ID работы: 9786490

Не прикасайся ко мне

Слэш
R
Заморожен
409
Размер:
152 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 146 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Минерва МакГонагалл, по просьбе директора Дамблдора, пришла в дом №4 по Тисовой улице. Дверь ей открыла женщина, сначала вроде как приветливо улыбнувшаяся, но стоило ей внимательнее осмотреть прибывшую, как лицо искривилось едва ли не в открытом отвращении. МакГонагалл, обратившая на эту перемену отдельное внимание, вежливо улыбнулась и произнесла:       — Добрый день, здесь проживает Гарри Поттер?       — Здесь. — Выплюнула женщина и, не приглашая "странную даму" в дом (что соседи подумают, ежели она в дом это впустит?! какие слухи пойдут? Мало ей этого ненормального в её доме?!), направилась за племянником.       Спустя минуту с лестницы сошёл потрёпанный паренёк. В глаза бросилась его болезненная бледность и худощавость. МакГонагалл могла бы поклясться, что если бы не зелёные глаза, лишь цветом схожие с глазами её бывшей ученицы, Лили Поттер, и черные спутанные волосы, как и у Джеймса Поттера, словно и не знавшие расчёски, то она бы никогда не признала в этом ребёнке их сына. И никогда бы не поняла, что перед ней стоит знаменитый Мальчик-Который-Выжил. Настолько разнились ожидания с реальностью.       Но что-то в этом мальчике отталкивало, стоило посмотреть ему в лицо. Нет... Эти глаза не могли принадлежать ребёнку. Точно нет! Но... Ребенок выглядел слишком безразлично. Лишь холодные глаза сквозили порой подозрением. И эта седая прядь, так бросающаяся в глаза среди тёмной шевелюры, явно появилась не от хорошей жизни.       Мальчик прошёлся по ней задумчивым взглядом. Никакого уважения и страха перед взрослыми, лишь холодное равнодушие и небольшая вежливость.       — Вы ко мне? — Спросил парень, задумчиво рассматривая пришедшую даму.       — Да, я пришла встретиться с вами, мистер Поттер.       — Кто вы?       — Я - заместитель директора Школы Магии и Волшебства Хогвартс, профессор трансфигурации Минерва МакГонагалл.       — Что вы хотите от меня? — В его голосе появились лёгкие нотки интереса, но холода в нем не убавилось.       — Я пришла передать вам вот это и сопроводить на Косую Аллею.       Заместитель директора вручила мальчику письмо. Гарри нахмурился, прочитал письмо и перевел взгляд на профессора.       — У меня нет денег, да и не представляю, зачем необходим такой нелогичный набор вещей.       — У вас есть деньги, доставшиеся в наследство от родителей, а эти предметы необходимы для учебы, — Отчеканила недовольная профессор.       — Если у меня есть деньги, то почему я узнаю об этом только сейчас? Да и откуда взялись деньги у пьяницы и наркоманки, разбившихся в аварии 10 лет назад?       Заместитель директора в шоке приоткрыла, но тут же закрывала рот, не находя слов от такой наглости.       — Как вы смеете так говорить о своих родителях..! — начала было она, но ее перебили:       — Что знаю, то и говорю. — Отозвался мальчик. Гарри начинала раздражать эта женщина.       — Ваши родители погибли, сражаясь с Темным Лордом, невероятно сильным и темным волшебником. Ваша мать умерла, защищая вас от него. Джеймс никогда не пил и не употреблял, а Лили была лучшей ученицей своего курса.       Гарри слушал и сравнивал информацию. Было приятно узнать, что родители его любили, но, в любом случае, это все в прошлом.       — Спасибо, что рассказали. Что касается покупок, то не волнуйтесь: я уже давно не ребенок, и сам могу о себе позаботиться, только расскажите, как попасть на эту Аллею.       Заместитель директора растерялась, но не стала возражать. Она отдала ключ от сейфа, рассказала как попасть в магический квартал, и ушла. Через полчаса женщина уже была у директора и рассказывала взволнованному дедушке о том, какое впечатление оставил Мальчик-Который-Выжил.       — Альбус, это ужасно. Он совсем не похож на родителей. Только глаза, шрам, да волосы. Он холоден, как лёд. Безразличный, пустой взгляд. А что он думал о родителях; наркоманы и алкоголики! Это кошмар!       — Это я виноват... Не нужно было отдавать его Петунье. Я надеялся, что она полюбит мальчика. Как бы Гарри не повторил судьбу Волан-де-Морта...       — Не вини себя, Альбус. У тебя не было другого выхода, было тяжелое время. Мы приложим все усилия, чтобы Гарри не повторил участь Темного Лорда.       Тем временем профессор Зельеварения сидел в своей вотчине и думал. Он уже заочно ненавидел мальчишку Поттера, но все гадал, чей это ребенок. Ну, а вдруг Лили, после той ссоры и единственного секса, все же забеременела. Даром она так стремительно вышла замуж за Поттера.       Увы, учитывая все рассказы о том, как Гарольд похож на Джеймса, Снейпу оставалось лишь репетировать перед зеркалом презрительное «Поттеррррррр», и ждать, когда он сможет выплюнуть поганцу в лицо его же фамилию, заставив бояться и уважать его, Северуса Тобиаса Снейпа. ***       После ухода женщины в цветастой тряпке, Гарри спустился к родственникам и взял их в оборот.       — Дядя, тётя, расскажите пожалуйста все, что вы знаете о моих родителях, и о том, как я попал к вам.       — Мы ничего не знаем, — начала Петунья, но Гарри ее перебил.       — Врать нехорошо, тётя. Либо вы мне говорите по-хорошему, либо весь район узнает, какая на самом деле ненормальная у нас семейка.       — Ты не посмеешь, — прошипел Вернон, намереваясь было подняться и ударить мальчишку, но садясь обратно, боясь его силы.       — Посмею, ещё как посмею, если не расскажете. Вам то все равно, а мне это нужно. Если вы ещё не поняли, мне в их мир придется ехать и как-то выживать. Я понимаю, дорогая тётя, что вы мечтаете о моей скорой кончине, но вот я умирать не хочу, а уж быть чей-то собственностью тем более не желаю.       Петунья задумалась: она боялась племянника, но в ее голову пришла мысль, что, рассказав все, она сможет избавиться от ненавистного Поттера на 10 месяцев в год, и терпеть его лишь несколько месяцев до самого совершеннолетия. Взвесив все "за" и "против", она начала рассказ.       — Лили, как и ты, была волшебницей, и уехала в Хогвартс в 11 лет. Она была избалованной и ненормальной. Дружила с Северусом Снейпом, тоже волшебником. А потом она вышла замуж за такого же, как она, и их убил какой-то темный маг, а тебя подкинули нам на порог дома, где ты пролежал как минимум ночь. При тебе было письмо от Альбуса Дамблдора. Он, вроде, твой опекун в том мире. Я так же знаю Ремуса Люпина, Питера Петтигрю. Друзья твоего ненормального папаши и твоего крестного — Сириуса Блэка. Я видела их на свадьбе, больше мы не виделись.       — Ясно, спасибо, это было интересно. Что же, завтра меня не будет целый день, в Хогвартс ехать все равно придется.       С этими словами, Гарри покинул своих «дорогих» родственников и вернулся к чтению.       Завтра тяжелый день, так отчего бы сегодня не отдохнуть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.