тоннелю, и выбежала с другой стороны. На её пути оказалась огромная улитка, ростом в пятиэтажный дом. Но она была абсолютно безобидна. Алиса побежала дальше и нашла горку. — Раньше, я очень любила горки. — Прошептала Алиса. — Отец меня часто брал кататься вместе с Лиззи… Девушка скатилась с горки, которая была длинной и имела множество поворотов, и приземлилась возле водопада, который был окрашен я яркий красный цвет. — Кровь. — Догадалась Алиса. Она пошла дальше и увидела огромный скелет с ножом в черепе. Алиса узнала в нём бывшего слугу Красной Королевы — Бармаглота. Девушка подошла к скелету и тут же, рядом появился Кот. — Вострый Нож- быстрый и острый. Он всегда под рукой. — произнёс Кот. Нож вылетел из черепа и приземлился в руки Алисы. — Я вернулась сюда не в поисках драк. — Произнесла она, проводя пальцем по острому краю Ножа. — В самом деле? — Спросил Кот. — Какая жалость. Ведь они тебя непременно найдут. Чеширский Кот исчез. Скелет Бармаглота, подобно праху, развеялся по ветру. Алиса поспешила дальше, но тут её ждал первый враг — Коварный Разоритель. Нечто, похожее на человека, но сделано из нефти, с четырьмя ногами и маской куклы на предполагаемом лице. — Уродство, грубость и злоба. И это всё в одном чудовище! — произнесла Алиса, убив неприятеля Вострым Ножом. Но тут, появились ещё двое таких же. С ними девушка разобралась также быстро и поспешила дальше. Но тут, небо приобрело цвет ржавчины, подул сильный ветер, земля начала дрожать и рассыпаться. Алиса чуть не провалилась в образовавшуюся пропасть. — Моя Страна Чудес. — Прошептала Алиса. — Что с тобой происходит? Алиса увидела туннель и решила идти туда. Как только она вошла в него, вход завалили огромные камни. Так что, пути назад не было. Пробежав, она увидела горку. Скатившись, девушка увидела Чайный Городок — начало владений Шляпника. Алиса хорошо помнила Шляпника: рыжая копна волос, безумно — прекрасные глаза, цилиндр на голове, его руки всегда готовы приступить к изготовлению любой, даже самой невообразимой шляпы. Девушка очень хотела повидать старого друга и отправилась в путь, но дорогу ей перекрыли маленькие человечки — Чайнутые. У них была большая голова, из шеи торчали шестерёнки, голова была большой, а на ней были доспехи в виде чашек. Сражались они с Алисой с помощью вилок и ложек. — Скорее всего, — подумала Алиса, — их создал Шляпник для защиты. Но от чего?.. На пути Алисы повстречалось много Чайнутых, а также Коварных Разорителей. Но она чувствовала, что это- самые безобидные враги в Стране Чудес…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.