ID работы: 9786490

Не прикасайся ко мне

Слэш
R
Заморожен
409
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 146 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      В доме номер 4 на Тисовой улице было спокойно. Это был самый обычный дом, каких было много в округе: небольшой участок, усаженный цветами, заборчик, гараж и задний двор. В самом доме было чисто и уютно. На стенах висели фотографии упитанного мальчика, стоящего с двумя взрослыми: с толстым мужчиной с усами моржа и худой женщиной, отличительной чертой которой была длинная шея. Все в доме дышало свежестью и говорило, что здесь живёт обычная семейная пара со своим ребенком.       На самом деле, в доме жил ещё один ребёнок — сын сестры Петунии или он же ее племянник, и кузен ее сына Дадли.       Сейчас этот мальчик спокойно спал в чулане. Звали этого мальчика Гарри Поттер. Правда, раньше у него было несколько, теперь уже ненавистных прозвищ, которые он, в силу малого возраста, считал своими именами, поэтому до пяти лет откликался лишь на «урод», либо «ненормальный». Свое имя он узнал случайно, когда к ним пришла женщина из соц. службы. Её, как выяснилось позже, вызвала проходящая мимо семейная пара, увидевшая мальчика в обносках, таскающего мешки с удобрениями в саду. Женщина была поражена, когда мальчик не отозвался на своё имя, с непониманием глядя то на неё, то по сторонам, словно пытаясь найти того, кого могли бы так звать. Дурсли, переведя всё в напряжённую шутку и откупившись от женщины, все-таки смогли выкрутиться, но, когда всё это закончилось и она покинула дом, Гарри поплатился за свое незнание: он был жестоко избит и посажен в чулан на неделю.       Родственники не любили ребёнка и предпочитали не тратить на «ненормального» деньги, поэтому своих вещей у мальчика никогда не было. Ему доставались старые вещи Дадли, который не брезговал их отбирать и ломать, рвать или просто портить, при этом оставаясь безнаказанным и даже поощренным. Гарри же никогда не слышал слов благодарности или похвалы за свои труды и был просто рад уже тому, что его не ударят, не отругают за малейшую оплошность при выполнении своих обязанностей по дому, которые легли на его плечи, как только он научился говорить и ходить. Петунья старалась побольнее задеть его, оскорбляя его родителей, загрузить работой или дать подзатыльник. Дядя Вернон срывал на племяннике злость по любому возможному поводу и без: кричал на мальчика, бил его и вместе с женой морил его голодом. И, конечно же, Дадли, видя отношение родителей к мальчику, тоже издевался над кузеном, унижая и подставляя, выставляя виноватым. А вообще во всём, что плохого случалось в доме номер 4 на Тисовой улице, виноват был лишь один Гарри. За сломанную игрушку или подгоревший пирог, — за все получал он, как бы это ни было несправедливо. И как бы не старался он всё сделать идеально, со временем он осознал, что никогда не получит и крупицы тех любви и ласки, которые нескончаемыми потоками лились на Дадли от заботливых и любящих его родителей, когда Гарри получал от них лишь потоки ненависти и презрения.       Так Гарри рос тихим мальчиком. Говорить и ходить он научился рано, читать и писать тоже. В тайне от Дурслей он рассматривал книги Дадли, старался подслушать всё, что говорила Петунья, уча Дадли считать и писать. Жизнь же научила мальчика быстро бегать и прятаться, быть незаметным, бесшумным, делать все быстро и идеально. К несчастью, это не всегда спасало от худшего.       Пытаться угодить родственникам Поттер перестал, как только пришел табель с успеваемостью. Гарри очень старался, и все оценки у него были самыми высокими, но его не похвалили, ведь у Дадли результат был намного ниже.       Наоборот, не пожелав терпеть такого «издевательства» со стороны «неблагодарного урода», мальчика избили и вновь заперли, оставив наедине с болью, страхом и непониманием.       Тогда Гарри понял, что все его мечты о любви и ласке бессмысленны ведь подобных чувств от этих людей ему ждать не стоит. Из-за этого он стал больше времени уделять самым разным книгам, проводить времени на природе и научился воровать. Это умение помогло Гарри не умереть от голода, когда его снова начинали систематически избивать и кормить одним стаканом воды с коркой хлеба в день.       Ещё мальчик знал, что он особенный. Когда Гарри испытывал сильные эмоции, происходили непонятные вещи, то стакан разобьётся, то пол дрожать начнет, то еще что-то. Вскоре он понял, что может это контролировать. Он запоминал чувства и эмоции и, благодаря этому, научился управлять своей странной силой.       В 9 лет Гарри мог заставить предметы летать, превращать один объект в другой, становиться невидимым, (как подумали бы многие люди, просто в один момент потеряв мальчика из виду прямо из-под собственного носа) хотя на самом деле просто отводил чужое внимание просто твёрдо пожелав быть для всех незаметным, а ещё научился заставлять предметы гореть. Проходя мимо людей, он учился различать их эмоции, а потом, читая книги по психологии, находил ответы на свои вопросы. Книги стали его утешением и советчиками, помогавшими разобраться и с его магией в том числе. У него стала получаться телепатия, мальчик умел говорить со змеями в лесу, змеи в свою очередь научили мальчика разговаривать со всеми животными, которых они знали.       Конечно же, у Гарри не всегда было столько свободного времени, но всё изменилось, стоило Гарри воспользоваться своей силой против несправедливых родственников. В тот день Дядя Вернон снова побил Гарри, потому что тот попался ему под горячую руку. Гарри попытался защититься, и дядя от бешенства совсем озверел. Лежать бы ему в чулане с переломанными костями после таких процедур воспитания, но Гарри сумел воспользовался своими «ненормальными» способностями и хорошенько припугнул родственников. Он заявил, что больше не намерен терпеть такое к нему отношение, и подкрепил свои слова, взорвав стоявшую рядом с этой семейкой вазу.       С тех пор жизнь перестала быть настолько невыносимой, ведь теперь мальчик мог постоять за себя. Напуганные родственники выделили ему вторую комнату Дадли, которую тот использовал как склад для своих сломанных игрушек, стали более регулярно кормить, и, конечно, купили немного новой одежды. Поттеру больше и не надо было, он продолжал помогать по дому, но по-прежнему недолюбливал родственников, он был холоден и флегматичен, а в его глазах поселились пустота и безразличие. Мальчик понимал, что родственники ему ничего не должны, а потому стоит их хоть как-то отблагодарить за то, что они его вообще не выбросили на улицу.       Так и жил бы мальчик среди книг. Но у судьбы на этого ребенка другие планы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.